Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Angelina сказал(а):

В этом году, мне удалось вырастить огромадный помидор:02mail:

large.1123489011_1DSCN8040.png.9c2cedbf149a156bd28bfdc33e46fe27.png

10 лет пыталась вырастить такой:cheesy:

Ангелина, впечатлили размеры, шикарный томат!!!:07preved:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 28.07.2023 в 10:47, Гаврик сказал(а):

Мила, а расскажи как солишь огурцы (рецепт),хочется чего то новенького и безпроблемное!:cheesy:Солянку=лечо уже утащила рецепт!

Всем, здравствуйте! 

Лилия, привет! Вот уже третий год пользуюсь рецептом от Любови Ким, у нее все из советских времен, огурцы получаются очень вкусные, не напряжный процесс!!!

https://youtu.be/KG3m31iOCU8

80123050-C291-49A6-8090-0703EAC5670F_1_201_a.thumb.jpeg.49058387c8affaf5a8cf0baa9c52f71a.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

22 часа назад, Angelina сказал(а):

2кг. 62 гр.

large.1291245564_1DSCN8075.png.8bae305954a305f14e44117afa41d6d8.png

Шикарный   плод!!! Два кг., ты его как-то подвешивала?

Ангелиночка, спасибо тебе за сорт  Бифштекс Альби ( Beefsteak Albi, Минусинск), очень урожайный. Сейчас (я надеюсь) установилась солнечная, теплая погода и наконец-то  томаты начнут спеть!!!

Вот он.. весь в складочку:dance:

B9AF5916-7960-44E7-8BC6-8F8451D43E2F.thumb.jpeg.dd2209a74c0f7d7555d4953479ad452a.jpeg   5AA833FE-3863-4786-80D6-CDE5096AAF8E.thumb.jpeg.1e63f5fdde5e275779969539ca37af70.jpeg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Мила сказал(а):

Шикарный   плод!!! Два кг., ты его как-то подвешивала?

Ангелиночка, спасибо тебе за сорт  Бифштекс Альби ( Beefsteak Albi, Минусинск), очень урожайный. Сейчас (я надеюсь) установилась солнечная, теплая погода и наконец-то  томаты начнут спеть!!!

Вот он.. весь в складочку:dance:

B9AF5916-7960-44E7-8BC6-8F8451D43E2F.thumb.jpeg.dd2209a74c0f7d7555d4953479ad452a.jpeg   5AA833FE-3863-4786-80D6-CDE5096AAF8E.thumb.jpeg.1e63f5fdde5e275779969539ca37af70.jpeg

Милочка, самое интересное, дополнительно не подвязывала, листья оборвала, а там он и не оборвался :shocked::cheesy: Я не ожидала, что там огромный плод:cheesy: Возможно, чем больше мы ухаживаем, получаем меньший результат:crazy:  у меня тоже сегодня созрел Бифштекс Альби, с куста почти ведро собрала и вкусный, только семена мелкие и очень мало.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
В 30.07.2023 в 01:39, Angelina сказал(а):

2кг. 62 гр.

:1203::06yes::06yes:! Слов нет!

 

9 часов назад, Мила сказал(а):

рецептом от Любови Ким, у нее все из советских времен, огурцы получаются очень вкусные, не напряжный процесс!!!

https://youtu.be/KG3m31iOCU8

Милочка, спасибо! Действительно, не напряжный процесс, буду делать!:rose: 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Мила сказал(а):

спасибо тебе за сорт  Бифштекс Альби

У меня тоже есть такой, очень красивые, мощные кусты и помидоры. Жду когда созреет. 

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

В 20.07.2023 в 19:08, Мила сказал(а):

Всем, добрый  вечер! Только закончила с консервацией, сделала джем из крыжовника. Вообще то я его не очень жалую, с времен советских.. но были посажены три куста для собаки, она безбожно ела ягоды с куста!!!! Но, собака ушла за радугу:cray2: а  кусты плодоносят! делаю без  шкурки, протирая после блендера и варю 30 минут. получается вот такое желе, прям абрикосового вкуса!

