Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, не расстраивайся. Найдутся письма... Да и времени до посевной еще полно.

Наташ, у меня возврат с самого начала был бесплатным, потом, перед самым НГ, вдруг стал платным, а после НГ снова бесплатный :dnt:

У меня также, то платный, то бесплатный и повторяется.

• Нравится 10
  • Грустно... 1

7 минут назад, НатальяГ сказал(а):

ВБ мне автозамену заказа по совочкам сделал и в итоге приехали два раза -и ничего не могу доказать: пишут отказывайтесь и платите 50р или не приходите за заказом и мы с вас спишемся 100р. Нормально?

Ну, это вообще безобразие! Многие жалуются на неправомерность платных возвратов!

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 8
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Халва свежайшая! От неё такой обалденный аромат на всю квартиру!

Таня,а что за продавец? Реально вкусная халва?

• Нравится 6
15 минут назад, priora сказал(а):

за продавец? Реально вкусная

Азовская если свежая, очень вкусная, у нас закупка местная раньше была, брали. Мне, правда, тахинно-арахисовая  больше нравится.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, НатальяГ сказал(а):

Азовская если свежая, очень вкусная, у нас закупка местная раньше была, брали. Мне, правда, тахинно-арахисовая  больше нравится.

Я кроме как классической никакую не признаю:lol:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
10 минут назад, priora сказал(а):

Наташ, а у вас Азовской нет? У нас везде она, классическая, вкусная. Лучше развесная

• Нравится 5

12 минут назад, olgia65 сказал(а):

Наташ, а у вас Азовской нет? У нас везде она, классическая, вкусная. Лучше развесная

Может и есть.. не сильно присматривалась

• Нравится 4
44 минуты назад, priora сказал(а):

Таня,а что за продавец? Реально вкусная халва?

Сама Азовская фабрика через ВБ продает.

https://www.wildberries.ru/catalog/21241459/detail.aspx

Да, Натуль, реально вкусная!

28 минут назад, priora сказал(а):

У меня классическая. Нежнейшая!

• Нравится 13
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сама Азовская фабрика через ВБ продает.

https://www.wildberries.ru/catalog/21241459/detail.aspx

Да, Натуль, реально вкусная!

У меня классическая. Нежнейшая!

Спасибо,кинула в закладки.  На дачу выезжать буду,прикуплю) Сейчас низзя. Скоро в двери не пройду:04laugh:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 4

@axleto Галечка, наконец-то я добралась до посылочки с сюрпризиками! 
Ну, что я могу сказать?! У меня просто нет слов!!!

Мало того, что там семян целая кучища  :07preved: (я точно столько не плюсовала, там даже косточки абрикосовые есть! :shocked:), так еще и подарки! И за что мне такая персональная приятность?! :embarrassed:

IMG_2197.thumb.JPG.4d4a00cb6ee1e8a25b1e31eb69a11c03.JPG

IMG_2198.thumb.JPG.b6ade814b560d9002e682e709c73fed3.JPG

Еще толком ничего не разбирала, сейчас засяду список своего богатства составлять.

Спасибо огроменное за радость! :kiss:

@axleto Галочка, а что это за приблуды такие интересные? С чем их едят?

IMG_2195.thumb.JPG.2a47966786873a74cf2b14b29e085bc5.JPG

IMG_2196.thumb.JPG.e04be98cea7862ac58f8ce6b65f39f19.JPG

Прочесть ничего не могу, слишком мелко. А лупа, как назло, куда-то запропастилась. 

Надо будет сходить в тему и там тоже похвастаться! :cheesy: А заодно всех снегуров и снегурочек поблагодарить!

P.S.

Плакаю...:cray2:

Нету знаменитого гороха от Борисовны,:dnt:  есть только горох чёрный китайский.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 26
4 минуты назад, priora сказал(а):

Спасибо,кинула в закладки.  На дачу выезжать буду,прикуплю) Сейчас низзя. Скоро в двери не пройду:04laugh:

У нас она 145 р кг. 

• Нравится 10

6 минут назад, priora сказал(а):

Наташ, а знаешь в чем прикол? У меня эта халва с декабря в корзине болталась, вместе с конфетами. Я их выкупать и не собиралась пока, думала к 8 марта, не раньше, возможно заказ оформлю, а может и вообще не буду брать...

