Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023


Рекомендуемые сообщения

В 10.08.2023 в 19:20, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер, только закончила с консервированием, сделала солянку с баклажанами, устала до чёртиков. Томаты стали спеть все разом, что значит теплая погода, в субботу наверно соберу практически  весь урожай, так как завязались только 100 процентов :dance: первая и вторая кисть, третья единицы ..ну а дальше я обрезала!  Собрала дочке дары садовые и отправила курьером, так удобно пользоваться этой службой :hat:

72E663A0-CFEC-4A3D-8B5B-8A1B8D860F63.thumb.jpeg.537595842f954c66f733b61c7b599290.jpeg

Небольшой обзор томатов

KS 277 - очень сладкий Черри, шкурка прочная!

B5421C9E-A704-4296-9A4C-CFDA5A721868.thumb.jpeg.a7e22a9a586802398aba911922529779.jpeg     0A1776C4-5677-405C-9D2C-06F9ED017D7F.thumb.jpeg.8231d0e6271ae1c61914277665921eaa.jpeg

Красивые, как жемчуг 

Ангелиночка, родная моя, несу тебе большую-пребольшую СПАСИБУ, за сорт Звезда Ташкента. ЭТО ароматное, сладкое томатное мясо. Плоды большие, на даче небыли весов, сделали из него салат! Прописку даю постоянную

E8DECF71-262D-43E9-A5E0-A33450C41DC9.thumb.jpeg.e2b490d5a566d187d87d988aaa73defa.jpeg     19242B19-FCF7-4088-AFB9-C208B23FFB5B.thumb.jpeg.ade39bf6e75d16ddbb6dca02b70a1485.jpeg

 

27D422C4-BF6E-4389-B40D-D9D5267AC776.thumb.jpeg.33594a109fd1adf1aad12df2071a8c05.jpeg

Аппетитный какой!

Мила,мои,тоже много потеряли, засохшие кисти, скорее всего, в жару, что наросло и таму рады!

Вчера собирала, на салатик 

20230811_155941.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

В 09.08.2023 в 00:44, Олеся сказал(а):

Дамы, здравствуйте! :girl_curtsey:

Принесла показать вам чудо чудесное! Вот такой у меня получился BSP. Полосатый!  Но в этом году у меня помидоры  - вода водой. Дожди уже два месяца льют сутками. А этот вкуууууусный! Просто не оторваться! 

 

20230808_162406.jpg

20230808_163457.jpg

Олеся, привет:08thanks: Вкусный, ещё и крупный:03niam: от Дейла все сорта вкусные:03niam: не зря его в США называют томатный король.

BSP у меня уже 4й год, полос не было, может расщепление, сорт то новый:dnt: и он не из проекта Dwarf:01mail:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 10.08.2023 в 19:20, Мила сказал(а):

Всем добрый вечер, только закончила с консервированием, сделала солянку с баклажанами, устала до чёртиков. Томаты стали спеть все разом, что значит теплая погода, в субботу наверно соберу практически  весь урожай, так как завязались только 100 процентов :dance: первая и вторая кисть, третья единицы ..ну а дальше я обрезала!  Собрала дочке дары садовые и отправила курьером, так удобно пользоваться этой службой :hat:

72E663A0-CFEC-4A3D-8B5B-8A1B8D860F63.thumb.jpeg.537595842f954c66f733b61c7b599290.jpeg

Небольшой обзор томатов

KS 277 - очень сладкий Черри, шкурка прочная!

B5421C9E-A704-4296-9A4C-CFDA5A721868.thumb.jpeg.a7e22a9a586802398aba911922529779.jpeg     0A1776C4-5677-405C-9D2C-06F9ED017D7F.thumb.jpeg.8231d0e6271ae1c61914277665921eaa.jpeg

 

Ангелиночка, родная моя, несу тебе большую-пребольшую СПАСИБУ, за сорт Звезда Ташкента. ЭТО ароматное, сладкое томатное мясо. Плоды большие, на даче небыли весов, сделали из него салат! Прописку даю постоянную

E8DECF71-262D-43E9-A5E0-A33450C41DC9.thumb.jpeg.e2b490d5a566d187d87d988aaa73defa.jpeg     19242B19-FCF7-4088-AFB9-C208B23FFB5B.thumb.jpeg.ade39bf6e75d16ddbb6dca02b70a1485.jpeg

 

27D422C4-BF6E-4389-B40D-D9D5267AC776.thumb.jpeg.33594a109fd1adf1aad12df2071a8c05.jpeg

Милочка, привет родная:kiss: Красота:03niam: Очень рада, что тебе понравился этот сорт:02mail: я его и Тайну Марси сажаю каждый год:03niam:

KS 277 у нас бывает в продаже на рынке, мгновенно разбирают из-за вкуса.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Angelina сказал(а):

Добрый день! Всех с праздником!

