Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Велеса сказал(а):

обычной мульте я так делаю, хоть с закрытой крышкой, хоть с открытой. На режиме выпечка обжариваю лук, затем морковь ну и т.д. по списку,закладываю остальное, перевожу на режим тушение и свободна

Я на режиме жарка все обжариваю, а потом режим Плов и тоже свободна. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Я еще на второй аэрогриль не до конца созрела, а тут понимаешь, мультиварками всякими дразнятся! 

Так ведь и уговорите меня еще и на мультю!  Глядишь, она в хозяйстве еще на что-нибудь, кроме готовки пищи, сгодится! :05hid:

Как раз и профессиональные знания Алексея @Flash58 станут востребованы! :cheesy:

Мультиварка: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее,  страница 2 | Пикабу

  • Нравится 1
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение

Можно и я про МВ расскажу? Обожаю свою мультю, фирма нераспространенная Brand, пашет верой и правдой 10 лет уже! Мое мнение такое, если вы любите отдаваться с головой процессу готовки, можете неспеша, вдыхая ароматы, сосредоточено готовить и вас никто (читать дети-муж-животные))) не дергают и не отвлекают, можно и без нее. Но лично в моих условиях я без нее как без рук. Каши мне вкуснее в ней, однозначно. Удобно прям замороженный кусок мяса положить и на режим тушение на пару часов. Отличный прозрачный бульон плюс мягкое ароматное мяско. И не правда, что в кастрюле тоже самое. Здесь я закрыла крышку и вообще не думаю, что там происходит, не жду закипания, ничего и не регулирую. Как следствие, могу полностью погрузиться в другие задачи не отвлекаясь. Скороварка наверное хорошая вещь, но это как тушенка, я думаю. Да мягко, но витаминно-минеральный состав страдает.. По сути просто белок остается.. Я предпочитаю медленное тушение

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Рис для суши еще только в мультиварке готовлю

 Лиза,пропорции и режим?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Людочка, расскажи пжл как селедку, салаку в МВ делаешь.

Ох, Оля, сто лет уже не готовила. Рецепт был под мелкую рыбу, типа шпроты получаются. Но процесс помню. И готовила из мелкой свежемороженной селёдки, она всегда дешевле. Рыбу очистить от внутренностей, головы, плавников и т. д., нарезать на куски см по 3, лук нарезать полу кольцами, в кастрюлю слоями укладывать лук, рыбу плотно друг к другу, закончить луком, каждый слой немного присаливать. Сверху кладём лавровый лист, душистый перчик, перец горошком,  заливаем стаканом крепкого чая, 50 гр масла растительного и гр 20 уксуса 9%. Рыба может немного выглядывать из рассола. Если рыбы много, значит и чая, масла, уксуса нужно добавить. Иногда уксус забываю добавить, все равно вкусно получается. Если в мульте, то программа тушение. Мульти у всех разные, программы с температурой тоже. Принцип такой - тушить до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Я тушу 2 раза , потом подогрев. По вкусу эта рыба очень похожа на консервы в масле. 

Пы. Сы. Чаще готовила на плите в маленькой кастрюльке, там можно и 3-4 слоя положить из такого же количества рыбы, и лука больше :crazy:что в мульте только 2 слоя и то неполных. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 1
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение

Я в мульте всегда варю бульон для супа, поставила время и пошла дела делать. Когда бульон сварился, дальше суп довариваю на плите. Рассольник, щи из квашеной капусты, щи из серой квашеной капусты, гороховый эти сразу варю в мульте плов, гуляш только в мульте, ребрышки свиные запекаю в ней же, капусту тушу только в ней. Каши варю кроме манки, овсянки в мульте. 

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

 В мульте я делаю плов,гороховое пюре,гуляш,курочку(жаркое) по -еврейски,тушу овощи...да много чего. Вот супы не варю. Не нра.. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Здесь я закрыла крышку и вообще не думаю, что там происходит, не жду закипания, ничего и не регулирую. Как следствие, могу полностью погрузиться в другие задачи не отвлекаясь.

Согласна полностью. Бульон поставила варить и ушла делать свои дела. Сварился,  выключился, как вспомню -процежу, овощи закину (не пережариваю ничего), режим суп и опять ушла и забыла, как проголодался, приходишь, а он тепленький тебя ждёт.

