Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2023 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2023

Рекомендуемые сообщения

У меня лук в этом сезоне очень чудной:cheesy: высота мне по пояс и листья как амфоры по форме, на разрез прям как сахар с остринкой:cheesy:

01403BDB-0D23-48B6-A0E9-AB0C53009E0A.thumb.jpeg.81d4eaa83b419042f7a6b098a15ac5ae.jpeg

• Нравится 7

Добрый вечер! Почитала темку, сколько же интересного!! 

Мила, у Вас такая аппетитная выпечка, аж слюна выделяется?

У нас на участке жимолости два кустика, им наверное года два. В этом году ягод больше, но кислые... Наверное надо удобрять, я не занималась этим вопросам ещё. 

К сожалению обстоятельства сложились так, что высадила томаты поздно в теплицу, наверное числа 20-25 мая. Теплица у меня первый сезон ☺ к слову. Вроде растут, цветут тематики, черри уже начали вязать первую, вторую кисти. Томат Нина и Сердце красного дракона тоже начинают завязывать. Остальные пока цветут или начинают... И тут возник вопрос, что сейчас томатам нужно дать? В лунку положила золу, костную муку и немного биогумуса. Наверное в середине июня магнием по листу делала. 

Что посоветуете сейчас дать томатам? Буду очень благодарна за советы, тк совсем новичок. ?

• Нравится 2
3 часа назад, Angelina сказал(а):

У меня был такой

large.285333207_1.png.1387b7312b4f8c7b704f8eb1dec20a27.png

Очень урожайный.

Вот который на улице второй кустик ,он похож на твое фото . а вот первый ,что я ранее спрашивала ,там сердечками . Об урожайности пока судить не берусь , только наливаются .

15 часов назад, Tashaw сказал(а):

Добрый вечер! Почитала темку, сколько же интересного!! 

Мила, у Вас такая аппетитная выпечка, аж слюна выделяется?

У нас на участке жимолости два кустика, им наверное года два. В этом году ягод больше, но кислые... Наверное надо удобрять, я не занималась этим вопросам ещё. 

К сожалению обстоятельства сложились так, что высадила томаты поздно в теплицу, наверное числа 20-25 мая. Теплица у меня первый сезон ☺ к слову. Вроде растут, цветут тематики, черри уже начали вязать первую, вторую кисти. Томат Нина и Сердце красного дракона тоже начинают завязывать. Остальные пока цветут или начинают... И тут возник вопрос, что сейчас томатам нужно дать? В лунку положила золу, костную муку и немного биогумуса. Наверное в середине июня магнием по листу делала. 

Что посоветуете сейчас дать томатам? Буду очень благодарна за советы, тк совсем новичок. ?

Татьян, привет! У нас на ТЫ:goody: сейчас у меня завязалась вторая кисть, обработаю  Нутривант томатный, пока калий не даю (либо в комплексном, где он в малых кол-вах). Вроде калий блокирует азот, куст  замедляет развитие, еще рано. Вот как завяжется третья кисть покормлю им. В прошлую неделю дала по листу Брексил кальция , корневую подкормила комплексным с повышенным содержанием кальция. Вот как то так!!!!! Сейчас не парюсь, как есть настроение, тогда накрываю им стол (томатам:cheesy:)

Как мне нравится лилия Мартагон, покупала в нашей форумской закупке!!!!

D2BD8759-16C2-4111-995A-55D39A004346.thumb.jpeg.18b6ad85f596656176df5f1dd1da688e.jpeg

А это Магния подуболистная (вечно зеленый кустарник) лет десять назад , мне его передала наша Лидуша !!!!! Муж называет ее -Мимоза!

38DFE9A9-2C46-489E-934A-AE4EE75F76E3.thumb.jpeg.fcb1b001350275c62fa7b276b2bb6fc1.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 11
25 минут назад, Мила сказал(а):

Татьян, привет! У нас на ТЫ:goody: сейчас у меня завязалась вторая кисть, обработаю  Нутривант томатный, пока калий не даю (либо в комплексном, где он в малых кол-вах). Вроде калий блокирует азот, куст  замедляет развитие, еще рано. Вот как завяжется третья кисть покормлю им. В прошлую неделю дала по листу Брексил кальция , корневую подкормила комплексным с повышенным содержанием кальция. Вот как то так!!!!! Сейчас не парюсь, как есть настроение, тогда накрываю им стол (томатам:cheesy:)

Как мне нравится лилия Мартагон, покупала в нашей форумской закупке!!!!

D2BD8759-16C2-4111-995A-55D39A004346.thumb.jpeg.18b6ad85f596656176df5f1dd1da688e.jpeg

А это Магния подуболистная (вечно зеленый кустарник) лет десять назад , мне его передала наша Лидуша !!!!! Муж называет ее -Мимоза!

38DFE9A9-2C46-489E-934A-AE4EE75F76E3.thumb.jpeg.fcb1b001350275c62fa7b276b2bb6fc1.jpeg

Мила, спасибо за ответ! Я таких средств не знаю ?Поищу. На слуху фестиваль кристал томатная, можно ей сейчас? 

И ещё вопрос, погода... Дожди, теплица открыта, а то потеют бедняги? Фитоспорином может побрызгать или под корень? Или вообще не трогать? 

• Нравится 1
6 часов назад, Tashaw сказал(а):

Мила, спасибо за ответ! Я таких средств не знаю ?Поищу. На слуху фестиваль кристал томатная, можно ей сейчас? 

