Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

И это при наших типа замороженных ценах.Впрочем на рынок это не распространяется. Дерут 3 шкуры.

Белорусское сало и у нас в магазинах около 900 руб. Красивое такое, и вкусное, наверное :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Так ты сегодня халву ешь или на диете  сидишь? :05hid:

С Крещения сижу, правда не диета , а не жрать после ужина :cool:, придерживаюсь лозунга: захотела есть попей водички:))

  • Нравится 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, ворона сказал(а):

Доброе утро)

Вчера не дописала про капусту чтобы не мешать Танюшкиному списку семян. сейчас напишу. Вдруг кому понадобится.

Жарила пирожки. С капустой и яйцом.

Фото нет - я слишком долго брала в руки фотоаппарат) Пирожки тем временем тю-тю)

Пишу из-за капусты. Вычитала летом в сети способ хранения капусты.

Осенью, когда капуста рулит каждый день и много), пошинковать её, сложить в банку литровую (не утрамбовывать), сверху 1 таблетку аспирина, залить кипятком и закатать. Остывает под пледом.

Сделала так несколько баночек, сегодня открыла одну на пирожковую начинку. Как будто вчера закрыла - сохранилась чудесно, отлично потушилась с луком, морковкой на масле сливочном.

Думаю, что и для других капустных блюд будет хороша.

 

Я твою капусту тоже в содержании дневника закрепила. Очень хочу попробовать этот способ.

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Марат сказал(а):

Тоже думал о резко выросшей цене за сало. Сейчас похоже упор на мясную породу свиней.Вот и возник дефицит(((

Я помню времена, когда сало было самым дешёвым мясным  продуктом

  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

 Грудинка 260-240 за кг. Я ее в луковой шелухе делаю. Тогда,да,мягкая. А солить точно не вариант.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
Только что, OLLYO сказал(а):

С Крещения сижу, правда не диета , а не жрать после ужина :cool:, придерживаюсь лозунга: захотела есть попей водички:))

1169320664_2.thumb.jpg.eeb1c67b75236b302ac3c3fae26830d4.jpg

  • Нравится 2
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Vinca сказал(а):

Белорусское сало и у нас в магазинах около 900 руб. Красивое такое, и вкусное, наверное :cheesy:

У нас в магазинах нет сала, только на рынке. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашенька, у меня был не речной сом, а африканский или его еще называют мраморный клариевый сом.  Замороженные стейки заказывала во Вкусвилле.

https://kzn.vkusvill.ru/goods/som-klarievyy-steyk-zam-43400.html

Клариевый сом особая рыба, обладающая необычным вкусом, напоминающим одновременно мясо и угорь. Ещё одна отличительная особенность — мясо сома богато белком, что делает его идеальным для постных блюд.

5 особенностей и преимуществ африканского клариевого сома:

  1. Африканских сомов природа наделила невероятным иммунитетом: они никогда не болеют. Соответственно, в их корм не добавляют антибиотики. На выходе получается чистый натуральный продукт. 
  2. Ещё один дар, доставшийся этой рыбе от природы: жаберное и лёгочное дыхание. Благодаря лёгочному дыханию африканский сом может продержаться на суше до двух суток. При пересыхании водоёма способен сам доползти до воды, преодолев порядка километра.
  3. Сомов выращивают в бассейнах с замкнутой системой водоснабжения. Мясо не пахнет тиной, потому что вода в бассейнах фильтруется.
  4. По питательности мясо африканского сома лишь немного уступает говядине. В говядине белка – 18 г, а в мясе сома – 17 г. При этом жира всего 4-5%, а калорийность – 102 ккал. Для сравнения: лосось имеет жирность 6% и 120 ккал на 100 грамм продукта.
  5. Мясо африканского сома едят даже те, кто ненавидит вкус рыбы. Рекомендовано для детского и диетического питания.

Покупатели сома ценят, прежде всего, за малое количество костей, за то, что нежное диетическое сомовье мясо не даёт привкуса и запаха тины, и за демократическую цену.

