Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, OLLYO сказал(а):

Марат, ты в больнице? Что-то мне это сильно реанимацию напоминает 

Нет. Это дневной стационар, Оля!

• Нравится 14

А у нас тут праздник!!!  Всех с праздником. Здоровья, радости и урожаев от приятного увлечения, здоровья и мирного неба!  Ну а что, все анализы сданы и обследование проведены! 
Можно и по пять грамм за форум!!! Смешные картинки про больницу (11 фото)

Смешные картинки про больницу (11 фото)«»

• Смешно! 27
8 часов назад, марципанка сказал(а):

Жаль я шоколадный Палермо у Золушки не заказала, теперь локти кусаю... Красный то взяла... 

И я теперь жалею, что шоколадный не взяла. 

Ну, да ладно... Посмотрю, что из магазинных F2 вырастет.

20 минут назад, Марат сказал(а):

Да это прибор( автоматически) очень сильно накачивал манжету. Медицина объяснила это тем, что у меня уже слабенькие сосуды и потому аппарат создает сильное давление( как по мне бред) До этого каждый год ставил - так больно никогда не было!  СМАД( суточный мониторинг артериального давление) днем включается каждые 15 минут, ночью каждые тридцать( для тех кто не в теме) А в этот раз и на движение рукой реагировал, включался чаще.... Ладно, пережили))) Всем добрым людям, спасибо за участие!:smile219:

Да, я уж потом поняла, что на тебя  СМАД навесили. А тебе только давление мониторили? Или холтер тоже ставили?

• Нравится 8
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Или холтер тоже ставили?

В этот раз Холтер не вешали! Но он, по сравнению со смадом, намного легче переносится))) ЭКГ, УЗИ сердца - остальное было свежее, менее года))

• Нравится 14
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня сегодня будет первый посев! :smile180:

Подготовила почву. Смешала  10 литров Кевы для томатов и перцев с двумя замоченными почвобрикетами для томатов и перцев, по 10 л каждый, от Биомастера. Кева, как всегда хорошая, с приятным запахом, без плесени, рассыпчатая, нормальной влажности ... Кусочки веточек и пакли, конечно же, присутствовали, но не больше, чем всегда.

Биогумус, чуток золы, голубую глину, Топсубстру и цеолит добавлять буду позже, во время перевалки из 100 мл в 1 или даже 2 литра (скорее всего в этом году буду переваливать сразу в 2 литра, а то одного им каждый раз не хватает до высадки на ПМЖ).

Заранее отложила в миску часть размоченной почвобрикетной смеси, буду ею присыпать  сверху посеянные семена.

IMG_2346.thumb.JPG.e9f655d0de24a9e6876f30a51cc902fa.JPG

Замочила семена в хлоргексидине.

IMG_2347.thumb.JPG.6894bc81ccccf7e3e05f78dec070b591.JPG

Часа через три посею.

Таня, с почином тебя!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 21
  • Спасибо 1

Здравствуйте все!

С праздником вас, дорогие форумчане! Спасибо, что вы есть. Спасибо за ваши советы, за вкусные рецепты, За вашу поддержку! Всех вас люблю!:smile219:

• Нравится 25

Читаю потихоньку дневник за прошлый год. Дошла до сообщения @Ztanya  про перекопку теплицы. Чем в итоге заправились грядки? Тоже проблема с песком. 

• Нравится 8
29 минут назад, Lenhik сказал(а):

Читаю потихоньку дневник за прошлый год. Дошла до сообщения @Ztanya  про перекопку теплицы. Чем в итоге заправились грядки? Тоже проблема с песком. 

Леночка, если ты меня спрашиваешь, то все это есть в содержании дневника.

Вот, я тебе нашла, где писала про все работы в теплицах, которые были прошлой оченью...

• Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, если ты меня спрашиваешь, то все это есть в содержании дневника.

Вот, я тебе нашла, где писала про все работы в теплицах, которые были прошлой оченью...

Спасибо! Я другую Таню спрашиваю, которая @Ztanya  Рассматриваю проблему со всех сторон)

Твою информацию уже внимательно изучила.

Еще на одну девушку с похожей проблемой подписалась, но не могу понять где смотреть пользователей, на которых подписана..

Изменено пользователем Lenhik
  • Нравится 6

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня сегодня будет первый посев! :smile180:

Подготовила почву. Смешала  10 литров Кевы для томатов и перцев с двумя замоченными почвобрикетами для томатов и перцев, по 10 л каждый, от Биомастера. Кева, как всегда хорошая, с приятным запахом, без плесени, рассыпчатая, нормальной влажности ... Кусочки веточек и пакли, конечно же, присутствовали, но не больше, чем всегда.

Биогумус, чуток золы, голубую глину, Топсубстру и цеолит добавлять буду позже, во время перевалки из 100 мл в 1 или даже 2 литра (скорее всего в этом году буду переваливать сразу в 2 литра, а то одного им каждый раз не хватает до высадки на ПМЖ).

Заранее отложила в миску часть размоченной почвобрикетной смеси, буду ею присыпать  сверху посеянные семена.

IMG_2346.thumb.JPG.e9f655d0de24a9e6876f30a51cc902fa.JPG

Замочила семена в хлоргексидине.

IMG_2347.thumb.JPG.6894bc81ccccf7e3e05f78dec070b591.JPG

Часа через три посею.

Танюш, то есть ты три часа в хлоргекседине держала семена?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Всё, острые перчики, с поздним сроком созревания, посеяла по кипятку. :dance:

Македонский гравированный - 6 стаканчиков по 4 семечка.

СН-9 - 2 стаканчика по 1 шт.