Сказочная Фея

 

сказочная фея DSCN7680.png

Ангелиночка, какой цвет красивый, это в спелом виде?

Всем добрый день! привезла предпоследнюю партию томатов , сделаю небольшой обзор!!!!!

"Земляника лесная от Бабы Тони", вот это  ягодка.... каждый плод по 600 грамм,  очень мясистая  внутренность, на первых двух кистях завязалось пять плодов:thumb:

IMG_2686.thumb.jpg.4c663c3ccec3d9778a067c58154fbdd2.jpg     IMG_2698.thumb.jpg.265e2bbb82e27e0c5ee32027f5218a5c.jpg

 

Понравился еще сорт , один из серии Ананаса -Ананасовый Мешочек (Ananas Beuteltomate, Германия), не скажу , что урожайный, но вкусный и красивый, настоящий мешочек!!!!

IMG_2687.thumb.jpg.f02ea27af41f68177fa980d16d63cb39.jpg    IMG_2700.thumb.JPG.a6fdc3099d4170e2090fe213a34ce399.JPG

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, какой цвет красивый, это в спелом виде?

Всем добрый день! привезла предпоследнюю партию томатов , сделаю небольшой обзор!!!!!

"Земляника лесная от Бабы Тони", вот это  ягодка.... каждый плод по 600 грамм,  очень мясистая  внутренность, на первых двух кистях завязалось пять плодов:thumb:

IMG_2686.thumb.jpg.4c663c3ccec3d9778a067c58154fbdd2.jpg     IMG_2698.thumb.jpg.265e2bbb82e27e0c5ee32027f5218a5c.jpg

 

Понравился еще сорт , один из серии Ананаса -Ананасовый Мешочек (Ananas Beuteltomate, Германия), не скажу , что урожайный, но вкусный и красивый, настоящий мешочек!!!!

IMG_2687.thumb.jpg.f02ea27af41f68177fa980d16d63cb39.jpg    IMG_2700.thumb.JPG.a6fdc3099d4170e2090fe213a34ce399.JPG

 

Милочка, это ещё не спелый. Созревший светло жёлтый с синими плечиками, антоциан немного даже внутри помидора, мясистые, плотные, не трескаются, чуть позже найду фото спелых.

Земляника лесная от Бабы Тони, крупный получился:applo:он очень долго вяжет, не убирай куст, ещё успеет навязать:07preved:

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Angelina сказал(а):

 

Земляника лесная от Бабы Тони, крупный получился:applo:он очень долго вяжет, не убирай куст, ещё успеет навязать:07preved:

 

Ангелиночка, так у меня только две кисти и завязалось , третья вся высохла (не знаю, вроде жары не было...) а четвертая  никогда не спеет у меня! Верхушку обрезала, чтобы эти быстрее спели! Очень хороший сорт:02mail:

Гибрид Мадрид, тоже капризничал... в прошлом году  исправно вязал:grin: НО сладкий и маслянистый!

EBDECDC4-91DD-424D-BA51-99B6431DC3EF.thumb.jpeg.03fb58281f2f0afb7908b346484d146a.jpeg

 

Лавандовое озеро, сорт -трудяга, как все коричнево-чернявые сладкий!

66E0D82B-0532-4B5A-9935-BFC262F0A17B.thumb.jpeg.a0d362c5c5c3b695de74d15dc8797c63.jpeg

 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Закрутила ароматный соус,  как выручает зимой, да и весной... люблю добавлять в спагетти, суп, солянки!!!

7E4A1C96-7BBD-4BB3-A197-513962A75E93.thumb.jpeg.b62db8ce907464a7021b155ac9693c45.jpeg  

Иду на рекорд в этом году:dance:  ждут завтра очередная партия огурцов, вяжут как бешанные:crazy:

81575DF7-F98A-45CE-8B27-A3D1C0B4C00E.thumb.jpeg.6acaf337773ead6abe6fe3842e13e17a.jpeg

 

Отправила  часть урожая с дочерью, она соответственно делится с друзьями:hat:

A71167CE-81B2-4F4E-9187-0194993B8548.thumb.jpeg.c76f2e65a30cea929e84835f1eeaca4b.jpeg   C9355C26-4A24-49C0-982B-12E5AE2B2247.thumb.jpeg.ea3356025a975d69decfbee0624f46b1.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, так у меня только две кисти и завязалось , третья вся высохла (не знаю, вроде жары не было...) а четвертая  никогда не спеет у меня! Верхушку обрезала, чтобы эти быстрее спели! Очень хороший сорт:02mail:

Гибрид Мадрид, тоже капризничал... в прошлом году  исправно вязал:grin: НО сладкий и маслянистый!

