Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Маша, а чем огурцы от Дины не понравились? 

Я делала те которые стерелизуются, для меня в готовых огурцах много соли и они какие то сильно сморщеные. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 02.08.2023 в 10:52, Мурка сказал(а):

Милочка, привет, а ты соль сахар в рассол кладешь или пересчитываешь на объем баночки и засыпаешь как Любовь в банки? Я наверное делала по этому рецепту в полтарашках, все как на видео.Но потом забыла про него. В этом году зимой попалась баночка огурцов, очень вкусные,хрустящие, как раз с семенами горчицы, думаю как раз они.В этом году закрываю в литровых баночках огурчики, вот теперь озадачилась, сколько сыпать соли сахара:cheesy:в этом рецепте в литрушки.Или сделать в полторашках.И еще сахара ты как на видео 3ст.л кладешь?

Машуня, привет! Я все  рассчитала ,на объемы своих банок! У меня только литровые и 0,7 .

 

В 02.08.2023 в 12:51, Гаврик сказал(а):

Маша, я не Мила, но это же можно рассчитать, либо "примерно" в 1.5 л -750мл воды, а в 1,0 л - 500мл, значит соли не столовую ложку, а десертную, а сахара 2,5, ну и эссенции чуть меньше 1 ч.л.. Опять таки, это мои расчеты, сама буду делать первый раз! Тем более ты написала, что они прям хрустящие и стояли долго!

Всем, здравствуйте!  

Лиля, я тоже такие пропорции делаю!

Я тут  2 банки с прошлого года открыла, так в одной гольная соль, а в другой   сладкие огурцы:cheesy: Это значит, кто-то отвлек меня от процедуры!!!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вчера привезла от дочери зеленый базилик и сделала соус ПЕсто, очень люблю добавлять в спагетти его, да и так на свежий кусочек хлеба:03niam:

470A3E85-CCC8-4569-9D42-701B7A066B79.thumb.jpeg.89a54fa3737ff8f3c48bb5af85354acd.jpeg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Форумчане, в этом сезоне одним из первых поспел сорт от Ангелины:kiss::kiss: "Мичуринский желтый урожайный!  Цвет все таки ближе к оранжевому!!!!!   Вкус самый сладкий из всех сортов (кроме  Черри "Летнее солнце", конечно) Прям голимый сахар:dance: 

6B928F15-85A0-444F-B4A1-50C436CB2653.thumb.jpeg.d6d7b18af940a0f87fa0156584363acb.jpeg   

                                                                                                                                                       В первом плоде вообще семена отсутствовали, во втором ..... одела очки, включила свет, каждую дольку  проверяла :mosking:  

601CD949-A10F-49A7-9D02-27925E8C9DED.thumb.jpeg.803954ea2558eaf0e3aed81416ea3338.jpeg  AFE21A78-8DA2-445E-8E79-98ABA19609B4.thumb.jpeg.ce184ede772560845908962d1150c1e9.jpeg 

 

 CA67DBC7-F291-4CC6-8599-B5CB7F911054.thumb.jpeg.0ed23cb3d574d1f4b71547e137a2a05c.jpeg

А это результат ковыряний:shocked: Хорошо, что хоть это ЕСТЬ:mosking:

F39C9EFE-51B4-4DD0-B22A-B508C3D89BC5.thumb.jpeg.3881010509b29eefe2e61d26a937fcc6.jpeg

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мила сказал(а):

Форумчане, в этом сезоне одним из первых поспел сорт от Ангелины:kiss::kiss: "Мичуринский желтый урожайный!  Цвет все таки ближе к оранжевому!!!!!   Вкус самый сладкий из всех сортов (кроме  Черри "Летнее солнце", конечно) Прям голимый сахар:dance: 

6B928F15-85A0-444F-B4A1-50C436CB2653.thumb.jpeg.d6d7b18af940a0f87fa0156584363acb.jpeg   

                                                                                                                                                       В первом плоде вообще семена отсутствовали, во втором ..... одела очки, включила свет, каждую дольку  проверяла :mosking:  

601CD949-A10F-49A7-9D02-27925E8C9DED.thumb.jpeg.803954ea2558eaf0e3aed81416ea3338.jpeg  AFE21A78-8DA2-445E-8E79-98ABA19609B4.thumb.jpeg.ce184ede772560845908962d1150c1e9.jpeg 

 

 CA67DBC7-F291-4CC6-8599-B5CB7F911054.thumb.jpeg.0ed23cb3d574d1f4b71547e137a2a05c.jpeg