А тебе самой как на вкус сом? Понравился? 

У нас во Вкусвилл тоже он есть, чуть дороже. 

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Vinca сказал(а):

Белорусское сало и у нас в магазинах около 900 руб. Красивое такое, и вкусное, наверное :cheesy:

 Жесткое,если с прослойкой мяса. Я брала.

  • Грустно... 10
Ссылка на сообщение
11 минут назад, priora сказал(а):

А испечь? не?

Легко!   Я сегодня блинчиков испекла  , а нафаршировать не чем Хотела  творогу  купить   Булки , пироги - это я мигом Муки  мало , опять не задача  и молоко кончается  Все равно  в магазин идти надо

  • Нравится 5
  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение
Только что, Olgazve сказал(а):

Легко!   Я сегодня блинчиков испекла  , а нафаршировать не чем Хотела  творогу  купить   Булки , пироги - это я мигом Муки  мало , опять не задача  и молоко кончается  Все равно  в магазин идти надо

Завтра сходишь, у нас сегодня уже не так скользко. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

А тебе самой как на вкус сом? Понравился? 

У нас во Вкусвилл тоже он есть, чуть дороже. 

 

Я любую рыбу люблю, мне понравился. Правда, я не почувствовала в его вкусе вкуса мяса :cheesy: Зато он оказался таким же сопливым, как и речной. Костей немного, но они всё же есть.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Пойду шашлык в аэрогриле зафигачу. Промариновался уже, наверное... Потом отчитаюсь, что получилось.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Заждались меня мои совки в пункте выдачи Валдбериса и чуть назад не уехали :cheesy: Наконец-то сегодня их получила.

Тоже завтра пойду получать свои совочки, хотя и срок хранения у меня до конца января.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Пойду шашлык в аэрогриле зафигачу. Промариновался уже, наверное... Потом отчитаюсь, что получилось.

ночной дожор на страже!

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Заждались меня мои совки в пункте выдачи Валдбериса и чуть назад не уехали :cheesy: Наконец-то сегодня их получила.

428506580_2023-01-2019_11_30.thumb.png.767ea85f131591fd3dc874d1aa12b935.png

Новые стаканчики из более толстого пластика, чем мои тёмно-зеленые и, соответственно, более крепкие и совсем не гнутся. Донышко гладкое. А главное, есть стакан, большего размера, который мне очень нужен. В общем, мне они очень понравились.

https://www.wildberries.ru/catalog/120724585/detail.aspx

IMG_2167.thumb.JPG.d5b0c64bdef383f0cb8cb59574529930.JPG

IMG_2168.thumb.JPG.609cf0e981d85364531b01cecdcd0393.JPG

IMG_2169.thumb.JPG.dcaa4ede3b46c4579d1d4fd84465767a.JPG

Сфоткала их для сравнения вместе со своими...

IMG_2164.thumb.JPG.7f7ef83d5556a5369de7a00f6d657107.JPG

IMG_2173.thumb.JPG.90c68b559a16eb82e58535f679a540e5.JPG

IMG_2170.thumb.JPG.e8c1c3141a04330ac02784c6f64ac461.JPG

Глубокий совок тоже понравился и даже больше, чем мой скрабовский, так как его ручка, расположенная под углом, показалась мне более удобной. К тому же и цена у него вполне приемлемая.

https://www.wildberries.ru/catalog/78266011/detail.aspx

IMG_2165.thumb.JPG.a562f1cb08547aa2d85efc1a60b35ad6.JPG

IMG_2166.thumb.JPG.c00a8ccd5c10a571567a9e97a0d52563.JPG

Танюш, вот просто большущее тебе спасибо :07preved:, что все показываешь и рассказываешь! Поняла, что совочки светлые мне тоже нужны, ломанулась...но... наша лошадь тихо ходит)).

