Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Марат сказал(а):

Именно, Женя! Опыт - совокупность отрицательных( в основном) эмоций!!!

 Берет, правда, дорого, бьёт больно, но объясняет доходчиво. 

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 4
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня Яблочный Самоборский себя не показал... 

Тут столько факторов влияет, поэтому и выбираем тех, что хорошо показывают в наших условиях. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Подтверждаю, в 21 сажала, не запомнился вообще. Вот Яблочный Самборский в том году был, это весЧь.

и такого нетуСмех

  • Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lutik70 сказал(а):

 Яблочный Самборский в том году был, это весЧь.

 

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня Яблочный Самоборский себя не показал... 

Вот по-этому  отзывы о сортах слушаю, но понимаю, что у меня может получится всё, что угодно. По сути выбираю только по форме, цвету и предназначению. А урожайность, вкус - это уже как сложится

  • Соглашаюсь! 25
Ссылка на сообщение

Я тут на днях все свои XL таблички с помидорами перетащила в Гугл таблицы. Теперь удобно, в телефоне все смотреть. А то до этого пришлось и XL и Word на телефон устанавливать, а таблица большая в ХL виснет, а Гугловская летает. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Дело поправимое:05hid:

Удивление 
СТОЯТЬ!!!!!!!!! 

Изменено пользователем Людмила Д.
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Я тут на днях все свои XL таблички с помидорами перетащила в Гугл таблицы.

Люда, но ты Экселевские таблички все ж не удаляй. Мало ли что Гугл отчебучит. Не найдешь концов...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Полосатик сказал(а):

 

865B90C3-2DF3-41C6-A2E9-35FE6A9F709C.jpeg

Я сажал дважды в теплице и один раз в ОГ. Вкусный и там и там, но в теплице он был малоурожайным и средне, в ОГ было все отлично.

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

:01mail: ?

Удивление НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
я ждовольную моську поставила!!!!

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люда, но ты Экселевские таблички все ж не удаляй. Мало ли что Гугл отчебучит. Не найдешь концов...

Ой, Света, да ладно, чего с ними будет то. Если что, у меня старые где то на мыле есть, многим тогда свои отправляла. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот и я с Яблочным Липецким ежевесенне мечусь

Я вот дометалась - пропал пакетик с семенами, видимо не судьба

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Удивление НЕТ!!! НЕТ!!! НЕТ!!!
я ждовольную моську поставила!!!!

И что, будет ещё довольней:08thanks:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

Я вот дометалась - пропал пакетик с семенами, видимо не судьба

Как тут часто говорят Мирозданию виднее. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Как тут часто говорят Мирозданию виднее

Потеряли зарядку от фотоаппарата. Как бы попросить Мироздание вернутьreflections.gif

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ой, Света, да ладно, чего с ними будет то. Если что, у меня старые где то на мыле есть, многим тогда свои отправляла. 

а мне нет:rolleyes:

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Алесь, спасибо за рецепт. А ванилин туда кладешь? Я люблю, когда сырники ванилькой пахнут. Я тоже стараюсь класть минимум муки, а чаще всего вообще заменяю её на миндальную, чтобы было поменьше углеводов. Но на 600 гр творога беру 2 яйца. Теперь надо будет попробовать с одним.

Иногда капаю ванильную эссенцию, но не всегда). Обязательно попробуй с одним, в этом суть!:grin:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

то ли мне к умным, то ли к красивым примкнуть:05hid:

Одни пишут, что вкуснее и урожайнее в ОГ получился, другие - что урожайнее и вкуснее - в теплице:dash1:

Не попробуешь-не узнаешь, один куст в теплицу, второй -в ог

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

ЯЛ кажется распространяла Галя (Эсме), многие ей благодарны за этот сорт. Вообще люблю сажать новые сорта, но иногда приятно сажать и старые сорта или сорта с связанные доброй памятью распространителя или создателя сорта. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
1 час назад, Велеса сказал(а):

Я вот дометалась - пропал пакетик с семенами, видимо не судьба

Прислать? 

15 минут назад, Michel сказал(а):

ЯЛ кажется распространяла Галя (Эсме), многие ей благодарны за этот сорт. Вообще люблю сажать новые сорта, но иногда приятно сажать и старые сорта или сорта с связанные доброй памятью распространителя или создателя сорта. 

Да, это Галочкин сорт, она его сюда на форум принесла. Надо сказать, у меня от нее было несколько сортов. Но другие не зашли :dnt:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
1 час назад, Lexie сказал(а):

Татьяна, хочу тоже хочу поделиться своим рецептом сырников). В моей семье их готовили с содой и достаточным количеством муки и яиц и они получались как творожные пончики. И меня так научили их готовить соответственно, но лет 15 назад я завтракала у подружки и ее мама готовила сырники совсем не так!

С тех пор я готовлю сырники по рецепту тети Светы и моя семья их любит. Суть в том, что в этих сырниках 95% творога, разрыхлителя нет совсем, а мука и яйцо служат только для придания формы.

Итак, секрет хороших сырников - качественный творог, к счастью, у нас такой пока имеется. На 400-600г творога - 1 яйцо, соль-сахар по вкусу и 1-2 ст.л муки с верхом, тесто нужно только хорошо перемешать, чтобы схватились ингредиенты. Потом я формую колбаску, режу на 10-12 частей, обваливаю каждый в муке и обжариваю на смеси растительного и кусочка сливочного масла.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Screenshot_2023-01-22-20-27-32-260_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-39-034_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-43-579_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-48-787_com.miui.gallery.jpg

Я сырники  делаю с рисовой мукой, в ней  и обваливаю, одно яйцо, а если творог тугой, вообще не добавляю, сахар  и чуть ванили, можно изюм добавить, а можно цедру апельсина, тоже хорошо, а можно кураги. 

Обжариваю на топлёном масле. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я в одном ресторане подсмотрел, иногда внутрь сырника кладу пару колесиков банана, вкусно получается.

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...