Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Челябинка сказал(а):

Олечка, @оляка с Днём Рождения! Всех благ, здоровья, исполнения желаний, мира, добра! 

IMG-20230210-WA0005.jpg

Танюша, с днём рождения внучка! Пусть радует и бабушку, и родителей! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Возвращаясь к теме силиконовых лопаток, у меня теперь есть еще щипцы и ложка (а все благодаря движухе в Танюшкином дневничке), половник был приобретен раньше. Покупала в местном магазине из сети Триумф. Надо еще прикупить кисточку, у меня старая уже. И про минусы, все же лучше когда лопатка или кисточка цельные, в шов вечно что-то забивается(

IMG20230209175955.thumb.jpg.82038a6558c8b3cf17c2397832f6b505.jpg

 

  • Нравится 19
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе, доброе утречко!

591087369_.thumb.jpg.8beb3f63e170e446d3eb91d70317376a.jpg

С утра сходила к Юле в Дорогу детства. Они, как всегда, пекут и жарят! 

Утащила у них рецепт лепешек с творогом и тоже с утра нажарила. Понравилось, рекомендую!

Танюша, нашла еще вот такое описание перца Палермо, может тебе поможет с выбором.

Самая ошеломляющая новинка на рынке последних лет!
Это СУПЕРсладкий перец!
Есть такой индекс Brix, который определяет соотношение между сахарами и кислотами. У самых-самых сладких вкусных перцев индекс Brix колеблется между 6-7, а у гибридов Палермо индекс Brix – 9! Вы знаете, что такое 9? Это южные астраханские арбузы!
В этой сортосерии перцы всех расцветок обладают самыми уникальными вкусовыми качествами и идентичными характеристиками. Все они очень сочные, хрустящие, имеют достаточно толстую стенку (3-5 мм) и невероятно сильный аромат.
Созревают в средние сроки, очень хорошо выражена ремонтантность (когда у перца завязывается первый ярус плодов, он продолжает цвести и давать завязи во втором и третьем ярусах). В конечном итоге это обеспечивает ему исключительно высокую урожайность даже при недостатке освещённости. Вдоволь нагрузившись урожаем, ростовые процессы на нем замедляются, поэтому прищипок и удаления лишних побегов проводить практически не нужно
.

  • Нравится 21
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

image.thumb.png.bcda5059536a124784974ee4ee41dde5.png

Вы играли на рояле, 
Тонкий профиль наклоня, 
Вы меня не замечали, 
Будто не было меня. 
Из роскошного "Стейнвея" 
Дивных звуков нёсся рой 
Я стоял благоговея 
Перед вашею игрой. 
И всё то, что в жизни прежней 
Испытать мне довелось, 
В этой музыке нездешней 
Странным образом сплелось. 
Страсть, надежды, 
Горечь, радость, 
Жар любви и лёд утрат, 
Оттрезвонившая младость, 
Наступающий закат. 
Слёзы брызнувшие пряча, 
Я стоял лицом к стене, 
И забытый вальс Собачий 
Рвал на части душу мне. 
 
Игорь Иртенев

Всем прекрасного настроения!

  • Нравится 26
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

С добрым утром! Немножко лирики...

А ваша кошка пахнет псиной,
А в вашем доме - кавардак...
Я любовалась паутиной
И прибиралась кое-как.

Но я к вам больше не приеду -
Читать стихи, купать кота
И слушать вас, укрывшись пледом, -
Я стала чуточку не та.

 Екатерина Горбовская

 

  • Нравится 25
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Отстала, буду пытаться нагнать ?

@Т@тк@ Танюша, спасибо за описание и фотографии перцев. Некоторые утащила себе в каталог.

Посеяла острые перцы на неделе. В это году решила новым способом, в соусниках с земелькой. Обычно в соусники кладу туалетную бумагу, сверху семечко и еще тонкий слой сверху. Как семядоли показываются, пересаживаю в литровый горшок. А в этот раз чего-то в голову пришла идея кофейную ложечку земли подсыпать и сверху семечко. Будем посмотреть ?

