Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, priora сказал(а):

На литр воды  две третьих граненого стакана соли.

Наташ, чё та соли так много на литр:1203:, ядовитое сало будет. 

 

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот такой шашлычок получился...

IMG_2175.thumb.JPG.9b04962c1ad051cf5a7603d1c079086a.JPG

IMG_2176.thumb.JPG.0d331d7e06f57b41e9f6489324e2be27.JPG

Делала из куриной грудки

Дело к ночи, вкусняшки пошли:applo:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Танюша, не сухой получился?

Я рыбу тоже делала в аэрогриле, но в фольге, потом 5 минут без фольги до корочки. Понравилось.

А сегодня сырники делала в форме для кексов , 2 раза ставила режим  165 гр. на 12 мин. Cимпатично получилось.

В общем, экспериментирую. Даже кашу варила, хотя она мне и в мультиварке нравится.

В аэрогриле все как то уютнее что ли...

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Наташ, чё та соли так много на литр:1203:, ядовитое сало будет.

 Не поверишь,но ошиблась)) На 2 л воды))):lol:

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот такой шашлычок получился...

IMG_2175.thumb.JPG.9b04962c1ad051cf5a7603d1c079086a.JPG

IMG_2176.thumb.JPG.0d331d7e06f57b41e9f6489324e2be27.JPG

Делала из куриной грудки, между кусочками перц и маринованный лучок.

Время готовки по программе увеличила на 5 минут, в общей сложности он жарился 25 минут. Боковые стенки внутри, при готовке шашлыка и рыбы не забрызгиваются, а на нижний поддон я подстилаю фольгу.

Поэтому весь уход свёлся к мытью вертела, двух пластин и шампуров. Отмывается всё ан раз, просто теплой водой с обычным средством для мытья посуды. 

Таня, ты что это, ночью готовишь еду? 

Я тут, понимаешь, километры наматываю, тыквенно яблочным пюре давлюсь... Хочу соответствовать стандартам. 

И тут такие вкусняшки на ночь глядя? 

  • Нравится 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

из куриной грудки, между кусочками перц и маринованный лучок.

Таня! Ты самое главное не прекращай готовить в аэрогриле. Я барахлишко потихоньку пакую для переезда на Чистопольскую)))))

  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
7 минут назад, opexovka сказал(а):

Танюша, не сухой получился?

Розочка, ну конечно его не сравнишь со свининой! Немножечко суховат, но всё равно вкусный. Особенно, если макать в любимый соус. Если кусочки мяса сальцом перемежать, то было бы сочнее, но тогда какой смысл шашлык из куриных грудок делать? Тогда уж лучше из свинины..., но мы животный жир стараемся как можно меньше употреблять, поэтому приходится от чего-то отказываться.

А вот рыба была сочная.

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот такой шашлычок получился...

IMG_2175.thumb.JPG.9b04962c1ad051cf5a7603d1c079086a.JPG

IMG_2176.thumb.JPG.0d331d7e06f57b41e9f6489324e2be27.JPG

Делала из куриной грудки, между кусочками перц и маринованный лучок.

Время готовки по программе увеличила на 5 минут, в общей сложности он жарился 25 минут. Боковые стенки внутри, при готовке шашлыка и рыбы не забрызгиваются, а на нижний поддон я подстилаю фольгу.

Поэтому весь уход свёлся к мытью вертела, двух пластин и шампуров. Отмывается всё ан раз, просто теплой водой с обычным средством для мытья посуды. 

 

1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, ты что это, ночью готовишь еду? 

Я тут, понимаешь, километры наматываю, тыквенно яблочным пюре давлюсь... Хочу соответствовать стандартам. 

И тут такие вкусняшки на ночь глядя? 

Вот, вот... Я сегодня без обеда, думала ранним ужином обойдусь, на еде съэкономлю:cheesy:, так нет,  шашлык:1203:, пойду  на винегрет посмотрю:smile427:

  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Я сегодня без обеда, думала ранним ужином обойдусь, на еде съэкономлю:cheesy:, так нет,  шашлык:1203:, пойду  на винегрет посмотрю:smile427:

И у меня грусть, сестра заглянула( на этот раз родственница), заболтались, полдник пропустил и жор сильный поднялся((((   Перебрал(((((((

  • Грустно... 1
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Таня, ты что это, ночью готовишь еду? 

