Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 05.03.2023 в 10:08, Ulyasha сказал(а):

Натуль, я на СП-Дача зарегистрировалась, мне нужны розы - штамбы. Вот геморрой теперь((( Получу (надеюсь) и все, туда больше не пойду. Мне там все непонятно.

Развернуть  

Люда, я уже давно туда не ходок. Это выходцы из ДОГ. Последний раз пельменную продукцию там заказывала.

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

В 05.03.2023 в 14:18, Росинка сказал(а):

Добрый вечер, девочки! У меня такой вопрос: какие витамины попить сейчас, чтобы восстановить силы и энергию, ну совсем что-то сил нет. Три месяца астма донимала, сейчас лучше, но не совсем ещё прошла, ещё гормональным ингалятором пользуюсь, да  плюс весна ещё. 

И ещё  посоветуйте какие нибудь действенные успокоительные, но чтобы лёгкие, кто ухаживал за тяжело больными меня поймет

Развернуть  

Наташ, мы принимаем витаминные комплексы Витрум. Например, Витрум Центури (он для тех, кому 50+)

А насчет успокоительных, я бы не стала сразу с чего-то серьезного начинать. Может попробуешь сначала Афобазол?  Еще девочки Фенибут хвалили, но это рецептурный препарат и я сама его еще не пробовала.

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Почти год после ковида я была не в себе.

Состояние "Только встал-уже устал". Морально это добивало меня ещё больше чем физически....сезон 2022 прошел под знаком ПОФИГ НА ВСЕ.

Теперь к жизни меня возвращают фульвовые кислоты от Гринвей.

Цена,конечно,космическая.

1650 рублей за 25 мл препарата.Хватает на 19 дней.

Но он работает!!!! К концу второй недели я стала приходить в себя прежнюю. Сейчас пью уже третий флакон. Периодически бывают акции и его продают за 1400.

Я бы вообще ничего не знала о фульвовые кислотах,если бы не огородничество.

Деверь притащил полторашку от фермера,сказал что-то дорогущее и эффективное. Стала гуглить и узнала,что такое вообще эти фульвовые кислоты и как их производят.

Рекомендую!!!!!

• Нравится 10
  • Спасибо 10

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Добрый вечер, девочки! У меня такой вопрос: какие витамины попить сейчас, чтобы восстановить силы и энергию, ну совсем что-то сил нет. Три месяца астма донимала, сейчас лучше, но не совсем ещё прошла, ещё гормональным ингалятором пользуюсь, да  плюс весна ещё. 

И ещё  посоветуйте какие нибудь действенные успокоительные, но чтобы лёгкие, кто ухаживал за тяжело больными меня поймет

Развернуть  

Есть комплексные витамины с повышенным содержанием магния (магний успокаивает)-Компливит магний 60 шт

Есть комплексные Алфавит Энергия и Алфавит Эффект- очень хорошие составы с бодрящими добавками.

Для энергии и улучшения настроения - с утра- Янтарная кислота (после завтрака, не на пустой желудок)

От нервов, кроме Афабазола, много препаратов с Магнием, усиленным витаминами В2 и В6, типа такого:

https://apteka.ru/product/magniya-xelat-biscziglinat-500-mg-kompleks-s-vitaminami-i-czinkom-30-sht-tabletki-massoj-1400-mg-62ac3a057a6a6d95553bf1c2/

• Нравится 8
  • Спасибо 10

@Росинка, если есть хороший невролог (но только хороший), то лучше сходить на приём. Пропишит комплекс уколов/витаминов, а также при необходимости успокоительно-восстановительное. Маме даже плюсом  "веселящие" таблетки прописывали, быстро привели в чувство. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 05.03.2023 в 15:29, Шевячок сказал(а):

фульвовые кислоты и как

Развернуть  

Добрый вечер всем! Люда, можно принимать мумие, это тоже фульвовые кислоты. Для растюх гуминовые, гуматы, те же фульвовые кислоты.

• Нравится 9

А мы сегодня с новым пирожком "Краски осени" https://forum.say7.info/topic37094.html 

На вкус не знаю, и сегодня уже не узнаю. Изюм вымочила в малиновой настойке, аромат в доме бесподобный!

20230305_185358.jpg

• Нравится 24
  • Спасибо 1
  В 05.03.2023 в 14:28, Georginka сказал(а):

Люда, я уже давно туда не ходок. Это выходцы из ДОГ. Последний раз пельменную продукцию там заказывала.

Развернуть  

Мне там сложно разобраться)))

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 05.03.2023 в 10:17, Татьяна2305 сказал(а):

Девочки, Барсик - это сладкий перец темно-вишневого цвета, имя ему дали условное. Вроде @LanaD привезла семена из Барселоны. Поэтому нарекли перец Барсиком)) 

Развернуть  

Добрый вечер, Таня! В Испании 2 вида крупных сладких перца.

Зелёный - Gordo

1852871934_.jpg.59227a3d84f1d1d8446759f4e48944b4.jpg

И красный -  Lamuyo

1702141155_images(2).jpg.4bde0dc762e34a877d7c022e1a2a5bdf.jpg  483681786_(2).jpg.2b47166c51057d9e0c69d149876fcdf5.jpg

Думаю, что он и есть Барсик. Света покупала плоды в Барселоне. Когда их видишь, то поражают размеры и красота плодов. Продают на фермерских рынках и в магазинах. Я тоже ковыряла с таких плодов семечки.

