Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aeris сказал(а):

Ой, девочки, добрый вечер всем. Встряну. Сегодня во ВкусВилл прикупила оранжевый Палермо. Огроменные. Свежая поставка. 

Vhnj3rHNwE8.jpg

Не знала, что во Вкусвилле новый завоз! Спасибо, Алла!

Заказала всё, что было в наличии. Рамиро остальных цветов разобрали.

1793207319_2023-02-2022_59_24.thumb.png.f2dcd8db94ae3cdcd2ba6dd6565021e1.png

 

@оляка, нет худа, без добра!

Могу заменить твой конверт!  Сейчас привезут мой заказ... Положить тебе Палермо остальных цветов? Только сушить семена сама будешь.

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жестоко однако по отношению к нашим мужчинам! :cheesy:

Ножки должны быть от ушей, а не от колен!:smile51:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Petrofka сказал(а):

 Я уже несколько лет так семена готовлю. Вода ( читала, что перед любой обработкой нужно сначала сухие семена увлажнить, чтобы потом не сжечь) потом хлоргексидин, потом селитра. Поскольку сажаю много сортов, но в разумных пределах( порядка 50), всё делаю в 2-кубовых шприцах. Семечек- то одного сорта максимум 5. Обычно 3. Готовлю 3 ёмкости : с водой, с хлогексидином и с раствором селитры. Шприцы нумерую. Удобно набирать и выпускать жидкости. Опасность только одна: когда семена томатов мелкие, могут из шприца выскочить при выпускники жидкости. В этом случае надеваю иголку. За несколько лет уже привыкла. С последним раствором выливаю прямо на землю в ёмкость посадочную. Зубочисткой распределяю равномерно по поверхности. 

Во! Прям лекцию прочитала:cheesy:

Наташ, а сколько у тебя шприцов? По колличеству сортов, тоже 50? Или как? Просто у меня тоже сортов перца много, не знаю как лучше их разместить, чтобы и протравить, и замочить в эпине. Даже если в 100гр стаканчик, то все равно хлоргексидина много надо. Вот как лучше сделать?

Ой, забыла поздороваться! Здравствуйте, мои хорошие!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, так я тоже пользуюсь соусниками или стаканчиками по 50 мл... Но в шприцах ведь действительно намного удобнее и, главное, быстрее! Особенно, если будет замачивание не в одном растворе, а в двух.

Танюш, я тоже использовала соусники, но шприцы мне понравились больше, нужно будет попробовать, ведь и вправду быстрее. Блин, а томатов у меня 75 сортов плюс гномы, где ж я возьму столько шприцев?:dnt:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ирин сказал(а):

Наташ, а сколько у тебя шприцов? По колличеству сортов, тоже 50? Или как? Просто у меня тоже сортов перца много, не знаю как лучше их разместить, чтобы и протравить, и замочить в эпине. Даже если в 100гр стаканчик, то все равно хлоргексидина много надо. Вот как лучше сделать?

Ой, забыла поздороваться! Здравствуйте, мои хорошие!

Ириш, вот и я поэтому на эти шприцы повелась.

У меня тоже хлоргексидина много уходит, даже при замачивании в самой мелкой таре, то есть в соусниках. Шприц  - это идеальный вариант и с точки зрения экономии хлоргексидина,  и с точки зрения экономии времени.

23 минуты назад, Ирин сказал(а):

у меня 75 сортов плюс гномы, где ж я возьму столько шприцев

У меня 100 сортов + гномы. 

Сей, как я в два этапа.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знала, что во Вкусвилле новый завоз! Спасибо, Алла!

Заказала всё, что было в наличии. Рамиро остальных цветов разобрали.

1793207319_2023-02-2022_59_24.thumb.png.f2dcd8db94ae3cdcd2ba6dd6565021e1.png

 

@оляка, нет худа, без добра!

Могу заменить твой конверт!  Сейчас привезут мой заказ... Положить тебе Палермо остальных цветов? Только сушить семена сама будешь.

 

Завтра сгоняю во Вкусвилл)))):dance:

  • Нравится 4
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Привезли перцы из Вкусвилла.

Жёлтые, справа - это Рамиро (Турция). Все остальные  - Палермо (Израиль).

IMG_2369.thumb.JPG.b4cdd8895c0c492a12cf435abed18f3e.JPG

IMG_2370.thumb.JPG.13cbae81f4bafcca7b4bd497ed3c14c4.JPG

IMG_2374.thumb.JPG.66917be059227b89ebfbd6b67cb52370.JPG IMG_2373.thumb.JPG.a560d17e75ed9c17ba01737897408e70.JPG

Самый крупный - оранжевый Палермо.

IMG_2372.thumb.JPG.51df3825c44302f4b335ced7ee7eb9cc.JPG

Вкус Рамиро желтого, по сравнению со всеми Палермо, вообще ни о чём.

Кстати, красный Рамиро из Вкусвилла, который я брала раньше, еще хуже, у него какой-то химозный привкус.

Все Палермо довольно вкусные, из них самый сладкий - оранжевый, на втором месте - желтый, на третьем-  красный.

