Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Мила сказал(а):

На секунду зашла на форум и увидела эти фотографии:dash1::dash1: ,  но с радостью поняла что я обладаю семенами. Ангелиночка, спасибо родная:kiss: Вот как еще вырастить такую красоту, наверно будем мечтать о хорошей погоде, которая каждый год выкидывает финты:crazy:

Милочка, сорт удивительно урожайный, на фото плоды с одного куста, очень мясистый, малосемянный. У тебя всегда ещё лучше получается:kiss:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

20 часов назад, Angelina сказал(а):

Козула 96

large.1527436543_0961886.png.0490eee37b8620279f1d5729d965423c.pnglarge.1433486519_0961882.png.f195cf5ad2969b94e844b73de27bfcc8.pnglarge.1117571346_0961890.png.1783da85295fc2e5f183659b62c40a1f.png

Огромный сердца с носиком, красивые, очень урожайный сорт.

:01mail:

Невероятно красивы!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Ангелиночка конвертик получила спасибо тебе большое при большое:good2:сади побольше новиночек и я снова приду к тебе, хорошей погоды отличных урожаев а главное здоровье:08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 15.09.2023 в 22:31, Angelina сказал(а):

Блоссер ( Blosser)

large.2130186587_1DSCN8138.png.b061d868ce739a4ea3152eed1687ad99.pnglarge.1347794845_1DSCN8128.png.7ea7f4a06fdcb70a8afa56cadc86d551.pnglarge.869110205_1DSCN8123.png.2bd409a2d36fd644b47506bbc80a2a8f.png

Ангелина, доброго дня! Можно ли описать немного сорт - рост, цвет плодов, вкус и форму? Никак не пойму  - они красные или розовые :))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Вжик сказал(а):

Ангелиночка конвертик получила спасибо тебе большое при большое:good2:сади побольше новиночек и я снова приду к тебе, хорошей погоды отличных урожаев а главное здоровье:08thanks:

Много новинок уже ждёт своих посадок. Постараюсь от Дейла побольше посадить сортов. Наверное на праздники начну составлять список посадок. Огромных и самых вкусных тебе урожаев:good2::03niam:Большое спасибо:08thanks:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ангелина, доброго дня! Можно ли описать немного сорт - рост, цвет плодов, вкус и форму? Никак не пойму  - они красные или розовые :))

Добрый день! Высота куста 1, 8 ( рос в огороде, в теплице будет выше) Куст крепкий, хорошо облиствен, плоды крупные, выровненные, много на кусте, мясистые, форма округлая, немного сплющена, вкус сбалансированный, небольшая кислинка есть, цвет красный. Сорт Дейла Тербера.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Angelina сказал(а):

Добрый день! Высота куста 1, 8 ( рос в огороде, в теплице будет выше) Куст крепкий, хорошо облиствен, плоды крупные, выровненные, много на кусте, мясистые, форма округлая, немного сплющена, вкус сбалансированный, небольшая кислинка есть, цвет красный. Сорт Дейла Тербера.

Спасибо, а то нашла в инете розового Блоссера и думаю, неужели уж у меня совсем восприятие цвета не правильное) :cheesy:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Спасибо, а то нашла в инете розового Блоссера и думаю, неужели уж у меня совсем восприятие цвета не правильное) :cheesy:

Розовый, тоже очень хороший и вкусный сорт:03niam:

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2758&search=блюс

 

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Angelina сказал(а):

Розовый, тоже очень хороший и вкусный сорт:03niam:

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2758&search=блюс

 

Ну вот) Кажется именно его и хотела, а заказала просто Блоссер :cheesy:Ну, ничего, думаю у Дейла абы-каких сортов не бывает) И, проверив свой заказ увидела, что Б. Альби не заказала) :cheesy:телефон - все мелко, а на очки не соглашаюсь))) Сорта все прекрасные, что ни посади - все будет хорошим! Спасибо, Ангелина!