EBDECDC4-91DD-424D-BA51-99B6431DC3EF.thumb.jpeg.03fb58281f2f0afb7908b346484d146a.jpeg

 

Лавандовое озеро, сорт -трудяга, как все коричнево-чернявые сладкий!

66E0D82B-0532-4B5A-9935-BFC262F0A17B.thumb.jpeg.a0d362c5c5c3b695de74d15dc8797c63.jpeg

 

 

46 минут назад, Мила сказал(а):

Закрутила ароматный соус,  как выручает зимой, да и весной... люблю добавлять в спагетти, суп, солянки!!!

7E4A1C96-7BBD-4BB3-A197-513962A75E93.thumb.jpeg.b62db8ce907464a7021b155ac9693c45.jpeg  

Иду на рекорд в этом году:dance:  ждут завтра очередная партия огурцов, вяжут как бешанные:crazy:

81575DF7-F98A-45CE-8B27-A3D1C0B4C00E.thumb.jpeg.6acaf337773ead6abe6fe3842e13e17a.jpeg

 

Отправила  часть урожая с дочерью, она соответственно делится с друзьями:hat:

A71167CE-81B2-4F4E-9187-0194993B8548.thumb.jpeg.c76f2e65a30cea929e84835f1eeaca4b.jpeg   C9355C26-4A24-49C0-982B-12E5AE2B2247.thumb.jpeg.ea3356025a975d69decfbee0624f46b1.jpeg

Мила,хороши томатики!

К зиме, подготовилась!

Тоже, хочу про соус спросить и не могу найти рецепт огурчиков ,порезанных колечками с зёрнами горчицы,маринованные?повтори пожалуйста или дай нужное направление, где посмотреть?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

58 минут назад, охох сказал(а):

Какой соус красивый! А рецептик можно? 

Два ведра помидор ждут переработки

Оля, привет! Заходи к нам почаще:hat: А рецепт простой: (примерно +, -) 2 кг помидор прокрутить на мясорубке, добавить 2 ст.л. томатной пасты (она дает яркость и связывает сок помидор), варим минут 10-15, добавляем  соль -1 ст.л. (по вкусу), 100 г сахара(1 стакан полный), варим 10-15 минут,

Чеснок- 2  головки-режем дольками (он так не запаривается и вкусный получается)

Горький перец-(по вкусу) прокручиваем на мясорубке (делаю это после  томатов) .

Чеснок, перец, растительное масло (0,5 ст.) добавляем в томаты и варим  10-15 минут.

САмое главное- большой пучок петрушки режем  и добавляем в конце варки (варим не больше 5-7 минут) , иначе  сопли будет, а не трава!!!!

Разливаем в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками и на сутки под одеяло!!!

Девчата, делаю  всю грязную работу-сразу, потом только каждые 10-15 минут кидаю в томаты.

Вместе с чисткой и варкой -1,5 часа!!!!!!!!

 

 

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

У меня,тоже черри поспевают,хочу в собственном соку их сделать. 

Оля, я иногда делаю Черри в томатной пасте(развожу до состояния сока), тогда помидорки очень насыщенные бывают, вкусно  очень!!!!!

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Мила сказал(а):

Оля, я иногда делаю Черри в томатной пасте(развожу до состояния сока), тогда помидорки очень насыщенные бывают, вкусно  очень!!!!!

Мила,спасибо тебе, всё записала, буду готовить!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Мила, спасибо за рецепт, только у меня вопрос-по сахару -полный стакан 200 г.? Уточни пожалуйста, а то я отмеряю мерным стаканом, где риски для воды-для сахара.

Ссылка на сообщение
11 часов назад, охох сказал(а):

Мила, спасибо за рецепт, только у меня вопрос-по сахару -полный стакан 200 г.? Уточни пожалуйста, а то я отмеряю мерным стаканом, где риски для воды-для сахара.

Оля, сахар добавляй из расчета кислотности томатов, я всегда больше сыплю... потом соль и сахар в этом рецепте на твое усмотрение, это ведь не консервирование огурцов , где надо придерживаться рецептуре!

Да я и томаты не взвешиваю, так на глаз примерно... не переживай , как нравится так и делай. Я люблю сладковатый вкус:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

и не могу найти рецепт огурчиков ,порезанных колечками с зёрнами горчицы,маринованные?повтори

Олечка эти?