Сирийский трехсторонний - 2 стаканчика по 4 семечка.

Халапеньо коричневый - 2 стаканчика по 4 семечка.

Элефант - 4 стаканчика по 4 семечка.

Остальных острячков посею 20 февраля, а сладкие запланировала на 25-27-го.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 31
6 минут назад, Lenhik сказал(а):

Спасибо! Я другую Таню спрашиваю, которая @Ztanya  Рассматриваю проблему со всех сторон)

Твою информацию уже внимательно изучила.

В принципе, я так и поняла... Поэтому тебя и переспросила, но на всякий случай всё же нашла инфу по заправке. тепличных грядок.

Значит будем ждать Танюшку.

• Нравится 8
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит будем ждать Танюшку.

Да) Будем ждать. 

Я нашла где смотреть)  Эта волшебная девушка - @МАГИКА

Еще бы списки их на посадку увидеть) 

• Нравится 5
4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, то есть ты три часа в хлоргекседине держала семена?

Наташ, наверное, получилось поменьше... Если честно, то я даже не посмотрела на часы, когда домой вернулась. Уходила по делам и предполагалось, что я буду отсутствовать часа три, но управилась раньше, поэтому  думаю, что семена в хлоргексидине пролежали примерно около двух часов. 

Я раньше всегда замачивала в нём на 40 минут, а в этом году посмотрела видео Валерия, так там он замачивал семена в хлоргексидине аж на целых 8 часов.  Теперь, на основании его эксперимента, можно смело замачивать от часа до восьми.

• Нравится 14
  • Спасибо 2
28 минут назад, Lenhik сказал(а):

Я нашла где смотреть)  Эта волшебная девушка - @МАГИКА

Мне тоже интересно! А куда идти-то? :dnt: Задай, пожалуйста, нужное направление :)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне тоже интересно! А куда идти-то? :dnt: Задай, пожалуйста, нужное направление :)

Танечка, нажала свой ник в правом верхнем углу экрана рядом с аватаркой. Там выпали строчки меню. Выбрала отслеживаемый коннект. Открыла его- там список слева. Самая нижняя строчка - Пользователи.

И то муж нашел) Я бы без поллитру не разобралась)

• Нравится 6
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Сегодня была в Ленте и, увидев перец Рамиро, решила поддержать форумской флэш моб. Ещё не пробовала. :05hid:

А когда попробуешь?

• Нравится 2
  • Смешно! 2
22 минуты назад, Lenhik сказал(а):

Танечка, нажала свой ник в правом верхнем углу экрана рядом с аватаркой. Там выпали строчки меню. Выбрала отслеживаемый коннект. Открыла его- там список слева. Самая нижняя строчка - Пользователи.

И то муж нашел) Я бы без поллитру не разобралась)

Леночка,  так у меня там в пользователях только те, на которых я подписана. А ты куда ходишь, чтобы полезную информацию от Магики почитать? У неё же дневника нет.

• Нравится 3
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка,  так у меня там в пользователях только те, на которых я подписана. А ты куда ходишь, чтобы полезную информацию от Магики почитать? У неё же дневника нет.

Так я пользователей и искала. А уже переходя на страницу, шуршу по сообщениям. В нескольких дневниках она появляется. И у тебя тоже. Вот я её сюда и позвала через @ и ник. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Итак.. список на посадку. Жирным выделены повторы.

Комнатные (посеяны 5.02) : Пиноккио(м/сб 22), Чудо на окошке(м/сб 21), Флорида Петит(РОНК и м/сб 20), Детский(Сады России). Грушенька- не взошла. 

Гномы (посев 23.02): ОПО(м/сб 22), ППИ(Lutik70 2022), Розовая страсть (Весенняя 2020),Апельсиновый крем (Весенняя 2020),Арктическая роза(Весенняя 2020), Пит Вайпер (Весенняя 2020), Альмадин(м/сб 22), Пурпурное сердце (Шевячок 2022), Десперадо( Шевячок 2021) =9 сортов, четыре из них надо убрать... лишние.

Индеты (посев 15-25.03): Вишня красная(Гавриш и Удачные семена), Зенит (Мязина), Ирландский ликер(м/сб 19+ от Февралины), Летнее солнце (м/сб 19), Японка (м/сб 21), Глория(м/сб 22), Блаш (м/сб 21), КСС (Lutik70 2021), Счастливый тигр (Дона70 2018), Черный мавр(м/сб 21), Малиновый трюфель (Марфа 2021), Мармеладная лампочка (м/сб 20), Вишенка Черная (м/сб 22), Черный ананас (Cucsa 2017 +Sabah 2018), Розовый мед (Марфа 2021), Атомный виноград Бреда (м/сб 20),Черная сосулька (м/сб 19), Казахстанский желтый(м/сб 20), Сибирский скороспелый (м/сб 19), Сызранская ранняя розовая помидора (Гусев 2016), Батяня (Дона70 2018), Фиолетовая фея (Дона70 2018), Синяя груша(Apio 2019) =23 сорта

Деты(посев 01.04): Турбореактивный, Лабрадор. Над остальными думаю) 

Плюс 10 шт экспериментальных надо выбрать  из магазинных пачек. Что кто может о них сказать? в наличии: Аэлита- Добрыня Никитич, Денежный мешок, Черный руский, Гигант Новикова, Кентавр, Перцевидный желтый. Биотехника - Снегопад. Престиж- Снегопад. Седек- Сосулька розовая, Шанс. Гавриш- Перцевидный полосатый, Чухлома. Сибсад- Кенигсберг. Вкуснотека Поиск- Сюрприз желтый. Без фирмы- Краснобай.

• Нравится 13
  • Создать...