Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, я туплю... :dnt: На нашем форуме? И почему не курим?

Нет,не на нашем. Форум такой есть для бросающих курить

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Перловка варилась 1 час 20 минут, вроде мягкая уже, добавила картошку и спассерованный лук с морковью, всё это поварится еще минут 20-25 до готовности картошки... В последнюю очередь кладу тушеные огурцы... Правильно?

1 минуту назад, priora сказал(а):

Нет,не на нашем. Форум такой есть для бросающих курить

:shocked:

Не знала...

Хорошо, что я давно бросила :cheesy:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго вечера! 

Как всегда, ближе к ночи разговоры про еду. :cheesy:

Давно я рассольник не варила, а муж у меня его очень даже уважает, завтра сварю. Ему на мясном бульоне, себе без мяса. 

Секретов особых нет, наверное, всё так же, как все варят. С перловкой нравится больше. Рис я сама не очень люблю. 

И огурцы солёные обязательно предварительно тушу с добавлением воды. 

Насчет солянки. Мои любят, когда я кладу в солянку почки, или язык, или сердце. Кроме всех других видов мяса и копченостей. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Саша, ты ее как кашу варишь? Или в большом объёме воды, а потом воду сливаешь?

Как гарнирную крупу. Рис, гречку. Строго соотношения не придерживаюсь. Иногда чуть  больше воды, иногда чуть меньше. Ну останется в крупе чуток жидкости, не критично же. Но варю, что бы не в хлам  развалилась, а форму зернышка держала. Ещё же в супе покипит. В скороварке минут 20. Моя считает время от блокировки крышки. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марат сказал(а):

Невестка сказала, что у меня солянка самая вкусная из её съеденных. Сына это не обрадовало( он её водил по всяким заведениям, где якобы вкусно готовят солянку)

Я варю бульон на хорошем куске говядины и ещё использую хорошую краковскую колбасу, копчённые свиные рёбрышки и копченых кур. Много лука, солёных огурцов, маслины и каперсы. Иногда добавляю( под настроение) сладкий перец. Специями не злоупотребляю - только лаврушку и небольшой сушёный острый перчик...И томат, также как и в рассольник...

Хороший рецепт. Я бы добавила еще вид не копченого мяса. Кусочек сливочного масла как только выключим газ. Ну, и можно грибы добавить. С грибами солянка и посытней и повкусней))). Подают с кусочком лимона ( как к рыбе), многие выжимают сок в солянку))). 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Первый блин  рассольник комом... 

По неопытности переборщила с количеством перловки, пришлось добавлять бульон. И всё равно густовато... Завтра доварю бульон и разбавлю. Получилась пятилитровая бадейка рассольника. :09fp:

IMG_2487.thumb.JPG.8c991650ec439b75ff4b0e87b8536bfe.JPG

IMG_2488.thumb.JPG.b4af5c079a322e988baca8a7f72f70eb.JPG

В общем-то вкусно, но видимо с огурцами я тоже переборщила, или просто они у меня были перекисшие. Слишком навязчивый вкус соленых огурцов, хотя по количеству соли получился даже недосол. Я кроме огурцов, соль вообще не добавляла.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
48 минут назад, priora сказал(а):

Танюша,приготовила я салат. Понравился. Спасибо за наводку. Не обращайте внимания,готовила на конкурс)

i - 2023-03-15T203733.465.jpg

i - 2023-03-15T203739.862.jpg

i - 2023-03-15T203746.061.jpg

Сегодня готовила салат из капусты. Без огурцов, только капуста и смесь семечек всяких для салата, масло.

Наташа, не сильно отдаёт капуста рыбой? Не могу пока представить себе этот салат 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И огурцы солёные обязательно предварительно тушу с добавлением воды. 

Ой, а я в огурцы воду не добавляла, просто под крышкой потушила, пока рассол не выпарился.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, не сильно отдаёт капуста рыбой?

Нет вкуса рыбы от слова совсем!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Наташа, не сильно отдаёт капуста рыбой? Не могу пока представить себе этот салат 

 

1 минуту назад, priora сказал(а):

Нет вкуса рыбы от слова совсем!

Да, я тоже не заметила рыбного привкуса.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Первый блин  рассольник комом... 

