Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения


6 часов назад, TonyaK сказал(а):

Очень хороший выбор. А перцы острые какие будут?

Тоня, уже увидела, что список острых найден.

Из острячков я  в этом году выбирала в основном только слабенькие, с намёком на остроту, чтобы их живьём хрумкать.

А из полуостреньких  свою любимку повторять буду - Тёща моя, у неё острота ощутима ровно настолько, чтобы я могла целую перчину за один присест съесть в сыром виде. Ну а жареная она вообще супер!

6 часов назад, TonyaK сказал(а):

     Перцы острые тоже посмотрела.  Умничка! А суперхоты сажаешь?

Сходила погуглила, кто такие эти суперхоты! :cheesy:

Нет, не сажаю....  Не нашла им применения, хотя остренькое очень люблю. Я перцы люблю живьем есть, но при этом мне надо, чтобы рот перцем был полностью набит, а с суперострыми так не получится...:dnt:

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

А суперхоты- это кто? 

Тоже не знала... :mosking:

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Списочек хороший. Классно, что с фото и описанием!

Надюш, это еще не весь мой список на посадку. Сегодня хочу закончить его.

 

2 часа назад, Tacha сказал(а):

Я тоже думу думаю про перцы, спасибо за список и описание.Мне бы слабоострых и парочку острых и харе,а то в том году насажала :09fp:и не знала куда их девать.А сладкие ещё не приручила,вот не растут они у меня в теплицах, может в ог под дугами попробовать?

Наташ, я в позапрошлом году тоже с острыми оторвалась! Насажала...:07preved:

Теперь погреб забит заготовками из острого перца на несколько лет.

А перцы я только один раз пробовала в теплице сажать, но мне, вернее перцам, не очень там понравилось. Сажаю в ОГ, под дуги, при необходимости накрываю.

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Таня, ты все эти сорта будешь садить? 

Да, все, что с картинками, сжать собираюсь. Но сладкие еще не все с картинками и описаниями выложила. 

Оль, если что, то я полный список перцев (и сладких, и острых) на посадку я закрепила в шапке дневника.

 

  • Нравится 14
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ясаша сказал(а):

А по сколько ты корней одного сорта садиш, и вообще сколько корней?

В позапрошлом году сажала в основном по одному корню каждого сорта, а в прошлом - по два. На перечной грядке у меня умещается примерно около 50-ти корней, вот из такого расчета и сажаю. А острых мало будет, их отдельно, естественно сажаю.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Танюша, у тебя в основном только красные сорта, а желто-оранжевые не любите? 

Раньше, когда я ела только магазинные или рыночные перцы,  мне по вкусу никакие, кроме красных, не нравились. Поэтому так и сложилось, что предпочтение я отдаю именно красным. Возможно я заблуждаюсь...

Вижу, что многим девочкам очень нравятся жёлто-оранжевые, поэтому попробую в этом году из цветных Марту Польку, Гогошары жёлтенькие и Диамант.  Может еще что-нибудь из оранжевых выберу, мне Сашенька @Sasha55 свои понравившиеся прислала. :08thanks:

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Сорт Корно ти Торо повертела пакетик в руках и пока ничего не решила. 

Прочитала, что они на гриле и в жареном виде очень ароматные и вкусные получаются. В первый раз буду этот сорт сажать.

4 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Поделитесь, кто выращивал его куда его лучше использовать? 

Тоже с удовольствием бы послушала.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Пожалуй, пойду, снег покидаю...Зима

У нас четыре дня снежок идет по-немногу, по 1-2 см каждый день, но чистить все равно надо. 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

Про перцы. 

Вот не думала, что так понравится, но каждый день ем как гарнир к мясному. ( У меня на перцы нет в семье конкурентов, чему я рада.) Перцы запекла в духовке. И сладкие и полуострые, те, что покрупнее. Очистила от шкурки и семян ( это недолго и несложно), сложила плотно в банку, пересыпая слайсами чеснока. Кода прижимаешь- выделяется сок.  И при чистке вытекает, я его аккуратно собираю и в банку. Потом + соль+ сахар по вкусу. Как нравится, я - по чуточке совсем, потом уточню, где то записывала и стерилизую. По старинке, в кастрюльке с водой. Потом под крышку немного эссенции уксусной. Прямо мизер, 1/4 чл на баночку 0,5. Храню конечно в холодильнике. Часть делала только сладкие, часть вперемешку сладкие и остренькие. И оранжевые вкуснее прочих. Ну вот люблю их, и ничего поделать не могу. Они солнечные, поднимают настроение даже своим цветом. Видимо я солнечнозависимая. 

