Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

получила с WB визитницу, и разложила в неё все семена

Проходить по ссылке бесполезно, форумчане уже все запасы визитниц размели:girl_cray:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, я тебе даже в Ватсап написала, беги быстрей заказывай, эээх, опять прозевала...  

Пошла полкать я эти визитницы на Озоне, он меня препроводил на Яндекс маркет. А там!!! по 120 р, но нужно брать три)). Думаю, ну ладно, они все пригодятся. Но это еще не все,  оказалась там  доставка 150 р. Но они  так они меня достали, эти неуловимые визитницы, что я их там заказала таки)). Итого, тры штуки за 509 рублей.

https://market.yandex.ru/product--vizitnitsa-na-120-vizitok-razm-23-kh-14-sm-siniaia-ich45-bl/1778730653?glfilter=14871214%3A14896336_101860217850&track=cart&sku=101860217850&offerid=XqPk86PXQdHP3aPBPqvYEQ&cpa=1

Людочек, а сколько твои визитницы стоили?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я понимаю Наташу как никто. Мы несколько дней ходили по врачам, все перетыкивались друг на друга. Невролог вообще не хотел нас принимать, мол идите к стоматологу, пришлось ему рассказывать у каких именно врачей мы были, тогда он ещё в рот заглянул и , не увидев ни одной пломбы, решил все же полечить сам. А на следующем приеме рассказал, что его знакомому удалили почти все зубы в нижней челюсти с той стороны, где болело, а боль  не прекратилась и тогда начали лечить нерв и оказалось, что это действительно оказался он. И что лицевой нерв настолько специфичен, что боль бывает самая разная. (( А сейчас холодно и ветер, застудить очень легко.  

Наташ, а МРТ вам не предложили сделать ? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Мне тоже такая для гороха и фасольки пригодится.

А я нашла такие же визитницы на Яндекс-маркете, они там дешевле, но минимальный заказ 3 штуки. Выходит всего по 120 руб за штуку! :dance:

https://market.yandex.ru/product--vizitnitsa-na-120-vizitok-razm-23-kh-14-sm-siniaia-ich45-bl/1778730653?glfilter=14871214%3A14896336_101860217850&sku=101860217850&cpa=1

У меня там бонусы накопились, я их списала и получилось, что я купила три визитницы по рублю за штуку! :smile180:

Снимок экрана 2023-01-27 в 15.07.40.png

• Нравится 13
  • Спасибо 2
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Пошла полкать я эти визитницы на Озоне, он меня препроводил на Яндекс маркет. А там!!! по 120 р, но нужно брать три)). Думаю, ну ладно, они все пригодятся. Но это еще не все,  оказалась там  доставка 150 р. Но они  так они меня достали, эти неуловимые визитницы, что я их там заказала таки)). Итого, тры штуки за 509 рублей.

Людочек, а сколько твои визитницы стоили?

А уменя доставка бесплатная :dnt:

9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Проходить по ссылке бесполезно, форумчане уже все запасы визитниц размели:girl_cray:

Девочки, бегите на ЯМ!

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

они там дешевле, но минимальный заказ 3 штуки. Выходит всего по 120 руб за штуку! :dance:

Все, гештальт по визитницам закрыт! Тоже на Яндексе заказала, Доставка бесплатная.

• Нравится 10

7 часов назад, ворона сказал(а):

Уточню: зубы болят все одновременно на одной половине лица. Могут только нижние или верхние. Или вместе. Боль при невралгии лицевого нерва такая, что белый свет не мил. Надо обязательно посетить невролога, иначе можно доходить до пареза лицевого нерва, а это ужас ужасный. И очень долго и плохо вылечивается. Люда, не затягивай.

15 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Люда , попробуй сходить к неврологу  .  У меня пару лет  назад тоже болели зубы ,  причём все   , не понятно какой . При нажатии пищей стреляло в уши , сразу вспомнила детство.  К  стоматологу ходила как на работу ,  к разным .  Болело круглыми сутками   всё одновременно -уши ,зубы , голова, ни есть нельзя , ни  спать . Хотелось просто сдохнуть от этих  болей. Ни когда не думала , что может быть такое  .  Один из  врачей , после очередного приема предположил , что это невралгия тройничного нерва и посоветовал  обратиться  к неврологу..  После невролога дело пошло .   Назначили  МРТ головы , во время которого  , боль на время отпустила  и я даже уснула   , потому что практически не спала месяц . Врач диагноз  стоматолога подтвердил,назначила  лечение . С тех пор  очень боюсь , что  не дай Бог это повториться  . Люда , попробуй проконсультироваться с неврологом. Дай Бог тебе хорошего врача, который определит причину и вылечит следствие.