Но Палермо шоколадный из Перекрестка всё же был слаще всех этих Израильских.

Но по сладости, вкусу и аромату самым лучшим остаётся всё-таки бессемянный перчик из Вкусвилла. Съела его после дегустации всех сегодняшних, так это земля и небо! :03niam: Как жаль, что у них совсем нет семян!

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Завтра сгоняю во Вкусвилл)))):dance:

Обрати особое внимание на оранжевый Палермо, а если будет, то и шоколадный!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Привезли перцы из Вкусвилла.

Жёлтые, справа - это Рамиро (Турция). Все остальные  - Палермо (Израиль).

IMG_2369.thumb.JPG.b4cdd8895c0c492a12cf435abed18f3e.JPG

IMG_2370.thumb.JPG.13cbae81f4bafcca7b4bd497ed3c14c4.JPG

IMG_2374.thumb.JPG.66917be059227b89ebfbd6b67cb52370.JPG IMG_2373.thumb.JPG.a560d17e75ed9c17ba01737897408e70.JPG

Самый крупный - оранжевый Палермо.

IMG_2372.thumb.JPG.51df3825c44302f4b335ced7ee7eb9cc.JPG

Вкус Рамиро желтого, по сравнению со всеми Палермо, вообще ни о чём.

Кстати, красный Рамиро из Вкусвилла, который я брала раньше, еще хуже, у него какой-то химозный привкус.

Все Палермо довольно вкусные, из них самый сладкий - оранжевый, на втором месте - желтый, на третьем-  красный.

Но Палермо шоколадный из Перекрестка всё же был слаще всех этих Израильских.

Но по сладости, вкусу и аромату самым лучшим остаётся всё-таки бессемянный перчик из Вкусвилла. Съела его после дегустации всех сегодняшних, так это земля и небо! :03niam: Как жаль, что у них совсем нет семян!

Дразнишься, да?:05hid:Но, я, кремень. Сказала, всех сразу возьму у тебя осенью, значит осенью!:04laugh:

Изменено пользователем Ирин
  • Нравится 3
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марат сказал(а):

Ножки должны быть от ушей, а не от колен!:smile51:

Такие?:05hid:

image.jpeg.b43429dfbecae4d60bbb7e98953def42.jpeg

image.jpeg.5b25bad123f6729fb737bd6dff1c6b03.jpeg

  • Нравится 1
  • Смешно! 22
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Ирин сказал(а):

Дразнишься, да?:05hid:Но, я, кремень. Сказала, всех сразу возьму у тебя осенью, значит осенью!:04laugh:

Ириш, давай пришлю, еще есть время! Их же до конца февраля вполне можно сеять.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, давай пришлю, еще есть время! Их же до конца февраля вполне можно сеять.

Не, Танюш, спасибо! У меня полна коробочка, 50 сортов под завязку, даже некоторые, которых хотела не влезли. Я ж сказала, на вас погляжу, вы сажайте, а потом осенью попрошу.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение


Доброе утро и удачного дня вам!

Продолжаем печь блины!,день второй!

malinkakat_ru_10598.jpeg

IkkeiVRuNA4.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Всем доброго утра!

i?id=201fcc56d4e752096db4c1dd45ebadfd19c48977-8454246-images-thumbs&n=13

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Привезли перцы из Вкусвилла.

Жёлтые, справа - это Рамиро (Турция). Все остальные  - Палермо (Израиль).

IMG_2369.thumb.JPG.b4cdd8895c0c492a12cf435abed18f3e.JPG

IMG_2370.thumb.JPG.13cbae81f4bafcca7b4bd497ed3c14c4.JPG

IMG_2374.thumb.JPG.66917be059227b89ebfbd6b67cb52370.JPG IMG_2373.thumb.JPG.a560d17e75ed9c17ba01737897408e70.JPG

Самый крупный - оранжевый Палермо.

IMG_2372.thumb.JPG.51df3825c44302f4b335ced7ee7eb9cc.JPG

Вкус Рамиро желтого, по сравнению со всеми Палермо, вообще ни о чём.

Кстати, красный Рамиро из Вкусвилла, который я брала раньше, еще хуже, у него какой-то химозный привкус.

Все Палермо довольно вкусные, из них самый сладкий - оранжевый, на втором месте - желтый, на третьем-  красный.

Но Палермо шоколадный из Перекрестка всё же был слаще всех этих Израильских.

Но по сладости, вкусу и аромату самым лучшим остаётся всё-таки бессемянный перчик из Вкусвилла. Съела его после дегустации всех сегодняшних, так это земля и небо! :03niam: Как жаль, что у них совсем нет семян!

Танюш, как хорошо, что ты такой отчет написала! А то я уже заикаться на нервяке начала :cheesy: Слава богу, успокоилась! А то ведь понапишут в рекламе - самый сладкий в мире! жить без него невозможно! срочно бегите за семенами! :cheesy: Ну и ладно, можно дальше спокойно жить :dance:

  • Нравится 6
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...