Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2023 в 12:50, Лёлик пх сказал(а):

Мы сегодня почистили, пришли позавтракали и отдыхать, затем сварила компот из,яблок,курага,чернослив, ежевика, поставила запеканку с курагой и тыквой, творог,куриные паровые котлеты в мульти,на сегодня всё!

Развернуть  

Сколько всего сделали Олечка  :07preved:,трудяжки :goody: 

А у меня сегодня выходной ,муж на работе ,а я занимаюсь тем  ,что мне нравится .

Себе не готовлю ,вчера мужу готовила с собой на работу ,себе оставила немного картошечки отварной и котлетку ,салат еще капустный .и к чаю всякие сухарики ,сушечки  есть ,пока не стряпаю  ,напряжение не очень .

Меня этот мороз из колеи выбил ,хочется как медведь в спячку залечь и проснуться ,как потеплеет :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  В 12.12.2023 в 13:08, натуся64 сказал(а):

А у меня сегодня выходной ,муж на работе ,а я занимаюсь тем  ,что мне нравится

Развернуть  

Наташа, как хорошо, что есть, такие дни отдыха!

Каждый день в работе, это уже не для нас, беречь силы нужно!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 12.12.2023 в 11:54, Таника сказал(а):

Спасибо, Тамарочка!

Развернуть  

Танечка, я рада, что Вы рады !:rose:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  В 12.12.2023 в 12:50, Лёлик пх сказал(а):

компот из,яблок,курага,чернослив, ежевика, поставила запеканку с курагой и тыквой, творог,куриные паровые котлеты

Развернуть  

Молодец, всё диетическое. Я тоже компот варю из сухофруктов с сушеными яблоками для кислоты. Но, они закончились (банка была 20 л) . Свежие не дают нужного привкуса. Сухофрукты так жую. 

Мы сейчас едим овсяный кисель по- новому: Монастырский и Традиционный Геркулес заливаю кипячёной теплой водой и добавляю кефира. На ночь. Утром блендере и варю.на три дня хватает, не перекисает. А тыква мне поперек моих вкусовых предпочтений... Если бы кто-то сварил или состряпал запеканочку!...

Я бы поела.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

А мы с мужем как 2 дурака простояли 1,5 часа в очереди за яйцами :09fp:.

На наш рынок привозят т.н. яйца из деревни ДВ с ярким желтком,на самом деле яркий, очереди собираются большие, дв кончились, купили Д0. Но это последний раз, кругом куча яиц, обойдёмся без таких желтков,неизвестно как они такие получают, может химичат как.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  В 12.12.2023 в 13:26, Там. Ивановна сказал(а):

ярким желтком,

Развернуть  

Летом у наших кур яркие желтки ,а сейчас мне кажется уже бледнее стали ,или я уже привыкла к своим ,давно магазинские не покупали ,не с  чем сравнивать .сейчас куры реже стали нестись .,зима ,отдыхают .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

В 12.12.2023 в 13:21, Таника сказал(а):

всё диетическое.

Развернуть  

Таня,а что делать, кофе,какао, нельзя, чай не крепкий, вот и приходится,  таким способом разнообразие себе устраивать.

• Нравится 3
  В 12.12.2023 в 13:37, натуся64 сказал(а):

.сейчас куры реже стали нестись .,зима ,отдыхают .

Развернуть  

Наташа, им тоже, передышка нужна, холодно!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброго вечера ?

Я вчера тоже тыкву  готовила поставила ее варить  на цукаты и не уследила, она переварилась, сейчас разложила по банкам, простерилизовала, будет варенье,это  тоже вкусно.

Тамара, какая ты молодец, наша снегурочка, такой хороший подарок сделала Татьяне Юрьевне к новому году,ангелочки бесподобные ? столько радости и взрослым и детям,когда получаешь подарки ? мы наверное еще и за это любим разные праздники.

Я опять вяжу варежки, теперь осваиваю двойные, на подарок, тороплюсь, чтобы успеть к выходным.?

У меня сегодня у мамы три года со дня упокоения, она любила повторять : " Мать и дочь, темная ночь"  

Мать и дочь тёмная ночь

Мать и дочь – тёмная ночь,
Тут не отнимешь, не возьмёшь,
И ничего в них не поймёшь,
Захочешь, да не разберёшь.

Понять, конечно, можно, но не нами,
Пусть лучше разберутся сами,
Как хочет – дочка скажет маме,
Как надо – мать очертит грани.

Мать и дочь – тёмная ночь,
И дума и сущность одна,
И сами подберут, точь-в-точь,
Друг дружке нужные слова.

Сами помогут, ободрят,
У них же свой, особый лад,
Не как у всех, не всё подряд,
А лишь на подходящий –
Материнско-дочеринский – взгляд.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 11
  В 12.12.2023 в 13:26, Там. Ивановна сказал(а):

может химичат

Развернуть  

Разумеется, да! Мы покупаем в "Мой мясной", даже с двумя желтками часто. Но, не верю! Только на свободном выгуле могут быть такие оранжевые желтки!

• Соглашаюсь! 4
  В 12.12.2023 в 14:08, Иулитта22 сказал(а):

них же свой, особый лад,
Не как у всех, не всё подряд,

Развернуть  

Юля, не стихотворение, а какое-то прояснение! Я даже не пытаюсь мужу  объяснить наши с младшей дочерью отношения! Он просто думает, что "мы заодно' и побаивается даже. Он ни понять, не выразить не сможет. А старшая как он нас воспринимала. А ведь все просто! Как в этом стихе. Только для этого "просто" одно условие должно быть: должны быть "одной крови". Младшая похожа на мою мать один в один. Поэтому и взаимопонимание. Одни возгласы и реакциина, одни мысли и чувства. 

