Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Люда, @Lutik70, твои подопечные тоже подтянулись к "передовикам"! Вылез первый из 5 семок! 

Ждём остальных. 

Всё-таки, как же приятно  начало появления первых растюшек! Волнение, радость, "няньканье" с первыми стаканчиками со всходами  :02mail:

Изменено пользователем Nova9
  • Нравится 16
  • Соглашаюсь! 7
1 час назад, Дмитрий из Твери сказал(а):

Может дешевле купить платное приложение для айфона, чем китайский люксметр? Я точно не посоветую, айфона у меня нет. Или у кого-то отобрать телефон с андройдом, на время?

Купить приложение навсегда нельзя, в лучшем случае, надо платить 300 рублей в квартал... Ежемесячно получается ещё  дороже. 

Попробую еще один купить. Вот такой, простенький, заказала во Все инструменты 

https://www.vseinstrumenti.ru/product/lyuksmetr-rgk-lm-20-776301-1310059/#reviews

• Нравится 5
51 минуту назад, opexovka сказал(а):

Добрый день!

Может быть кому то пригодится мое ноу-хау. Долго искала, как бы обозначить сорт на таблетках. И зубочистки использовала и размешиватели. Остановилась на этом варианте. 
BC702AB7-25A3-415B-AAF9-8C4DB8080111.thumb.jpeg.4c91bcfa9cd3fc1821fdba3d8f924407.jpeg

А это моя Маковая росинка. Сегодня пересадила. Малявочка! 
0FDFBE36-9BDC-40B3-8DE4-0418C214C7A8.thumb.jpeg.4c70b1bf803300f83a60c143a46d9b23.jpeg

Ой, как здорово придумала! :good2:

Росиночка просто прелесть!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Татуня сказал(а):

Под "цветными" и "белыми" разная величина. Под "цветными" меньше намного, но все таки идеально. У меня на Андроиде люксметр. :rolleyes:

Да, Танюш, под лампами от Андрея освещенность значительно выше.

• Нравится 6

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Вот этого количества мне хватает на всё, на весь сезон.

IMG_20230217_123408.jpg

А у меня  раза в два, а может даже в три, больше грунта уходит.

Никогда не считаю, сколько у меня бывает закуплено в общей сложности. А надо бы подсчитать...:cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго дня! 

Сегодня у меня шоппинг. Купила Агробалт и Агроперлит. Вот этого количества мне хватает на всё, на весь сезон. И на петунии в кашпо в 10л. 

Кроме этого ещё всякие Исполины, Вырастайки, Ому и прочее. А самое главное, взяла Цеолит. Он у нас имеется в продаже, только Диатомита нет нигде. Придётся заказывать, скорее всего. 

IMG_20230217_123408.jpg

Саш, а как хоть выглядит цеолит? Много про него говорят, но что то я ни разу его не видела. Что хоть покупать то надо, может у нас тоже есть. Поисковик выдает много разных вариантов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

А самое главное, взяла Цеолит.

Саш, где его брала?

Я тоже цеолит дозаказала. Прочитала, что для рассады его смешивают с грунтом в соотношении 1:5. Попробую новый, из Леруа...

https://kazan.leroymerlin.ru/product/udobrenie-bio-kompleks-ceolit-5l-90651047/

В прошлом году на ВБ заказывала.

https://www.wildberries.ru/catalog/25993526/detail.aspx

• Нравится 5
  • Спасибо 2

@ПолосатикЖеня, хотела у тебя спросить про твои перцы, что ты мне выслала. Желтая паприка. Мне её к острым определить? Ты написала, что тёплый, сочный. Раз тёплый, значить с остротой? 

• Нравится 5
27 минут назад, Ирин сказал(а):

Саш, а как хоть выглядит цеолит? Много про него говорят, но что то я ни разу его не видела. Что хоть покупать то надо, может у нас тоже есть. Поисковик выдает много разных вариантов.

Можно отвечу... 

Ириша, у него вид зависит от размера фракции 

1277717159_2023-02-1715_36_41.thumb.png.038364cc6250567ea2a6f5a60c0f9902.png

https://zeo-group.ru/vulkanicheskij/

У меня была фракция 3-5 мм, похоже на мелкие камушки, но более легкие. В воде не растворяются... Немного пылят, поэтому, при работе с цеолитом желательно защищать дыхательные пути от мелкодисперсной пыли и надевать маску.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 5

32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня  раза в два, а может даже в три, больше грунта уходит.

Никогда не считаю, сколько у меня бывает закуплено в общей сложности. А надо бы подсчитать...:cheesy:

Таня, там 250 л! Это очень много. Да я ещё добавляю Агроперлит, вермикулит, иногда и чуть потяжелее землю литров 10 на всю рассаду. Сам Агробалт очень уж лёгкий. 

