Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Написать можно все что угодно.Не больно-то я верю всякой-разной писанине. У меня муж сам лично возил из Германии с завода, где производили продукцию, а из Китая продукция шла поездами. Это было 12 лет назад. А потом фирма полностью перешла на Китай. Да сейчас почти все бренды делают в Китае.

Возможно, в самом начале для поддержания имиджа было какое-то производство в Германии (и то, не собственное, а под заказ на других предприятиях) и других странах ЕС. Но, как видно из статьи, было даже судебное разбирательство о введении потребителя в заблуждение о стране производства и оно было проиграно борком. 

Это также подтверждается статьей на википедии. 

А вот судебное решение по делу ФАС к БОРК о введении потребителя в заблуждение: https://fas.gov.ru/documents/574763

От 2009 года, надо сказать! 14 лет назад уже был преимущественно Китай!

Думаю, написанному на государственном сайте ФАС доверять можно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 часа назад, LenaV сказал(а):

Но можно выставить на мультиповаре 70 гр и 12 часов. Но я не буду такое есть, думаю.

На таком режиме хорошо получается ветчина, если есть ветчинница =) вакууматор при этом не нужен

У меня мультиварки с 2008 года, но последние года три я ими практически не пользуюсь - могу пару раз в год бисквит испечь и столько же - ветчину сварить, и на этом все. Каши, супы, мясо тушеное - это все мне вкуснее на плите

IMG_20230117_132924.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Здратуйте. У меня тоже мультиварка есть:cheesy: Давно уже купила. Меня устраивает. Может потому что первая и единственная - не с чем сравнивать. В ней есть и мультиповар, и чаша большая 5 л, и регулировка давления, и разные другие функции.

Про плов в мульте. Для меня это не плов от слова совсем. Лучший плов конечно на открытом огне в казане, но я все же в основном делаю на плите. 

Моя Марта 20230117_090203.thumb.jpg.92992f088bd1ae710035ca3187ecbbd3.jpg

Галя, поддержу тебя))) Тоже плов или на плите, или в казане))) НО..... Когда дочка развозит внучек по занятиям, в мульте самое оно:lol: Закинула продукты и умчалась. Пришли с занятий, а ужин готов. Для таких случаев идеально. 

У меня мульти нет и не планирую))) Мне не нравится совсем.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Марат сказал(а):

Готовлю в ней только овощное рагу, без предварительной обжарки-пассеровки))). Так что большей частью простаивает. Для себя сделал вывод - хорошая плита и хорошая конвекционная духовка, тостер И, похоже, всё таки микроволновка.:smile390:

Сколько всякого кухонного инвентаря, годами неиспользуемого, накопилось:09fp:

Вечер вчерашнего дня. В пароварке рыба готовится для мужа. В маленьком аэрогриле жарится картошка-фри для меня. В духовке хлеб подходит для всех. В мульте варится гречка мужу. В микроволновке разогревается мясо для меня. Муж смотрит телек. Я смотрю на него и думаю - господи, и как наши предки жили, имея одну-единственную печку на все про все? И несколько чугунков :cheesy:

 

Всем доброго утра!

i?id=f9c40a944d373c6f8d901a9a22acfc931ffcab2d-8183963-images-thumbs&n=13

  • Нравится 16
  • Смешно! 13
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Кстати, крупы варю только в мульте. Совсем другой вкус. И внук ест с удовольствием. А дома не ест. Дочка обратила внимание, стала в мульте готовить. Стал есть. 

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

На таком режиме хорошо получается ветчина, если есть ветчинница =) вакууматор при этом не нужен

У меня мультиварки с 2008 года, но последние года три я ими практически не пользуюсь - могу пару раз в год бисквит испечь и столько же - ветчину сварить, и на этом все. Каши, супы, мясо тушеное - это все мне вкуснее на плите

IMG_20230117_132924.jpg

Марина @Мурррчалла Необыкновенная, пожалуйста, про ветчину расскажите.

У меня и ветчинница есть TESKOMA, но лежит пока без движения.

И вакууматор есть, этот использую, только не для су-вид. Этого зверя не знаю, видела, правда как то по ТВ, но не поняла.

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Юля сказал(а):

крупы варю только в мульте.

А я, не помню, кто посоветовал :hat:. Варю в медленноварке.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Flash58 сказал(а):

и других странах ЕС.

Да, муж грузил технику из цехов с заводов и из Италии, и из Словении. И кстати, фирма Борк зарегистрирована была в России, а не в Германии как написано в статье. Хотя как муж мне сказал, что в Германии тоже есть фирма Борг с Г на конце. Скорее всего у хозяина и активы были в Германии, но заводы в ЕС на него работали. В начале лохматых девяностых на ВДНХ в пав.Космос торговали техникой два владельца, которую возили из-за границы. Потом они разделились на две фирмы, которые назвали М-видео и Борк. Муж в 2009 году в Борке уже не работал, поэтому про суд ничего не может сказать.  Получается, что моей технике уже 14 лет, а все также исправно работает.

