Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, натуся64 сказал(а):

Не рви своё сердце напрасно:
Хорошее ждёт впереди!

Надеюсь на это! Всегда! Иначе не выжила бы.

"В метелях декабря
На этот снег, на снежный цвет,
На свежий дух зимы -
Я выберусь на этот свет
Из безымянной тьмы.
Мои любимые! Привет!
Как долго были мы
В разлуке! Миллиарды лет!..
Так дайте мне взаймы
Стакан крутого кипятка
И сахару кусок,-
Ведь я простужена слегка
От гробовых досок -
Там дождь стучится с потолка,
Там ни сухого уголка,
Ни тлеющего уголька,
Ни шерстяных носок...
Но знали б вы, как там темно
И как светло у вас!
Я так люблю глядеть в окно,
Прищуря левый глаз!
Я так люблю смотреть кино,
Разглядывать речное дно!
Как много было мне дано
От бога ... в прошлый раз!
Но я и в этот раз, клянусь,
Исхитила из тьмы
Не только жалобы и гнусь
Бесплодной кутерьмы.
Еще таких я струн коснусь,
Таких заветных гнезд,
Где на морозе, в брызгах слез
Птенцов рожает клест."

Юнна Мориц

Почитаешь хорошие стихи и сразу, будто, очистился!

Живём дальше!

2023-12-15-17-03-19.jpg

• Нравится 5

46 минут назад, Таника сказал(а):

в результате перекинул снег обратно.

Самое главное, что убрали и дай Бог, так поступать не будут. Как хорошо, что порядок наводите и перестановку делаете?   я раньше тоже любила переставлять, а сейчас  минимализм, по возможности все лишнее заставила выбросить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

ваш участок не защищен от вторжений. Может, все-таки придумать, как забором отгородится

Леночка, земля приватизирована, но участок ( так получилось) пересекает узкая дорожка и по ней ходят соседи из 4-х домов. Перегораживает не получится, так как по ней же приезжает откачка к нам. Думаете, почему дома продают? Есть какие-то неразрешимые вопросы с соседями, о которых узнаешь не сразу.

Если бы по-другому, я бы жила на 30 сотках около реки и леса с собаками и кошками.:dance:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Соседка спряталась, а потом сделает вид, что ничего не произошло

Девчонки, давайте забудем эту историю! Не хочу никого осуждать и трепаться. Мы с дочерью, а она к меня умная ( вся в меня:cheesy:) про соседку давно все поняли. Чтобы жить "дружно" с соседями надо иметь Мужика в доме! Нам с дочерью не повезло...

• Грустно... 4

1 минуту назад, Таника сказал(а):

Девчонки, давайте забудем эту историю! Не хочу никого осуждать и трепаться. Мы с дочерью, а она к меня умная ( вся в меня:cheesy:) про соседку давно все поняли. Чтобы жить "дружно" с соседями надо иметь Мужика в доме! Нам с дочерью не повезло...

Таня, мы не потрепаться, хочется-же найти способ комфортного существования с такими соседями без "страшного" мужика. 

Для улыбнуться:

image.thumb.png.e9a62d25e83b360afc5b1971c8665a6d.png

• Нравится 3
  • Смешно! 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

держать их закрытыми на замок. 

Лена, это не возможно. По этой дорожке все ходят. У нас внутренний двор и огороженный огород. Сарайчик и пятачок земли, если к нам друзья приезжают. Вот этот пятачок и оказывается свободным для посягательства. 

Дома все на 4 хозяев, у каждого свой выход. Другими путями ходить нельзя, только летать!

• Нравится 4
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Лена, это не возможно. По этой дорожке все ходят. У нас внутренний двор и огороженный огород. Сарайчик и пятачок земли, если к нам друзья приезжают. Вот этот пятачок и оказывается свободным для посягательства. 

Танечка, я плохо представляю, эта дорожка проходит по вашей приватизированной земле?

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, Ленчик сказал(а):

страшного" мужика. 

Мужик, желательно, не должен быть "страшным". Он должен уметь разговаривать с соседями так, чтобы те держали дистанцию. Не трус, не простофиля и с руками, желательно и ногами. У меня трусливый интеллигент.:hat: Орать может только на нас. Аргументов не знает. Выход только один: культурно требовать своё! У меня, хоть, учительский опыт, а у дочери его нет. У неё жалость к нам. Её аргументы на соседей выражаются словами:"Ваня, ты не прав!"

