Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Конечно, я с таким количеством растений вызываю гомерический хохот, но тем не менее. Приготовила семена острых перцев горшечного типа Орнаменталь Шу, Little Elf, Турецкий цветок. Шу посажу в один горшок 3 растения.

Девочки, какого числа лучше посадить сироток?))

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 12

7 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро!:hi:

Мне почему то вермикулит больше нравится. Перлита у меня целый огромный мешок, вчера насыпАла в пакет, ну такая пыль от него ядовитая, кашель потом просто достал:dash1:

В пакетике с перлитом надо проделать дырдочку и налить туда воды. Защипнуть и оставить на некоторое время. Он увлажнится, и перестанет пылить. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 6

А я, чтоб ничего не пылило и не сыпалось, составляю грунт осенью на даче. На улице. Просеиваю, перемешиваю в тележке тяпкой все ингредиенты - и в перфорированные мешки из-под покупного грунта. 

Кстати, может, кому будет полезно это знание. Очень удобно смешивать землю именно тяпкой.

• Нравится 13
  • Спасибо 3
43 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Таня, а у тебя случаем нет фото, где растут по 2 в контейнере и в теплице? 

Леночка, к сожалению, рассаду перца в этих контейнерах не нашла, это было в позапрошлом году, а в прошлом я их в стаканах пивных по 500 мл выращивала. А выращиваю я перцы не в теплице, а в ОГ.

Вот, только после высадки в грядку фотку нашла, но тут и не видно, что они по два корня в лунку высажены.

1526409384_.thumb.JPG.414647622def929234ce5eccb7ca5d92.JPG

38 минут назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, у нас с сыном сейчас уже все более-менее нормально. С работой у меня никак, к сожалению, не получается. Мало того, что , оказывается,  в моем возрасте ее не так просто и найти, так как только я нахожу работу, заболеваю чем-нибудь и работу теряю. В январе должна была выходить на работу, накануне заболела ковидом. Сын с работы принес. Там у них директор даже карантин ввел своим решением на месяц. Алеша заболел раньше на несколько дней, а я уже позже. Две недели с кровати не могла встать - сил не было, а потом осложнения начались. В общем, весело.  Но ничего, сейчас уже лучше и снова ищу работу. Все будет хорошо, я не сомневаюсь в этом.

Удачи, Наточка!

32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, сегодня и я счастливая обладательница Палермо! Если бы тут не начиталась, и не купила бы даже. Вот видите, как нас сподвигает форум. :cheesy:Оранжевый.Только такой был во Вкусвилле. Шоколадный может тоже найду, поеду либо в Спар, либо в Метро. 

Прислать шоколадного?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 14
23 минуты назад, ворона сказал(а):

Конечно, я с таким количеством вызовы гомерический хохот, но тем не менее.

Оль, вот эту фразу совсем не поняла :dnt:

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Татьяна, поздравляю! Быстренький оказался! Первые всходы они всегда радостные.

Спасибо, Наташ. 

И правда, я, как настоящее волшебство, первые петельки воспринимаю!  milo.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, вот эту фразу совсем не поняла :dnt:

Танюшка, все люди выращивают солидное количество сортов, а я со своими тремя сортами перцев под ногами путаюсь у серьёзных людей)

Поправила фразу, чтобы было понятнее.

Изменено пользователем ворона
  • Нравится 9
  • Смешно! 2
37 минут назад, ворона сказал(а):

Конечно, я с таким количеством растений вызываю гомерический хохот, но тем не менее. Приготовила семена острых перцев горшечного типа Орнаменталь Шу, Little Elf, Турецкий цветок. Шу посажу в один горшок 3 растения.

Зато какие красавцы ? хочешь я тебе пришлю Филиус Блу и Розовую пеппу с Медузой к ним :grin:?

• Нравится 11
Только что, Полосатик сказал(а):

Зато какие красавцы ? хочешь я тебе пришлю Филиус Блу и Розовую пеппу с Медузой к ним :grin:?

Не хочу)

А они острые?

Если острые, я подумаю до осени)

• Нравится 6
  • Смешно! 5
41 минуту назад, ворона сказал(а):

Все молчат..(

Сиротки - это перцы острые

• Смешно! 14
14 минут назад, ворона сказал(а):

Танюшка, все люди выращивают солидное количество сортов, а я со своими тремя сортами перцев под ногами путаюсь у серьёзных людей)

Теперь понятно. 

