Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Таника сказал(а):

И правда смешная шутка. У меня под неё подходят Ягоды ивы черри.

Лен, но, ведь, бывает и у нас всякое корявое и маленькое. Зато забот меньше.

Забот, правда, меньше. Мы и эти не успеваем съедать, по два томата и огурца в день на салат. Консервы не делаю.

• Нравится 6

"Нет, ты любовью не зови,

То, что на самом деле было

Простым предчувствием любви:

Не замело, не ослепило.

Ведь на пустой осенний брег,

И воду чёрную у брега,

Сначала падает не снег,

А только слабый запах снега."

А. Решетов

Как красиво сказано:

"Сначала падает не снег,

Огромное красное круглое яблоко, внезапно повернувшись, положил передо мной на парту, красивый мальчик. Учительница французского, маленькая и беременная, молодая женщина, замерла, увидев это. Это было как "слабый запах  любви". Через два года он променял меня на полненькую, играющую на пианино, мою новую одноклассницу. Это яблоко и удивлённая промолчавшая учительница, моё второе "яблочное" воспоминание о любви.

Вот как устроен человек! Помнит всякую красивую ерунду и восхищается словами "слабый запах снега"...

• Нравится 7

Доброе утро?

Солю грузди, у нас сильно похолодало, всего +11 и пасмурно, всем передышка, только моя подруга детства неугомонная, зовёт в воскресенье собирать костянику, съездила на разведку, нашла хороший лесок.У меня поехать не получится, много ходить и наклоняться не могу, жаль конечно, с  этой ягоды очень вкусный и полезный компот получается, может быть в другой раз получится съездить.

Читаю и понимаю ваши чувства  девочки про юбилеи близких и встречи гостей.И хочется всех встретить гостеприимно  с любовию, а здоровье и силы уже не те, у нас сейчас  мои знакомые и родственники все мероприятия проводят в кафе,  пришли, отметили и спокойно пошли домой, недавно гуляли на свадьбе, я до сих пор под впечатлением от кухни, очень вкусно и по домашнему все было приготовлено.

Татьяна Юрьевна, какая вы молодец и ППИ тоже вырастили, напишите потом как на вкус, мне ОПО очень понравился и вкусом и урожайность, хотя растет в ОГ.Много сортов новых вы вырастили ? очень интересно их рассматривать и читать ваши впечатления, я тоже сделала заказ и  выписала понравившиеся томаты? всего 15 сортов, но очень интересные по описанию.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро !

4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

хотя растет в ОГ

Я в этом году ращу в ОГ только Маковую росинку в горшках ,один гном Пурпурное сердце и в 20 л .  ведре Корейский стелющийся .

Корейский сеяла поздно в апреле и высаживала поздно ,стоит сейчас весь в помидорках облеплен ,начали только поспевать ,плети не совсем длинные ,и томатики не очень мелкие ,поспеют ,посмотрим сколько весят ,если понравятся на вкус ,надо будет пораньше посеять на следующий год ,

А в теплице даже фотать  не хочется в этом году ,одно растройство ,плохо завязались ,цветочками сыпались  ,сейчас начали окрашиваться ,но на поесть хватит и ладно .

20230811_110337.jpg

20230811_110341.jpg

20230811_110347.jpg

20230805_160912.jpg

i - 2023-07-29T172006.596.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
10 минут назад, натуся64 сказал(а):

одно растройство ,

Наташа,не переживай, Слава Богу за все?

У вас такой год не простой, морозы, снег стояли до последнего, ты и так молодец,столько всего нарастила, самое главное свежим все  поесть, получить хоть немного настоящих витаминов и минералов??️?

У меня такой же как и у тебя кореец, только спеть начал, есть мелкие томаты, а есть покрупнее и   Ругантино твой размер наращивать взялся, а тут холод пришел, сейчас опять затормозит.

IMG_20230804_093049~2.jpg

• Нравится 4

Вчера проводили в ночь своих в отпуск. Немного переключится дочь от работы. Невозможно работать по 22 часа в сутки.

Будем одни с кошками и грядками. Помидоры есть не кому. Пишите, что красивые. Их целое окно. Буду резать нещадно и в сок. Все семена были от души подарены вами и выросли. Ещё, думаю, в рассаде подсветка была. Потом удобрения. А у вас хоть старайся, хоть нет, при такой погоде, удивительно, что ЧТО-ТО выросло!

Всем вам хорошего здоровья и удачных дел. У нас погода хорошая сегодня.

20be287c4b2e33a9d598cf785234cd1d.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Доброго дня, девочки ! ?

У меня все помидоры в ОГ, теплицы нет . Выскажу крамольную мысль - гибриды вкуснее сортов у меня  получились . :mosking: сорта пресные, ни сладости ни кислоты , дожди льют через день . А гибриды помидорный вкус имеют . Вот и задумалась, что на след. год сажать . 

Муж не доволен, насажала мяса, а ему нужны и семки и сок в помидорах . 

Таня, на ваши любуюсь ,красота и вкуснота . 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

12 часов назад, Таника сказал(а):

"Нет, ты любовью не зови,

То, что на самом деле было

Простым предчувствием любви:

Не замело, не ослепило.

Ведь на пустой осенний брег,

И воду чёрную у брега,

Сначала падает не снег,

А. Решетов

Необыкновенно...

• Соглашаюсь! 4

"Птицы улепётывают кролем,

Насмерть заклевав речной гранит.

Где-то там, за вересковым полем

Моя память с удочкой стоит.

А над ней кружится нежный олух,

И покинув ледяной поток,

Золотые рыбки дней весёлых 

Попадают в крашенный садок.

