Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nova9 сказал(а):

С жёлтым проблема небольшая случилась... 

Наковыряла я семян из магазинной перчины, вырастила, из своих взяла семена и снова их посадила. Выросли. И третий раз старик закинул невод (с)... Вырос красный Рамиро! 

То ли я что напутала, то ли расщеп пошёл... 

В этом году пробую из "оранжевого" Рамиро. На вкус не ахти, но это же магазинный, на вкус ощущаю, что просто перекормленный перец азотом... И напишу о результате, если все таки посею. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

А мне недели три назад очень сильно понравился на вкус магазинный красный перец. Очень сладкий, очень сочный и ароматный. А еще в нем очень мало семян было. Я семена себе на всякий случай оставила, но не знаю, сажать его или не стоит? 

А вообще, у меня первый и чуть ли не самый удачный опыт с выращиванием перцев, был именно из семян магазинного. Такие вкусные "кабанчики" выросли и, главное, все на кустах в ОГ созрели. Но тогда я семена еще сама не собирала.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

@Nova9 неужели у тебя в ваших магазинах отмечают, откуда перец? Я нигде теперь не вижу, только иногда - "турецкие". :dnt:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

В этом году пробую из "оранжевого" Рамиро. На вкус не ахти, но это же магазинный, на вкус ощущаю, что просто перекормленный перец азотом... И напишу о результате, если все таки посею. 

Тань, а ты список составила?

И вообще, все девочки и мальчики, показывайте нам свои списки. Интересно же!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Татуня сказал(а):

В этом году пробую из "оранжевого" Рамиро. На вкус не ахти, но это же магазинный, на вкус ощущаю, что просто перекормленный перец азотом... И напишу о результате, если все таки посею. 

Вот! Я ж тогда и оранжевый Рамиро купила! Хапнула сразу 8 перчин, попробовав на вкус желтый Рамиро из магазинного плода. 

Дело было на 8 марта, вот  и решила угостить народ оранжевым Рамиро и одарить желающих семенами. Ага, счаз!!! Он таааким отвратительным по вкусу оказался, что ставить на стол даже постеснялась. Пришлось все перчины выкинуть, так как вкус химозный какой-то был

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Тань, а ты список составила?

приблизительно да. И перец. Но могу менять в день посева... Томат 35, а перец...:09fp:чуть меньше 70. Там слабоострые и сладкие. И все они в одной 9,5 метровой теплице. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Я ж тогда и оранжевый Рамиро купила! Хапнула сразу 8 перчин, попробовав на вкус желтый Рамиро из магазинного плода. 

Желтый лучше? Почему то я равнодушна к желтому, чего то не хватает в нем, не как в красном. Ароматный желтый мне не попался, также пикантности не хватает...:dnt: Вот пробую оранжевого, после твоих слов сокращу его до одного куста... :01mail:Хотела 2-3. То есть не как томат, которого посею по 1 сорту, а перец -не по 1, а по 2-5шт каждого сорта... 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А мне недели три назад очень сильно понравился на вкус магазинный красный перец. Очень сладкий, очень сочный и ароматный. А еще в нем очень мало семян было. Я семена себе на всякий случай оставила, но не знаю, сажать его или не стоит? 

А вообще, у меня первый и чуть ли не самый удачный опыт с выращиванием перцев, был именно из семян магазинного. Такие вкусные "кабанчики" выросли и, главное, все на кустах в ОГ созрели. Но тогда я семена еще сама не собирала.

Таня, в этом году на удивление в магазине вкусный перец продают российского производителя. 

Я кубовидные растить не люблю (за исключением нескольких сортов), но семена жёлтого крупного кубовидного и красного не очень крупного кубовидного всё - таки оставила. Уж больно понравились, попробую посеять. На худой конец, если с местами совсем проблема будет, то вместо 26 на грядку посажу 28 штук, как в этом году было. Плотновато, но не критично. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Татуня сказал(а):

Я нигде теперь не вижу, только иногда

Таня! Я по перцам не специализируюсь, но сейчас у меня в упаковке лежит горький из Марокко ( куплен в Ашане на Миклухе).

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Я кубовидные растить не люблю

Солидарна с тобой. :hi:

3 минуты назад, Nova9 сказал(а):

если с местами совсем проблема будет, то вместо 26 на грядку посажу 28 штук, как в этом году было. Плотновато, но не критично. 