Я тут, понимаешь, километры наматываю, тыквенно яблочным пюре давлюсь... Хочу соответствовать стандартам. 

И тут такие вкусняшки на ночь глядя? 

Саш, а мы вообще всегда поздно ужинаем. smutili-devushku.gif У нас двухразовое питание, по принципу интервального голодания, с целью снижения инсулинорезистентности. Первый прием пищи в  12-13-14 часов, а второй - в 20-21-22.  Мы оба совы и ложимся не раньше 2 -х ночи, поэтому нам дозволителен и такой поздний ужин (ведь после него мы еще 5-6 часов бодрствуем), особенно, если в него не входят легкоусваиваемые углеводы. 

Вот, по такой тарелочке навернули и чайку выпили.

IMG_2177.thumb.JPG.92d746c808cf1c05a78f5d5841375227.JPG

 

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение
12 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

И тут такие вкусняшки на ночь глядя? 

Девчата наши вообще на ночь хлеба и пироги всякие пекут, а я только мяско.... :rolleyes:

  • Нравится 6
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, opexovka сказал(а):

А сегодня сырники делала в форме для кексов , 2 раза ставила режим  165 гр. на 12 мин. Cимпатично получилось.

Роза, а они не влажные у тебя были в местах соприкосновения с формочками? 

Тоже хочу в формочках попробовать.

32 минуты назад, opexovka сказал(а):

Даже кашу варила, хотя она мне и в мультиварке нравится.

А кашу какую варила? Крышкой закрывала?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Девчата наши вообще на ночь хлеба и пироги всякие пекут, а я только мяско.... :rolleyes:

Не, я вечером ничего никогда не пеку, знаю себя, выпечку очень люблю, а  силы воли нет:dnt: А,  если это еще и дрожжевое тесто:03niam:, то один запах с ума сводит

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
Только что, Марат сказал(а):

Таня! А при подогреве пищи, ты в какой посуде грела?

Просто на сетке... Но треугольники ведь сухие и из них ничего не потечет. А вот рыбу в силиконовой форме грела.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Не, я вечером ничего никогда не пеку, знаю себя, выпечку очень люблю, а  силы воли нет:dnt: А,  если это еще и дрожжевое тесто:03niam:, то один запах с ума сводит

Ой, Тань, я тоже просто до одури люблю выпечку!!! Мне так её не хватает.:cray2:

  • Нравится 4
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот рыбу в силиконовой форме грела.

В комплекте или какая то отдельнокупленная жаропрочная?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Роза, а они не влажные у тебя были в местах соприкосновения с формочками? 

Тоже хочу в формочках попробовать.

А кашу какую варила? Крышкой закрывала?

Донце, да, влажноватое, но не противное. Я хотела перевернуть и минуты три подсушить, но потом потрогала его, а оно просто не загорелое. И так съели.

Кашу варила овсяную. Крышкой побоялась накрыть, сделала из фольги. Ну каша как каша. не как из печки.

Может надо режим подобрать, но мне некогда было заморачиваться.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марат сказал(а):

В комплекте или какая то отдельнокупленная жаропрочная?

Нет, в комплекте формы не  было. В своей грела.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Стырила из темы подарочков подкормку рассады от Астеро.

На подкормку рассады от Борисовны тоже в содержании ссылка есть. 

ПОЛИВ РАССАДЫ 

 Чистой водой не поливать! 

Всё время слабым раствором мин.удобрений.

На томате один лист. До появления второго кормите из расчёта 6 г удобрений на 10 л:

  •  МФК - 2 г  (0,6 г на 3 л);
  • Кальциевая селитра – 3…4 г  (0,9…1,2 г на 3 л).

Появился второй лист. Добавляете 2 г и кормите до появления третьего листа, вводя в питание магний и калий.

  •  МФК - 2 г  (0,6 г на 3 л);
  • Кальциевая селитра – 3…4 г  (0,9…1,2 г на 3 л);
  • Калийная селитра - 2 г (0,7 г на 3 л);
  • Сульфат магния - 3 г (0,9 г на 3 л)

После этого, с каждым последующим поливом, вы добавляете по 2 г (см. таблицу), вводя в питание магний и калий, по совокупности всего у вас должно быть на выходе, в конце выращивания, 20…22 г на 10 л воды.

