Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Таника сказал(а):

Понедельник. Поликлиника. Монитор. Кухня. Праздничный стол. Юбилей у деда.

Краткость - сестра таланта !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
8 часов назад, Таника сказал(а):

Юбилей у деда !

Танюша поздравляю твоего мужа с  юбилеем !:smile219:

Здоровье ему крепкого на долгие годы ,и всем вам счастья ,терпения ,любви ,добра и мирного неба !

i - 2023-08-29T063920.218.jpeg

i - 2023-08-29T063512.008.jpeg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Возвращаюсь к нормальной жизни. Долой монитор! Готовить не надо, еды  осталось... до сентября можно протянуть! Читаю приятные поздравления и радуюсь, что вы со мной! А я с вами! Эх, жизнь хороша, если жить хорошо!

704cfcc78340fe8000ff4d7d916af79b.thumb.jpg.3cbbc88499803d4626f64e799e80cae6.jpg

Символ мужской красоты и всего другого нереального! Это вместо фото юбиляра.

Девочки, уж небо осенью дышит! Всего 6 градусов. Продолжаем греться теплом своих сердец!

scale_1200 (2).jpeg

• Нравится 7

Доброе утро ! ?

У нас еще жара продолжается +30 и ночью тепло, 20. Как хочется, чтобы лето не кончалось . Только без жары .

Для меня самый красавчик Кевин Костнер :1193697951_smiley:

images (1).jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Символ мужской красоты и всего другого нереального

Ой ,а я тащусь от Тома Харди!))) А вообще мой идеал-Рафаэль Надаль!!))

У меня  и муж на него похож!)и он тоже теннисист))

харди.jpg

рафа.jpeg

• Нравится 6

Девочки, хорошего дня и здоровья!

Таня, мужа с наступившим юбилеем, здоровья ему и душевного спокойствия.

3 часа назад, Таника сказал(а):

Символ мужской красоты и всего другого нереального! Это вместо фото юбиляра.

Задумалась, кто у меня символ, получилось, что не один :1193697951_smiley:.

• Нравится 6

У нас предыдущие два дня была чудесная погода, старалась побольше в саду поработать, опрыскивала, пересаживала. Устроила хостятник, вчера было великое переселение хост, сегодня планировала добавить туда гейхеры и астильбы, но с утра зарядил дождь. 

• Нравится 4

У нас пока лето продолжается   +28 днем ,только ночью прохладненько +8 

Занимаемся  ремонтом и  покраской тратуаров ,внуков всех к мамам отправили ,чтоб не мешали ,сыночка младший приезжал , помогал отцу , доски  старые  распилил ,сейчас поехали в город отвозить ,завтра  ему на работу .

20230818_180021.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Ленчик сказал(а):

У нас предыдущие два дня была чудесная погода, старалась побольше в саду поработать, опрыскивала, пересаживала. Устроила хостятник, вчера было великое переселение хост, сегодня планировала добавить туда гейхеры и астильбы, но с утра зарядил дождь. 

Лена, у тебя много хост, как со слизнями борешься ? У меня неск.штук и на них смотреть щяс тошно, все в дырках, хочется их за забор направить .

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, натуся64 сказал(а):

У нас пока лето продолжается   +28 днем ,только ночью прохладненько +8 

Занимаемся  ремонтом и  покраской тратуаров ,внуков всех к мамам отправили ,чтоб не мешали ,сыночка младший приезжал , помогал отцу , доски  старые  распилил ,сейчас поехали в город отвозить ,завтра  ему на работу .

20230818_180021.jpg

У нас 2й день рабочие крышу на сарае строят . Я такая радая ! А то мой муж намеревался сам ее делать ! Это б растянулось года на 2 . 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, у тебя много хост, как со слизнями борешься ? У меня неск.штук и на них смотреть щяс тошно, все в дырках, хочется их за забор направить .

