Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Может у вас есть какие-нибудь секретики, чтобы рассольник был вкусным? Поделитесь, пожалуйста.

Недевочка, делюсь!   Я, помимо огурцов, ещё с полстакана рассола добавляю, солю совсем немного, как обычно при варке мяса.

Кстати и в солянку добавляю рассолы-маринады от огурцов, маслин и каперсов....

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Марат сказал(а):

Это та, к которой мы в гости собираемся( уже полгода) ???:smile51:

 

2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Так и не сходили до сих пор?

 

1 минуту назад, Марат сказал(а):

Татьяна зажала поход:smile51:))))))

Подожди, Марат, чуток. Танюшкина подруга меню шлифует:mosking:

  • Смешно! 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, не поверите, но я первый раз в жизни варю сейчас рассольник! :crazy:  Мы любим этот суп, но у самой всё руки до него не доходили... 

Может у вас есть какие-нибудь секретики, чтобы рассольник был вкусным? Поделитесь, пожалуйста.

Танюша, я не супер повар, конечно

Но вот пара советов, которые мне в своё время дала настоящий повар

Первым делом мелко режем огурцы и отдельно тушим их

Добавляем потушенные огурцы в конце варки. Кислота не даёт хорошо развариться картошке, поэтому их и добавляют в конце варки

Хорошо развариваем перловку. Очень хорошо развариваем.

Варка рассольника - дело небыстрое. Но вкусное)

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, ворона сказал(а):

Добавляем потушенные огурцы в конце варки. Кислота не даёт хорошо развариться картошке, поэтому их и добавляют в конце варки

Абсолютно согласен! Я и солёности и томаты( и пасты, соусы из них) по этой причине добавляю в конце, когда всё сварится...

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, не поверите, но я первый раз в жизни варю сейчас рассольник! :crazy:  Мы любим этот суп, но у самой всё руки до него не доходили... 

Может у вас есть какие-нибудь секретики, чтобы рассольник был вкусным? Поделитесь, пожалуйста.

Солёные огурчики обжаривать отдельно и обязательно на сливочном масле). 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, не поверите, но я первый раз в жизни варю сейчас рассольник! :crazy:  Мы любим этот суп, но у самой всё руки до него не доходили... 

Может у вас есть какие-нибудь секретики, чтобы рассольник был вкусным? Поделитесь, пожалуйста.

Мой муж ни в какую рассольник не ел, огурцы ему мешали, а  если ещё и перловка:09fp:Будет голодать, но в рот не возьмёт. Это у него такие армейские воспоминания. Поэтому огурцы всегда чищу, мелко нарезаю и тушу, вместо перловки кладу рис

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Поэтому огурцы всегда чищу, мелко нарезаю и тушу, вместо перловки кладу рис

Когда мы были ещё школьниками с сестрой, нам мама так угождала))))

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Марат сказал(а):

Татьяна зажала поход:smile51:))))))

Так ты же сказал, что пошутил :cheesy:

10 минут назад, Марат сказал(а):

Недевочка, делюсь!   Я, помимо огурцов, ещё с полстакана рассола добавляю, солю совсем немного, как обычно при варке мяса.

Кстати и в солянку добавляю рассолы-маринады от огурцов, маслин и каперсов....

Ого, ты еще и солянку варишь?! 

У меня она на очереди.

Тогда делитесь все заодно рецептами своих солянок! Пожалуйста!

7 минут назад, ворона сказал(а):

Танюша, я не супер повар, конечно

Но вот пара советов, которые мне в своё время дала настоящий повар

Первым делом мелко режем огурцы и отдельно тушим их

Добавляем потушенные огурцы в конце варки. Кислота не даёт хорошо развариться картошке, поэтому их и добавляют в конце варки

Хорошо развариваем перловку. Очень хорошо развариваем.

Варка рассольника - дело небыстрое. Но вкусное)

Насчет того, что кислота не дает свариться картошке я знаю, спасибо, Олечка.

А сколько примерно надо варить перловку?

Она у меня перед варкой замачивалась 2 часа.

5 минут назад, Марат сказал(а):

Абсолютно согласен! Я и солёности и томаты( и пасты, соусы из них) по этой причине добавляю в конце, когда всё сварится...

А ты и томаты в рассольник кладёшь?

 

8 минут назад, Бабаня сказал(а):

Солёные огурчики обжаривать отдельно и обязательно на сливочном масле). 