На томате 9 листьев. Делаете раствор 22 г удобрений на 10 л:

 калиевая селитра 10 г + монофосфат калия 2 г +  кальциевая селитра 10 г.

Итого: 22 г на 10 л. Такое питание нужно томату, когда на нем 9 листьев.

image.thumb.png.dff95e45871fc4d94a301d09048cf5a2.png

Увеличение разности ночной и дневной температуры способствует удлинению междоузлий и вытягиванию растения в высоту.  Высокая среднесуточная температура также будет  способствовать удлинению растений".   Нельзя сильно подсушивать, в противном случае, будет уменьшено цветков в 3-м или 4-м соцветии, которое закладываются, как правило, еще в рассаднике (вы этого не видите). Если на 3,4,5 соцветиях всего по одному-два цветка, значит вы недоработали в рассадном периоде: или пересушили, или не вовремя полили.

14, 19 марта

На томате один лист. Чистой водой не поливать! Всё время слабым раствором мин.удобрений.

До появления второго кормить из расчёта 6 г удобрений на 10 л:

  • МФК - 2 г  (0,6 г на 3 л);
  • Кальциевая селитра – 3…4 г  (0,9…1,2 г на 3 л).

Появился второй лист. Добавляете 2 г и кормите до появления третьего листа, вводя в питание магний и калий.

22, 25 марта

  • "Плодородное" для рассады (Палисад) - 12,5 г/10 л.
  Показать контент

26 марта

Перевалила все 11 шт в стаканы 0,5 л. Грунт: садовая земля + торф нейтральный. На дне  стаканов "прослойка" из 5...6 гранул "Исполина".

После 19 марта полив с постепенным увеличением минералки прервался (рассада и я были в разных местах). Поливали раствором гумата калия с МКЭ.

10 апреля

6 листьев. Полив (на 3 л воды):

  • МФК - 1,2 г
  • Кальциевая селитра - 1,5 г
  • Калиевая селитра - 1,5 г
  • Сульфат магния - 1,2 г

large.1104351974_.JPG.f31c4f101c64360a6f87c225afcf2809.JPG

18 апреля

6...7 листьев. Полив (на 3 л воды):

  • МФК - 1,2 г
  • Кальциевая селитра - 1,5 г
  • Калиевая селитра - 1,5 г
  • Сульфат магния - 1,2 г

24 апреля

Полив (на 5 л воды):

  • МФК - 2 г
  • Кальциевая селитра - 2,5 г
  • Калиевая селитра - 2,5 г
  • Сульфат магния - 2,5 г

1 мая и далее

9 листьев. Полив (на 5 л воды):

  • МФК - 2 г
  • Кальциевая селитра - 5 г
  • Калиевая селитра - 5 г
  • Сульфат магния - 2,5 г

16 мая рассада высотой около 40 см, стебель с карандаш, есть бутоны. Росла без подсветки.

large.103915590_26.JPG.0ecb7ce436b38dedcb7921bfcdec7629.JPG

Высадить в ОГ без укрывного не даёт погода (дожди, ветра, температура скачет - ночи прохладные).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение

IMG_20230120_232222_510.thumb.jpg.b92572a434d7e177f6772e9594e190ba.jpg

Вот такие получились.опали уже немного. Я творог сама делаю из деревенского молока, поэтому вкусные получаются сырники.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, opexovka сказал(а):

IMG_20230120_232222_510.thumb.jpg.b92572a434d7e177f6772e9594e190ba.jpg

Вот такие получились.опали уже немного. Я творог сама делаю из деревенского молока, поэтому вкусные получаются сырники.

А что кладешь? Дай свой рецепт, пожалуйста.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, opexovka сказал(а):

 

Ой, только сейчас обратила внимание, что ты свою фоточку вернула! bravo-bravo.gif

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Марат сказал(а):

Там Женя Полосатик личико открыла....и я умер((((

 Ты эта!! того! Ты нам живой нужен!

  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...