Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023


Рекомендуемые сообщения


34 минуты назад, Angelina сказал(а):

Сержант Марли 2023

large.1791802259_1202320231007150733.png.ac0b6296a56357f3dfa7f82c6c3adc48.pnglarge.1139125687_1202320231007150501.png.8aadab990a888b42cc79439189f29abf.png

В этом году вырос плод гигант, для чего, я и создавала этот сорт.

Ангелина, красавец!:applo::good2:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ангелина, красавец!:applo::good2:

Оля, спасибо:08thanks:

Попробую его в следующем году переопылить с другими гигантами.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Angelina сказал(а):

Все новые сорта этого года добавила полностью.

Ангелочка, все .... теперь можно хоть как-то начинать формировать список. Если честно, в этом сезоне  у тебя один сорт лучше другого. Спасибо:08thanks:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Милочка, спасибо:08thanks: Я уже понемногу начала собирать тебе письмо:kiss: Жду список:kiss:

Сегодня глянула сорта от Дейла, там ещё сажать не пересажать :07preved:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Angelina сказал(а):

Милочка, спасибо:08thanks: Я уже понемногу начала собирать тебе письмо:kiss: Жду список:kiss:

Сегодня глянула сорта от Дейла, там ещё сажать не пересажать :07preved:

Завтра добавлю еще пару последних, список на работе, вышлю :01mail: Буду ждать и мечтать:girl_curtsey:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 07.10.2023 в 20:40, Angelina сказал(а):

Золотой от Гульжанат

Ангелина, а этот сорт бишка или просто из оранжевых?

Всем, здравствуйте!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 07.10.2023 в 16:40, Angelina сказал(а):

Золотой от Гульжанат

large.478640110_1DSCN7997.png.74794f43f9664ededa5ab669120dda68.png

Ангелиночка, какой красавец,  в прошлом году так и не заказала, хотя видела в паре злачных мест. Как он тебе? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 08.10.2023 в 14:24, Т@тк@ сказал(а):

Ангелиночка, добавь, пожалуйста, в мой заказ №13967 вот эти сорта:

Джо бычье сердце розовое (Joe’s Pink Oxheart, США) 

Бычье сердце Казахстанское

Бифштекс Альби

Винный Болгарский великан

Низами

Басаджаун ( Iñigo AKA Basajaun, Испания)

И еще второй вариант Фаворита 7/2 (Kuban Black Pepper x malin sak, Польша) картофельный лист, у меня там в заказе вроде бы с простым листом.

__________________________

И ещё у меня вопрос... Вот эти два сорта - Red Rear Franchi  и Red Pear Franchi, разные? Или это одно и то же, и просто в одном из названий опечатка букв "P" и "R"?

http://domashniypomidor.ru/krasnaya-grusha-frankov-red-pear-franchi?search=италия

http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=809&search=италия

Танечка, всё добавила. Последние 2 сорта, так приходили подписаны, возможно и одно и тоже. Так по форме похоже, но росли у меня в разные годы, если бы рядом посадить и сравнить. Пум Рим и Рим, мне кажется тоже одно и тоже.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 08.10.2023 в 21:46, Мурка сказал(а):

Ангелиночка, какой красавец,  в прошлом году так и не заказала, хотя видела в паре злачных мест. Как он тебе? 

Машунь, очень понравился, вкусный, сладкий, почти без семян. До 1, 5 кг.

В 08.10.2023 в 17:51, Гаврик сказал(а):

Ангелина, а этот сорт бишка или просто из оранжевых?

Всем, здравствуйте!

Добрый вечер! Оранжевый.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый вечер форумчане! Хочу выставить рецепт творожного сыра (помазушка), который прочно поселился в моем холодильнике. Устраивает своей простотой в приготовлении, а результат всегда-отличный. Каждый сезон выставляю(повторяю)  его, может кому пригодится!!! 

0,5 литра ряженки (желательно 4 процента)

400 гр. сметаны (не ниже 20 процентов)

соль на кончике ножа (иногда не добавляю)

(Могу взять разные пропорции: больше сметаны, тогда очень плотный получается])

1. В ковшике смешивать ряженку и сметану.

2.Дуршлаг вытилаем марлей в несколько слоев, ставим его на тарелку, выливаем молочную массу.

3. Закрываем тарелкой, крышкой и периодически сливаем сыворотку (она пригодится  например для блинчиков)

4, через пару часов ставим в холодильник  на ночь ... все ... утром ложкой складываем в баночку творожный сыр.