Огурцы по фински 

Огурцы - 2,5 кг 

- Вода - 1,5 л 

- Соль - 3 столовых ложки с небольшой горкой 

- Сахар - 200 г 

- Уксус 9% - 180 мл 

- Семена горчицы - 1 чайная ложка 

- Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка 

- Лавровый лист - 3 шт.

 

 

Огурцы помыть, порезать на бочонки 2-3 см длиной.

В широкой кострюле поставить на огонь воду. Добавить в нее соль, сахар,специи. Уксус пока не добавлять. Довести до кипения.

Влить (осторожно!!!) уксус, держа лицо подальше от кастрюли. Довести снова до кипения.

В кипящий маринад всыпать порезанные огурцы. Огонь средний. Следить за состоянием огурцов, перемешивая их шумовкой.

Огурцы, применявшие цвет на оливковый, вынимать шумовкой на дуршлаг.

Когда все огурцы будут вынуты, разложить их по подготовленным заранее банкам.

Маринад снова закипятить и залить огурцы кипящим маринадом, банки закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем.

Я делала в этом году, так понравилось, невероятно быстро! Но пробовать не пробовала, все хвалят.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Angelina сказал(а):

large.1164839946_1DSCN9760.png.8eb0d02e2c4c8dd238e9ede7ee5a5386.png

Очень урожайный и вкусный сорт.

Ангелиночка, ты же знаешь мою любовь к желто-оранжевым  томатам:dance:

Вот уже в который раз несу свою большую пребольшую спасибу за эти шикарные два сорта!!!!!!

Огненный поцелуй (красный), к моей радости он получился оранжевый. Ты меня предупреждала, что может быть место расщеплению. 

Вкус обалденный, мясо масленное, муж сказал: это хурма:02mail:

52A01D1C-28D6-4275-9C47-4A76226793A3.thumb.jpeg.57ca0d0e9a1104310367a714c01eb47a.jpeg

 

Сорт Бифштекс Альби-это томатное дерево, нагруженное тяжелыми плодами. В первом не нашла семена, завтра буду делать трепанацию ... надеюсь на наличие их:crazy: 

90A722FC-66CE-44AC-9700-90B69721901A.thumb.jpeg.f2001cb318df6d176de335773db7b255.jpeg

 

 

 

 

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Ладошка сказал(а):

Олечка эти?

Огурцы по фински 

Огурцы - 2,5 кг 

- Вода - 1,5 л 

- Соль - 3 столовых ложки с небольшой горкой 

- Сахар - 200 г 

- Уксус 9% - 180 мл 

- Семена горчицы - 1 чайная ложка 

- Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка 

- Лавровый лист - 3 шт.

 

 

Огурцы помыть, порезать на бочонки 2-3 см длиной.

В широкой кострюле поставить на огонь воду. Добавить в нее соль, сахар,специи. Уксус пока не добавлять. Довести до кипения.

Влить (осторожно!!!) уксус, держа лицо подальше от кастрюли. Довести снова до кипения.

В кипящий маринад всыпать порезанные огурцы. Огонь средний. Следить за состоянием огурцов, перемешивая их шумовкой.

Огурцы, применявшие цвет на оливковый, вынимать шумовкой на дуршлаг.

Когда все огурцы будут вынуты, разложить их по подготовленным заранее банкам.

Маринад снова закипятить и залить огурцы кипящим маринадом, банки закрыть, перевернуть, накрыть полотенцем.

Я делала в этом году, так понравилось, невероятно быстро! Но пробовать не пробовала, все хвалят.

Мила,добрый вечер, спасибо, такие огурчики уже вчера приготовила, а мне нужен рецепт пикулей, пришлось поискать в 21году, твоя ссылка нашлась ,а то записала где-то, на бумажке и потеряла,спасибо. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Огненный поцелуй (красный), к моей радости он получился оранжевый. Ты меня предупреждала, что может быть место расщеплению. 

Вкус обалденный, мясо масленное, муж сказал: это хурма:02mail:

52A01D1C-28D6-4275-9C47-4A76226793A3.thumb.jpeg.57ca0d0e9a1104310367a714c01eb47a.jpeg

У меня или пересорт или не знаю что... полосатое и пока зеленое. Какого цвета будет пока не ясно)

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

У меня или пересорт или не знаю что... полосатое и пока зеленое. Какого цвета будет пока не ясно)

Наташа, доброе утро! У меня было два вида Поцелуя- желтый и красный, вырос желтый(по мне оранжевый) томатный мармелад. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...