Вот так они отдыхают в банке после стерилизации. 

IMG-20220817-WA0121.thumb.jpeg.1ac22dbba8be58ae154db80fc8ebbeff.jpeg

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 28
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Перцы запекла в духовке. И сладкие и полуострые, те, что покрупнее. Очистила от шкурки и семян ( это недолго и несложно), сложила плотно в банку, пересыпая слайсами чеснока. Кода прижимаешь- выделяется сок.  И при чистке вытекает, я его аккуратно собираю и в банку. Потом + соль+ сахар по вкусу. Как нравится, я - по чуточке совсем, потом уточню, где то записывала и стерилизую. По старинке, в кастрюльке с водой. Потом под крышку немного эссенции уксусной

Саша, можно без уксуса и не в банки, а в зиппакет и в морозилку порционно. Очень вкусно и быстро. Я иногда просто жарю на сковородке и в морозилку запихиваю. Летом перец не ем, а вот весной иногда хочется, тогда достаю, размораживаю и вуаля, вкуснятина. 

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем!

Я тоже думу думаю про перцы,спасибо за список и описание.Мне бы слабоострых и парочку острых и харе,а то в том году насажала :09fp:и не знала куда их девать.А сладкие ещё не приручила,вот не растут они у меня в теплицах, может в ог под дугами попробовать?

Мне очень Теща моя понравилась. Под дугами ей нормально. И даже без дуг... 

1 куст практически всё лето находившийся без укрытия:

630768f9309110.55738425.thumb.jpg.af68e8a913c42cfeadf8f4f5969cdfa8.jpg

63076948ea81c5.37345728.thumb.jpg.bccc4a40f5d4ef0346f5a71339192a22.jpg

630788b6ddf710.78559115.thumb.jpg.e08f972f80b7be363ec2d36178c9b8e5.jpg

630788ef44b526.65484179.thumb.jpg.604373b7e82c74182f450f8bf34d82e0.jpg

6307892e57c081.11882648.thumb.jpg.a56fac37eb395a5da44079fb1e4c5208.jpg

Мне по вкусу перчины показались как у Рамиро, со сладостью, но острые, вернее среднеострые.

3 куста буду в этом году растить. Из 12 кустов острячков запланированных. Остальное - Халапеньо разные

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Саша, можно без уксуса и не в банки, а в зиппакет и в морозилку порционно.

Можно конечно, даже лучше наверняка и пользительней, но мест там нет. Там ягоды и брокколи живут. И свежие перцы кусочками, завакууммированные. И много ещё чего. Ну и мясо. Мужики то мои- мясоеды. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Nova9 сказал(а):

Мне очень Теща моя понравилась. Под дугами ей нормально. И даже без дуг... 

1 куст практически всё лето находившийся без укрытия:

630768f9309110.55738425.thumb.jpg.af68e8a913c42cfeadf8f4f5969cdfa8.jpg

63076948ea81c5.37345728.thumb.jpg.bccc4a40f5d4ef0346f5a71339192a22.jpg

630788b6ddf710.78559115.thumb.jpg.e08f972f80b7be363ec2d36178c9b8e5.jpg

630788ef44b526.65484179.thumb.jpg.604373b7e82c74182f450f8bf34d82e0.jpg

6307892e57c081.11882648.thumb.jpg.a56fac37eb395a5da44079fb1e4c5208.jpg

Мне по вкусу перчины показались как у Рамиро, со сладостью, но острые, вернее среднеострые.

3 куста буду в этом году растить. Из 12 кустов острячков запланированных. Остальное - Халапеньо разные

У меня острые и полуострые всегда на улице живут и очень им там нравится.Завалили в том году.И Теща тоже урожаем не обидела.Но,у меня все получились очень острыми,даже те,что были обозначены,как полуострые.

  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Про перцы. 

Вот не думала, что так понравится, но каждый день ем как гарнир к мясному. ( У меня на перцы нет в семье конкурентов, чему я рада.) Перцы запекла в духовке. И сладкие и полуострые, те, что покрупнее. Очистила от шкурки и семян ( это недолго и несложно), сложила плотно в банку, пересыпая слайсами чеснока. Кода прижимаешь- выделяется сок.  И при чистке вытекает, я его аккуратно собираю и в банку. Потом + соль+ сахар по вкусу. Как нравится, я - по чуточке совсем, потом уточню, где то записывала и стерилизую. По старинке, в кастрюльке с водой. Потом под крышку немного эссенции уксусной. Прямо мизер, 1/4 чл на баночку 0,5. Храню конечно в холодильнике. Часть делала только сладкие, часть вперемешку сладкие и остренькие. И оранжевые вкуснее прочих. Ну вот люблю их, и ничего поделать не могу. Они солнечные, поднимают настроение даже своим цветом. Видимо я солнечнозависимая. 

