Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

такой пресс приглянулся.

Какой хорошенький для пряничков ,себе чтоли такой прикупить ,у меня только формочки есть .,пойду отзывы почитаю ,может еще что то присмотрю :smile427:

• Нравится 4

11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

красивые получаются печенья.

Спасибо   Юличка за ролик :kiss:

Мы с мужем не всегда держим  пост :smile51:, как хотелось бы ,а здесь ,очень хорошие постные рецепты :03niam:

Добавила себе в закладки .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Сижу на сайте роз. Сначала набрала 13 штук. Корзина исчезла. Через день набрала 43. Опять исчезла ( там пароль нужен, регистрация). Третий раз набрала 52. Сегодня дочь меня зарегистрировала и я набрала 30. Жду, когда меня оттуда опять прогонят.:girl_cray:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
12 минут назад, Таника сказал(а):

Сижу на сайте роз. Сначала набрала 13 штук. Корзина исчезла. Через день набрала 43. Опять исчезла ( там пароль нужен, регистрация). Третий раз набрала 52. Сегодня дочь меня зарегистрировала и я набрала 30. Жду, когда меня оттуда опять прогонят.:girl_cray:

Таня, а сажать куда будешь ? Хутор прикупила ? :rose:

• Нравится 5

Наталья Беляева

Часто читаю её рассказы и стихи. А этот про наши недавние разговоры про мужей, соседей, красивую природу, которой мы любуемся и, навстречу которой, наша душа раскрывается!

838094320_scale_1200(22).thumb.jpeg.96e8d363513203337c20796c92395afa.jpeg

"Сосновый сон.

С утра как-то непривычно вибрируют кисти рук. И ещё нервный тик в уголке губ. Батюшки-светы, что это со мной? Такое ощущение, что левая часть головы тяжелее правой. Может, я просто старею? Хотя, я, конечно, старею без всяких «может». Просто всё это к ней, старости, прилагается по умолчанию или мне личный довесок положен?

Слава богу, шутится ещё. Значит, не всё потеряно. В общем так, надо прекращать нервничать. Подумаешь, тарелочки он переставил. Да флажок в руки, имеет человек право, пусть таскает их с места на место. Может, у него тоже нервный тик. Просто он такой, особенный. У меня уголок губ дёргается, а у него руки тарелки переставляют. Тридцать лет брал вертикально стоящие, а теперь ни-ни! Только из стопочки. Нет-нет! Я не буду об этом думать, а то и нос набок поведёт. Сказала же, никаких нервов!

Вышла на улицу. Красота какая! Темнеет. Воздух пахнет чистым снегом. А вот сосновым дымком потянуло, кто-то баньку растопил. Не, не мой. Он ещё не все тарелки переставил. Тьфу! Прекращаю! На юмор потянуло, вишь-ли.

Хорошо-то как! После многодневной сырости ударили морозцы, и вон, какая сказка! Всё облеплено толстым-претолстым слоем инея. Ещё и снегом сверху присыпало. Топаю к сосне. Осенью мой неюный натуралист красиво обрезал нижние ветки, и она теперь просто раскрасавица и стройняшка! Ни одной зелёной иголочки! Вся, как есть, белая. Протягиваю руку, но тронуть не решаюсь. Пусть спит, а то ещё разбужу. Да и осыплется!

Таечка! – нараспев донеслось из-за забора.

Странно. Соседка, Людмила. Ой, ладно, прям Людмила. Да Людка, если честно. Очень меня недолюбливает и даже не пытается скрыть презрения. Мне даже донесли, за что презирает. За то, что ни корову не держу, ни козу, ни даже поросёнка. Да что там свиньи, если курёнка паршивенького нету? Не хозяйка, короче. Кошки да собаки. Через силу здоровается, а если я в красивую машину усаживаюсь, то вовсе отвернётся, когда мимо идёт. А я с ней всё равно: «сю-сю-сю»… Характер такой, всех понимаю. Ну не нравлюсь я ей, и что, разве она виновата? Ну, может, аллергия у неё на меня? И вдруг вот это певучее Таечка! С наступающим!

Распахиваю калитку, улыбаюсь. В одну секунду, раздвигая локтями толпу поздних раскаяний, проносится миллион мыслей типа:

1. Ой, да мне показалось!