• Нравится 16
  • Спасибо 5
  В 05.03.2023 в 16:10, НатальяГ сказал(а):

А мы сегодня с новым пирожком "Краски осени" https://forum.say7.info/topic37094.html 

На вкус не знаю, и сегодня уже не узнаю. Изюм вымочила в малиновой настойке, аромат в доме бесподобный!

20230305_185358.jpg

Развернуть  

Наталья, ну ты и мастерица! Чувствуется аромат и через монитор... А может я голодная, надо бежать на кухню, чем то перекусить... Хорошо, что я на такие случаи курогрудку отвариваю, и овощи под рукой

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3

!

какие витамины попить сейчас,

Развернуть  

Доброго всем вечера! После госпиталей не могли головы поднять . Как собрались с силами,поехали к гомеопату, у которого наблюдаемся больше десяти лет. Помимо своих горошков он посоветовал купить Флавит,производства НПФ Флавит в Пущино. В основе Дигидрокверцитин. Это БАД. Всегда относилась к предубеждением к ним. Но рекомендовал врач, которому доверяем с мужем. Об'яснил нам, что должно помочь, и нам, действительно, помогло.    Заказывали в Пущино,пили 3 месяца. Результат почувствовали на себе. Вот вспомнила, ещё бы пропить не мешало бы.

• Нравится 10
  • Спасибо 4

В 05.03.2023 в 15:34, Росинка сказал(а):

Девочки, спасибо большое! Света, спасибо большое за подробную информацию

Развернуть  

Наташа, может уже и писали тебе... Я всегда с конца читаю. 

Рекомендую тебе Бион-3, это очень хороший препарат, там кроме витаминно минерального комплекса есть ещё и пробиотиков. Курс в одной банке как раз на 1 месяц. 

А успокоительное это Фенибут. Но надо у терапевта спрашивать, так не продадут в аптеке. Афабазол не всем помогает. Я брала для мамы нынче, ей 93 года. Очень спокойная стала, а так всё ночами ходила, боязнь, тревога постоянная была. 

2023-03-05-19-40-29.png

• Нравится 11
  • Спасибо 4

В 05.03.2023 в 16:40, Суолг сказал(а):

В основе Дигидрокверцитин. Это БАД. Всегда относилась к предубеждением к ним. Но рекомендовал врач, которому доверяем с мужем. Об'яснил нам, что должно помочь, и нам, действительно, помогло.    Заказывали в Пущино,пили 3 месяца. Результат почувствовали на себе. Вот вспомнила, ещё бы пропить не мешало бы.

Развернуть  

Я тоже в прошлом году, сразу после ковида принимала Дигидрокверцетин, но только Байкальский. Мне его Светочка-Мама Антона посоветовала. Дисциплинированно принимала его 4 месяца. 

Насчет эффективности сказать ничего не могу, так как не известно, как было бы у меня со здоровьем, если бы я его не принимала.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

20230305_185358.jpg

Развернуть  

Понравилось

• Нравится 1
  • Смешно! 19
  • Спасибо 1

"Краски осени"

Развернуть  

Ой, простите "Легенды осени"

В 05.03.2023 в 17:26, Марат сказал(а):

На тему больниц

Развернуть  

Это смешно, но чистая правда ))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Провернула генеральную уборку.

Выдраила всё, за исключением окон. clean.gifПрофессии

К основному посеву готова! :05hid:

• Нравится 29

В 05.03.2023 в 18:10, Т@тк@ сказал(а):

Провернула генеральную уборку

Развернуть  

Реакция: Завидую белой завистью - отсутствует.:hat:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 12

А вот и я. Наконец то посеяла томаты, рассадила катарантусы, перевалила острые в 2 л.  Томаты в этот раз (из-за того, что трудно в этом году собираюсь с посевами) сеяла сразу в  0,5л контейнеры, правда земли насыпала половину, чтобы по мере роста подсыпать. Грунт Агрикола такой отвратный, открытый пакет подсох,  так стал похож на каменный уголь. Даже подмешивать не стала, на даче в грядку вывалю.

Изменено пользователем Felipendula
  • Нравится 20
  В 05.03.2023 в 16:18, Ulyasha сказал(а):

Мне там сложно разобраться)))

Развернуть  

Люда, всё нормально. Ждут доставку растений, движений пока никаких. Когда поступят им кусты, дадут команду на оплату - я тебя предупрежу. Там многие приходят с вопросами, но орги не отвечают. Странный такой подход. А вообще - лучше нашего форума нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
  В 05.03.2023 в 19:18, Aljonka сказал(а):

Люда, всё нормально. Ждут доставку растений, движений пока никаких. Когда поступят им кусты, дадут команду на оплату - я тебя предупрежу. Там многие приходят с вопросами, но орги не отвечают. Странный такой подход. А вообще - лучше нашего форума нет.

Развернуть  

Аленка, я только на тебя и надеюсь:hi:

• Нравится 2

Развернуть  

Мне лучше  всех помогает Адаптол.

• Нравится 3
  • Создать...