Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос возник) Покажите в какую тару лук семенами сеете) Я что-то игралась с бутылками большими- не зашло..  в низеньких- ложится быстро. Дома жара, снизить температуру никак.  

• Нравится 5
6 минут назад, Lenhik сказал(а):

Еще вопрос возник) Покажите в какую тару лук семенами сеете) Я что-то игралась с бутылками большими- не зашло..  в низеньких- ложится быстро. Дома жара, снизить температуру никак.  

Я сею в 5 литр. баклажки, но выношу на балкон, а как позволяет погода, прикапываю в теплице. В ОГ высаживаю уже толстенький лучок, оставляю см 10-12, остальное при высадке срезаю. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я сею в 5 литр. баклажки, но выношу на балкон, а как позволяет погода, прикапываю в теплице. В ОГ высаживаю уже толстенький лучок, оставляю см 10-12, остальное при высадке срезаю. 

А какую минимальную температуру лук выносит? Дома тоже жара, балкон не особо утепленный. Вот думаю, когда сеять, чтобы на балкон вытащить.

• Нравится 3

2 часа назад, Nova9 сказал(а):

С добрым утром! 

А где большими упаковками смотреть? 

У знакомой беру и грунт, и перлит. Не в магазине. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Lenhik сказал(а):

Купила в отделе одноразовой посуды глубокие контейнеры с крышкой. Они довольно плотные. Очень удобные, после использования мою и убираю на следующий сезон. Несколько лет уже использую. 

1a97736654426e3d13d4ffefe93db870.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро!:hi:

Мне почему то вермикулит больше нравится. Перлита у меня целый огромный мешок, вчера насыпАла в пакет, ну такая пыль от него ядовитая, кашель потом просто достал:dash1:

Я и вермикулит добавляю, и перлит. 

Будем маску одевать. Если будет пылить. Я мешаю в небольшом тазике. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Александра,а фоток с луком в этом контейнере нет ли?Покажи,пожалуйста.Это двух-литровые?

Изменено пользователем сандра
  • Нравится 5

2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Доброе утро!:hi:

Мне почему то вермикулит больше нравится. Перлита у меня целый огромный мешок, вчера насыпАла в пакет, ну такая пыль от него ядовитая, кашель потом просто достал:dash1:

Добрый день. Видела в роликах блогеров, что они проливают небольшим количеством воды перлит и вермикулит прямо в родных пакетах и потом добавляют в смеси с грунтом уже увлажнёнными. Так решается проблема с едкой пылью. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 7

392- от моей дочи.А у зятя почему-то не считает.Попозже попробует.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
54 минуты назад, сандра сказал(а):

Александра,а фоток с луком в этом контейнере нет ли?Покажи,пожалуйста.Это двух-литровые?

Только на общем есть одно фото с луком . Если увеличить, посмотреть можно. Здесь ещё я не стригла верхушки. Я обычно раза три подстригаю лучок. 

Я сейчас точно не смогу сказать какой объем. Но не 1л. Больше. Скорее всего 1,5л.

IMG_20200411_124452_compress58.jpg

• Нравится 15
  • Спасибо 2
5 часов назад, Lenhik сказал(а):

Подскажите какой перлит и по чем вы берете? У нас в магазине огородном 69р 5-6л упаковка. На ВБ смотрю от 100р за 0,5л.. Золотой он чтоль?

Лен, я вообще перлит не люблю. В последние годы пользуюсь  цеолитом, или, на худой конец - вермикулитом. Раньше всегда вермикулитом пользовалась.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 5

3 часа назад, Lenhik сказал(а):

У нас 5й день солнце! Начали перегреваться горшки.. Как вы с этим справляетесь? Я раньше клеила на окно бумагу белую, но сейчас она по неприличной цене везде... И скотч не смогла от окон отмыть.. 

Нашла на Ютубе способ 

Пробовал кто такой? Работает? 

У меня окна восток-запад, поэтому проблемы с перегревом никогда не было.

• Нравится 5
1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Купила в отделе одноразовой посуды глубокие контейнеры с крышкой. Они довольно плотные. Очень удобные, после использования мою и убираю на следующий сезон. Несколько лет уже использую. 

У меня тоже такие есть. Нравятся. Плотные.

1 час назад, сандра сказал(а):

Саша,  если не доливать до верхней кромки 1 см, то входит ровно 2 литра.

IMG_2364.thumb.JPG.39596201afd968fe901eede6855ca99a.JPG

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Только на общем есть одно фото с луком . Если увеличить, посмотреть можно. Здесь ещё я не стригла верхушки. Я обычно раза три подстригаю лучок. 

Я сейчас точно не смогу сказать какой объем. Но не 1л. Больше. Скорее всего 1,5л.

IMG_20200411_124452_compress58.jpg

Красота!

А я несколько лет назад только единожды лук порей выращивала и, с тех пор, больше никакой не сажала на рассаду. Только репку весной сразу в землю...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
14 часов назад, Полосатик сказал(а):

Я еще тута :girl_curtsey: и есть вопрос к тебе, точнее твоему мужу:

https://www.wildberries.ru/catalog/21456850/detail.aspx?size=54484994 Как ему эта зубная паста? У меня у средней дочки пломба на пломбе, плюс чувствительные зубы. Врач рекомендовал ей пасту со фтором. Вот нашла. 
У старшей паста с кальцием, ей Рокс покупаю.

Женечка, для кратковременной аппликаций на зубы, полосканий и периодической (эпизодической) чистки мягкой зубной щеткой он рекомендовал пасту Sensodyne. Но постоянно ею чистить зубы нельзя, особенно людям с повышенной стираемостью эмали (как, например, у меня :mosking:).

https://www.sensodyne.com/ru-ru/products/rapid-relief-toothpaste/

У кого слабая эмаль, лучше всего для постоянного пользования выбрать пасту Сплат Актив. Я ею пользуюсь уже три десятка лет, не меньше.

https://splatglobal.com/ru/shop/cat/category-zubnye-pasty/zubnaja-pasta-splat-professional-aktiv-dlja-zdorovja-desen

А твое средство он не знает.

• Нравится 8
  • Спасибо 5

@Полосатик, Женечка, забыла написать... Он сказал, что судя по составу, должно быть хорошим и  попробовать можно. 

• Нравится 4
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

@Полосатик, Женечка, забыла написать... Он сказал, что судя по составу, должно быть хорошим и  попробовать можно. 

Спасибо, Танюш. Закажу тогда на пробу.

Сенсодин покупаю иногда, но не знала, что постоянно нельзя использовать ?

• Нравится 2

Добрый день всем, еду со встречи,довольнаааая,как  ?:mosking:семок прилипло море :smile180::09fp:а ведь ничего,кроме Палермо шоколадного и не надо было :dash1:теперь и у меня муки выбора.Кое кого повидала лично и этот кое кто даже меня зафоткал.Надеюсь выложит тута :girl_cool:

Изменено пользователем Tacha
Ошибка
  • Нравится 25
  • Смешно! 3
  • Создать...