Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2023 в 06:07, Иулитта22 сказал(а):

чем моя ошибка, плохо вымешала? Решила, что

Развернуть  

Юличка, ошибка может быть только одна: мало  жидкости. Когда замешивает, он должен быть вязкий жидковатый. У Милы есть рецепт в Обжорках "хлеб без замеса". Ещё его надо "тянуть" раза два. Мягкий и пузырчатый.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Девочки с выходными вас! Мы пойдем снег увозить со двора, "нагуляемся". Хорошо бы, как Юля - по Ярмаркам денежки тратить! Доставьте себе удовольствие!5eed2c6c03c0112ff8dcd10f00df6d97.thumb.jpg.f1887d3ad2ceb4ace46adaf282427862.jpg

• Нравится 8
  В 15.12.2023 в 16:55, Грэй сказал(а):

А легче себя несчастного пожалеть, лежать целыми днями, видишь ли тучи,пасмурно и поэтому голова кружится, уши закладывает.

Развернуть  

Вообще то в зрелом возрасте предполагается  уже самому мозги включать. А так , Вам остается лишь сильнее пилить и  страшнее пугать. Не  факт что поможет, но говорят, что для некоторых натур резкое движение к цели это результат хорошего пинка в зад.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 16.12.2023 в 06:13, Таника сказал(а):

Юличка, ошибка может быть только одна: мало  жидкости. Когда замешивает, он должен быть вязкий жидковатый. У Милы есть рецепт в Обжорках "хлеб без замеса". Ещё его надо "тянуть" раза два. Мягкий и пузырчатый.

Развернуть  

Спасибо, да по рецепту он был вязкий, а я самовольничала, замесила крутое тесто?

Значит попробую еще раз спечь?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 16.12.2023 в 06:22, DRYGAN сказал(а):

Вам остается лишь сильнее пилить и  страшнее пугать

Развернуть  

Лучше, любить и жалеть?

Слава Богу, что родной человек рядом, мы все не идеальны....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
  В 16.12.2023 в 06:27, Иулитта22 сказал(а):

Лучше, любить и жалеть?

Развернуть  

Однозначно так и должно. Но любовь должна быть "жестокой",  чтобы всякие там червячки слабости, трусости не заводились.

• Грустно... 2
  • Спасибо 1
  В 16.12.2023 в 06:07, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро?

На улице солнце яркое  - 17?

Утром шла, все дороги были перекрыты, оказывается ярмарка ежегодная, немного прошла посмотрела, продают много мороженных ягод, овощей, своими силами заготовленных, вязанные вещи,обувь, есть красивые и интересные изделия. К новогоднему празднику, завезли сосны, большие 800 рублей, маленькие 500, а веточки 250. Шла и думала, что купить или елочку маленькую или веточки?

Хлеб вчерашний, быстро приготовленный, получился плотный, мне не понравился.. девочки, вы же такой печете? В чем моя ошибка, плохо вымешала? Решила, что буду лучше печь на  опаре Пулиш, он на ней получается воздушный, с хрустящей корочкой.

Всем доброго дня?

Развернуть  

Добрый день всем! 

Юля, а у вас леса рядом нет?  Веток нарезать не проблема, даже маленькую елочку срезать. 

Люблю бродить по таким ярмаркам, смотреть, кто что делает своими руками, пробовать самодельные сыры и прочее. Жалко, что редко на них попадаю,  то место, то вемя не устраивает, а чаще всего уже лень куда-то тащиться. Даже слово рынок скоро забуду. Год не была на нашем центральном рынке - Комаровке -  поехала, т.к. заказ на семена надо было забрать, и не рынок, а сплошное разочарование, не хочется больше и ездить. 

Смотрю, вы все хлеб печете. Глядя на фото, хочется тоже. Но останавливаю себя, хлеб даже муж перестал практически употреблять, а нам с внучкой и вообще не надо. Будет только валяться.

• Нравится 4
  • Грустно... 2

В 16.12.2023 в 06:16, Таника сказал(а):

Девочки с выходными вас! Мы пойдем снег увозить со двора, "нагуляемся". Хорошо бы, как Юля - по Ярмаркам денежки тратить! Доставьте себе удовольствие!

Развернуть  

Таня,у нас ,борьба со снегом,  пока закончена,но на следующей неделе, похоже будет!у нас,такой ярмарки нет,а так,  можно было бы, погулять по ней ,возможно, что-нибудь прикупила бы!

• Нравится 7

Всем доброго дня и здоровья!

Про бросить курить уже столько наговорено :09fp:, к сожалению, это не удовольствие, не привычка, а настоящая зависимость, избавиться от неё - дело не в силе характера, это очень индивидуально, у всех примеров из жизни полно, обспориться можно. 

В 16.12.2023 в 06:45, DRYGAN сказал(а):

Однозначно так и должно. Но любовь должна быть "жестокой",  чтобы всякие там червячки слабости, трусости не заводились.

Развернуть  

Категорически не согласна. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

У нас пасмурно , +1 ,  тепло , солнца давно не видели, снег потихоньку тает, даже мелкий дождик моросит .

Прогулялись на рынок, у меня рядом с домом, за живой форелью очередь :07preved:, на 4р дешевле, чем в магазе, после яиц стоять совсем не хочется , лучше стерлядь где нить найти, мне она вкуснее. Обыскались коту лечебный корм, рос.  есть не хочет, францию подавай . 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

В 16.12.2023 в 11:57, Там. Ивановна сказал(а):

Обыскались коту лечебный корм, рос.  есть не хочет, францию подавай . 