2 минуты назад, priora сказал(а):

Вот супы не варю. Не нра.. 

А мне наоборот, нравятся больше, чем на плите. 

Короче, не попробуешь-не узнаешь! -дочка мне так всегда говорит.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я тушу 2 раза ,

А, забыла, ещё режим Мультиповар удобный- ты можешь на любом этапе изменить время приготовления и задать нужное тебе, и в некоторых программах можно изменить температуру.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

А теперь про забитые аллергические носы. Может и мой опыт пригодится кому-то) лет 12 страдала аллергическим насморком. Каждое утро начиналось с текущего носа и чихания. Когда объявили самоизоляцию, решила попрактиковать кетодиету. Там нужно было исключить из рациона продукты питания, способствующие воспалительным процессам в организме, а именно: семечковые растительные масла (т.е. оливковое можно, подсолнечное нельзя, но лучше топленое или сливочное (не менее 82.5% жирности) использовать), молочные продукты все, кроме сливочного-топленого масла, сахар, продукты содержащие глютен, фрукты. Каши советовалось если и употреблять немного, то вымачивать на ночь в воде. Основа рациона мясо, субпродукты, яйца, зеленые овощи, жиры. Я просидела на такой диете дней 40 наверное. Положительные моменты: немного скинула вес. Но главное! избавилась от вечно текущего носа и кожа стала более гладкой. Сейчас я не придерживаюсь этой диеты, но аллергии ТТТ, до сих пор нет. Бывает какая-то реакция, могу пару раз чихнуть. Но это достаточно редко и на серьезные раздражители

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
17 минут назад, priora сказал(а):

 Лиза,пропорции и режим?

https://youtu.be/udbVN8JFE_w Вот прям по этому ролику. И заправку такую же делаю. Правда сахара чуть меньше и соли добавляю, но это потому что муж у меня соли избегает. Режим на моей мульте Рис

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

попрактиковать кетодиету

Совсем не моё, сладкое есть нельзя, мучное и очень много чего еще. Ещё говорят, что от мигреней кето помогает. Но по мне -невроз от ограничений  тяжелее, чем аллергия и мигрень:05hid:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Совсем не моё, сладкое есть нельзя, мучное и очень много чего еще. Ещё говорят, что от мигреней кето помогает. Но по мне -невроз от ограничений  тяжелее, чем аллергия и мигрень:05hid:

Мы на самоизоляцию уехали к родителям в маленький городок, где достаточно легко было купить домашние яйца и вкусное мяско. А по ранней весне, когда это все началось, еще и отсутствие ссладенького на огороде) На тот момент это было решающее обстоятельство в пользу выбора этой диеты))) Но бонусы от нее мне очень понравились! Да и диетой с натяжкой это можно было назвать)) все вкусно и сытно:good2: да, и еще тогда я страдала после еды ощущением кислоты во рту. Вот тоже это прошло

Изменено пользователем Lsz.84
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

Мы на самоизоляцию уехали к родителям в маленький городок, где достаточно легко было купить домашние яйца и вкусное мяско. А по ранней весне, когда это все началось, еще и отсутствие ссладенького на огороде) На тот момент это было решающее обстоятельство в пользу выбора этой диеты))) Но бонусы от нее мне очень понравились! Да и диетой с натяжкой это можно было назвать)) все вкусно и сытно:good2: да, и еще тогда я страдала после еды ощущением кислоты во рту. Вот тоже это прошло

Я думаю что такая диета подходит не всем, очень сильная нагрузка на почки. Столько белков и жира. Вы так не думаете? 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Кето это вообще серьезно. И прежде чем начать практиковать, я много изучала информации. И конечно нужно прислушиваться к своим ощущениям. А если есть диагнозы, то и корректировать под себя. Но обилие углеводов в пище куда более разрушительно действует и на почки в частности, и на весь организм в целом, увеличивая инсулинорезистентность. Но это уже совсем глубокая тема) 

Изменено пользователем Lsz.84
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Я думаю что такая диета подходит не всем, очень сильная нагрузка на почки. Столько белков и жира. Вы так не думаете? 

 Я пробовала,меня хватило на неделю.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, priora сказал(а):

 Я пробовала,меня хватило на неделю.