Тамара, выбирала хосты с жестким листом, а от слизней сыплю "Грозу". Надо будет под зиму все листья срезать и полить раствором с уксусом, чтоб личинок тогось.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Задумалась, кто у меня символ, получилось, что не один :1193697951_smiley:.

Девочки, у меня,символ мужской красоты,:07preved:

Танечка, мужу поздровления с юбилеем!Здоровья, счастья вашему дому!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
22 часа назад, Таника сказал(а):

Юбилей у деда

Танюша,с юбилеем его поздравь от меня!!!)

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

внуков всех к мамам отправили ,чтоб не мешали ,

Наташа, очень хорошенькие георгинчики у тебя. Я свои тоже хочу сохранить зимой. Посоветовали посадить в горшок и на окно в холодное место как пеларгонию?! А ты в подвале будешь хранить свои? Ещё говорят ПВА помазать и в подвал. У нас тепло в подвале.

• Нравится 2
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

юбилеем его поздравь от меня!!!)

52 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

мужу поздровления

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

мужа с наступившим юбилеем

14 часов назад, натуся64 сказал(а):

поздравляю твоего мужа с 

Девочки, спасибо за поздравления! Он едва не расплакался! Велел передать вам свои восхищения!!! Ведь 70 лет! Целый день одни звонки были. В живую бы мы, конечно, не осилили! Застолье не самое трудное даже! Труднее затяжное общение и вспоминания и воспоминания. Я старалась заменить за столом всех: и стихи читала разные и свои сочинила, и сюрпрайзы и шутки... Тяжело это, я не любитель танцев, манцев, прижиманцев и больших компаний. 

Поняла про него, что он не хотел гостей, чтобы они не видели, что он плохо ходит.

• Нравится 7
25 минут назад, Таника сказал(а):

сохранить зимой 

Танюша я этой зимой хранила их на втором этаже ,в кладовке ,там никто сейчас не живет и обогрев включаю градусов до + 5 , хранила в картонных коробках ,ничем не засыпая ,только когда выкапывала ,промыла и обсыпала золой .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

53 минуты назад, Таника сказал(а):

Наташа, очень хорошенькие георгинчики у тебя. Я свои тоже хочу сохранить зимой. Посоветовали посадить в горшок и на окно в холодное место как пеларгонию?! А ты в подвале будешь хранить свои? Ещё говорят ПВА помазать и в подвал. У нас тепло в подвале.

Таня, когда задумывалась сажать георгины, сначала почитала, как их хранить, так советовали окунать клубни в жидкий парафин (свечки растопить).

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Сейчас актуально для меня при подготовке теплиц: Семена Алтая:

Заправка грядо под огурцы:

почва слабокислая, можно мелкие ветки, траву переслаивать грунтом, пролить аммиачной селитрой; можно конский навоз,куряк. Посеять сидераты и при отрастания их на 10-15 см добавить немного (количество небольшое, не писала, есть на пачке) суперфосфата и сульфата калия. Их можно смешать. Если после томатов, то заменить грунт частично- снять 5 см и пролить кипятком. Или крепким раствором сульфата меди, или марганцовкой или превикуром. Снятый грунт в компост.  Можно внести до 12-15 кг на метр кв.  навоза. Потом промыть теплицу.

Под томаты: при зараженности пролить превикуром-, если нет, убирать все остатки и посеять горчицу. Когда отрастут 10 см-15 см внести полезные бактерии и перекопать. Если был дефицит калия- (жёлтые плечики), то внести сульфат калия и суперфосфат под перекопку. Пролить триходермой. Если была вершинка 3 стакана золы залить литром уксуса 9 процентного. Пролить и потом помыть теплицу.