2. Ой, понавыдумывала всякого!

3. Ой, да прелесть, что за соседка!

Вслух же радушное:

- Привет, привет! С наступающим! Проходи, Люда!

Соседка шествует по двору, оглядывая сосёнку и заодно всё остальное. Свет фонаря падает на молодое дерево и подсвечивает снежные лапы. Ловлю сначала соседкин взгляд, а потом свою подлую мысль, что презрение никуда не делось. Похоже, оно просто трансформировалось в снисходительность. Оглядев двор, она говорит, поджимая губы:

- Тай, а я к тебе знаешь чё? Мне надо ветку сосны отрезать! У меня своей нету. А так поставлю в вазочку, украшу и хорош!

Только сейчас я понимаю, что такое она держит в рукавице. 

Я из тех, кто «отдай ему рубаху, руку, душу» и потому в определённых кругах ношу псевдоним Красный крест. Потому не складывая улыбку и не задумываясь, подхожу к сосне. С каждым шагом начинаю осознавать задачу и теряю решительность. Пять минут назад я боялась тронуть рукой это чудо, потревожить её сон, а сейчас готова откромсать руку?

Сосна так же безмятежно спала. Я представила себе, как Люда хватает ветку и режет, нет, пилит её своим ножом, сбивая снег с остальных. Потом она, по-прежнему презирая меня (ибо чудес не бывает), уходит. А я стою и смотрю на своё дерево, которое не смогла защитить.

Растерянно оборачиваюсь и что-то жалко лепечу. Что-то вроде, как мне её, сосну, жаль…

Люда смотрит на меня сначала непонимающе, потом с ужасом. Потом начинает смеяться. Нет, даже хохотать.

- Ты чё, не дашь мне одну ветку?

Её брезгливая гримаса напоминает мне Багиру из Маугли, которая видит рыжих псов. Причём, они уже совсем близко. Я заикаюсь, ищу слова и (о, ужас!) не нахожу. Но уже точно знаю, что если кто-то, пусть даже сам Каа, пойдёт на дерево в атаку, я подставлю свою грудь вместо этой несчастной ветки. Наконец я нахожу выход.

Странно. Соседка, Людмила. Ой, ладно, прям Людмила. Да Людка, если честно. Очень меня недолюбливает и даже не пытается скрыть презрения. Мне даже донесли, за что презирает. За то, что ни корову не держу, ни козу, ни даже поросёнка. Да что там свиньи, если курёнка паршивенького нету? Не хозяйка, короче. Кошки да собаки. Через силу здоровается, а если я в красивую машину усаживаюсь, то вовсе отвернётся, когда мимо идёт. А я с ней всё равно: «сю-сю-сю»… Характер такой, всех понимаю. Ну не нравлюсь я ей, и что, разве она виновата? Ну, может, аллергия у неё на меня? И вдруг вот это певучее

- Таечка! С наступающим!

Распахиваю калитку, улыбаюсь. В одну секунду, раздвигая локтями толпу поздних раскаяний, проносится миллион мыслей типа:

Вслух же радушное:

Соседка шествует по двору, оглядывая сосёнку и заодно всё остальное. Свет фонаря падает на молодое дерево и подсвечивает снежные лапы. Ловлю сначала соседкин взгляд, а потом свою подлую мысль, что презрение никуда не делось. Похоже, оно просто трансформировалось в снисходительность. Оглядев двор, она говорит, поджимая губы:

- Тай, а я к тебе знаешь чё? Мне надо ветку сосны отрезать! У меня своей нету. А так поставлю в вазочку, украшу и хорош!

Только сейчас я понимаю, что такое она держит в рукавице. Это нож.

Я из тех, кто «отдай ему рубаху, руку, душу» и потому в определённых кругах ношу псевдоним Красный крест. Потому не складывая улыбку и не задумываясь, подхожу к сосне. С каждым шагом начинаю осознавать задачу и теряю решительность. Пять минут назад я боялась тронуть рукой это чудо, потревожить её сон, а сейчас готова откромсать руку?

Сосна так же безмятежно спала. Я представила себе, как Люда хватает ветку и режет, нет, пилит её своим ножом, сбивая снег с остальных. Потом она, по-прежнему презирая меня (ибо чудес не бывает), уходит. А я стою и смотрю на своё дерево, которое не смогла защитить.