Развернуть  

Тамара, у нас с импортными кормами напряженка. Про все не знаю, но те, которые своим кошкам покупали-Канада, Франция, теперь производятся в Китае, или еще где-они кошкам не понравились. Сейчас купили Farmina (Сербия), его едят с удовольствием.

• Нравится 5
  В 16.12.2023 в 12:05, Ленчик сказал(а):

Farmina (Сербия), его едят с удовольствием.

Развернуть  

Лена,а мои собаки,  не доели мешок, пришлось отказаться, проблемы со стулом :09fp:расстроилась, цена у него,  не маленькая!

• Грустно... 5
  В 16.12.2023 в 12:32, Лёлик пх сказал(а):

Лена,а мои собаки,  не доели мешок, пришлось отказаться, проблемы со стулом :09fp:расстроилась, цена у него,  не маленькая!

Развернуть  

Оля, у Farmina -Матисс разные линейки и цена. У наших кошек все норм. Но они, помимо сухого, и другое едят. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5

Девочки, вот 100 лет не были ни в театре ни на других культурных мероприятиях, приехал к нам Маковецкий , обожаю его , со спектаклем Евгений Онегин, я бы пошла, побежала, ноооооо, билеты от 4500 до 22000 тыс, это рос. , чтобы понятнее. Как?  втроём пойти ? Что за дикие цены .

• Грустно... 8
  В 16.12.2023 в 11:34, Лёлик пх сказал(а):

У нас ,вот так 

Развернуть  

Сегодня мы разделились Половина (дед и дочь) увозили снег в поле. Сугробы будут потом тяжёлые и будет тяжело.

Лучшая половина (я и внучка):girl_curtsey: отправились на почту и на рынок за подарками. На почте оценили доброту моих подружек! Сказали, что они вам круче и тяжелее отправляют поздравления, чем вы им!!! Я не стала говорить как у девочек в дневнике:"Ты мне лопатой семена отсыпала?":lol: А ответила просто:"Такие у меня подружки  щедрые! "

И это правда! Не скупятся на добрые слова и вкусные пожелания! Я вам очень благодарна за эти мои предновогодние события! Это очень приятно!

В 16.12.2023 в 06:23, Иулитта22 сказал(а):

замесила крутое тесто

Развернуть  

Юлечка, приверишься и у тебя будет получаться! Хрустящая корочка, большие пузырьки и мнется от корки до корки. Вытягивай при перемешивании повыше.

Забыла сказать про подарки.Купили маме модные теплые брюки, ей варежки и заколки, мне шлепки, деду носки самовязки. А сладких подарков теперь у меня выше крыши!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  В 16.12.2023 в 13:01, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вот 100 лет не были ни в театре ни на других культурных мероприятиях, приехал к нам Маковецкий , обожаю его , со спектаклем Евгений Онегин, я бы пошла, побежала, ноооооо, билеты от 4500 до 22000 тыс, это рос. , чтобы понятнее. Как?  втроём пойти ? Что за дикие цены .

Развернуть  

Тамара, у нас такие же цены. Драм. театры стали дорогим удовольствием. А вот на концерт в Консерваторию, или балет в Кремлевский Дворец цены значительно ниже, во всяком случае, 3 года назад так было. 

• Нравится 2
  • Грустно... 3

В 16.12.2023 в 13:11, Ленчик сказал(а):

в Консерваторию, или балет в Кремлевский Дворец цены значительно ниже, во всяком

Развернуть  

Пенсионерам, даже скидки Большой!

• Нравится 3
  В 16.12.2023 в 13:14, Лёлик пх сказал(а):

Развернуть  

У нас никаких скидок.:sad:

В 16.12.2023 в 13:14, Лёлик пх сказал(а):

Развернуть  

В Большой билеты в кассе не купить, если ты не пенсионер-депутат, или Герой. А в КДЦ было совершенно свободно. Наша соседка по подъезду играет в оркестре, нам покупала билеты в кассе, такие красивые балеты пересмотрели.

• Нравится 5
  В 16.12.2023 в 12:05, Ленчик сказал(а):

Farmina (Сербия), его едят с удовольствием.

Развернуть  

Лена,у нас был ягнёнк или козлятина, беззерновой 12кг и стоил 13000

Написали Сербия ,а изготовлен Италия 

Вернуться пришлось Go,стал появляться, почему и перешли, совсем пропал 

• Нравится 3
  В 16.12.2023 в 13:15, Там. Ивановна сказал(а):

У нас никаких скидок.:sad:

Развернуть  

Тамара, на гастрольные спектакли скидки вряд-ли и у нас. Раньше на некоторые спектакли, особенно утренние, были. Сейчас-не знаю. 

• Нравится 2
  В 16.12.2023 в 13:18, Ленчик сказал(а):

такие красивые балеты пересмотрели.

Развернуть  

Вот билет на балет, давно не ходила, в театре, года три или четыре не были, беда!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  В 16.12.2023 в 13:18, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у нас был ягнёнк или козлятина, беззерновой 12кг и стоил 13000

Написали Сербия ,а изготовлен Италия 

Вернуться пришлось Go,стал появляться, почему и перешли, совсем пропал 

Развернуть  

У нас кошачий с курицей на Озоне 10 кг-4700 р. Беззерновой всегда дороже, жаль, что твоим не подошел.

• Нравится 1
  • Создать...