Надо срочно исправить такое безобразие. Прислать тебе семян острячков?

• Нравится 6
  • Смешно! 4

5 минут назад, ворона сказал(а):

Не хочу)

А они острые?

Если острые, я подумаю до осени)

Острые, декоративные ?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Все молчат..(

Оленька, я в этом году после 20-го буду сеять. А про поздние острые я уже писала, что посеяла и сегодня утром уже первую петельку встретила.

• Нравится 10
  • Спасибо 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Теперь понятно. 

Надо срочно исправить такое безобразие. Прислать тебе семян острячков?

Танюшка, мне Галочка Ахлето прислала много). Мне надо чуть-чуть, горшечный вариант для яннима и соуса чили. Нам хватит, спасибо)

Ты лучше скажи, когда их лучше посадить?

• Нравится 11
7 минут назад, ворона сказал(а):

Оля, ну, что  ты такое говоришь? Если что, я - несерьезная и абсолютно несолидная :girl_curtsey:Но меня захватывает, затягивает в этот водоворот познания новых сортов (названия одни чего стоят), а какие эмоции :dance:при появлении двух тощих былинок из ниоткуда. Я не сортоман, но справляюсь с трудом с желанием нахапать.

2 минуты назад, ворона сказал(а):

Все молчат..(

Так я и не сеяла, жду следующих выходных, посею 25-26 сразу и острые, и сладкие :girl_cool:  А девочки сеют по-разному, кто 6 февраля, кто 13-го, а кто-то в январе успел отсеяться.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Острые, декоративные ?

Осенью я приду с повозкой. Что там ещё я не выманила?))

• Нравится 1
  • Смешно! 15
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Прислать шоколадного?

Таня, спасибо, не присылай. Я думаю, что у нас продают его. Поезжу по магазинам.Маленькие перчики без семян тоже были в продаже. 

• Нравится 7

1 час назад, Ирин сказал(а):

Хоть сейчас и не вечер, угощайтесь, лепешки, одна партия с творогом, другая с сыром 

IMG_20230219_163601.thumb.jpg.101ffdd5fec5b9ff9f478395f3de6e24.jpg

IMG_20230219_163529.thumb.jpg.99d169735c8111750887b48b11d50907.jpg

Тебе больше с сыром или с творогом понравились?

• Нравится 1
7 часов назад, Полосатик сказал(а):

А какую минимальную температуру лук выносит? Дома тоже жара, балкон не особо утепленный. Вот думаю, когда сеять, чтобы на балкон вытащить.

Женя, если честно, даже не заморачиваюсь насчёт температуры, минуса на балконе нет и ладно. 2 последние зимы даже комнатные цветы не заношу в квартиру, но у меня дверь на балкон всегда открыта. 

5 часов назад, МурмИрина сказал(а):

Добрый день. Видела в роликах блогеров, что они проливают небольшим количеством воды перлит и вермикулит прямо в родных пакетах и потом добавляют в смеси с грунтом уже увлажнёнными. Так решается проблема с едкой пылью. 

Хорош способ, если мешочек маленький, а мы с форумчанином несколько лет назад брали в закупке, так он в огромном  мешке, >чем из под сахара:crazy:

9 минут назад, ворона сказал(а):

Все молчат..(

Оля, сажай уже. Острый перец долго раскачивается. Я в пятницу посеяла. Хотя мне их вообще не надо

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Ты лучше скажи, когда их лучше посадить?

Не знаю :dnt: Я буду после 20-го, выше про это уже написала

• Нравится 6
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Прислать шоколадного?

Мне, мне! Выбери меня, выбери меня! :cheesy:

У нас нет этих супер - пупер магазинов, раздобыть ценный мех не где (Шоколадный Палермо)  :dnt:

• Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, оляка сказал(а):

Мне, мне! Выбери меня, выбери меня! :cheesy:

У нас нет этих супер - пупер магазинов, раздобыть ценный мех не где (Шоколадный Палермо)  :dnt:

Олечка, завтра вышлю. :goody:

• Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Создать...