А это результат ковыряний:shocked: Хорошо, что хоть это ЕСТЬ:mosking:

F39C9EFE-51B4-4DD0-B22A-B508C3D89BC5.thumb.jpeg.3881010509b29eefe2e61d26a937fcc6.jpeg

Милочка,какова красота, я не равнодушна ко всем рыбак, да еще сладким. Буду хотеть:01mail:

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 29.07.2023 в 21:39, Angelina сказал(а):

2кг. 62 гр.

large.1291245564_1DSCN8075.png.8bae305954a305f14e44117afa41d6d8.png

 

В 29.07.2023 в 21:41, Angelina сказал(а):

С обратной стороны.

large.1740024986_1DSCN8072.png.2341be742c2be26df59254c9715573f7.png

 

Вот это да-ааа! Офигенный результат! При таком размере, да ещё и такой красавец! Без единой трещинки! :good2: :good2: :good2:

Всем привет!:hi:

5 часов назад, Мила сказал(а):

"Мичуринский желтый урожайный!  Цвет все таки ближе к оранжевому!!!!!   Вкус самый сладкий из всех сортов (кроме  Черри "Летнее солнце", конечно) Прям голимый сахар:dance: 

6B928F15-85A0-444F-B4A1-50C436CB2653.thumb.jpeg.d6d7b18af940a0f87fa0156584363acb.jpeg   

:01mail:

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Мила сказал(а):

Вчера привезла от дочери зеленый базилик и сделала соус ПЕсто, очень люблю добавлять в спагетти его, да и так на свежий кусочек хлеба:03niam:

Милочка, ну еще,пожалуйста, и рецепт песто! У меня тоже зеленого полно,пока в засолку только идет!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

В 02.08.2023 в 17:15, Мурка сказал(а):

Я еще все хочу сделать огурчики,где в рецепте соли больше чем сахара.Но они у меня не получаются, всегда мутнеют или взрываются.Я пробовала такие, мне понравились.Особенно для винегретов хороши.

 Маша, я несколько лет,делаю огурцы по рецепту Юли(Баба-Яга) вот там 7 ложек соли на 1 литр воды, а сахара всего 100гр. Надо рецепт?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Милочка, ну еще,пожалуйста, и рецепт песто! У меня тоже зеленого полно,пока в засолку только идет!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

 

Лилия, доброе утро! Ты очень счастливый человек, у тебя растет зеленый базилик:dance: Вот уже второй год  мне не удается его вырастить. видать ночные холода не дают ему жизни. Соус Песто делают только из зеленого..... рецепт простой: рву руками базилик, складываю в блендер, хорошо пробиваю, затем добавляю кедровые орешки (грамм 50), оливковое масло (чтобы не очень густое было), сыр пармезан (трем на мелкой терке) чеснок (по вкусу) и очень хорошо все перетираю (в блендере) , чуток соли.... в этот раз еще порезала вяленные томаты.

Сегодня , после работы поеду на дачу, муж собрал очередную партию огурцов, кабачков , томаты сама соберу, отвезу все дочери... банок у меня осталось совсем немного, наверно придется прикупить!

Закрутила огурцы с перцем!!!!!

A17EA729-41B6-474C-BDD4-520C9EDC3FF1.thumb.jpeg.6fc1ca9347656a60fec3b868f4ece328.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Милочка, ну еще,пожалуйста, и рецепт песто! У меня тоже зеленого полно,пока в засолку только идет!

Всем, доброе утро и хорошего дня!

 Маша, я несколько лет,делаю огурцы по рецепту Юли(Баба-Яга) вот там 7 ложек соли на 1 литр воды, а сахара всего 100гр. Надо рецепт?

Лиль, надо.Все равно ж когда нибудь у меня получатся они.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Мила сказал(а):

Лилия, доброе утро! Ты очень счастливый человек, у тебя растет зеленый базилик:dance: Вот уже второй год  мне не удается его вырастить. видать ночные холода не дают ему жизни. Соус Песто делают только из зеленого..... рецепт простой: рву руками базилик, складываю в блендер, хорошо пробиваю, затем добавляю кедровые орешки (грамм 50), оливковое масло (чтобы не очень густое было), сыр пармезан (трем на мелкой терке) чеснок (по вкусу) и очень хорошо все перетираю (в блендере) , чуток соли.... в этот раз еще порезала вяленные томаты.