И ещё вопрос, погода... Дожди, теплица открыта, а то потеют бедняги? Фитоспорином может побрызгать или под корень? Или вообще не трогать? 

Добрый вечер! Нужно опрыскивать, чередовать ордан и строби. 

• Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Tashaw сказал(а):

кристал томатная, может это кристалон томатный? Хорошее удобрение:good2:

• Соглашаюсь! 1

Розовая Бомба

large.707469572_11.png.ffb7133e1f503314db1813ff28d3f1cf.png

Танюша:08thanks: Огромное тебе спасибо:08thanks::08thanks::08thanks:

Огромадный и ранний, помидор больше кг. в июне:shocked: Вкуснейший и ароматный:02mail:

Всегда буду сажать.

• Нравится 17
  • Спасибо 1

Ойй, Ангелочка! У тебя всегда впереди! Помню, где то чуть больше 900гр и один раз. 

На большую семью как раз....ибо гостям хватит.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Angelina сказал(а):

Розовая Бомба

Огромадный и ранний, помидор больше кг. в июне:shocked: Вкуснейший и ароматный:02mail:

Всегда буду сажать.

Вот  всегда так:cheesy: мы только смотрим во все глаза  что завязалось, а у тебя уже какие гиганты красивые пошли:03niam:

4 часа назад, Татуня сказал(а):

Ойй, Ангелочка! У тебя всегда впереди! Помню, где то чуть больше 900гр и один раз. 

Тань, точно.. один помидор и миска салата, если бы у меня он был первый, то ела бы дольками:03niam:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Angelina сказал(а):

Добрый вечер! Нужно опрыскивать, чередовать ордан и строби. 

Здравствуйте, Ангелина! Спасибо! А фитоспорин не пойдёт? Пока только он есть)) 

кристал томатная, может это кристалон томатный? Хорошее удобрение:good2:

Конечно кристалон томатный? Можно им сейчас подкормить всё тематике? 

13 часов назад, Angelina сказал(а):

Розовая Бомба

Всегда буду сажать.

Красавчик какой! 

• Спасибо 1
20 часов назад, Татуня сказал(а):

Танюша, он такой вкусный:03niam: что около кг. даже мало показалось:cheesy: уже слежу за новой кистью:08thanks:

Ты перцы из Словакии посадила? Твой красный сыр, очень хороша завязался, восстанавливаю семена. Хани оранж уже начал окрашиваться:shocked:

• Нравится 1
15 часов назад, Мила сказал(а):

Вот  всегда так:cheesy: мы только смотрим во все глаза  что завязалось, а у тебя уже какие гиганты красивые пошли:03niam:

Тань, точно.. один помидор и миска салата, если бы у меня он был первый, то ела бы дольками:03niam:

Милочка, он ранний:03niam: я же позже посеяла в этом году, ещё июньский только начинает окрашиваться.

• Нравится 2
11 часов назад, Tashaw сказал(а):

Здравствуйте, Ангелина! Спасибо! А фитоспорин не пойдёт? Пока только он есть)) 

Добрый вечер! Не пойдёт. Ордан и строби есть во всех магазинах. Если большая влажность всегда могут быстро появиться грибковые заболевания.

11 часов назад, Tashaw сказал(а):

Конечно кристалон томатный? Можно им сейчас подкормить всё тематике? 

Можно:good2:

• Нравится 1

перцы из Словакии посадила?

Посадила. Разные они почему то...Или моя погрешность? Потом подробности отпишусь. 

• Спасибо 1

Твой красный сыр

Так называется? Ратунда? Самая любимая среди разных Раунда, как пробовала... :rolleyes:

А Рануд Оф Хангари...с ними посложнее, не очень урожайный, а хочется больше, похоже, что надо позже сеять, чтоб маленькой рассадой на постоянное место, а , у меня кривые руки? Вкусный и интересная форма. Дала? Не помню...:rolleyes:

• Нравится 1

4 часа назад, Татуня сказал(а):

Так называется? Ратунда? Самая любимая среди разных Раунда, как пробовала... :rolleyes:

А Рануд Оф Хангари...с ними посложнее, не очень урожайный, а хочется больше, похоже, что надо позже сеять, чтоб маленькой рассадой на постоянное место, а , у меня кривые руки? Вкусный и интересная форма. Дала? Не помню...:rolleyes:

Ты мне лет 5 назад отправляла, а может и больше, написала красный сыр, вкусный, постоянно вяжет и урожайный:08thanks:

• Спасибо 1
35 минут назад, Angelina сказал(а):

постоянно вяжет и урожайный

Вот мне этого не хватает...Климат не для перца у нас, только в теплице. 

Сколько дней было рассаде, как посадили на постоянное место? 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Татуня сказал(а):

Ооо, Ангелочка, да, давно давно..., знакомо, теперь вспомнила.

Семена не теряли всхожесть?:huh:

Танюша, это я уже из своих семян сажала и моим уже года 4 было,  вот время бежит:09fp:

• Спасибо 1
4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Вот мне этого не хватает...Климат не для перца у нас, только в теплице. 

Сколько дней было рассаде, как посадили на постоянное место? 

У меня Хани в теплице, под капельным поливом. Сеяла поздно в конце марта, когда высадила уже не помню:dnt:

Я сфоткаю сегодня:01mail: Есть ещё Хани Ред.

• Спасибо 1
  • Создать...