Это самый легкий вариант, очень вкусно намазать на поджаренный хлеб .. да с кофейком:02mail:

67C32B66-1F33-46CB-BA1A-5273B562DC52.thumb.jpeg.c1d055a00a87eda78652639f375e9782.jpeg    82667ED2-9E1B-4357-AE7C-97AAC0B74720.thumb.jpeg.f64c0ef9f94367233165f94c450704bf.jpeg

 

CD16D6CE-EC5E-465F-82AD-9A1D4FB8EBF0.thumb.jpeg.95c2d6a35b65a15a2a1bdc08f11f7048.jpeg   AE5F06FE-F8A2-4C24-B475-9C56383F2459.thumb.jpeg.5b852dea62ea528a3f54d5f2398891eb.jpeg

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 7
  • Спасибо 20
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Добрый вечер форумчане! Хочу выставить рецепт творожного сыра (помазушка), который прочно поселился в моем холодильнике. Устраивает своей простотой в приготовлении, а результат всегда-отличный. Каждый сезон выставляю(повторяю)  его, может кому пригодится!!! 

0,5 литра ряженки (желательно 4 процента)

400 гр. сметаны (не ниже 20 процентов)

соль на кончике ножа (иногда не добавляю)

(Могу взять разные пропорции: больше сметаны, тогда очень плотный получается])

1. В ковшике смешивать ряженку и сметану.

2.Дуршлаг вытилаем марлей в несколько слоев, ставим его на тарелку, выливаем молочную массу.

3. Закрываем тарелкой, крышкой и периодически сливаем сыворотку (она пригодится  например для блинчиков)

4, через пару часов ставим в холодильник  на ночь ... все ... утром ложкой складываем в баночку творожный сыр.

Это самый легкий вариант, очень вкусно намазать на поджаренный хлеб .. да с кофейком:02mail:

67C32B66-1F33-46CB-BA1A-5273B562DC52.thumb.jpeg.c1d055a00a87eda78652639f375e9782.jpeg    82667ED2-9E1B-4357-AE7C-97AAC0B74720.thumb.jpeg.f64c0ef9f94367233165f94c450704bf.jpeg

 

CD16D6CE-EC5E-465F-82AD-9A1D4FB8EBF0.thumb.jpeg.95c2d6a35b65a15a2a1bdc08f11f7048.jpeg   AE5F06FE-F8A2-4C24-B475-9C56383F2459.thumb.jpeg.5b852dea62ea528a3f54d5f2398891eb.jpeg

 

Мила, спасибо, будем пробовать, выглядит аппетитно :03niam:

Я из кефира, делаю творог, кладу в морозилку пакет на ночь,затем открываю пакет и ставлю на сито, пока вся сыворотка не сойдёт, также можно и ряженку морозить, тоже очень вкусно получается. 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила, спасибо, будем пробовать, выглядит аппетитно :03niam:

Я из кефира, делаю творог, кладу в морозилку пакет на ночь,затем открываю пакет и ставлю на сито, пока вся сыворотка не сойдёт, также можно и ряженку морозить, тоже очень вкусно получается. 

Оля, я так делала раньше, тоже вкусно... но это вариант получается как Каймак, на запеченный хлеб можно намазать или мне очень нравится на крекер:dance:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Оля, я так делала раньше, тоже вкусно... но это вариант получается как Каймак, на запеченный хлеб можно намазать или мне очень нравится на крекер:dance:

Милочка, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Очень люблю консистенцию каймака.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Милочка, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Очень люблю консистенцию каймака.

Танечка, если хочешь, чтобы был плотнее, то периодически помешивай лопаткой,  я иногда просто подвешиваю  на пару часов  (завязываю мешочком) и получается действительно Каймак!!! Вообщем, сама будешь выбирать как тебе удобней!!!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый день! Сегодня испекла хлеб на опаре Пулиш, а сподвигло меня на это дело моя ржаная закваска, которая почему-то  закапризничала и не дала  такого результата. Пулиш- это всего один грамм быстродействующих дрожжей +вода+ мука, замешиваем и ставим на 12-14 часов, все .... готова закваска.  Лучше на ночь, а утром все остальное!!! Хлеб получается мелкодырявчитым, с очень тонкой корочкой,  всегда добавляю  немного цельнозерновой муки (для полезности). Может кому пригодится рецепт, он очень простой!!! Да еще и автор МИЛА:02mail: Схомячила с Каймаком уже два куска:dance:

 

9111B609-C6C6-4290-99C0-E6F6E96114F0.thumb.jpeg.e8cb506b21e10c86c99e33f872de211b.jpeg

пеку  вот в такой форме

4E5656B5-74DF-44A0-A48B-ACEB52250161.thumb.jpeg.dc5a621b6e4bb766bf284868f30f0b15.jpeg

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...