28 шт? Пока не научусь. :girl_cool:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Хризантема57 сказал(а):

Таня! Я по перцам не специализируюсь, но сейчас у меня в упаковку лежит горький из Марокко ( куплен в Ашане на Миклухе).

Наверное, на этот перец не обратила внимания, именно на Рамиро постоянно обратила внимание. :smile51:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Татуня сказал(а):

@Nova9 неужели у тебя в ваших магазинах отмечают, откуда перец? Я нигде теперь не вижу, только иногда - "турецкие". :dnt:

Я ж написала, что покупала в 2018 году. Тогда писали. Точно также и на помидорах-черриках в коробочках и стаканчиках тогда было написана страна производства. В основном черрики были из Марокко. 

И сейчас на ящиках даже мощно прочитать, например :Узбекистан, Азербайджан,Россия...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

И сейчас на ящиках даже мощно прочитать, например :Узбекистан, Азербайджан,Россия..

В каких магазинах? Я постоянно в Перекрестке, Спаре, Ашане...и больше нигде. Рамиро не всюду... 

1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

покупала в 2018 году.

Понятно, в тот год я только научилась растить Рамиро. У меня есть 1 (всего одЫн) сорт от того года семена. Какой то узкий, более тонкий. Не повторю. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Я вообще не закатываю в банки перец, только замораживаю, как увижу, что вот вот испортится, тогда срежу часть (размягченное пятно), и на полоски и замораживаю. Потом к мясу-гуляшу вкусную добавку делаю. Или сделаю "гавайскую смесь" из риса, туда побольше перца...Ням. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Татуня сказал(а):

именно на Рамиро постоянно обратила внимание

Посмотрела каталог Ашана, Рамиро сейчас из Израиля.

  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Татуня сказал(а):

Желтый лучше? Почему то я равнодушна к желтому, чего то не хватает в нем, не как в красном. Ароматный желтый мне не попался, также пикантности не хватает...:dnt: Вот пробую оранжевого, после твоих слов сокращу его до одного куста... :01mail:Хотела 2-3. То есть не как томат, которого посею по 1 сорту, а перец -не по 1, а по 2-5шт каждого сорта... 

Не, на меня смотреть не надо! Я имею ввиду вкус. Я ещё толком, хоть и ращу вроде достаточно лет для навыка, правильно подкармливать не умею. 

В этом году было гранулированного навоза конского в грядку весной положено, вот перцам это понравилось! А вкус ведь без нормальной кормежки хорошим не будет. 

Так что тут я совсем не пример по определению перечных вкусовых нюансов. 

Уж совсем безвкусные сорта у себя определяю, а так я все ем. Оставляю те, что неприхотливы и вкусны для меня. 

Ну и по назначению стараюсь подобрать: салат, соло, маринад, иногда лечо, фаршировка, запекание.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Татуня сказал(а):

В каких магазинах? Я постоянно в Перекрестке, Спаре, Ашане...и больше нигде. Рамиро не всюду... 

Понятно, в тот год я только научилась растить Рамиро. У меня есть 1 (всего одЫн) сорт от того года семена. Какой то узкий, более тонкий. Не повторю. 

Рамиро сегодня в Перекрестке видела и в Окее. Красный. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Nova9 сказал(а):

В этом году было гранулированного навоза конского в грядку весной положено, вот перцам это понравилось!

Лен, а сколько примерно ты его вносила?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Девочки, и мальчики тоже, если вдруг у вас продается вот такой перец Палермо, смело берите и сейте. Очень сладкий и ароматный. Полив и кормёжка само собой. Кусты высокие.

20201215_000245.jpg

  • Нравится 14
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Добрый вечер! Девочки, и мальчики тоже, если вдруг у вас продается вот такой перец Палермо, смело берите и сейте. Очень сладкий и ароматный. Полив и кормёжка само собой. Кусты высокие.

20201215_000245.jpg

Семена собрала? :crazy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Добрый вечер! Девочки, и мальчики тоже, если вдруг у вас продается вот такой перец Палермо, смело берите и сейте. Очень сладкий и ароматный. Полив и кормёжка само собой. Кусты высокие.

20201215_000245.jpg

Испанского не видела Палермо в продаже пока

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Семена собрала? :crazy:

В прошлом году собрала из покупного. А уже из своего не брала. А надо было бы. Посею семенами прошлогодними, должны бы взойти без проблем еще. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Natushkad сказал(а):

вот такой перец Палермо,

В Москве во ВкусВилл.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...