Растерянно оборачиваюсь и что-то жалко лепечу. Что-то вроде, как мне её, сосну, жаль…

Люда смотрит на меня сначала непонимающе, потом с ужасом. Потом начинает смеяться. Нет, даже хохотать.

Её брезгливая гримаса напоминает мне Багиру из Маугли, которая видит рыжих псов. Причём, они уже совсем близко. Я заикаюсь, ищу слова и (о, ужас!) не нахожу. Но уже точно знаю, что если кто-то, пусть даже сам Каа, пойдёт на дерево в атаку, я подставлю свою грудь вместо этой несчастной ветки. Наконец я нахожу выход.

- Люд, ну не обижайся. Завтра я иду на рынок, там этих веток видимо-невидимо. Двести рублей всё удовольствие. Я тебе утром принесу. Обещаю. Выберу пушистую. Мне будет приятно тебе подарить.

Поздно. Обида нанесена. Лицо соседки даже светлеет. Как будто то страшное, в чём она подозревала меня, оказалось правдой и вышло наружу. Она вышла молча, но я слышала, как всё её внутреннее содержание вопило на всю улицу:

- Люди-и-и! Люди добрые! Я же вам говорила, что она дура? Теперь вы видите? Видите?

Но вокруг никого не было. Только зима по-прежнему безмолвно и чуть насмешливо смотрела на нас своими прекрасными белыми глазами. Я подышала на ветку сосны. Мысленно сказала:

- Знаешь, если бы это была не она, возможно, я бы забрала у тебя ветку. Но слава богу, что это была она!

Мне показалось, что она поняла. Хотя, конечно, глупости всё это. В детство впадаю. В моём характере мучится бы теперь, стыдиться, раскаиваться, ан нет. Даже удивительно полегчало. Тик прошёл, голова на место стала, уравновесилась то есть. Чудеса, да и только! А что, Новый Год на носу.

Сказки куролесить начинают

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Девочки, доброго дня и здоровья!

Никаких у меня событий и дел, дни проходят, как под копирку. Сегодня день зимнего солнцестояния, и  у нас солнце по этому случаю появилось, светло и чуть морозно, надо вытащить себя за шкирку погулять. 

• Нравится 7
15 минут назад, Таника сказал(а):

Наталья Беляева

Часто читаю её рассказы и стихи. А этот про наши недавние разговоры про мужей, соседей, красивую природу, которой мы любуемся и, навстречу которой, наша душа раскрывается!

838094320_scale_1200(22).thumb.jpeg.96e8d363513203337c20796c92395afa.jpeg

"Сосновый сон.

С утра как-то непривычно вибрируют кисти рук. И ещё нервный тик в уголке губ. Батюшки-светы, что это со мной? Такое ощущение, что левая часть головы тяжелее правой. Может, я просто старею? Хотя, я, конечно, старею без всяких «может». Просто всё это к ней, старости, прилагается по умолчанию или мне личный довесок положен?

Слава богу, шутится ещё. Значит, не всё потеряно. В общем так, надо прекращать нервничать. Подумаешь, тарелочки он переставил. Да флажок в руки, имеет человек право, пусть таскает их с места на место. Может, у него тоже нервный тик. Просто он такой, особенный. У меня уголок губ дёргается, а у него руки тарелки переставляют. Тридцать лет брал вертикально стоящие, а теперь ни-ни! Только из стопочки. Нет-нет! Я не буду об этом думать, а то и нос набок поведёт. Сказала же, никаких нервов!

Вышла на улицу. Красота какая! Темнеет. Воздух пахнет чистым снегом. А вот сосновым дымком потянуло, кто-то баньку растопил. Не, не мой. Он ещё не все тарелки переставил. Тьфу! Прекращаю! На юмор потянуло, вишь-ли.

Хорошо-то как! После многодневной сырости ударили морозцы, и вон, какая сказка! Всё облеплено толстым-претолстым слоем инея. Ещё и снегом сверху присыпало. Топаю к сосне. Осенью мой неюный натуралист красиво обрезал нижние ветки, и она теперь просто раскрасавица и стройняшка! Ни одной зелёной иголочки! Вся, как есть, белая. Протягиваю руку, но тронуть не решаюсь. Пусть спит, а то ещё разбужу. Да и осыплется!