• Нравится 2
  • Грустно... 4
6 часов назад, Таника сказал(а):

не готова платить вперёд

Доброго дня всем! Танечка! Я написала про питомник на всякий случай, вдруг, пригодится. Оплата по факту получения, удобно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Танечка, я плохо представляю, эта дорожка проходит по вашей приватизированной земле?

Значит, дорожка в вашей собственности, вы за неё налог платите, что хотите, то и делаете, а вы не перегораживаете, чтобы неудобства другим не причинить, "интеллигенты несчастные". На вашем месте эти соседи её давно-бы перегородили, вы их сами разбаловали, нечего на мужа сваливать. Не обижайся, не буду советовать, вам виднее. 

Изменено пользователем Ленчик
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Значит, дорожка в вашей собственности, вы за неё налог платите, что хотите, то и делаете,

Лен, так не всегда бывает. Есть такое понятие - сервитут. Думаю, у Татьяны именно так. Это когда по твоей земле законно имеют право прохода соседи или другие люди. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Оплата по факту получения, удобно. 

Оля, а когда они придут, если сейчас заказать? Я решила, что как в других питомниках. Ты бронирует на весну, платишь сейчас.Напиши, пожалуйста.

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лен, так не всегда бывает. Есть такое понятие - сервитут. Думаю, у Татьяны именно так. Это когда по твоей земле законно имеют право прохода соседи или другие люди. 

Тогда, совсем другое дело. 

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

сервитут.

Слово какое интересное. Света, ты правильно говоришь. Здесь, где мы живем, всегда было так. Для нашей ситуации, перегораживание - это глупость! Эта территория "вокруг дома". На неё имеют права все жильцы дома, но, в пропорции со своей площадью. Это не "изначально" так было сделано. Сначала все было муниципальное. Таже нет территории без огорода и сараев, где можно было сделать отдельный проход. Мне трудно объяснить. Да, и не нужно. 

На счёт "несчастных интеллигентов" и мужа ты  погорячилась, конечно?! 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

На счёт "несчастных интеллигентов" и мужа ты  погорячилась, конечно?! 

Таня, конечно, погорячилась, еще раз извини, обидно, что с вами так поступают.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Татьяна Юрьевна, хочу вас утешить, вы не одиноки, у нас с одной стороны участка, на нашей земле,люди протоптали себе проход, чтобы скоротать путь, летом муж им эту дорожку косит, зимой от снега чистит, я сначала тоже возмущалась, а сейчас смотрю, как старушка с палочкой идёт еле еле с магазина или мама с ребенком бегут по морозу и понимаю, что так и должно быть, ну куда им в обход идти. Только Лорду по молодости тяжело было,он же охранял свою территорию, бегал как сумасшедший вдоль забора и лаял на всех, сейчас плохо слышит, успокоился.

• Нравится 8
18 часов назад, Ленчик сказал(а):

Мне вспомнился рассказ О.Генри

Лена, рассказ называется "Дары волхвов". :grin:

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

хочу вас утешить

Юлечка, ты меня утешила! Я сначала жалуюсь, как ребёнок, а потом спохватываюсь. Какие мы все активные защитники! Но это помогает не злиться и лучше оценить ситуацию.

Спасибо, дорогие подружки!

48 минут назад, Ленчик сказал(а):

обидно, что с вами так поступают.

Вот, обида и осталась, несмотря ни на что! Сейчас выбегала Сбермаркет встречать и другого их сыночка встретила. Ехидненько смеётся мне.

• Грустно... 8
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Матрену Московскую

Юля, мы со многими людьми живём как на других планетах! У них в головах нет таких понятий.

Вот сейчас другую соседку по дому встретила. Муж, почти пенсионер, ушел на СВО. Без работы был после операции. Водитель автобуса. На шее жены не хочет сидеть.  Дружить с соседями ни с кем не хочется. Близко подпускать к себе, тоже. Судить не берусь, просто и "подставлять другую щёку" таким обидчикам не хочется.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7

Со всеми жалобами я , как-то, успела приготовить на обед рыбный суп с горбушей, и на ужин, чтоб остыла, рыба "под маринадом", но без маринада. Просто немного томатной пасты, много лука и моркови. Рыба простая - минтай. Сегодня уже меня рыбный день. На завтрак были поставленные с вечера оладушки дрожжевые с черной смородиной.

• Нравится 9
5 часов назад, Таника сказал(а):

когда они придут, если сейчас заказать

Танечка! Заказываешь, а получение где-то в июне, когда розы зацветают или в бутонах. Видишь, что берёшь, не кота в мешке, и оплачиваешь по факту получения. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Создать...