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 24.12.2023 в 16:32, Angelina сказал(а):

Козула 96

large.1527436543_0961886.png.0490eee37b8620279f1d5729d965423c.pnglarge.1433486519_0961882.png.f195cf5ad2969b94e844b73de27bfcc8.pnglarge.1117571346_0961890.png.1783da85295fc2e5f183659b62c40a1f.png

Огромный сердца с носиком, красивые, очень урожайный сорт.

Ангелина, зашла пожелать хорошего дня и о чудо!,какая красота!

Всем доброе утро и хорошего настроения!

IMG-20231226-WA0010.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 24.12.2023 в 16:32, Angelina сказал(а):

large.1433486519_0961882.png.f195cf5ad2969b94e844b73de27bfcc8.pnglarge.1117571346_0961890.png.1783da85295fc2e5f183659b62c40a1f.png

А у меня подобной расцветки  Вечерний Алматы. Тоже оч. красивым получился. Ну, конечно, не такой крупняк, наверное))

20220825_093413.jpg

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Девочки, с наступающим вас всех!

Поздравляю с наступающим Новым годом! Пусть все плохое останется в старом году, с благодарностью будут усвоены уроки жизни. Пусть наступающий год, вступая в законные права, подарит: свободу, лёгкость, мир, возможность начать с чистого листа, гармонию, умиротворение, любовь, праздник, веру, волшебство, новых людей, тёплые объятия, здоровье, уют, радость. Будьте счастливы!

  • Нравится 4
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Муж захотел свежий хлеб с молоком, вчера поставила закваску , утром замесила и через 4 часа испекла, уже треть съели:dance:

FE8C25A3-5B55-4C0B-A435-63B936289780.thumb.jpeg.e649a4303d69cedd005df97f08e0168b.jpeg     3B16D1AC-0E3F-452D-91F5-62A63AE69CCF.thumb.jpeg.7ad50f9fbc086d9ae31b4b589d5397b4.jpeg

 

Пеку в таких формах

CAD9BB44-DC33-45E8-BF39-2A75553BF663.thumb.jpeg.ca9c9c57b7f10d2a8e1a50a64d95d85d.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Мила сказал(а):

Муж захотел свежий хлеб с молоком, вчера поставила закваску , утром замесила и через 4 часа испекла, уже треть съели:dance:

FE8C25A3-5B55-4C0B-A435-63B936289780.thumb.jpeg.e649a4303d69cedd005df97f08e0168b.jpeg     3B16D1AC-0E3F-452D-91F5-62A63AE69CCF.thumb.jpeg.7ad50f9fbc086d9ae31b4b589d5397b4.jpeg

Милочка, а ты печешь на закваске или на биге?

Ссылка на сообщение
Только что, EMILIA сказал(а):

Милочка, а ты печешь на закваске или на биге?

Марин, привет! НА  опаре Пулиш!!! Для меня это самый удобный вариант.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Мила сказал(а):

Марин, привет! НА  опаре Пулиш!!! Для меня это самый удобный вариант.

А напиши как ты ее делаешь, а то я от заквасок избавилась, надоело их подкармливать?и ещё вопрос, а черный на пулеше тоже можно печь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Мила сказал(а):

Муж захотел свежий хлеб с молоком, вчера поставила закваску , утром замесила и через 4 часа испекла, уже треть съели:dance:

FE8C25A3-5B55-4C0B-A435-63B936289780.thumb.jpeg.e649a4303d69cedd005df97f08e0168b.jpeg     3B16D1AC-0E3F-452D-91F5-62A63AE69CCF.thumb.jpeg.7ad50f9fbc086d9ae31b4b589d5397b4.jpeg

Мила,хлебушек, прекрасный, аппетитный :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

НА  опаре Пулиш!!! Для меня это самый удобный вариант.

Как хорошо, что заглянула к тебе, Мила))) Аж на кресле подскочила, вспомнила, что пулиш и у меня в духовке стоит со вчерашнего вечера) Поставила на замес в хлебопечку. Экспериментирую с ржаными багетами), затем хочу еще на сутки на холодную ферментацию оставить.

Мила! Хороший хлебушек! :good2: С семенами льна?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, EMILIA сказал(а):

А напиши как ты ее делаешь, а то я от заквасок избавилась, надоело их подкармливать?и ещё вопрос, а черный на пулеше тоже можно печь?