Я вообще на старые фотографии спокойно не могу смотреть. Я даже запахи того времени ощущаю по ним. У меня тоже есть похожая фотография. Выражения глаз такие же. Скромность и кажется, что жизнь у них была "взаймы". А теперь на фотографиях все такие уверенные, будто это мир им должен жизнь! 

У моей тоже через два месяца день памяти. Упокой, Господи, их души! А ведь, молодые, такие красивые, сейчас уже старенькие бы были. Сидели бы, в окошечко глядели. Находили бы чему радоваться и горевать...

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 2

Я вчера тоже тыкву  готовила поставила ее варить  на цукаты и не уследила, она переварилась, сейчас разложила по банкам, простерилизовала, будет варенье,это  тоже вкусно.

Развернуть  

Юля,  варенье,тоже хорошо, добавила апельсин и готово!

• Нравится 5

Я опять вяжу варежки, теперь осваиваю двойные, на подарок, тороплюсь, чтобы успеть к выходным.?

Развернуть  

Юля,рукодельница!Бог,тебе в помощь!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 12.12.2023 в 12:10, Таника сказал(а):

Лежало себе спокойненько

Развернуть  

Доброго вечера всем! Танечка, как хорошо, что нашлось! А я уж хотела новое тебе собирать, в конце недели мужу на почту надо получить инструмент, думала заодно и письмо отправлю. Чего-то хочется, чтобы перчики у тебя получились! Мы в воскресенье на рынок ездили, купили мясо, рыбу, чтобы перед Новым годом не толпиться уже. Вчера в погреб за картошкой спускалась и немного поразбиралась там. Ходили с мужем в деревню за молоком, посмотрели, как сделали им новую пристройку к дому. Так все красиво, добротно и, по словам хозяйки, очень дорого. Тоже есть планы по расширению, не думали, что жить будем постоянно. Но цены такие, что нереально... А сегодня нос у мужа потёк. У него и так хронический гайморит. Начала капать луковым соком и нашла размельченный стрептоцид,вдыхал, немного подсушило. Про вирусы даже думать страшно! Все свежо в памяти  ещё с того ковида, хоть и два года прошло. Короче, все дела и случаи! 

• Нравится 6

@ЛенчикЛена,тоже сегодня не заходит, наверное борьба со снегом, обещают нам, ещё больше в пятницу :07preved:, а где-то снега ждут, можем поделиться 

• Нравится 4
  В 12.12.2023 в 18:10, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,тоже сегодня не заходит, наверное борьба со снегом, обещают нам, ещё больше в пятницу :07preved:, а где-то снега ждут, можем поделиться 

Развернуть  

Олечка, в новостях смотрела, что снег в Московском регионе будет всю неделю валить , работы вам прибавится.

А я переживаю, что плюсовые t у нас весь снег слижут, сегодня у нас то снег, а то и дождь капал. Муж вчера ездил на дачу, снег почистил, жалко если растает. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Девочки, вы видели какие семена томатов из Сербии Галочка ахлето добыла ? Фотки в дневнике за морем за океаном .

IMG_4290.jpeg.c5dc824e14ba85e27d06378c57be04ce.jpeg

• Нравится 7

"Агния Барто - «Рукавички я забыла»

На бульваре — снежный бой.

Здесь и я, само собой!

Ой, что было!

Ой, что было!

Столько было хохота!

Рукавички я забыла,

Вот что было плохо-то!

Попросила я у Лели

Запасные варежки,

Говорит: — Смеетесь, что ли,

Надо мной товарищи?

Берегу их три недели,

Чтоб другие их надели?!

Вдруг девченка, лет восьми,

Говорит: — Возьми, возьми. —

И снимает варежку

С вышивкой по краешку.

— Буду левой бить пока! —

Мне кричит издалека.

Снежный бой! Снежный бой!

Здесь и я, само собой!

Все в атаку! Напролом!

Из снежков метелица…

Хорошо, когда теплом

Кто-нибудь поделится. "

947d362165016509fb0186f9292a208a.thumb.jpg.d8316ab784c92fd5a5772727de0f937f.jpg 

Сейчас поищу что-нибудь доброе в закромах своей души...

Желаю вам прожить этот день, чтобы не было мучительно больно, пусто, одиноко, равнодушно, обидно и горько...

Всё будет хорошо! 

• Нравится 2
  • Спасибо 6

Девочки, доброго утра и здоровья!

В 12.12.2023 в 18:10, Лёлик пх сказал(а):

Развернуть  

Оля, на форум заходила, вас почитала, рассказывать про себя совсем нечего. Вчера неожиданно пришел наш снегоуборщик, внешне конструктив мужу понравился, но некоторые усовершенствования сегодня собрался сделать. С утра метель, ни одна кошка на улицу носа не кажет, распределились по подоконникам. 

• Нравится 6
  В 12.12.2023 в 18:35, Там. Ивановна сказал(а):

А я переживаю, что плюсовые t у нас весь снег слижут, сегодня у нас то снег, а то и дождь

Развернуть  

Тамара, у  нас,прошлая зима такая была, ужас какой-то :09fp:жалко растюхи 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
  В 13.12.2023 в 07:11, Ленчик сказал(а):

неожиданно пришел наш снегоуборщик, вн

Развернуть  

Лена,помощник прибыл, как хорошо, теперь, есть кому убирать :06yes:

• Соглашаюсь! 5
  В 12.12.2023 в 18:40, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вы видели какие семена томатов из Сербии Галочка ахлето добыла ? Фотки в дневнике за морем за океаном .

IMG_4290.jpeg.c5dc824e14ba85e27d06378c57be04ce.jpeg

Развернуть  

Тамара, шикарные томаты :06yes:

• Соглашаюсь! 5
  • Создать...