По неопытности переборщила с количеством перловки, пришлось добавлять бульон. И всё равно густовато... Завтра доварю бульон и разбавлю. Получилась пятилитровая бадейка рассольника. :09fp:

IMG_2487.thumb.JPG.8c991650ec439b75ff4b0e87b8536bfe.JPG

IMG_2488.thumb.JPG.b4af5c079a322e988baca8a7f72f70eb.JPG

В общем-то вкусно, но видимо с огурцами я тоже переборщила, или просто они у меня были перекисшие. Слишком навязчивый вкус соленых огурцов, хотя по количеству соли получился даже недосол. Я кроме огурцов, соль вообще не добавляла.

Один огурчик размером со средний палец руки на литр воды. Есть любители класть много, но наверно это не твоё)))). 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, а я в огурцы воду не добавляла, просто под крышкой потушила, пока рассол не выпарился.

Я тоже без воды тушу. Но скорее всё-таки жарю. На достаточно сильном огне минуты 3. Потом довариваются минут пять в самом рассольнике.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, а я в огурцы воду не добавляла, просто под крышкой потушила, пока рассол не выпарился.

Таня, это наверное не сильно влияет на вкус, как именно тушить огурцы . Может ты много просто положила их в рассольник 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, а я в огурцы воду не добавляла, просто под крышкой потушила, пока рассол не выпарился.

Танюшка, ты приноровишься варить так, как тебе подходит)))). У каждого свой вкус и каждый под себя ингредиенты добавляет)). 

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
6 минут назад, priora сказал(а):

Нет вкуса рыбы от слова совсем!

Ну надо же! А куда рыбный запах и вкус уходят? А масло туда надо? Или икра вместо масла? 

Надо попробовать? Какую икру взяли, обычную? Без майонеза? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Бабаня сказал(а):

Кусочек сливочного масла как только выключим газ.

Неее, как по мне оно остальные вкусы перебивает. На сливочном масле пассерую лук и морковь( это я про супы) только если мясо постноватое и когда супы крупяные...Здесь считаю достаточным четырёх мясных ингредиентов.

Грибы часто добавляю во многие блюда, но не в солянку)))

Лимон нарезаю и кладу отдельно - каждый по вкусу себе добавляет и разумеется зелень ))))

И конечно на вкус и цвет...

Скоро в Казани начнутся сельхозярмарки - хочу субпродукты купить и сварить солянку из субпродуктов)))

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Ну надо же! А куда рыбный запах и вкус уходят? А масло туда надо? Или икра вместо масла? 

Надо попробовать? Какую икру взяли, обычную? Без майонеза? 

Без майонеза, но в составе есть растительное масло.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марат сказал(а):

Скоро в Казани начнутся сельхозярмарки - хочу субпродукты купить и сварить солянку из субпродуктов)))

Тебе на них больше нравится?

Ссылка на сообщение

14 минут назад, Бабаня сказал(а):

Один огурчик размером со средний палец руки на литр воды. Есть любители класть много, но наверно это не твоё)))). 

 

11 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, это наверное не сильно влияет на вкус, как именно тушить огурцы . Может ты много просто положила их в рассольник 

Да, видимо лиханула я с огурцами. На пятилитровую кастрюлю у меня ушла полная глубокая тарелка нарезанных огурцов, как та, в которую я суп налила!

  • Нравится 8
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Бабаня сказал(а):

Хороший рецепт. Я бы добавила еще вид не копченого мяса. Кусочек сливочного масла как только выключим газ. Ну, и можно грибы добавить. С грибами солянка и посытней и повкусней))). Подают с кусочком лимона ( как к рыбе), многие выжимают сок в солянку))). 

Всем привет) Муж всегда добавляет сосиски к копченостям, для этого всегда в морозилке хранятся всякие остатки мясные.  и обязательно лимон режет тоненькими половинками или четвертинками кружочков, иначе солянкой не признаёт:cheesy:

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Тебе на них больше нравится?

Там бывают качественные продукты)))) Вот и хочу субпродукты купить на "настоящую" солянку( разумеется её много разновидностей)   Хотя, как сейчас и везде, очень много перекупов)))

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Nadindina сказал(а):

Муж всегда добавляет сосиски к копченостям

У меня целый кружок краковской колбасы))))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, Марат сказал(а):

У меня целый кружок краковской колбасы))))

А где и какую именно ты покупаешь?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...