• Нравится 11
27 минут назад, Ирин сказал(а):

Ирина, как кошачий наполнитель, камешками мелкими. Таня показала. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саш, где его брала?

Я тоже цеолит дозаказала. Прочитала, что для рассады его смешивают с грунтом в соотношении 1:5. Попробую новый, из Леруа...

https://kazan.leroymerlin.ru/product/udobrenie-bio-kompleks-ceolit-5l-90651047/

В прошлом году на ВБ заказывала.

https://www.wildberries.ru/catalog/25993526/detail.aspx

У нас в Чебоксарах купила, в агрофирме. В садовых центрах нет. 

В нашем городе, к сожалению, нет Леруа. Не доросли мы до таких больших центров.:cheesy:Населения немного. 

Я уж агроперлита 42л взяла, для рассады. Цеолит буду в лунки при посадке класть

• Нравится 7

@Велеса, Алина, хочу про перцы спросить. Ты мне выслала перец Барсик. Это тот перец, что Лана Д. размножила на форуме? 

• Нравится 4
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, там 250 л! 

Саш, да я видела, что у тебя 250...

У меня в прошлом году был мешок на 70 л, но кроме него было не меньше 10 пакетов по 40 литров.

Точного подсчета не веду, но обычно мне не меньше 450-500 литров надо. Я все томаты (и свои и для мамы) переваливаю в 2 литра, а перцы минимум в литре растут, а в этом году перевалю из сразу в два, как и в позапрошлом году.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Сам Агробалт очень уж лёгкий. 

Согласна.

И поэтому, в качестве моногрунта, лично мне он не нравится.  А вот в смеси с более тяжелыми грунтами он хорош. Для выгонки семян и (или) для присыпки посеянных он тоже в моноварианте подходит.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Саш, да я видела, что у тебя 250...

У меня в прошлом году был мешок на 70 л, но кроме него было не меньше 10 пакетов по 40 литров.

Точного подсчета не веду, но обычно мне не меньше 450-500 литров надо. Я все томаты (и свои и для мамы) переваливаю в 2 литра, а перцы минимум в литре растут, а в этом году перевалю из сразу в два, как и в позапрошлом году.

Я и забыла, что ты пересаживаешь в большой объем. :) Это я все держу в маленьком объёме аж до высадки. 0,5 л им хватает. Только ранние томаты могу пересадить в объёмы побольше.

Тогда тебе точно не хватает этого количества. 

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
43 минуты назад, Ирин сказал(а):

Что хоть покупать то надо, может у нас тоже есть. Поисковик выдает много разных вариантов.

Покупать надо вулканический и, ни в коем случае - не синтетический.

Желательно, чтобы вулканический был активированным, он самый лучший, но, соотвественно, значительно дороже.

1810359916_2023-02-1715_55_54.thumb.png.41060271637683f6f483fad6075b35cd.png

https://leroymerlin.ru/product/substrat-drenazh-effectbio-ecoline-aktivirovannyy-ceolit-2-90223213/

Поэтому можно остановиться на просто вулканическом.

• Нравится 5
  • Спасибо 4

Перцы острые и сладкие сегодня подготовила для замачивания. Вот и вопросы теперь у меня посыпались... 

Острых 17 сортов, сладких 32 сорта. И 4 сорта томатов на ранние. Посею ещё остеоспермум, и скабиозу зачем то... Не знаю, прилипли в магазине пакеты сами, надо сеять теперь. 

Эустомы не взошли ещё, я их не вижу в плошке. Были 4 штуки дорогущих в драже, куда то всё делось. 

• Нравится 10

Думала, что у меня остался сапропель с прошлого года, но найти не могу. Видимо он закончился... 

Заказала на ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/118835130/detail.aspx

164970025_2023-02-1716_02_31.thumb.png.b88503daaafd081136504bea5c9727bc.png    1173921774_2023-02-1716_02_17.thumb.png.2c9759596713bdce8e74aed8f486a121.png

• Нравится 9
7 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И 4 сорта томатов на ранние

А когда их сеять будешь?

8 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Посею ещё остеоспермум, и скабиозу зачем то... Не знаю

:04laugh:

4 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, вот такой цеолит купила. Написано, что природный. Надеюсь, нормальный. 

2023-02-17-16-01-09.jpg

А кто производитель?

8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А когда их сеять будешь?

:04laugh:

А кто производитель?

Plantit. Это хороший производитель? Написано природный цеолит. 

• Нравится 3
  • Создать...