• Нравится 5
13 минут назад, Таника сказал(а):

Сейчас актуально для меня при подготовке теплиц: Семена Алтая:

Заправка грядо под огурцы:

почва слабокислая, можно мелкие ветки, траву переслаивать грунтом, пролить аммиачной селитрой; можно конский навоз,куряк. Посеять сидераты и при отрастания их на 10-15 см добавить немного (количество небольшое, не писала, есть на пачке) суперфосфата и сульфата калия. Их можно смешать. Если после томатов, то заменить грунт частично- снять 5 см и пролить кипятком. Или крепким раствором сульфата меди, или марганцовкой или превикуром. Снятый грунт в компост.  Можно внести до 12-15 кг на метр кв.  навоза. Потом промыть теплицу.

Под томаты: при зараженности пролить превикуром-, если нет, убирать все остатки и посеять горчицу. Когда отрастут 10 см-15 см внести полезные бактерии и перекопать. Если был дефицит калия- (жёлтые плечики), то внести сульфат калия и суперфосфат под перекопку. Пролить триходермой. Если была вершинка 3 стакана золы залить литром уксуса 9 процентного. Пролить и потом помыть теплицу.

Таня, я недавно наткнулась на канал Семена Алтая, теперь смотрю их ролики, девушка-ведущая очень нравится, объясняет коротко и понятно, всё по делу, не размазывая информацию. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

не размазывая информацию. 

Она прикольная девушка! Грамотная. Только у неё тёрки с И. Русских. Мне не нравится, что её увлечение, по- моему, оператором ( молодым человеком, который её снимает) очень "вылезает" из экрана. Он - милашка!

Я её давно, с самого начала, смотрю. Она, и правда, очень грамотно всё преподносит. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, спасибо за поздравления! Он едва не расплакался! Велел передать вам свои восхищения!!! Ведь 70 лет! Целый день одни звонки были. В живую бы мы, конечно, не осилили! Застолье не самое трудное даже! Труднее затяжное общение и вспоминания и воспоминания. Я старалась заменить за столом всех: и стихи читала разные и свои сочинила, и сюрпрайзы и шутки... Тяжело это, я не любитель танцев, манцев, прижиманцев и больших компаний. 

Поняла про него, что он не хотел гостей, чтобы они не видели, что он плохо ходит.

Добрый вечер! Таня, когда прочитала слово"дед", подумала, сколько ему лет, а когда прочла, что 70,удивилась, какой же это дед, моему мужу идёт 69 год, я никак этот возраст не воспринимаю, как дедовский, только цифры, мне через два месяца 66 будет, я тоже ещё просто "женщина" Но не бабушка, хотя болячек тоже, как на собаке блох, так что поздравляю твоего МУЖЧИНУ с Юбилеем! Нам ещё до дедовского возраста далеко, годам так, к 90:mosking:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
48 минут назад, Ленчик сказал(а):

Таня, я недавно наткнулась на канал Семена Алтая, теперь смотрю их ролики, девушка-ведущая очень нравится, объясняет коротко и понятно, всё по делу, не размазывая информацию. 

Добрый вечер всем! Какие же мы разные! Виктория Карелина, ведущая канала Семян Алтая, лично мне как то не очень видится профессиональной. На что я далеко не биолог по образованию, и то несколько раз ловила ее на, мягко сказать, неточностях. И, кстати, я ей два раза писала отзыв под ее роликами. Не помню точно вторую тему, одна была о сыворотке. Мой личный десятилетний опыт показал разницу в ее трактовке и моей. Так что я полностью согласна с Иваном Русских, что есть студенты, которым в одно ухо влетело на лекциях, и тут же вылетело )

1 час назад, Шелковница сказал(а):

одно ухо влетело на лекциях, и тут же вылетело )

Она, как я поняла, почвовед. Я выразила то, как я её  воспринимаю на экране. Русских мне поднадоел и я не люблю его сложные рецепты. У этой девушки рекомендации простые и "химические", если можно так сказать. Хотя всякие почвенные микроорганизмы она уважает как почвовед. Молодая, смеётся, рисует... Мне она более приятна, чем Иван.  Наталья Петренко хорошая женщина. Но, я не верю, что  все проблемы можно решить биологическими средствами на 100%. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...