Сейчас как раз собралась тушить огурцы. Спасибо, Анечка, во-время ты сказала насчет сливочного масла.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
20 минут назад, НатальяГ сказал(а):

первые блюда не любим и варим крайне редко что-то.

А нас после ковида на супы сильно потянуло. Сами удивляемся! Раньше я их мало практиковала, а за последний год уже столько раз их варила, сколько за всю свою жизнь не наготовила.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А сколько примерно надо варить перловку?

Около часа. Пробуй, она должна быть совсем разваренной.

Если будешь добавлять томат-пасту, обязательно пропассеруй (обжарь на тихом огне) её.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ого, ты еще и солянку варишь?! 

Невестка сказала, что у меня солянка самая вкусная из её съеденных. Сына это не обрадовало( он её водил по всяким заведениям, где якобы вкусно готовят солянку)

Я варю бульон на хорошем куске говядины и ещё использую хорошую краковскую колбасу, копчённые свиные рёбрышки и копченых кур. Много лука, солёных огурцов, маслины и каперсы. Иногда добавляю( под настроение) сладкий перец. Специями не злоупотребляю - только лаврушку и небольшой сушёный острый перчик...И томат, также как и в рассольник...

  • Нравится 17
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Марат сказал(а):

что у меня солянка самая вкусная из её съеденных.

Значит Таня с подругой идут к тебе. Так будет быстрее.

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, ворона сказал(а):

Около часа. Пробуй, она должна быть совсем разваренной.

Если будешь добавлять томат-пасту, обязательно пропассеруй (обжарь на тихом огне) её.

Не знала, что томат-пасту в рассольник надо добавлять.

Я лук пассеровала, потом морковь туда же добавила и еще потушила. Тогда может быть туда же пасту добавить?

11 минут назад, Марат сказал(а):

И томат, также как и в рассольник...

А в каком виде томат добавляешь? Паста, соус, помидоры?

7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Значит Таня с подругой идут к тебе. Так будет быстрее.

Точно! :05hid:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тогда может быть туда же пасту добавить?

Да, можно после моркови добавить томат-пасту.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Таня, что бы ускорить варку рассольника, я перловку отвариваю заранее. Много, целый килограмм, в скороварке. Раскладываю по порционным контейнерам и в морозилку. 

А еще у меня муж любит перловку на гпрнир к гуляшу или котлетам, с подливочкой. Так я эту порцию разогреваю на сливочном масле, могу лук немного сначала обжарить, потом туда перловку. В солянку тоже добавляю перловку. В этом году впервые сделала заготовку рассольника в банках. Конечно нравится. Только рецепт теперь подкорректирую. Там зачем то был сахар Мне он совсем лишний, ну и морковки чуть  меньше, а огурчиков чуть больше. 

  • Нравится 18
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Паста, соус, помидоры?

Летом помидоры, зимой пасту( при отсутствии могу и соус, и кетчуп, смотрю, чтоб не слишком сладкий)

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я лук пассеровала, потом морковь туда же добавила и еще потушила. Тогда может быть туда же пасту добавить?

Так и делаю

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Танюша,приготовила я салат. Понравился. Спасибо за наводку. Не обращайте внимания,готовила на конкурс)

i - 2023-03-15T203733.465.jpg

i - 2023-03-15T203739.862.jpg

i - 2023-03-15T203746.061.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, priora сказал(а):

Танюша,приготовила я салат. Понравился. Спасибо за наводку. Не обращайте внимания,готовила на конкурс)

i - 2023-03-15T203733.465.jpg

i - 2023-03-15T203739.862.jpg

i - 2023-03-15T203746.061.jpg

Наташ, а что за конкурс?

Икры больше, чем у него положила, или ровно 2 ложки?

Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, а что за конкурс?

Икры больше, чем у него положила, или ровно 2 ложки?

Больше) Ну и капусты у меня больше.Конкурс на форуме Не курим)

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Таня, что бы ускорить варку рассольника, я перловку отвариваю заранее. Много, целый килограмм, в скороварке. Раскладываю по порционным контейнерам и в морозилку. 

Саша, ты ее как кашу варишь? Или в большом объёме воды, а потом воду сливаешь?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, priora сказал(а):

Конкурс на форуме

Наташ, я туплю... :dnt: На нашем форуме? И почему не курим?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...