Вот и дом у самой речки прямо,

Синий ветер в комнате большой,

И склонилась молодая мама 

Над моей смеющейся душой.

За окном у самого причала 

Павел лето празднует с Петром...

Мы собрали клевер с одеяла 

И уснули в облаке вдвоём.

Вот на небе раны ножевые,

Осень, горы, солнце в стороне...

И мои товарищи 

живые 

В пыльных нимбах мчатся на броне.

Вот весна ревнивая, как слава,

Женщина что сделана из глаз.

Рыба плещет, день приходит справа,

И творится жизнь в последний раз."

Влад Маленко.

Какие образы! Лучший, по моему, поэт этого времени. Как нежно и красиво. Как песня. Как-будто сидишь на берегу реки и вся ты в чистоте, чистоте слов, образов и мыслей!

• Нравится 6

Сегодня уже наступило, сайт заработал и можно поздравлять нашу дорогую Натусю с днём рождения..

d8244372c23f4da01fa2112de34559df.thumb.jpg.e9a6e59a8ea699eaed19f2af248f7078.jpg

Желаю тебе всегда быть нужной всем своим, чтоб твое мнение оставалось для всех самым важным, для мужа быть всегда необходимой, любимой, лучшей, а для себя самой - красивой, яркой, здоровой! Пусть твоё любящее сердце никогда не знает разочарований,  горя и слёз.!34a8071c8c9d2f9d9ef121275919500a.thumb.jpg.22c105597fe75678511f88a227a8084e.jpg

А мы тебя всегда поддержим нашей искренней любовью! Желаем много - много радостейa703252e7e34716ed3260733e7010bdf.thumb.jpg.e585b815f7fbb9e703a1bfee447a5b2e.jpg

таких же ярких и горячих, как эти розы! Главное-цвети внутри своей души любовью и добротой! Мы - с тобой!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Утро сегодня очень доброе, потому что оно тоже славит и поздравляет нашу дорогую Наташеньку???

С Днем Рождения светлый, добрый человечек???

Божьего благословения тебе Наташа и Многая Благая лета?

5d07e0837-min.gif

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Вот,вчера  насобирала, на салатик, разных и малина,ещё даёт урожай 

20230811_155941.jpg

20230811_155901.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

@натуся64Наталья, с  днём рождения тебя!

Счастья, здоровья, благополучия и чтобы родные твои,  были счастливы и здоровы!

imagetext_ru_images_11604.jpeg

imagetext_ru_images_11361.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас жарко. Мои уехали в Питер, подальше от работы:grin:. Я отхожу опять от приступа. Волнение и духота сделали своё  чёрное дело. Кошки без хозяйки тоже нервничают, ищут, ждут, спать не дают. Живые души.

Дела делать в духоте все- равно не смогла бы. Да, и, кроме помидор, нет дел. А они спеют и растут, как сумасшедшие. Утешаю себя тем, что в понедельник опять отдам, а, переработанные в сок или пасту, они ещё полезнее.

Начала спеть ежевика. Нынче её тоже много, хотя я нещадно обрезала её и с осени, и весной. Попробовала. Очень сладкая в этом году, как и помидоры. Видимо солнце какое-то особенное.

• Нравится 7

@ТаникаНачала спеть ежевика. Нынче её тоже много, хотя я нещадно обрезала её и с осени, и весной. Попробовала. Очень сладкая в этом году, как и помидоры. Видимо солнце какое-то особенное

Таня,отдыхай и ты!зачем себя мучаешь, твои уехали, погода и правда тяжёлая,ежевика, у меня два куста, без шипов,сладкая,крупная, дочка, будет сегодня собирать. 

• Нравится 6

@натуся64Наташенька! С днем рождения тебя! Побольше счастливых мгновений в жизни, пусть рядом будут любимые и любящие люди!!! IMG_20230812_103113.thumb.jpg.2950c671c8a9e3a90b100e6f0a3dc258.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Добрый день !

1 час назад, Таника сказал(а):

с семьёй сегодня

Да девчата я сегодня с семьей ,уезжали к свекрови ,посидели у нее ,попили чайку с тортиком ,арбузиком закусили ,у нас сегодня жара +28 ,солнце печет ,ничего больше есть не хочется ,сейчас вернулись домой ,ребятишки сразу в бассейн бултыхаться ,а я отдохну ,да стол накрою  для сыновей с невесткой  ,должны приехать к вечеру ,девченки мои сегодня работают ,но с самого утра поздравили все .

Девочки мои дорогие  ,спасибо Вам за поздравления !!!:kiss:

i - 2023-08-12T175401.833.jpeg

• Нравится 6

Девочки, доброго дня и здоровья!

Второй день отдыха, потому что дождь все время. 

• Нравится 6

@натуся64 , Наташенька, от души поздравляю с Днём рождения! Всего-всего самого лучшего тебе и твоей семье! 

image.thumb.png.064496d9110f6bd773b441093c0ae79c.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Погода держится огуречная и кабачковая, и они таки рванули в рост.  Дождь распугал ос и мух, которые слетались на сливу. Правда, теперь под деревьями получилась сливовая размазня, но винный запах пропал. Любуюсь на новую розочку Women's Choice, пилюёт на дождик, одновременно на кусте цветки разного оттенка, их много и какие рюшастые. 

image.thumb.png.c30a6ddc1268786fffbe69411b46331c.pngimage.thumb.png.ad6a32ac767f493af9d87013dfe647c5.png  

• Нравится 8
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

новую розочку Women's Choice, пилюёт на дождик, одновременно на кусте цветки разного

Красотка !!!:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
40 минут назад, Ленчик сказал(а):

какие рюшастые. 

Стоят восхищения, без спора! А запах какой?

• Соглашаюсь! 6
  • Создать...