Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

я ее не варю. Просто налей воды))) в смысле кипятка. 

Это моментальная которая? Дети забраковали =) так что покупаю обычный геркулес, требующий варки, благо на это 15 минут достаточно

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Ну и  до кучи про медленку. Очень её хочу, но ставить реально не куда. Это по- сути глиняный горшок, но электрический, в котором готовят очень-очень долго. Томят практически. По пол дня или целую ночь. Наверное точно, как из печи каша получается. 

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Это моментальная которая? Дети забраковали =) так что покупаю обычный геркулес, требующий варки, благо на это 15 минут достаточно

нее. ОНбыкновенная, долговаримая. Я ж на ПП когда не забываю)))

Моментальную у меня младшая утром иногда ест из пакетиков (я и этому рада что поест с утра - а то норовит без завтрака смыться)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Это моментальная которая? Дети забраковали =) так что покупаю обычный геркулес, требующий варки, благо на это 15 минут достаточно

Самый полезный!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Olgazve сказал(а):

  еще нашла   Биогумус Кто пробовал ?

Оля, очень удобно подкармливать растения, если жидкий, развести по инструкции и вносить вместе с поливом 1-2 раза в месяц. Можно и дома рассаду подкормить и в саду посадки. Если сухой, то в лунки добавить-насыпать и немного заделать в почву, при поливе там что надо растворится и в доступном виде все вкусное к корням доберется. У меня бутылка с жидким биогумусом, мне так удобнее. Весной- летом я в лейку с водой биогумус булькаю, размешиваю и иду кормить-поливать. Растениям нравится.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, brilliant сказал(а):

ОНбыкновенная, долговаримая. Я ж на ПП когда не забываю)))

Ага, я ещё 5-6-7, злаков так делаю:05hid:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

я ее не варю. Просто налей воды))) в смысле кипятка. 

Галочка, мы тоже кипятком заливаем, но только геркулес - хлопья, а вот когда из овсяной крупы (цельной) делать кашу надо, которая ух какая полезная))), то приходится варить. Я вот еще думаю, мы же в керамических горшочках в духовке на слаааабом огне можем варить кашу, тоже почти как из русской печки получится. Только я все больше там жаркое в горшочках делаю)))

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Кстати, горшочек можно поставить в чашу мультиварки, подложив что нибудь. Ну так, для аутентичности. Вроде каша из горшочка глиняного, но из современной мультиварки. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Кстати, горшочек можно поставить в чашу мультиварки, подложив что нибудь. Ну так, для аутентичности. Вроде каша из горшочка глиняного, но из современной мультиварки. 

Надо будет попробовать так, кстати, еще и в режиме скороварки :) Жаль в мульту только 1 горшочек залезет, хотя бы 2....((

Мы побаловались с горшочками немного - теперь раз в год хорошо если достаем. Не практичны они(((

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Девчонки и мальчишки! Вы тут продвинутые все - поясните, какие минусы у этого рецепта! Пару дней назад выкладывал , Людмила @Ulyasha даже обещала попробовать)))

Возьмите 250 мл кефира, 5-7 черносливов, столовую ложку масла из льняного семени, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку какао-порошка. 

Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипячёной воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же кефир и хорошо перемешайте. 

Нарежьте чернослив и добавьте  его к остальным ингредиентам. 
Хорошо всё перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Вопрос . Какие минусы у этого рецепта? Я про все минусы и отсутствие термической обработки тоже( если это минус)

Всем привет( уже и забыл здоровался или нет((( )

Изменено пользователем Марат
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Это в железную с пружинками, а в Тескому не надо никаких пакетов. 

Там единая колба. Как купила часто делала, потом надоело. Хотя надо опять, вкусно. С оливками, перцем кусочками, маринованными мелкими грибочками или фисташками - на разрезе вообще огонь. И вполне празднично. 

(тяжело вздохнув) Пошла смотреть Тескому :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Марат сказал(а):

Девчонки и мальчишки! Вы тут продвинутые все - поясните, какие минусы у этого рецепта! Пару дней назад выкладывал , Людмила @Ulyasha даже обещала попробовать)))

Возьмите 250 мл кефира, 5-7 черносливов, столовую ложку масла из льняного семени, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку какао-порошка. 

Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипячёной воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же кефир и хорошо перемешайте. 

Нарежьте чернослив и добавьте  его к остальным ингредиентам. 
Хорошо всё перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Вопрос . Какие минусы у этого рецепта? Я про все минусы и отсутствие термической обработки тоже( если это минус)

Всем привет( уже и забыл здоровался или нет((( )

Марат, я, как порядочная, чернослив купила. Вечером собралась приготовить, оказалось, что нет овсяных хлопьев. Мы их не покупаем((( Вчера купила хлопья, но чернослив уже съела:04laugh: Никак не состыкую ингредиенты:09fp:

  • Смешно! 30
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Марат сказал(а):

Девчонки и мальчишки! Вы тут продвинутые все - поясните, какие минусы у этого рецепта! Пару дней назад выкладывал , Людмила @Ulyasha даже обещала попробовать)))

Возьмите 250 мл кефира, 5-7 черносливов, столовую ложку масла из льняного семени, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку какао-порошка. 

Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипячёной воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же кефир и хорошо перемешайте. 

Нарежьте чернослив и добавьте  его к остальным ингредиентам. 
Хорошо всё перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Вопрос . Какие минусы у этого рецепта? Я про все минусы и отсутствие термической обработки тоже( если это минус)

Всем привет( уже и забыл здоровался или нет((( )

Марат, мне кажется, что здесь какао порошок лишний. Я никак не могу его со всем остальным состыковать. Мне кажется, какао вообще не подходит к эти продуктам. А для чего его туда? 