Сегодня , после работы поеду на дачу, муж собрал очередную партию огурцов, кабачков , томаты сама соберу, отвезу все дочери... банок у меня осталось совсем немного, наверно придется прикупить!

Закрутила огурцы с перцем!!!!!

A17EA729-41B6-474C-BDD4-520C9EDC3FF1.thumb.jpeg.6fc1ca9347656a60fec3b868f4ece328.jpeg

Милочка, я кучку базилика зеленого именно для песто посадила в самом уголке в перечной теплице, два раза уже срезала.На днях еще буду срезать. А в ог см 10 и не растет больше.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Мила сказал(а):

Ты очень счастливый человек, у тебя растет зеленый базилик:dance: Вот уже второй год  мне не удается его вырастить. видать ночные холода не дают ему жизни. Соус Песто делают только из зелено

Ну,надо же! У меня он растет и растет в ОГ каждый год,под конец цветет(вот как сейчас). А в этом году конечно температура  ночью 19-22 жарища, духотища и влага! Вот он и прет вместе с фиолетовым:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Лиль, надо.Все равно ж когда нибудь у меня получатся они.

Маша, вот рецепт:

Огурцы(любое овощное ассорти) моем, кладем в 3л банку и  всю зелень,которая идет в засолку(укроп и т.д.) . В литре воды растворяем 7 столовых ложек крупной соли,заливаем в банку с овощами. В нее же доливаем воды, чтобы огурцы были полностью закрыты(примерно, пол литра,т.к. в 3л банку входит 1,5 л). Затем накрываем банку полотенцем (марлей) и оставляем на сутки в таком виде (я кладу на горлышки банок деревянную лопатку сверху  полотенце, чтобы оно не намокло). Через сутки всю воду выливаем совсем, она нам больше не понадобится.

Далее огурцы завариваем кипятком и оставляем на 30 мин., закрыв крышкой. Через 30 мин., кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем туда 100 гр. сахара. В саму банку с огурцами добавляем 100 грамм 9% уксуса и заливаем приготовленным кипятком с сахаром. Закатываем (завинчиваем) банку,переворачиваем (я не переворачиваю) и накрываем чем-нибудь,все готово.

Я  последнее время, стала класть эссенцию,т.к уксус 9% стал плохого качества, банки стали мутнеть. Делаю в 1.5л банках,в 3л не делаю. Эссенции 1 ч.л. на 1,5л банку. 

Вроде все! 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

В 02.08.2023 в 11:25, natko сказал(а):

Хочется два смайла поставить)

И смеющийся. Вот так природа нам по носу щелкает)). Мы и так, и сяк. А она нам нате, вопреки.

Но это приятный щелчок?

 

Ангелиночка, спасибо за возможность выращивать вкусноту и красоту. Все, что было у тебя приобретено, радует неимоверно и красотой, и вкусом?

Спасибо огромное:kiss: Очень приятно, что порадовали красотой и вкусом:03niam:

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 03.08.2023 в 17:28, Мила сказал(а):

Форумчане, в этом сезоне одним из первых поспел сорт от Ангелины:kiss::kiss: "Мичуринский желтый урожайный!  Цвет все таки ближе к оранжевому!!!!!   Вкус самый сладкий из всех сортов (кроме  Черри "Летнее солнце", конечно) Прям голимый сахар:dance: 

6B928F15-85A0-444F-B4A1-50C436CB2653.thumb.jpeg.d6d7b18af940a0f87fa0156584363acb.jpeg   

                                                                                                                                                       В первом плоде вообще семена отсутствовали, во втором ..... одела очки, включила свет, каждую дольку  проверяла :mosking:  

601CD949-A10F-49A7-9D02-27925E8C9DED.thumb.jpeg.803954ea2558eaf0e3aed81416ea3338.jpeg  AFE21A78-8DA2-445E-8E79-98ABA19609B4.thumb.jpeg.ce184ede772560845908962d1150c1e9.jpeg 

 

 CA67DBC7-F291-4CC6-8599-B5CB7F911054.thumb.jpeg.0ed23cb3d574d1f4b71547e137a2a05c.jpeg

А это результат ковыряний:shocked: Хорошо, что хоть это ЕСТЬ:mosking:

F39C9EFE-51B4-4DD0-B22A-B508C3D89BC5.thumb.jpeg.3881010509b29eefe2e61d26a937fcc6.jpeg

Милочка, Летнее солнце, у меня в этом году крупнее и мне показалось ещё слаще, семена уже собрала, нужно будет отправить тебе,  это уже F11.