Странно. Соседка, Людмила. Ой, ладно, прям Людмила. Да Людка, если честно. Очень меня недолюбливает и даже не пытается скрыть презрения. Мне даже донесли, за что презирает. За то, что ни корову не держу, ни козу, ни даже поросёнка. Да что там свиньи, если курёнка паршивенького нету? Не хозяйка, короче. Кошки да собаки. Через силу здоровается, а если я в красивую машину усаживаюсь, то вовсе отвернётся, когда мимо идёт. А я с ней всё равно: «сю-сю-сю»… Характер такой, всех понимаю. Ну не нравлюсь я ей, и что, разве она виновата? Ну, может, аллергия у неё на меня? И вдруг вот это певучее Таечка! С наступающим!

Вслух же радушное:

Только сейчас я понимаю, что такое она держит в рукавице. 

Странно. Соседка, Людмила. Ой, ладно, прям Людмила. Да Людка, если честно. Очень меня недолюбливает и даже не пытается скрыть презрения. Мне даже донесли, за что презирает. За то, что ни корову не держу, ни козу, ни даже поросёнка. Да что там свиньи, если курёнка паршивенького нету? Не хозяйка, короче. Кошки да собаки. Через силу здоровается, а если я в красивую машину усаживаюсь, то вовсе отвернётся, когда мимо идёт. А я с ней всё равно: «сю-сю-сю»… Характер такой, всех понимаю. Ну не нравлюсь я ей, и что, разве она виновата? Ну, может, аллергия у неё на меня? И вдруг вот это певучее:

- Таечка! С наступающим!

Вслух же радушное:

Только сейчас я понимаю, что такое она держит в рукавице. Это нож.

РЕКЛАМА

- Люд, ну не обижайся. Завтра я иду на рынок, там этих веток видимо-невидимо. Двести рублей всё удовольствие. Я тебе утром принесу. Обещаю. Выберу пушистую. Мне будет приятно тебе подарить.

Поздно. Обида нанесена. Лицо соседки даже светлеет. Как будто то страшное, в чём она подозревала меня, оказалось правдой и вышло наружу. Она вышла молча, но я слышала, как всё её внутреннее содержание вопило на всю улицу:

- Люди-и-и! Люди добрые! Я же вам говорила, что она дура? Теперь вы видите? Видите?

Но вокруг никого не было. Только зима по-прежнему безмолвно и чуть насмешливо смотрела на нас своими прекрасными белыми глазами. Я подышала на ветку сосны. Мысленно сказала:

- Знаешь, если бы это была не она, возможно, я бы забрала у тебя ветку. Но слава богу, что это была она!

Мне показалось, что она поняла. Хотя, конечно, глупости всё это. В детство впадаю. В моём характере мучится бы теперь, стыдиться, раскаиваться, ан нет. Даже удивительно полегчало. Тик прошёл, голова на место стала, уравновесилась то есть. Чудеса, да и только! А что, Новый Год на носу.

Сказки куролесить начинают

Знакомо, есть на даче соседка, не замечает и не здоровается, а замечает 1 сентября, нарежь букетик , дочке в школу надо .

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

есть на даче соседка,

У нас таких тоже хватает ,но хороших больше .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
59 минут назад, Таника сказал(а):

Таня, это сайт, о котором Оля говорила?

Помнится, я пробовала заказывать в нескольких самых топовых питомниках, получила огромное НЕудовольствие. Сейчас это называется квест :cheesy:.По сути, как в советские времена, когда толпа ждала открытия магазина, потом прорывалась, пихаясь и т.д. , вы помните. Объявляют час открытия заказа (даже секундомер на сайте тикает), в эту же минуту надо на максимальной скорости накидать розы в корзину и нажать "оформить заказ" - и тут либо сайт виснет из-за большого количества обращений, либо набранные розы из корзины испаряются, делаешь еще попытку - тоже самое. В общем, не хочу участвовать в "кто быстрее схватит розу".  Потом по рекомендации заказала в отличном питомнике, не спеша, с удовольствием. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Знакомо, есть на даче соседка, не замечает и не здоровается, а замечает 1 сентября, нарежь букетик , дочке в школу надо .

Это из, так называемых, профессиональных соседей.