Мне очень помогло тогда слушать подкасты Все о кето https://www.ketopower.ru/archives/category/podcast С теорией прям легко все зашло

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Кето это вообще серьезно. И прежде чем начать практиковать, я много изучала информации. И конечно нужно прислушиваться к своим ощущениям. А если есть диагнозы, то и корректировать под себя. Но обилие углеводов в пище куда более разрушительно действует и на почки в частности, и на весь организм в целом, увеличивая инсулинорезистентность. Но это уже совсем глубокая тема) 

Обилие всего действует разрушительно, кто бы сомневался. Во всём нужна мера. И в жирах, и в углеводах, и в белках. Но совсем безуглеводная диета разрушает наш иммунитет, и организму тяжело бороться с вирусами, с инфекциями. Углеводы бывают и полезные. Дисбаланс в одну сторону нежелателен, это моё мнение. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Так ведь и уговорите меня еще и на мультю!  Глядишь, она в хозяйстве еще на что-нибудь, кроме готовки пищи, сгодится! :05hid:

Как раз и профессиональные знания Алексея @Flash58 станут востребованы! :cheesy:

Мультиварка: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее,  страница 2 | Пикабу

Пора открывать обсуждение на самый лучший самогонный аппарат!

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Положительные моменты: немного скинула вес. Но главное! избавилась от вечно текущего носа и кожа стала более гладкой. Сейчас я не придерживаюсь этой диеты, но аллергии ТТТ, до сих пор нет. Бывает какая-то реакция, могу пару раз чихнуть. Но это достаточно редко и на серьезные раздражители

Я тоже сидела дней 40 на кето. Плюсом тоже потеря веса... Но возвращаться к этой диете желания нет. Слишком уж скучно на одних белках и траве сидеть.

29 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

 Да и диетой с натяжкой это можно было назвать)) все вкусно и сытно:good2: да, и еще тогда я страдала после еды ощущением кислоты во рту. Вот тоже это прошло

Да, по сравнению с прочими диетами, на этой отсутствует чувство голода.

19 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Но обилие углеводов в пище куда более разрушительно действует и на почки в частности, и на весь организм в целом, увеличивая инсулинорезистентность. Но это уже совсем глубокая тема) 

А вот с этим полностью согласна. Поэтому придерживаюсь просто низкоуглеводной диеты, полностью их не исключая.

5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Обилие всего действует разрушительно, кто бы сомневался. Во всём нужна мера. И в жирах, и в углеводах, и в белках. Но совсем безуглеводная диета разрушает наш иммунитет, и организму тяжело бороться с вирусами, с инфекциями. Углеводы бывают и полезные. Дисбаланс в одну сторону нежелателен, это моё мнение. 

Правильно, любая крайность - не есть хорошо. Достаточно исключить легкоусваиваемые углеводы и просто разумно ограничить все остальные.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение

Расхвалили вы тут свои мультиварки, теперь вот думаю, а не лучше ли мне, вместо второго аэрогриля для квартиры, купить мультю? 

В ней можно запечь курицу целиком с корочкой?  В ним в комплекте книга рецептов прилагается?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Расхвалили вы тут свои мультиварки, теперь вот думаю, а не лучше ли мне, вместо второго аэрогриля для квартиры, купить мультю? 

В ней можно запечь курицу целиком с корочкой?  В ним в комплекте книга рецептов прилагается?

 С корочкой  вряд ли..  Книги рецептов есть,но не со всеми. У меня Редмонд. К этой технике везде идут книжечки с рецептами

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Расхвалили вы тут свои мультиварки, теперь вот думаю, а не лучше ли мне, вместо второго аэрогриля для квартиры, купить мультю? 

В ней можно запечь курицу целиком с корочкой?  В ним в комплекте книга рецептов прилагается?

 

Танечка, в мульте принцип приготовления-томление, прежде всего она заточена на первые блюда, тушение, выпечку. Программа жарки есть, можно обжарить заправку для супа, лук, котлеты, кусочки мяса, голубцы и т.п., а потом это дело доводится до готовности томлением. Курицу целиком, чтоб вся в хрустящей корочке-это сомнительно. Есть дивный форум http://www.multivarka.ru/forum/, там вообще ВСЁ, что можно про мультиварки, разбор и сравнение моделей и огромный банк кулинарных рецептов, общий для всех, и индивидуально для каждой. Никаких книжечек-инструкций не надо. Кстати, и про другую технику для приготовления и рецепты к ней много информации. Очень советую зайти и почитать. 

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...