85B47088-8054-44EA-A29E-CAD6F2E2CFD5.thumb.jpeg.98048daf1528592b0324903952b1e173.jpeg 

Мила, а в это желе сахар добавляете?

       

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Мегги сказал(а):

 

Татьян, привет! Алтгоритм  приготовления джема такой: ягоды промыла, хвостики не обрывала,  засыпала  в кастрюлю, довела до кипения, постоянно помешивала, как только  ягоды стали мягкие, скинула в дуршлаг и ложкой протирала, жмых выкинула. Добавила в массу сахар (на 1кг. -800-900 гр. сахара), проварила на медленном огне минут 15 и все.....закрутила в чистые банки, с стерильной крышкой:dance:

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Angelina сказал(а):

Милочка, самое интересное, дополнительно не подвязывала, листья оборвала, а там он и не оборвался :shocked::cheesy: Я не ожидала, что там огромный плод:cheesy: Возможно, чем больше мы ухаживаем, получаем меньший результат:crazy:  у меня тоже сегодня созрел Бифштекс Альби, с куста почти ведро собрала и вкусный, только семена мелкие и очень мало.

Ангелиночка,  спелый плод отобрал муж, я уехала .... вот теперь следующий плод буду резать искать семена:01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 Мой личный рекорд томат 1 кг 230 гр сорт  Итальянский гигантский бифштекс ( Italian giant Beefsteak, США)(Ангелина)..  Томат из махрового цветка наверное. На кисти было  4-5 томатов.но большой такой только один..2 куста посадила этого сорта.томаты все крупные по 500-600гр.. Томат всех  поразил и удивил. .Ангелина.спасибо за семена.

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Татьян, привет! Алтгоритм  приготовления джема такой: ягоды промыла, хвостики не обрывала,  засыпала  в кастрюлю, довела до кипения, постоянно помешивала, как только  ягоды стали мягкие, скинула в дуршлаг и ложкой протирала, жмых выкинула. Добавила в массу сахар (на 1кг. -800-900 гр. сахара), проварила на медленном огне минут 15 и все.....закрутила в чистые банки, с стерильной крышкой:dance:

Мила, спасибо!!! Даже хвостики не надо отрывать:02mail:. Попробую сделать так. И еще в прошлом году пастилу из него делала. ТОлько не протирала через сито. косточки попадаются. Но ничего, все детки ели и  хвалили.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Мегги сказал(а):

Мила, спасибо!!! Даже хвостики не надо отрывать:02mail:. Попробую сделать так. И еще в прошлом году пастилу из него делала. ТОлько не протирала через сито. косточки попадаются. Но ничего, все детки ели и  хвалили.

Тань, без шкурки и семян совершенно другой вкус получается. У меня есть очень сладкий желтый сорт, так вот джем из него прям чистый абрикос по вкусу!!!! Потом я не люблю обрезать хвостики, прям бесит меня такая процедура:crazy:

Видимо в шкурке содержится какая то горечь что-ли, вот из-за нее и меняется вкус!!!!!!!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

36 минут назад, Мила сказал(а):

Тань, без шкурки и семян совершенно другой вкус получается. У меня есть очень сладкий желтый сорт, так вот джем из него прям чистый абрикос по вкусу!!!! Потом я не люблю обрезать хвостики, прям бесит меня такая процедура:crazy:

Видимо в шкурке содержится какая то горечь что-ли, вот из-за нее и меняется вкус!!!!!!!!!

Мила, еще вопрос по хранению. Где его хранить? В холодильнике или в шкафу при комнатной температуре?

Ссылка на сообщение
В 01.08.2023 в 08:03, Мегги сказал(а):

Мила, еще вопрос по хранению. Где его хранить? В холодильнике или в шкафу при комнатной температуре?