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

5 часов назад, Olga55 сказал(а):

Возвращаясь к теме силиконовых лопаток, у меня теперь есть еще щипцы и ложка (а все благодаря движухе в Танюшкином дневничке), половник был приобретен раньше. Покупала в местном магазине из сети Триумф. Надо еще прикупить кисточку, у меня старая уже. И про минусы, все же лучше когда лопатка или кисточка цельные, в шов вечно что-то забивается(

IMG20230209175955.thumb.jpg.82038a6558c8b3cf17c2397832f6b505.jpg

 

Олечка, классный набор получился! :thumb: 

А у меня, кстати, щипцов вообще нет.

Я, правда, и без них привыкла управляться, но считаю, что вещь хорошая и должна быть у любой хозяйки. Пойду-ка на ВБ, выберу себе какие-нибудь щипчики.

3 часа назад, opexovka сказал(а):

Танюша, нашла еще вот такое описание перца Палермо, может тебе поможет с выбором.

Самая ошеломляющая новинка на рынке последних лет!
Это СУПЕРсладкий перец!
Есть такой индекс Brix, который определяет соотношение между сахарами и кислотами. У самых-самых сладких вкусных перцев индекс Brix колеблется между 6-7, а у гибридов Палермо индекс Brix – 9! Вы знаете, что такое 9? Это южные астраханские арбузы!
В этой сортосерии перцы всех расцветок обладают самыми уникальными вкусовыми качествами и идентичными характеристиками. Все они очень сочные, хрустящие, имеют достаточно толстую стенку (3-5 мм) и невероятно сильный аромат.
Созревают в средние сроки, очень хорошо выражена ремонтантность (когда у перца завязывается первый ярус плодов, он продолжает цвести и давать завязи во втором и третьем ярусах). В конечном итоге это обеспечивает ему исключительно высокую урожайность даже при недостатке освещённости. Вдоволь нагрузившись урожаем, ростовые процессы на нем замедляются, поэтому прищипок и удаления лишних побегов проводить практически не нужно
.

Розочка, спасибо!

А ведь я Палермо F1 и в прошлом году выращивала из Золушкиной закупки, но что-то не припомню ни одного перца, который бы удивил меня такой степенью сладости. Но, возможно, я его просто не пробовала, так как с середины августа у нас уже началась беготня по медцентрам и поэтому я поручила соседке забирать себе весь урожай созревающих перцев. Возможно Палермо стал созревать именно в тот период времени  и мне не довелось его попробовать.

В любом случае, я его снова посажу в этом году, также, как и Рамиро.

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Посеяла острые перцы на неделе. В это году решила новым способом, в соусниках с земелькой. Обычно в соусники кладу туалетную бумагу, сверху семечко и еще тонкий слой сверху. Как семядоли показываются, пересаживаю в литровый горшок. А в этот раз чего-то в голову пришла идея кофейную ложечку земли подсыпать и сверху семечко. Будем посмотреть ?

А я в соусниках еще ни разу не пробовала выгонять перцы до семядолей.

Обычно сею их сразу в стаканчики объёмом 100 мл, а потом просто переваливаю в литровые горшочки. Но я пришла  к выводу, что при посеве 20 февраля, одного литра перцам всё же маловато до высадки, а переваливать их потом еще раз в 2-3 литра, как я делала в позапрошлом году, слишком уж трудоемко. В прошлом году я их кое-как дотянула до высадки в одном литре, но было очевидно, что они мучаются. 

Поэтому, в этом году сладкие перцы буду сеять на 10-15 дней позже, в начале марта. А острые посею 15-20 февраля, а позже буду переваливать сразу в 2 литра. 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Добрый день. Поддержу лирическое настроение. 

Доктор, пропишите мне весну.
Внутривенно, курсом в три недели.
Отмените мне прием метелей.
А иначе я совсем усну…
Доктор, пропишите мне ручьи,
Мать-и-мачех желтые таблетки,
Психотерапию вербной ветки,
Солнца благотворные лучи.
Доктор, пропишите мне массаж
Легким ветром, трелью соловьиной,
Радугой над лесом негасимой,
И терапевтический пейзаж.
Доктор, а в аптеке продадут
Мне любовь, без вашего рецепта?
И, для усиления эффекта,
Нежности, хотя бы пять минут.
Доктор, я болею и хандрю,
Я отравлен долгою зимою.
Помогите снова стать собою
И хандру оставить февралю.
...
Алексей Кусков

  • Нравится 26
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...