Так у меня зубы не болят, у меня болит за ухом. Сходила сегодня к ЛОРу. Она вроде нащупала лимфоузел, отправила на узи. На узи ничего не нашли. Так как у меня хронический тонзилит и горло красное, хотя никаких симптомов нет, ЛОР решила все таки назначить антибиотики-цефтриаксон 7 дней в/м 2 раза в день и кальция глюконат 5 дней в/венно. Когда вернулась на работу наш терапевт сказала что я с ума сошла травится антибиотиками при нормальном самочуствии и без температуры, просто так на всякий случай, а вдруг поможет. Короче теперь не знаю кого слушать. 

Изменено пользователем ЛюдМила А.
  • Грустно... 12
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

ты уже ставила ?

У меня стоят шесть штук внизу уже пять лет. Из-за проблем с деснами, свои зубы посыпались... Но очень долго выбирали, где делать. Важен профессионализм врача, как впрочем, во всем. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
13 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Все, гештальт по визитницам закрыт! Тоже на Яндексе заказала, Доставка бесплатная.

Я тоже довольна, что выдернула эту занозу...пусть даже и с платной  доставкой))

• Смешно! 10
1 час назад, Любитель Томатов сказал(а):

Оль , а ты уже ставила ?   Или кто из знакомых, их опыт ?

У меня подруга ставила, три зуба, но нижние и не передние. Периодически ходит проверяться, вроде всё нормально. Лет 8 уже прошло. У мужа знакомый поставил имплант за 300тыс. Один зуб, передний верхний. Прошло года три и всё, имплант выпал. Почему я акцентирую на верхний, Нижний ряд. Нижняя челюсть, там кость крепкая, операцию костную не надо делать обычно. Верхняя челюсть слабая, особенно передние зубы, там практически у всех делают костную операцию, наращивают кость. Вообщем, это всё дорого, долго и не факт, что приживется. 

У всех по разному. Проконсультируйтесь. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Вообщем, это всё дорого, долго и не факт, что приживется. 

Да, гарантии никакой нет!

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Лет 8 уже прошло.

Вроде они больше десяти лет не стоят... Менять надо.

• Нравится 3
  • Грустно... 9

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Я тоже довольна, что выдернула эту занозу...пусть даже и с платной  доставкой))

Есть у меня визитница, где то на 130 сортов. Попробовала семена туда положить, так неудобно и складывать и доставать... А у вас как? 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Есть у меня визитница, где то на 130 сортов. Попробовала семена туда положить, так неудобно и складывать и доставать... А у вас как? 

Саша, я первые две заказала по Танюшкиной наводке на 140 штук и определила туда семена из заказов...их ведь не очень много в пакетике.  Нельзя сказать, что  пакетики легко входят  в эти кармашки, но я уже приноровилась их вытаскивать-заталкивать. Сейчас заказала еще, должны быть кармашки побольше....для меня возможность листать семена перекрывает все неудобства)).  Самосборные семена туда не затолкать, конечно, они  у меня в больших зиповских пакетах лежат...да и немного их у меня пока

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Но сейчас с анестезией практически не больно, можно себя настроить. 

Умом понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Поджилки трясутся, но правда до тех пор, пока в кресло к доктору не сяду. Там почему-то сразу отпускает.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 4

Добрый день всем девочкам и мальчикам!

В своё время, когда сортов у меня было не так много я пользовалась визитницами. Что я только не испробовала и этот вариант показался лучшим. В визитницу влезает 100+ сортов ( пакетиков ). Согласна с Сашей, что на практике не очень удобно доставать из неё и складывать назад  пакетики. Все семена там лежали по алфавиту. Начали прибывать сорта и этот порядок нарушился. Лазить по нескольким визитницам в поисках на определённую букву не удобно. В конечном варианте только для индетов мне понадобилось бы более 30 штук визитниц. И где хранить их? А деты, гномы, черри и плюс другие культуры типа гороха и пр.

Опять методом проб и ошибок я вышла на самый устраивающий меня вариант. Купила штук 40 разноцветных пластиковых конвертов размером А4 с кнопкой. И несколько поменьше размером.

185b7b730041e7cafd9d159e1516becd.thumb.jpg.6c70f8838f2474b00e4cbde37154a81d.jpg

На каждый приклеила букву английского алфавита и рядом соответствующую русскую. Как отрегулировать разницу в количестве букв этих двух алфавитов можно найти информацию. Для детов свой конверт, для черри- свой, для штамбиков- свой, для гномов- свой, для ампельных- свой. В такой конверт влезает более 100 зип пакетиков на одну букву. И всё это добро уместилось в 1 пластиковый бокс ( ящик ) с крышкой.

images.jpg.877d7107b8c0628a2190cbc815b7c8d1.jpg

Легко хранить, легко искать нужное. Открываешь конверт с нужной буквой, высыпаешь на стол, быстренько перебираешь, достаёшь нужное, лишнее назад в конверт и в коробку на место по алфавиту. Всё своё добро в более 3 тысяч сортов я отдала Валдису в одном не таком уж и большом ящике. А представьте 30- 40 с лишним визитниц.