Лучше закусить горьким шоколадом. 

Да и порошок если наш, то он, наверное, не растворимый. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Марат сказал(а):

Девчонки и мальчишки! Вы тут продвинутые все - поясните, какие минусы у этого рецепта! Пару дней назад выкладывал , Людмила @Ulyasha даже обещала попробовать)))

Возьмите 250 мл кефира, 5-7 черносливов, столовую ложку масла из льняного семени, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку какао-порошка. 

Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипячёной воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же кефир и хорошо перемешайте. 

Нарежьте чернослив и добавьте  его к остальным ингредиентам. 
Хорошо всё перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Вопрос . Какие минусы у этого рецепта? Я про все минусы и отсутствие термической обработки тоже( если это минус)

Всем привет( уже и забыл здоровался или нет((( )

сплошной пилюс, да. Хороший рецепт. Любую кашу так можно с вечера готовить. Полезно, сытно :good2: Я бы правда кефир и хлопья по количеству туда-сюда делала по вкусу. да)

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Марат сказал(а):

Девчонки и мальчишки! Вы тут продвинутые все - поясните, какие минусы у этого рецепта! Пару дней назад выкладывал , Людмила @Ulyasha даже обещала попробовать)))

Возьмите 250 мл кефира, 5-7 черносливов, столовую ложку масла из льняного семени, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку какао-порошка. 

Готовить этот завтрак нужно с вечера. Замочите чернослив в 100 мл кипячёной воды в течение 10-15 минут. Смешайте какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавьте туда же кефир и хорошо перемешайте. 

Нарежьте чернослив и добавьте  его к остальным ингредиентам. 
Хорошо всё перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Вопрос . Какие минусы у этого рецепта? Я про все минусы и отсутствие термической обработки тоже( если это минус)

Всем привет( уже и забыл здоровался или нет((( )

Минус на сегодняшний день - холодная еда. Зимой горячего хочется :cheesy: Я бы еще немного грецких орехов добавила.

Вспомнила старый рецепт. Нафаршировать чернослив грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром (можно с заменителем сахара) и смешать с фаршированным черносливом. Убрать в холодильник на пару часов минимум. А лучше на ночь. Это очень вкусно!

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

обычный геркулес, требующий варки,

 Для меня самое лучшее "Ясно солнышко" 3 номер Уже  лет 20 варю на завтрак себе  А теперь и внук пристрастился  Написано варить 5 мин , но я варю 15 Мне самое то Варю на воде , в конце добавляю молока немного

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

Марат, мне кажется, что здесь какао порошок лишний.

Мне сложно судить, но утром достаю однородную, по цвету, кашу, коричневого( от какао) и во вкусе явно чувствуется вкус шоколада.Мне этот момент понравился!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Flash58 сказал(а):

Надо будет попробовать так, кстати, еще и в режиме скороварки :) Жаль в мульту только 1 горшочек залезет, хотя бы 2....((

Мы побаловались с горшочками немного - теперь раз в год хорошо если достаем. Не практичны они(((

А я люблю горшочки. У меня их аж 6 штук. Порционные. Я и картошечку с грибами, с мясом, и пшенную кашу с тыквой, и гречневую с грибами, овощами в духовке делаю. 

Это очень вкусно, раз. А потом все нарежешь, сложишь, поставишь и.... спи отдыхай

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Минус на сегодняшний день - холодная еда. Зимой горячего хочется :cheesy: Я бы еще немного грецких орехов добавила.

Юль, а чёй то она холодная)) Комнатной температуры. Если холодная поставь в микру на пару-тройку минут. Орехи хорошо (любые). Но умеренно.:good2:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Минус на сегодняшний день - холодная еда. Зимой горячего хочется :cheesy: Я бы еще немного грецких орехов добавила.

Даю немного согреться на столе ( минут 15). Завершаю горячим чаем)))

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Марат сказал(а):

Мне сложно судить, но утром достаю однородную, по цвету, кашу, коричневого( от какао) и во вкусе явно чувствуется вкус шоколада.Мне этот момент понравился!

Ну я сама лично не любитель всё в одну кучу мешать. Кашу с маслом отдельно, чернослив отдельно, какао отдельно. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

Юль, а чёй то она холодная)) Комнатной температуры. Если холодная поставь в микру на пару-тройку минут. Орехи хорошо (любые). Но умеренно.:good2:

так увидела- "поставьте в холодильник". Я утром как и просто на воде заливаю кефиром, даю постоять и ем. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Olga55 сказал(а):

Оля, очень удобно подкармливать растения, если жидкий, развести по инструкции и вносить вместе с поливом 1-2 раза в месяц. Можно и дома рассаду подкормить и в саду посадки. Если сухой, то в лунки добавить-насыпать и немного заделать в почву, при поливе там что надо растворится и в доступном виде все вкусное к корням доберется. У меня бутылка с жидким биогумусом, мне так удобнее. Весной- летом я в лейку с водой биогумус булькаю, размешиваю и иду кормить-поливать. Растениям нравится.

  Все! Процесс пошел Глаза  завидущие , а руки сами знаете какие  Я только что из магазина Купила  суперфосфат, осенью  в одну теплицу не  внесла , закончился ,перчатки,  морковь  Кардинал, дыньку Ранняя любовь.  Теперь на биогумус смотрю Есть и сухой, и жидкий в бутылках  

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...