Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

По припасам у нас @ворона Оля спец,бездомная нынче-тут отпишусь.По осени у меня начала капуста трескаться,ко всем приставала-как ее переработать.Лучше всего сейчас едим вариант типа Провансаль.Т.е. сделала вот этот Провансаль,только без яблок,сутки он постоял,разложила по банкам и пастеризовала по 15 мин 600 гр. 

А без соли и сахара, просто в воде с аспирином по её рецепту не заготавливала?

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

Очень стильная фотография, ты тоже красавица ?

Мы все собрались умницы и красавицы)))) Согласитесь?

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 16
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мы все собрались умницы и красавицы)))) Согласитесь?

Даже Олю Золушку, с Настей (asy) наконец-то увидели!

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Меня тоже  Женечкин отзыв сподвиг его в список включить. На этот раз я его точно посажу.

И мне теперь очень боязно :embarrassed: у тебя конкурс - как в Гарвард. А вдруг мои не понравятся ?

Кстати, нашла описание Синей груши - вкус с кислинкой, но есть странный привкус, при созревании мешочек становится круглее. Видимо про привкус я имела ввиду антоциан. Хотя OSU и Сержант Пеппер называла вкусными ?‍♀️ 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

а муж так играчи бросает пакетик, размером А4, а внутренностей на А5....? хорошо, что он не знает цену этому мешочку:lipsrsealed:

20230122_184744.thumb.jpg.2080e18ab7078c92cf718b94cdae31bb.jpg20230122_185143.thumb.jpg.d5cc4e705239054ff668c292e01e64c7.jpg

 

 

фото.jpg

  • Смешно! 25
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А без соли и сахара, просто в воде с аспирином по её рецепту не заготавливала?

Таня,нет.Тогда же (где не помню и кто делал не помню)но не понравилось.В этом году попробую,т.к Оля уже хвалила.Наверно от сорта капусты зависит,а какой именно она перерабатывала и какой тогда кому-то не понравился я пропустила спросить.Обидно что не идет в этом году цветная,видимо за лето переели.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Полосатик сказал(а):

И мне теперь очень боязно :embarrassed: у тебя конкурс - как в Гарвард. А вдруг мои не понравятся ?

Кстати, нашла описание Синей груши - вкус с кислинкой, но есть странный привкус, при созревании мешочек становится круглее. Видимо про привкус я имела ввиду антоциан. Хотя OSU и Сержант Пеппер называла вкусными ?‍♀️ 

Женя, все забываю тебе написать, я перец, обещанный, тебе отправила)))) Жди))))

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мы все собрались умницы и красавицы)))) Согласитесь?

Точно)))) Соглашаюсь!

ДОРОГИЕ ДЕДУШКИ!!!

С Праздником всех нас)))))))

milaya-otkrytka-den-dedushki-2970.jpg

  • Нравится 7
  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Все равно ж есть там семена? 

Скажу по секрету - там только семена и есть:lipsrsealed:

Удивление

  • Нравится 4
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Полосатик сказал(а):

И мне теперь очень боязно :embarrassed: у тебя конкурс - как в Гарвард. А вдруг мои не понравятся ?

Не боИсь!  :goody: Даже, если получится так, что кто-то из твоих подопечных вкусом не порадует, то ты тут будешь совершенно ни при чем!   Ведь причины, или совокупность причин, могут быть совершенно разные... Либо им моя агротехника не понравилась, либо моя почва, либо погодные условия не те. 

Зато накопленный опыт просто неоценим!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марат сказал(а):

Точно)))) Соглашаюсь!

ДОРОГИЕ ДЕДУШКИ!!!

С Праздником всех нас)))))))

milaya-otkrytka-den-dedushki-2970.jpg

Погоди Марат, рано еще поздравлять, еще снегурку слепим)))

  • Нравится 2
  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Полосатик сказал(а):

И мне теперь очень боязно :embarrassed: у тебя конкурс - как в Гарвард. А вдруг мои не понравятся ?

Кстати, нашла описание Синей груши - вкус с кислинкой, но есть странный привкус, при созревании мешочек становится круглее. Видимо про привкус я имела ввиду антоциан. Хотя OSU и Сержант Пеппер называла вкусными ?‍♀️ 

Так все мы переживаем за свои  высланные семена, хоть бы взошли, выросли, наплодили, ещё и вкусом порадовали. А вкусы то у всех разные и условия, и всё остальное. Вот Яблочный липецкий хвалят, а у меня он был никудышний, что называется, ни рожи, ни кожи. Лотерея однако:sad:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Вот Яблочный липецкий хвалят, а у меня он был никудышний, что называется, ни рожи, ни кожи. Лотерея однако:sad:

Так шо, опять вычёркивать? Ну я жеж говорила:04laugh:

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Так все мы переживаем за свои  высланные семена, хоть бы взошли, выросли, наплодили, ещё и вкусом порадовали. А вкусы то у всех разные и условия, и всё остальное. Вот Яблочный липецкий хвалят, а у меня он был никудышний, что называется, ни рожи, ни кожи. Лотерея однако:sad:

Вот и я с Яблочным Липецким ежевесенне мечусь - то ли мне к умным, то ли к красивым примкнуть:05hid:

Одни пишут, что вкуснее и урожайнее в ОГ получился, другие - что урожайнее и вкуснее - в теплице:dash1:

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Так шо, опять вычёркивать? Ну я жеж говорила:04laugh:

хорошо, что у меня его нету:cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Одни пишут, что вкуснее и урожайнее в ОГ получился, другие - что урожайнее и вкуснее - в теплице:dash1:

Танюшка, а ты и там, и там посади, вот и узнаешь)

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, а ты и там, и там посади, вот и узнаешь)

 В этом году в ОГ  только гибриды буду выращивать - фузариоз бушует.

  • Грустно... 15
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

В 20.01.2023 в 23:26, Т@тк@ сказал(а):

А что кладешь? Дай свой рецепт, пожалуйста.

Татьяна, хочу тоже хочу поделиться своим рецептом сырников). В моей семье их готовили с содой и достаточным количеством муки и яиц и они получались как творожные пончики. И меня так научили их готовить соответственно, но лет 15 назад я завтракала у подружки и ее мама готовила сырники совсем не так!

С тех пор я готовлю сырники по рецепту тети Светы и моя семья их любит. Суть в том, что в этих сырниках 95% творога, разрыхлителя нет совсем, а мука и яйцо служат только для придания формы.

Итак, секрет хороших сырников - качественный творог, к счастью, у нас такой пока имеется. На 400-600г творога - 1 яйцо, соль-сахар по вкусу и 1-2 ст.л муки с верхом, тесто нужно только хорошо перемешать, чтобы схватились ингредиенты. Потом я формую колбаску, режу на 10-12 частей, обваливаю каждый в муке и обжариваю на смеси растительного и кусочка сливочного масла.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Screenshot_2023-01-22-20-27-32-260_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-39-034_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-43-579_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-48-787_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Lexie
  • Нравится 18
  • Спасибо 13
Ссылка на сообщение
18 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Вот Яблочный липецкий хвалят, а у меня он был никудышний, что называется, ни рожи, ни кожи. Лотерея однако:sad:

Подтверждаю, в 21 сажала, не запомнился вообще. Вот Яблочный Самборский в том году был, это весЧь.

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Вот и я с Яблочным Липецким ежевесенне мечусь - то ли мне к умным, то ли к красивым примкнуть:05hid:

Одни пишут, что вкуснее и урожайнее в ОГ получился, другие - что урожайнее и вкуснее - в теплице:dash1:

 

865B90C3-2DF3-41C6-A2E9-35FE6A9F709C.jpeg

  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lexie сказал(а):

Татьяна, хочу тоже хочу поделиться своим рецептом сырников). В моей семье их готовили с содой и достаточным количеством муки и яиц и они получались как творожные пончики. И меня так научили их готовить соответственно, но лет 15 назад я завтракала у подружки и ее мама готовила сырники совсем не так!

С тех пор я готовлю сырники по рецепту тети Светы и моя семья их любит. Суть в том, что в этих сырниках 95% творога, разрыхлителя нет совсем, а мука и яйцо служат только для придания формы.

Итак, секрет хороших сырников качественный творог, к счастью, у нас такой пока имеется. На 400-600г творога - 1 яйцо, соль-сахар по вкусу и 1-2 ст.л муки с верхом, тесто нужно только хорошо перемешать, чтобы схватились ингредиенты. Потом я формую колбаску, режу на 10-12 частей, обваливаю каждый в муке и обжариваю на смеси растительного и кусочка сливочного масла.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Screenshot_2023-01-22-20-27-32-260_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-39-034_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-43-579_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-01-22-20-27-48-787_com.miui.gallery.jpg

Алесь, спасибо за рецепт. А ванилин туда кладешь? Я люблю, когда сырники ванилькой пахнут. Я тоже стараюсь класть минимум муки, а чаще всего вообще заменяю её на миндальную, чтобы было поменьше углеводов. Но на 600 гр творога беру 2 яйца. Теперь надо будет попробовать с одним.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Подтверждаю, в 21 сажала, не запомнился вообще. Вот Яблочный Самборский в том году был, это весЧь.

А у меня Яблочный Самоборский себя не показал... 

  • Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...