large.1289590511_1DSCN7674.png.5bdd69e4bf1b589af162dfe814842c7a.pnglarge.1839520799_1DSCN7640.png.51e9c75cce36b1543ea3b4f334a83476.png

Минусинский:01mail:жёлтый урожайный, очень жадный на семена, ещё и мелкие. В прошлом году, у меня был аромат мёда:shocked:

 

Изменено пользователем Angelina
  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Angelina сказал(а):

Милочка, Летнее солнце, у меня в этом году крупнее и мне показалось ещё слаще, семена уже собрала, нужно будет отправить тебе,  это уже F11.

large.1289590511_1DSCN7674.png.5bdd69e4bf1b589af162dfe814842c7a.pnglarge.1839520799_1DSCN7640.png.51e9c75cce36b1543ea3b4f334a83476.png

Минусинский:01mail:жёлтый урожайный, очень жадный на семена, ещё и мелкие. В прошлом году, у меня был аромат мёда:shocked:

 

Точно.... я тоже обратила внимание, что даже в такую плохую погоду, Летнее солнце крупнее , чем в прошлом году. Ангелочка семена уже собрала, наверно у меня F12..... приеду домой , посмотрю записи:01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Мила сказал(а):

Точно.... я тоже обратила внимание, что даже в такую плохую погоду, Летнее солнце крупнее , чем в прошлом году. Ангелочка семена уже собрала, наверно у меня F12..... приеду домой , посмотрю записи:01mail:

Ангелиночка, приехала домой и посмотрела на семена  Летнего солнца:dance: точно... у меня F12

Спойлер

 

Вчера стал спеть сорт КS 277 F1, сорвала первую кисть и отвезла дочери, дегустации пока нет! Но процесс пошел , может остальные стрельнут!!!!

0E6FB955-5E2A-4203-A181-E9D9909FA769.thumb.jpeg.c9723c133bef191ef329a969dfb73354.jpeg    0164E9FB-A7FB-4974-8A9F-AFB28436A93F.thumb.jpeg.8ed876c9bb6fe166c322c7545f4f292f.jpeg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Мила сказал(а):

Ангелиночка, приехала домой и посмотрела на семена  Летнего солнца:dance: точно... у меня F12

  Показать контент

 

Вчера стал спеть сорт КS 277 F1, сорвала первую кисть и отвезла дочери, дегустации пока нет! Но процесс пошел , может остальные стрельнут!!!!

0E6FB955-5E2A-4203-A181-E9D9909FA769.thumb.jpeg.c9723c133bef191ef329a969dfb73354.jpeg    0164E9FB-A7FB-4974-8A9F-AFB28436A93F.thumb.jpeg.8ed876c9bb6fe166c322c7545f4f292f.jpeg

Очень красивые!

 

В 04.08.2023 в 07:31, Мила сказал(а):

Лилия, доброе утро! Ты очень счастливый человек, у тебя растет зеленый базилик:dance: Вот уже второй год  мне не удается его вырастить. видать ночные холода не дают ему жизни. Соус Песто делают только из зеленого..... рецепт простой: рву руками базилик, складываю в блендер, хорошо пробиваю, затем добавляю кедровые орешки (грамм 50), оливковое масло (чтобы не очень густое было), сыр пармезан (трем на мелкой терке) чеснок (по вкусу) и очень хорошо все перетираю (в блендере) , чуток соли.... в этот раз еще порезала вяленные томаты.

Сегодня , после работы поеду на дачу, муж собрал очередную партию огурцов, кабачков , томаты сама соберу, отвезу все дочери... банок у меня осталось совсем немного, наверно придется прикупить!

Закрутила огурцы с перцем!!!!!

A17EA729-41B6-474C-BDD4-520C9EDC3FF1.thumb.jpeg.6fc1ca9347656a60fec3b868f4ece328.jpeg

Девочки, всем хорошего дня!

Мила,у меня,тоже растёт зелёный базилик, но вместе с томатами в теплице и сажаю, рассадой!

Огурчики, аппетитные!

Песто,по твоему рецепту, тоже попробую, очень захотелось!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Очень красивые!

 

Девочки, всем хорошего дня!

Мила,у меня,тоже растёт зелёный базилик, но вместе с томатами в теплице и сажаю, рассадой!

Огурчики, аппетитные!

Песто,по твоему рецепту, тоже попробую, очень захотелось!