Таня, банки чистые ставлю в духовку минут на 15, перед окончанием варки достаю их , заливаю горячим  джемом и закручиваю стерильной крышкой. Все стоит по году , а то и больше в антресолях!!!! 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 30.07.2023 в 19:29, Мила сказал(а):

Лилия, привет! Вот уже третий год пользуюсь рецептом от Любови Ким, у нее все из советских времен, огурцы получаются очень вкусные, не напряжный процесс!!!

https://youtu.be/KG3m31iOCU8

80123050-C291-49A6-8090-0703EAC5670F_1_201_a.thumb.jpeg.49058387c8affaf5a8cf0baa9c52f71a.jpeg

Милочка, привет, а ты соль сахар в рассол кладешь или пересчитываешь на объем баночки и засыпаешь как Любовь в банки? Я наверное делала по этому рецепту в полтарашках, все как на видео.Но потом забыла про него. В этом году зимой попалась баночка огурцов, очень вкусные,хрустящие, как раз с семенами горчицы, думаю как раз они.В этом году закрываю в литровых баночках огурчики, вот теперь озадачилась, сколько сыпать соли сахара:cheesy:в этом рецепте в литрушки.Или сделать в полторашках.И еще сахара ты как на видео 3ст.л кладешь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 29.07.2023 в 21:17, Angelina сказал(а):

Каждый год, я высаживала целый рядок самых клупноплодных сортов( Доминго, Большой Зак, МегаЗак и т.д.) с целью получить помидор 2 кг. Формировала в один стебель, заправляла лунку, удобряла, оставляла один помидор на кусте:cheesy: и так и не получилось. В это году, первый раз не посадила, а он вырос сам, причём на не формированом кусте, который растёт в плохом месте.

И сорт в прошлые годы не особо крупноплодный :shocked:Большая чёрная паста Кэрол Чико ( Carol Chyko’s Big Paste Black) 

Хочется два смайла поставить)

И смеющийся. Вот так природа нам по носу щелкает)). Мы и так, и сяк. А она нам нате, вопреки.

Но это приятный щелчок?

 

Ангелиночка, спасибо за возможность выращивать вкусноту и красоту. Все, что было у тебя приобретено, радует неимоверно и красотой, и вкусом?

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Милочка, привет, а ты соль сахар в рассол кладешь или пересчитываешь на объем баночки и засыпаешь как Любовь в банки? Я наверное делала по этому рецепту в полтарашках, все как на видео.Но потом забыла про него. В этом году зимой попалась баночка огурцов, очень вкусные,хрустящие, как раз с семенами горчицы, думаю как раз они.В этом году закрываю в литровых баночках огурчики, вот теперь озадачилась, сколько сыпать соли сахара:cheesy:в этом рецепте в литрушки.Или сделать в полторашках.И еще сахара ты как на видео 3ст.л кладешь?

Маша, я не Мила, но это же можно рассчитать, либо "примерно" в 1.5 л -750мл воды, а в 1,0 л - 500мл, значит соли не столовую ложку, а десертную, а сахара 2,5, ну и эссенции чуть меньше 1 ч.л.. Опять таки, это мои расчеты, сама буду делать первый раз! Тем более ты написала, что они прям хрустящие и стояли долго!

Всем, здравствуйте!  

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Гаврик сказал(а):

Маша, я не Мила, но это же можно рассчитать, либо "примерно" в 1.5 л -750мл воды, а в 1,0 л - 500мл, значит соли не столовую ложку, а десертную, а сахара 2,5, ну и эссенции чуть меньше 1 ч.л.. Опять таки, это мои расчеты, сама буду делать первый раз! Тем более ты написала, что они прям хрустящие и стояли долго!

Всем, здравствуйте!  

Да, Лиль, очень хрустящие, сейчас посмотрела, могла делать их в 2019г, рецепт сохранен в агенте.

Как раз тогда еще делала огурцы по рецепту от Дины, вот они мне совсем не понравились.

Я еще все хочу сделать огурчики,где в рецепте соли больше чем сахара.Но они у меня не получаются, всегда мутнеют или взрываются.Я пробовала такие, мне понравились.Особенно для винегретов хороши.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Как раз тогда еще делала огурцы по рецепту от Дины, вот они мне совсем не понравились.

Маша, а чем огурцы от Дины не понравились? 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...