Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Здратуйте. У меня тоже мультиварка есть:cheesy: Давно уже купила. Меня устраивает. Может потому что первая и единственная - не с чем сравнивать. В ней есть и мультиповар, и чаша большая 5 л, и регулировка давления, и разные другие функции.

Про плов в мульте. Для меня это не плов от слова совсем. Лучший плов конечно на открытом огне в казане, но я все же в основном делаю на плите. 

Моя Марта 20230117_090203.thumb.jpg.92992f088bd1ae710035ca3187ecbbd3.jpg

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Первое никогда не варит, говорит, вкус не тот.

 

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Первые блюда, получаются очень вкусные

Возможно, что от мультиварки зависит, а может и от вкусовых пристрастий. Я тоже очень люблю именно из мультиварки супы и бульоны - на плите такие не получаются. Сколько людей - столько и мнений. 

 

Утро доброе!

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, opexovka сказал(а):

Пошла Редмонд выбирать.

У меня такая https://multivarka.pro/catalog/multivarki/multivarka_skorovarka_redmond_rmc_pm504/ 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я еще на второй аэрогриль не до конца созрела, а тут понимаешь, мультиварками всякими дразнятся! 

Так ведь и уговорите меня еще и на мультю!  Глядишь, она в хозяйстве еще на что-нибудь, кроме готовки пищи, сгодится! :05hid:

Как раз и профессиональные знания Алексея @Flash58 станут востребованы! :cheesy:

Мультиварка: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее,  страница 2 | Пикабу

Нее... ну это уже из серии "Ученик превзошел учителя")))))))

  • Смешно! 16
Ссылка на сообщение

12 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Ох, Оля, сто лет уже не готовила. Рецепт был под мелкую рыбу, типа шпроты получаются. Но процесс помню. И готовила из мелкой свежемороженной селёдки, она всегда дешевле. Рыбу очистить от внутренностей, головы, плавников и т. д., нарезать на куски см по 3, лук нарезать полу кольцами, в кастрюлю слоями укладывать лук, рыбу плотно друг к другу, закончить луком, каждый слой немного присаливать. Сверху кладём лавровый лист, душистый перчик, перец горошком,  заливаем стаканом крепкого чая, 50 гр масла растительного и гр 20 уксуса 9%. Рыба может немного выглядывать из рассола. Если рыбы много, значит и чая, масла, уксуса нужно добавить. Иногда уксус забываю добавить, все равно вкусно получается. Если в мульте, то программа тушение. Мульти у всех разные, программы с температурой тоже. Принцип такой - тушить до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Я тушу 2 раза , потом подогрев. По вкусу эта рыба очень похожа на консервы в масле. 

Пы. Сы. Чаще готовила на плите в маленькой кастрюльке, там можно и 3-4 слоя положить из такого же количества рыбы, и лука больше :crazy:что в мульте только 2 слоя и то неполных. 

Люда, сколько надо перца и лаврушки? И сколько всего примерно в общей сложности тушила в МВ по времени?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А, забыла, ещё режим Мультиповар удобный- ты можешь на любом этапе изменить время приготовления и задать нужное тебе, и в некоторых программах можно изменить температуру.

Наташа, а что ты готовишь на режиме Мультиповар? Моя золовка на этом режиме готовит только супы.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Flash58 сказал(а):

Позволю себе не согласиться с конечным утверждением про витамины и минералы. 

Минералы мы практически не потеряем, на то они и минералы. По этому их опустим. 

А вот по витаминам - разрушение витаминов (подверженных термическому разрушению) происходит в основном при температурах 50-70 градусов, незначительно ускоряясь при дальнейшем увеличении температуры до 100-140 градусов. В то же время чем дольше пища подвергается термообработке - тем больше (в линейной зависимости) разрушится витаминов. 

Так что тут еще большой вопрос где сохранится больше витаминов:

  • При длительной (пара часов) обработке при 100 градусах (обычная мультиварка).
  • При кратковременной обработке (20-40 минут) при 120-140 градусах (мультиварка-скороварка). 

Утверждать не возьмусь, но, вполне вероятно, что при приготовлении в режиме скороварки витаминов сохранится больше. 

Да не, в мультиварке режим тушения проходит при 80 градусах. Сначала быстро доводится до 100 и тут же нагрев отключается и потом поддерживается 80. По крайней мере в моей так:grin: Я не против скороварок, это классно экономит время безусловно. Просто как и во всем, нет ничего однозначного) 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, сколько надо перца и лаврушки? И сколько всего примерно в общей сложности тушила в МВ по времени?

Оля, ну положи пару листиков лаврушки и перчика по 5-6 горошин. Я все на глаз делаю и на свой вкус. По времени часа 2,5 тушу, но опять же мощность МВ у всех разная и время разное будет. Ориентируйся по косточкам, как будут мягкие, так готово. У меня самая первая Скарлет, без наворотов. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, LenaV сказал(а):

Таня, зачем тебе книжка. Сюда ходи

http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=1181

http://multivarka.ru/forum/

Я  тоже люблю свою мультю. У меня Редмонд 5 л дома и простая 3 л на даче. Ее муж освоил, каши себе варит сам. 

Добрый день...А там есть рецепты для Мв Борк ? Прости , что прошу посмотреть , самой очень некогда :smile51:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, а что ты готовишь на режиме Мультиповар?

Если честно, то ничего :lol:, я как-то приспособилась к имеющимся режимам и мне без особой надобности менять время/температуру/режимы в процессе. Но возможно, что это для кого-то важно.  Мне кажется, что это на режиме выпечка должно быть востребовано, когда что-то нужно дольше и меньше печь по времени. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

У меня такая же. Я довольна.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Да не, в мультиварке режим тушения проходит при 80 градусах. Сначала быстро доводится до 100 и тут же нагрев отключается и потом поддерживается 80. По крайней мере в моей так:grin: Я не против скороварок, это классно экономит время безусловно. Просто как и во всем, нет ничего однозначного) 

Ну, порог разрушения витаминов 50-70С в любом случае перейден, плюс длительность обработки.

Я к тому, что оперировать большей/меньшей пользой по витаминам при любой термообработке выше предела разрушения - такое себе. :)

Вот при су-вид приготовлении еще можно что-то говорить на эту тему, но там своих приколов с пользой/вредом достаточно.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, brilliant сказал(а):

в целях самообразования - что это? :embarrassed:

да в вакуумном пакете при низкой температуре и долго. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

да в вакуумном пакете при низкой температуре и долго. 

понятно. так и запишем томление в вакууме только в мешке :cheesy::08thanks:

  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Добрый день!!! Читать за вами :09fp:не успеваю, сколько людей - сколько мнений , но похоже никто не брал МВ Борк ,продавец совет ,:чаша у Борка качественная , очень тяжелая , и долго прослужит, и я повела на это:sad:. Эту хотела на дачу увезти, и купить другую, муж не дает, на фига брать дорогую Борк :dash1: , это было давно, а сейчас успокоилась , время от времени готовлю на ней , но редко , кашу не пробовала , интересно пригорит ли каша , надо на днях попробовать...  

 Многие хвалят  Реймонд , вот ее надо было брать .

 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...