Оль ,привет! Я люблю поджарить хлеб в ростере, намазать любым творожным сыром и сверху Песто, очень вкусно :dance:

На следующий год тоже рассадой зеленый  посажу, даже в теплице земля была холодная в мае, июне. Томаты то выдерживают, а семена базилика видимо любят тепло:grin: 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Мила сказал(а):

Оль ,привет! Я люблю поджарить хлеб в ростере, намазать любым творожным сыром и сверху Песто, очень вкусно :dance:

На следующий год тоже рассадой зеленый  посажу, даже в теплице земля была холодная в мае, июне. Томаты то выдерживают, а семена базилика видимо любят тепло:grin: 

Мила,сажаю рассадой, не первый год,а семенами, не та погода весной стала. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила,сажаю рассадой, не первый год,а семенами, не та погода весной стала. 

Да, это правда,,,, все хуже и хуже погода, теперь все будем выращивать рассадой и прятать в теплицу!!!Может все сдвинулось и осень будет как лето, тогда сеять зеленуху  нужно в августе!!!!!!

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 06.08.2023 в 19:14, Мила сказал(а):

Да, это правда,,,, все хуже и хуже погода, теперь все будем выращивать рассадой и прятать в теплицу!!!Может все сдвинулось и осень будет как лето, тогда сеять зеленуху  нужно в августе!!!!!!

Мила,гидрометцентр, обещал тёплую погоду,до середины сентября!посадить успеешь, а вырастить, не уверена, вообще, этот год,очень странный по погоде.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Дамы, здравствуйте! :girl_curtsey:

Принесла показать вам чудо чудесное! Вот такой у меня получился BSP. Полосатый!  Но в этом году у меня помидоры  - вода водой. Дожди уже два месяца льют сутками. А этот вкуууууусный! Просто не оторваться! 

 

20230808_162406.jpg

20230808_163457.jpg

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы, здравствуйте! :girl_curtsey:

Принесла показать вам чудо чудесное! Вот такой у меня получился BSP. Полосатый!  Но в этом году у меня помидоры  - вода водой. Дожди уже два месяца льют сутками. А этот вкуууууусный! Просто не оторваться! 

 

20230808_162406.jpg

20230808_163457.jpg

Красавец!:06yes:

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.08.2023 в 00:44, Олеся сказал(а):

Дамы, здравствуйте! :girl_curtsey:

Принесла показать вам чудо чудесное! Вот такой у меня получился BSP. Полосатый!  Но в этом году у меня помидоры  - вода водой. Дожди уже два месяца льют сутками. А этот вкуууууусный! Просто не оторваться! 

 

20230808_162406.jpg

20230808_163457.jpg

Олеся, привет! Это при такой погоде вырос супертомат, разрез шикарный!!!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер, только закончила с консервированием, сделала солянку с баклажанами, устала до чёртиков. Томаты стали спеть все разом, что значит теплая погода, в субботу наверно соберу практически  весь урожай, так как завязались только 100 процентов :dance: первая и вторая кисть, третья единицы ..ну а дальше я обрезала!  Собрала дочке дары садовые и отправила курьером, так удобно пользоваться этой службой :hat:

72E663A0-CFEC-4A3D-8B5B-8A1B8D860F63.thumb.jpeg.537595842f954c66f733b61c7b599290.jpeg

Небольшой обзор томатов

KS 277 - очень сладкий Черри, шкурка прочная!

B5421C9E-A704-4296-9A4C-CFDA5A721868.thumb.jpeg.a7e22a9a586802398aba911922529779.jpeg     0A1776C4-5677-405C-9D2C-06F9ED017D7F.thumb.jpeg.8231d0e6271ae1c61914277665921eaa.jpeg

 

Ангелиночка, родная моя, несу тебе большую-пребольшую СПАСИБУ, за сорт Звезда Ташкента. ЭТО ароматное, сладкое томатное мясо. Плоды большие, на даче небыли весов, сделали из него салат! Прописку даю постоянную

E8DECF71-262D-43E9-A5E0-A33450C41DC9.thumb.jpeg.e2b490d5a566d187d87d988aaa73defa.jpeg     19242B19-FCF7-4088-AFB9-C208B23FFB5B.thumb.jpeg.ade39bf6e75d16ddbb6dca02b70a1485.jpeg

 

27D422C4-BF6E-4389-B40D-D9D5267AC776.thumb.jpeg.33594a109fd1adf1aad12df2071a8c05.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...