А когда на лопатки стала заказ оформлять, нечаянно забыла галки снять с этих позиций... Ну, думаю, ладно, когда приедут, я от них откажусь... Но не смогла! :09fp:Теперь придется весы подальше задвинуть.:cheesy:

• Смешно! 21

30 минут назад, olgia65 сказал(а):

6 минут назад, olgia65 сказал(а):

У нас она 145 р кг. 

Оль, везёт!  

А у нас такой свеженькой я лет сто уже не встречала.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 2

Весы я даже не пытаюсь доставать:lol:Зачем расстраиваться заранее? Вот начнется дача,там сразу слетает вес.

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, priora сказал(а):

Вот начнется дача,там сразу слетает вес.

Раньше да - я тоже быстро килограммы теряла летом, а в последние годы они со мной почему-то не хотят расставаться!

• Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 10
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Оль, везёт!  

А у нас такой свеженькой я лет сто уже не встречала.

Танюш, весовую больше берут в деревенские магазины. Я там и работаю, заказываю постоянно, свежайшую. Раньше шла по 5 кг, сейчас по 2 кг коробка. 

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, olgia65 сказал(а):

Раньше шла по 5 кг, сейчас по 2 кг коробка. 

Вот и у меня два кг в коробочке.

• Нравится 9
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оренбургские (от Жени Полосатик - изначально от Глазуновой) и Салатная из Крыма (от Жени Полосатик)

Женя: " Еще ооочень понравились Оренбургские от Глазуновой. Семенами делилась со мной @Tomatanya  Пока сорвала неказистые, первые поспевшие. Еще зреют ровненькие. Первая кисть вообще из мелочи получилась, грамм по 70, а потом плюшки. Зреют, кстати, не кистями, а штучно с разных кистей."

Танечка, я ошиблась с Оренбургскими. Таня @Tomatanya меня поправила, что изначально  семена были у нее от Петрова.

Но то, что вкусные были - однозначно ?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танечка, я ошиблась с Оренбургскими. Таня @Tomatanya меня поправила, что изначально  семена были у нее от Петрова.

Но то, что вкусные были - однозначно ?

Спасибо, Женечка! Сейчас пойду, исправлю.

• Нравится 7

Ко мне с сюрпризиками приехали Голубые побрякушки :dance:, только я не знаю, какому описанию верить, тому, где он описан, как дет, или тому, где он индет? :dnt: Хорошо, если бы он оказался индетом!

Гном Голубые Побрякушки (Dwarf Blue’s Bling)

Индетерминантный сорт с пестрой вариегатной листвой, это так же видно на стеблях растения - они в полоску. Высота в теплице была мной ограничена на высоте 160-170см. Сорт был получен случайно, из семян Cherokee Purple, Блю Дингманом.
https://nina-na-dache.ru/products/bluesbling

521768298_2023-02-0223_39_19.thumb.png.8183074a57ede67cb44f8b460177d833.png

1970336846_2023-02-0223_38_39.thumb.png.d5fc7ef8b248943b67178056c91d1ff6.png

603032081_2023-02-0223_38_08.thumb.png.92717491a1053bc3372201ffa0ded705.png

Среднеспелый детерминантный сорт, высота до 1м. При выращивании в горшках высота растений до 0,6 м. Лист пестрый (вариегатный). 
Плоды пурпурные,  тёмно-фиолетового цвета с более темными плечиками, крупные , сплюснутые до слегка сердцевидной формы.плоскоокруглые. Вес 200 гр. Мякоть мясистая, сочная. Вкус сладкий, насыщенный, с фруктовыми нотками. Вкусом, по своей сбалансированной сложности и острым послевкусием, напоминает на "Cherokee Purple».
”Этот сорт был выращен Блю Дингманом (другое название сорта- Побрякушки Блю), который поделился семенами с Крейгом Леулье, а он, в свою очередь, распространил его среди коллекционеров. ”
https://tomatinca.ru/katalog/vse-tomaty/gnom-golubye-pobryakushki-dwarf-blues-bling/

1600742544_2023-02-0223_37_18.thumb.png.283cd1542be75cd7b9979507d39d25e3.png

1078881913_2023-02-0223_36_51.thumb.png.dee752725623d335393c884811347b31.png

• Нравится 23

@axleto Галь, подскажи, пожалуйста, у меня на открытке приклеены два сорта по 2 семки: My Dancing  и  Blue’s Bling. Они от кого?

И еще... My Dancing  - это и есть Мои танцующие зеленые пальчики (My Dancing Green Fingers)?  Почему то там не дописано название.

• Нравится 10
  • Создать...