Никого не агитирую...это лишь мой опыт. Опять же удобно для одного ящика найти подходящее место со стабильной невысокой температурой и влажностью  для круглогодичного хранения.

• Нравится 15
  • Спасибо 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде они больше десяти лет не стоят... Менять надо.

Вроде да. Маме уже в третий раз надо заново ставить :girl_cray:

• Грустно... 12
28 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день всем девочкам и мальчикам!

В своё время, когда сортов у меня было не так много я пользовалась визитницами. Что я только не испробовала и этот вариант показался лучшим. В визитницу влезает 100+ сортов ( пакетиков ). Согласна с Сашей, что на практике не очень удобно доставать из неё и складывать назад  пакетики. Все семена там лежали по алфавиту. Начали прибывать сорта и этот порядок нарушился. Лазить по нескольким визитницам в поисках на определённую букву не удобно. В конечном варианте только для индетов мне понадобилось бы более 30 штук визитниц. И где хранить их? А деты, гномы, черри и плюс другие культуры типа гороха и пр.

Опять методом проб и ошибок я вышла на самый устраивающий меня вариант. Купила штук 40 разноцветных пластиковых конвертов размером А4 с кнопкой. И несколько поменьше размером.

185b7b730041e7cafd9d159e1516becd.thumb.jpg.6c70f8838f2474b00e4cbde37154a81d.jpg

На каждый приклеила букву английского алфавита и рядом соответствующую русскую. Как отрегулировать разницу в количестве букв этих двух алфавитов можно найти информацию. Для детов свой конверт, для черри- свой, для штамбиков- свой, для гномов- свой, для ампельных- свой. В такой конверт влезает более 100 зип пакетиков на одну букву. И всё это добро уместилось в 1 пластиковый бокс ( ящик ) с крышкой.

images.jpg.877d7107b8c0628a2190cbc815b7c8d1.jpg

Легко хранить, легко искать нужное. Открываешь конверт с нужной буквой, высыпаешь на стол, быстренько перебираешь, достаёшь нужное, лишнее назад в конверт и в коробку на место по алфавиту. Всё своё добро в более 3 тысяч сортов я отдала Валдису в одном не таком уж и большом ящике. А представьте 30- 40 с лишним визитниц.

Никого не агитирую...это лишь мой опыт. Опять же удобно для одного ящика найти подходящее место со стабильной невысокой температурой и влажностью  для круглогодичного хранения.

Юль, согласна с тобой. Для большой коллекции визитницы не вариант.

У меня основная масса семян хранится в двух органайзерах, которые я уже неоднократно показывала. В обоих лежат по алфавиту, в одном семена за 2019-2020 гг, в другом - за 2020-2021 гг. Отсеки там вместительные, искать очень быстро и удобно. 

А вот визитницы можно использовать, для малых групп семян, например, для перцев, детов, капусты, огурцов, моркови, свеклы, цветов и т.д.  

В одну из визитниц я хочу сразу разложить по алфавиту семена томатов, которые планирую посадить в первую очереь и в ближайшие два года.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

28 минут назад, Tiffany сказал(а):

Всё своё добро в более 3 тысяч сортов я отдала

:smile427:ого, Валдису привалило богатства! :thumb:

29 минут назад, Tiffany сказал(а):

в одном не таком уж и большом ящике.

Я в таком крупы храню дома :05hid:

30 минут назад, Tiffany сказал(а):

представьте 30- 40 с лишним визитниц.

Согласна с девочками, что это только для тех сортов, которых по 3-10 семок в наличии. 

Вот про конверты -спасибо, для своих семян подходящее будет, можно на гласные красные купить, на согласные -синие, зелёные. 

• Нравится 11
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, 190 р.

Оу, так мы ещё и 3 по цене двух на Маркете получим, главное, теперь кулачки держать, чтоб заказ не отменили. :girl_cool:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Оу, так мы ещё и 3 по цене двух на Маркете получим, главное, теперь кулачки держать, чтоб заказ не отменили. :girl_cool:

Мне, так особенно приятно - по рублю за штуку! :05hid:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, 190 р. 

ООО, так  я по дешевке хапнула)) Спасибо тебе на наводку, Людочек:smile219:

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛюдМила А. сказал(а):

нащупала лимфоузел

Два раза пришлось столкнуться с воспалением лимфоузлов, к сожалению,  они лечатся только антибиотиками и очень долго. Очень надеюсь, что к антибиотикам доктор сказал пить пробиотики для кишечника? 

• Нравится 4
  • Грустно... 4
  • Создать...