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Вечер вчерашнего дня. В пароварке рыба готовится для мужа. В маленьком аэрогриле жарится картошка-фри для меня. В духовке хлеб подходит для всех. В мульте варится гречка мужу. В микроволновке разогревается мясо для меня. Муж смотрит телек. Я смотрю на него и думаю - господи, и как наши предки жили, имея одну-единственную печку на все про все? И несколько чугунков :cheesy:

 

натюрлих продукты были. И болели меньше

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

Каши, супы, мясо тушеное - это все мне вкуснее на плите

А мне  молочные каши больше нравятся в МВ.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Georginka сказал(а):

И кстати, фирма Борк зарегистрирована была в России, а не в Германии как написано в статье.

Юрлицо в России - так называемая штаб квартира (HQ). Товарный знак (торговая марка) Борк зарегистрирована в Германии (чтобы "косить" под тамошнюю технику), а для регистрации ТМ в Германии соответственно нужно и "тамошнее" юрлицо, которое будет владеть этой ТМ. В статье написано именно об этом. И то, что происхождение ТМ российское там тоже указывается. Так что там все верно.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Olgazve сказал(а):

 А мне в русской печке:applo:

А мне не повезло поесть из русской печки, бабушка была городская.

  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Flash58 сказал(а):

Юрлицо в России - так называемая штаб квартира (HQ). Товарный знак (торговая марка) Борк зарегистрирована в Германии (чтобы "косить" под тамошнюю технику), а для регистрации ТМ в Германии соответственно нужно и "тамошнее" юрлицо, которое будет владеть этой ТМ. В статье написано именно об этом. И то, что происхождение ТМ российское там тоже указывается. Так что там все верно.

Разговор ни о чем. Останемся каждый при своем мнении.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

не повезло поесть из русской печки

Я потому и купила медленноварку, что хотела кашу, как у бабушки из русской печки.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Olgazve сказал(а):

 А мне в русской печке:applo:

да! из печи то оно как хорошо! бывало... как навернешь борща и хлебушком свежеиспеченным закусишь... Это было недавно-это было давно... Родители мужа когда себе дачу купили, у них там печь то и была. Успели мы еще побаловаться. А теперь они живут на нашей "фазенде" и печи там нетути(((

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль, что сейчас не успею, иду к подруге в гости.

 

Танюша, про Марата не забудь! Замолви словечко. Юморной, добрый,

еще и домовитый !

Живет за городом, чистый воздух, свежие овощи свои круглый год!(сама видела его огурцы на подоконнике!)

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 1
  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А мне не повезло поесть из русской печки, бабушка была городская.

   Когда в 90-ых приехали  из Германии , муж военный,нам дали  дом , а там печка Я их сроду не видела и не умела готовить , сама из Калининградской области , но научилась.  В основном варю супы, повидло делаю или кабачковую икру   Каши сейчас варим редко , едим мало:shocked:

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, opexovka сказал(а):

про ветчину расскажите.

Ничего, что картинкой? Из инстаграма текст не скопируешь.

Вымешивать обязательно НЕ руками, от рук мясо нагревается и в итоге получится просто вареное мясо, а не ветчина. И после окончания варки надо полностью остудить и дать подольше постоять в холоде, прежде чем доставать.

В ветчинницу надо вставить пакет для запекания и в него уже набить фарш и хорошо завязать. Тогда вкуснее получается и доставать проще.


А вакууматоры, кстати, разные бывают. Мой не запаивает, для него спецпакеты нужны с клапаном. Они для сувида не подходят, при нагреве перестают вакуум держать

Screenshot_20230117_141209.jpg

Изменено пользователем Мурррчалла Необыкновенная
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Georginka сказал(а):

А мне  молочные каши больше нравятся в МВ.

Мы из молочных только овсянку едим, её я в кастрюльке делаю. Мультиварочная детям вообще не понравилась.

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Су вид это приборчик такой. Его опускают в кастрюль в водой, туда же продукт завакуумированный и так готовят,   время и температура задаются исходя из продуктов. 

У кого нет  приборчика, готовят в мульте, на режиме мультиповар задают те же параметры времени и температуры. У меня приборчика нет, но мясо изредка делаю в мульте. И ещё вкусно бананы с шоколадом и орехами. 

На сайте ХП тьма рецептов и для мультиварок и для Су вид. 

Советовать модель не возьмусь. Мне мой Элемент очень нравится, но я успела хапнуть его за смешную цену меньше 5тр, а сколько он стоит обычно- в жизни бы не купила. Точно так же как и Борка. Более менее можно советовать Редмонд. И с сервисом нормально, и с запчастями, и чаши разные можно докупить. 

Ещё вроде неплохая марка Люмме/ Марта. 

Изменено пользователем Sasha55
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

В ветчинницу надо вставить пакет для запекания и в него уже набить фарш и хорошо завязать. Тогда вкуснее получается и доставать проще.

Это в железную с пружинками, а в Тескому не надо никаких пакетов. 

Там единая колба. Как купила часто делала, потом надоело. Хотя надо опять, вкусно. С оливками, перцем кусочками, маринованными мелкими грибочками или фисташками - на разрезе вообще огонь. И вполне празднично. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мурррчалла Необыкновенная сказал(а):

овсянку едим, её я в кастрюльке делаю.

я ее не варю. Просто налей воды))) в смысле кипятка. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Sasha55 сказал(а):

Это в железную с пружинками, а в Тескому не надо никаких пакетов. 

Ну у меня как раз железная с пружинками. Тескому не видела, не знаю

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...