Тамарочка, может, ей по весне предложить рассаду, череночки  со словами, чтобы она к 1 сентября дочке на букет вырастила? Конечно, ты так не сделаешь, и я не сделаю, а надо-бы.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Потом по рекомендации заказала в отличном питомнике, не спеша, с удовольствием. 

Лена, сайт этот. Они торгуют у нас в павильоне рядом с Леруашкой. Дело в том, что сейчас они предлагают трехлетние саженцы. Это готовая роза. Дорогая, конечно. Весной в мае, если будут на грядках пустые места ( они и в этом году были!, побегу покупать. А таких павильонов с розами у нас несколько. И что я куплю? За 400 руб., а не за 1400. Патамушта можно купить три! штуки вместо одной. Простой "бабий" расчет. Выбор у них отличный. Сейчас заказываешь, получаешь и платишь деньги в июне.  Кстати такого выбора в павильоне НЕ БУДЕТ. Я каждый год с этим сталкиваюсь. Это же наш питомник и я к ним захожу, но выбор делаю в пользу более дешёвых и не в 10 л контейнерах. Кладу в сумку 4-5 штук 1,5 литровых и бегу сажать.

Ещё могу сказать, что сейчас ты читаешь про них информацию, а на месте то интернет не тянет, то "наплевать". Хорошо, что я многие знаю сорта. Вот купила в прошлом году сразу две Акварели и довольна. Но! Тут выбираешь из 54!

Кстати из питомников я выписала только один раз "У Татьяны" вроде. Получила осенью. Мечтала бордовые, фиолетовые. Их в простой продаже не было. Из них только один куст разросся. А ещё 4 сорта благополучно загнулись. А цена ой-ой! 

В магазинах в коробках бывают хорошие саженцы. В сугроб закопаешь и хорошо. В мае в грядку. Выбор тоже слабоват.

Сейчас чем "хорошо" заказать? Тем, что не отвертишься, а придется брать трехлетние, тщательно выбранные! Оля Суолг молодец.

А я сожалею, что у меня хуторка нет:girl_cray:

• Нравится 7
21 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Конечно, ты так не сделаешь, и я не сделаю, а надо-бы.

Бесполезно и  предлагать! У меня хоть, Слава Богу, розы какие-никакие в это время цветут. Георгины не принято дарить. Да, и в моде сейчас конфетно- мандариновые букеты.

• Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Сейчас чем "хорошо" заказать? Тем, что не отвертишься, а придется брать трехлетние, тщательно выбранные! Оля Суолг молодец.

Это точно.

Я всегда розы на весну заказывала, а тут получала и сажала в конце августа, мне понравилось.

• Нравится 6

Декабрь пролетает очень быстро!
Ещё чуть-чуть и будет Новый год!
И солнце, хоть висит на небе низко,
Но иногда же всё-таки встаёт!
А с солнцем дни хоть чуточку теплее,
И радостней становится душе,
С ним люди и добрее, и роднее,
И всё по-новогоднему уже.
Все думают, что к празднику готовить,
Что подарить, что подавать на стол,
На Новый год не любят экономить,
И даже декабрист сейчас расцвёл!
Декабрь не любит суету и спешку,
Он любит основательность, уют,
В нём и мечты, и чувства вперемешку
Со сказками, наверное, живут.
Пусть в Новый год исполнятся желанья,
У тех, кто их однажды загадал,
Пусть не напрасны будут ожиданья,
Пусть сбудется, о чём давно мечтал!

20231203_161820.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Объявляют час открытия заказа (

Всем привет! Лена! С подобным сталкивалась, когда хотела заказать розы в питомнике Нью-Джерси, Краснодарский край, если не ошибаюсь. Конечно, отказалась от такого. А здесь, у Дмитрия, не так. Это я, как получила сообщение об открытии, решила не тянуть. А то, пока соберусь, уже расхапают то, что мне хочется. В прошлом году, летом, он   прислал остатки из невыкупленной брони. Я тогда писала про Мисс Файн и Вивьен Вествуд. Для подруги тоже заказала несколько. Так он тут же написал, что все подтверждает, а Пастеллу, извините, только купили. А она, приятельница моя, уже настроилась. Принцип такой же, как у Русрозы. 