Марина, уставляю вечером опару: 3 гр. свежих дрожжей, 165 гр, воды, 165 гр, муки, размешала , закрыла крышкой . оставила на 12 часов. Обычно убираю в микроволновку, на ночь удобно, утром уже делаю замес. Добавляю разные семена.... да еще обязательно цельнозерновую муку, грамм 50-60!!! Выпекаю в формах.

Процесс закваски мне не понравился, добавлять, убирать постоянно  это не по мне!

 

18 часов назад, Марин@М сказал(а):

Как хорошо, что заглянула к тебе, Мила))) Аж на кресле подскочила, вспомнила, что пулиш и у меня в духовке стоит со вчерашнего вечера) Поставила на замес в хлебопечку. Экспериментирую с ржаными багетами), затем хочу еще на сутки на холодную ферментацию оставить.

Мила! Хороший хлебушек! :good2: С семенами льна?

Марина, да... добавляю семена льна. А какой рецепт ржаного хлеба на этой опаре у тебя?

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Мила сказал(а):

А какой рецепт ржаного хлеба на этой опаре у тебя?

Мне на пулише нравится серый хлеб - пшеничная + ржаная мука, с семенами льна - с холодной ферментацией. А сейчас добавила молотого кориандра, патоки ржаной, отправлю на 1-2 дня в холодильник и выпеку в виде багетов с обсыпкой - семя льна+кунжут. Во всяком случае - хочу сделать так). Форма для багетов у меня есть. На праздничный стол для бутеров нужен ржаной багет))) Каждый Новый Год - мучаюсь, новый рецепт изобретаю, немного из каждого испробованного рецепта беру, хочу найти свой вкус. Постоянно в поиске... 

Изменено пользователем Марин@М
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 час назад, Марин@М сказал(а):

Мне на пулише нравится серый хлеб - пшеничная + ржаная мука, с семенами льна - с холодной ферментацией. А сейчас добавила молотого кориандра, патоки ржаной, отправлю на 1-2 дня в холодильник и выпеку в виде багетов с обсыпкой - семя льна+кунжут. Во всяком случае - хочу сделать так). Форма для багетов у меня есть. На праздничный стол для бутеров нужен ржаной багет))) Каждый Новый Год - мучаюсь, новый рецепт изобретаю, немного из каждого испробованного рецепта беру, хочу найти свой вкус. Постоянно в поиске... 

После нового года, надо тоже сделать ржаной хлеб. Холодная ферментация мне нравится, убрал в холодильник и забыл. Я так дважды пекла хлеб, только с сухими дрожжами. На форму для багетов засматриваюсь, но только заказала корзину для растойки . А еще я планирую  чугунную кастрюлю иди керамическую, для выпечки хлеба, но они дорогие:angry:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мила сказал(а):

еще я планирую  чугунную кастрюлю

Я тоже пользуюсь чугунной кастрюлей с крышкой, только еще советских времен. Невестка хотела выбросить, а я ей-вези все мне, разберусь) Конечно, кое-где эмаль отбита, но это не страшно, я же все равно на бумаге хлеб пеку. А свою функцию она отлично выполняет, тяжеленная только) Еще у меня сейчас в холодильнике тесто на пиццу стоит. Тоже после ферментации качество меняется в лучшую сторону. Дрожжи использую только прессованные.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Марин@М сказал(а):

Я тоже пользуюсь чугунной кастрюлей с крышкой, только еще советских времен. Невестка хотела выбросить, а я ей-вези все мне, разберусь) Конечно, кое-где эмаль отбита, но это не страшно, я же все равно на бумаге хлеб пеку. А свою функцию она отлично выполняет, тяжеленная только) Еще у меня сейчас в холодильнике тесто на пиццу стоит. Тоже после ферментации качество меняется в лучшую сторону. Дрожжи использую только прессованные.

Да, ферментация творит чудеса с тестом, настолько оно пластичное становится и при выпечке    хорошо поднимается. Я для пирожков тесто в холодильнике держу, только в нем еще сметана присутствует!

Найду скину рецепт (где-то был в 20-21 году)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...