Вот так они отдыхают в банке после стерилизации. 

IMG-20220817-WA0121.thumb.jpeg.1ac22dbba8be58ae154db80fc8ebbeff.jpeg

А без холодильника со стерилизацией стоять будут? 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

А без холодильника со стерилизацией стоять будут? 

 Стоят,как миленькие!  В кладовке в квартире.Делаю по двум рецептам всегда.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

А без холодильника со стерилизацией стоять будут? 

В прошлом году стояли в квартире, нормально, носовсем недолго. Я делала всего 3 баночки на пробу и быстро их съела. В 22 сделала уже больше, и одна банка вздулась. Я забоялась и быстренько все убрала в холодильник. А вздутую выкинула. Поэтому даже не знаю. По идее с уксусом должны стоять и в тепле. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, priora сказал(а):

 Стоят,как миленькие!  В кладовке в квартире.Делаю по двум рецептам всегда.

IMG_2023_02_05_17_04_20_8448800854358036435118.thumb.jpg.8de2e319c5d6d10c7ad6c82369db2479.jpg

IMG_2023_02_05_17_04_39_430261314567195077615.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Про перцы. 

Вот не думала, что так понравится, но каждый день ем как гарнир к мясному. ( У меня на перцы нет в семье конкурентов, чему я рада.) Перцы запекла в духовке. И сладкие и полуострые, те, что покрупнее. Очистила от шкурки и семян ( это недолго и несложно), сложила плотно в банку, пересыпая слайсами чеснока. Кода прижимаешь- выделяется сок.  И при чистке вытекает, я его аккуратно собираю и в банку. Потом + соль+ сахар по вкусу. Как нравится, я - по чуточке совсем, потом уточню, где то записывала и стерилизую. По старинке, в кастрюльке с водой. Потом под крышку немного эссенции уксусной. Прямо мизер, 1/4 чл на баночку 0,5. Храню конечно в холодильнике. Часть делала только сладкие, часть вперемешку сладкие и остренькие. И оранжевые вкуснее прочих. Ну вот люблю их, и ничего поделать не могу. Они солнечные, поднимают настроение даже своим цветом. Видимо я солнечнозависимая. 

Мне в банках нравится всякий перец, - красный, жёлтый, оранжевый и даже зелёный.

Уже пару лет закатываю жареный перец по этому рецепту ,целый, очень вкусный, без стерилизации! У дочки в квартире стоит отлично.

 

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Nova9 сказал(а):

Мне очень Теща моя понравилась. Под дугами ей нормально. И даже без дуг... 

1 куст практически всё лето находившийся без укрытия:

630768f9309110.55738425.thumb.jpg.af68e8a913c42cfeadf8f4f5969cdfa8.jpg

63076948ea81c5.37345728.thumb.jpg.bccc4a40f5d4ef0346f5a71339192a22.jpg

630788b6ddf710.78559115.thumb.jpg.e08f972f80b7be363ec2d36178c9b8e5.jpg

630788ef44b526.65484179.thumb.jpg.604373b7e82c74182f450f8bf34d82e0.jpg

6307892e57c081.11882648.thumb.jpg.a56fac37eb395a5da44079fb1e4c5208.jpg

Мне по вкусу перчины показались как у Рамиро, со сладостью, но острые, вернее среднеострые.

3 куста буду в этом году растить. Из 12 кустов острячков запланированных. Остальное - Халапеньо разные

Сколько вкусностей!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Мне в банках нравится всякий перец, - красный жёлтый оранжевый и даже зелёный.

Уже пару лет закатываю жареный перец по этому рецепту ,целый, очень вкусный, без стерилизации! У дочки в квартире стоит отлично.

 

Я по рецепту Оксаны, много заготовок делаю, очень нравятся!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Тёща моя, у неё острота ощутима ровно настолько, чтобы я могла целую перчину за один присест съесть в сыром виде.

 

26 минут назад, Nova9 сказал(а):

Мне по вкусу перчины показались как у Рамиро, со сладостью, но острые, вернее среднеострые.

Ну явно со мною что-то не то...Я Тёщу смогла только лизнуть один раз - и все, отходняк был около получаса.

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...