• Нравится 6
14 минут назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! Лена! С подобным сталкивалась, когда хотела заказать розы в питомнике Нью-Джерси, Краснодарский край, если не ошибаюсь. Конечно, отказалась от такого. А здесь, у Дмитрия, не так. Это я, как получила сообщение об открытии, решила не тянуть. А то, пока соберусь, уже расхапают то, что мне хочется. В прошлом году, летом, он   прислал остатки из невыкупленной брони. Я тогда писала про Мисс Файн и Вивьен Вествуд. Для подруги тоже заказала несколько. Так он тут же написал, что все подтверждает, а Пастеллу, извините, только купили. А она, приятельница моя, уже настроилась. Принцип такой же, как у Русрозы. 

Оля, что важно-быстрая обратная связь, и не так, что предоплату получили, а потом- извините, сорт кончился, давайте заменим на другой, или вообще молча другой сорт вышлют, лишь бы продать. Когда последний раз заказывала розы, указала отправку СДЭК, так мне хозяйка питомника сразу отписалась, что почтой в моем случае будет дешевле, такое внимание о многом говорит, хотя у меня заказ небольшой был, ну и саженцы, конечно, отличные получила. 

• Нравится 5

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Все думают, что к празднику готовить,
Что подарить, что подавать на стол,
На Новый год не любят экономить,
И даже декабрист сейчас расцвёл!

Наташа, очень нежный он у тебя! И стихи нашла к нему! Здорово! Все так! Только я заранее ничего не обдумываю. Всё традиционно, т.е. "на что денег и холодильника хватит"! Мы мудреное не любим. Апельсины, мандарины с курицей не нравятся.:dnt: Праздник для нас, значит, есть то, что, редко или никогда, едим. Любим ананас, рыбку уже засолили, то, да сё, мороженое, чай с вашими конфетами. Торт. А подарки уже давно заказаны и почти все получены. 

Сижу, ушиваю очередную молнию:girl_cray: и шапку. С ней морока, мех плохо шьётся, не стрижется, не протыкается иглой. Уже пожалела, что взялась.

Осталось нарядить везде ёлки, но, это дня за три- четыре. 

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

Да, и в моде сейчас конфетно- мандариновые букеты.

А еще зефирные очень красивые бывают. 

А мне в конце учебного года родители моих выпускников подарили букет из сухофруктов. Это было оооочень вкусно и оооочень красиво. Очень было приятно еще и то, что сделан был букет из сухофруктов супер-класса.

• Нравится 7
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

. Очень было приятно еще и то, что сделан был букет из сухофруктов супер-класса

Какая замечательная идея!  Я себе всегда покупаю сухофрукты  И с зефиром интересно. Зефир, он бывает разный по цвету! Супер- идея! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Таника сказал(а):

И с зефиром интересно. Зефир, он бывает разный по цвету!

Его ведь даже специально делают для букетов, и цвет разный, и форма. Одна моя знакомая освоила изготовление зефира и делает необыкновенно красивые букеты.

• Нравится 6
29 минут назад, СветaР сказал(а):

А еще зефирные очень красивые бывают. 

А мне в конце учебного года родители моих выпускников подарили букет из сухофруктов. Это было оооочень вкусно и оооочень красиво. Очень было приятно еще и то, что сделан был букет из сухофруктов супер-класса.

Света, погуглила фото букетов из сухофруктов-:good2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
34 минуты назад, Таника сказал(а):

... я заранее ничего не обдумываю. Всё традиционно, т.е. "на что денег и холодильника хватит"! Мы мудреное не любим. Апельсины, мандарины с курицей не нравятся.:dnt: Праздник для нас, значит, есть то, что, редко или никогда, едим. Любим ананас, рыбку уже засолили, то, да сё, мороженое, чай с вашими конфетами. Торт. А подарки уже давно заказаны и почти все получены. 

У нас тоже все очень традиционно-консервативно, Оливье, Мимоза, селедка в шубе, рыбка соленая, сырная тарелка, жюльен. Никакого плотного горячего. Мандарины, потому что запах и цвет из новогоднего детства, тогда они были не когда хочешь, а появлялись ближе к Новому году, в пакет с конфетами пару штук клали. 

Подарки сами себе заказали-по интересам, мама в этот раз тоже сама определилась, что ей подарить, получилось, что никаких сюрпризов.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...