Совок с ручкой мне тоже оч понравился, думаю, будет удобнее скрабовского за счет упора для пальца:good2:. И прямо горюю, что закончились визитницы, что взяла то твоему совету, как же их удобно листать!. Сегодня даже попросила мужа, он заказал для пробы на Али вкладыш для визитниц на 120 штук

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

.но... наша лошадь тихо ходит)).

Наташа, я ломанулась за ними сразу как только Таня их показала, да еще и ждала долго когда придут в ПВЗ.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, я ломанулась за ними сразу как только Таня их показала, да еще и ждала долго когда придут в ПВЗ.

Оля, я заказала вторые темненькие, которые маленькие, уже получила. И ещё такие, как у Людочки Лютика, где в наборе 3 штуки. Но ведь мне  всегда по хорошему мало, вернее хомяку моему))

 

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Мама Антона сказал(а):

Мухи отдельно, котлеты... Не путаем Папироску от Галки  AV6mV4gqL90.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=f8bf1834680e3688d338c00f2a96276b&type=album  и Венгерскую паприку (но садим обе!)

Вот из ноябрьских выяснений (стр588 прошлогоднего дневника твоего) 

 

 

Девочки, подскажите Венгерская паприка сладкий перчик или с остринкой

38 минут назад, Lutik70 сказал(а):

И я про готовое. Грудинку свежую чуть ли не пополам дешевле можно купить, но там процентов на 90 при простом посоле она жеваться не будет. Только варить или запекать. 

 

35 минут назад, priora сказал(а):

 Грудинка 260-240 за кг. Я ее в луковой шелухе делаю. Тогда,да,мягкая. А солить точно не вариант.

Вечер добрый! Я раньше тоже  грудинку варила в луковой шелухе, а сейчас только  запекаю, нам она больше нравится

Изменено пользователем tannychonsik
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сало купила по демократической цене 33 р. за кг. Это российских 900р.:09fp:

У нас белорусское сало вкусное готовое по 650-700₽ продаётся, в прошлом году оно же по 450р стоило. 

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

завтра пойду получать свои совочки

Я сегодня получила, мои сначала в другой пвз отправили, потом заказ задублировали и в результате мне 2 упаковки приехали. 

  • Нравится 9
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, priora сказал(а):

 Грудинка 260-240 за кг. Я ее в луковой шелухе делаю. Тогда,да,мягкая. А солить точно не вариант.

Наташ, расскажи, как делаешь? Грудинку без кости берешь?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Тоже завтра пойду получать свои совочки, хотя и срок хранения у меня до конца января.

Оль, у тебя какие? Светло зеленые, тёмно-зеленые  или белые?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, расскажи, как делаешь? Грудинку без кости берешь?

 Ну как...  На литр воды  две третьих граненого стакана соли. Кипячу с шелухой рассол,потом тудой грудинку. Варю долго,с полчаса точно с момента закипания. Потом оставляю все в этом рассоле на сутки,холодное достаю,обсушиваю,обмазываю перцем и чесноком,и в морозилку. Грудинка должна быть полностью разморожена. К чему я это-могу впрок купить и тупо закинуть в морозилку. 

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, у тебя какие? Светло зеленые, тёмно-зеленые  или белые?

 Таня,я как у тебя светленькие заказывала. Сегодня забрала.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Вот такой шашлычок получился...

IMG_2175.thumb.JPG.9b04962c1ad051cf5a7603d1c079086a.JPG

IMG_2176.thumb.JPG.0d331d7e06f57b41e9f6489324e2be27.JPG

Делала из куриной грудки, между кусочками перц и маринованный лучок.

Время готовки по программе увеличила на 5 минут, в общей сложности он жарился 25 минут. Боковые стенки внутри, при готовке шашлыка и рыбы не забрызгиваются, а на нижний поддон я подстилаю фольгу.

Поэтому весь уход свёлся к мытью вертела, двух пластин и шампуров. Отмывается всё ан раз, просто теплой водой с обычным средством для мытья посуды. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...