Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Таника сказал(а):

счастье для меня.

Танечка! Если что, то  у Дмитрия (хозяина питомника) есть бесплатная доставка в Ярославль до мкр. Кресты. Единственное, минималка - 5 саженцев. Пока выбор есть. 

11 часов назад, Грэй сказал(а):

Земля там палку воткни - вырастет. Вековой огород

Наташа, Тамара! Написали про Белоруссию, прям, в душе что-то всколыхнулось. Ведь я выросла там, 70 км от Минска, уехали , мне 10 лет было. В душе остались очень светлые воспоминания,"благодатный край"... До сих пор помню песенку из 1-го класса "Кот - мурлыка майстро наш, пошёл с певнем на кирмаш,   ён товару накупив, боты певнеку пошив. За такую доброту, певень дзякует коту, носит ён ему что дня на сметанок мышаня".Извиняюсь, может чего и переврала, столько лет прошло... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 11

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Мне вспомнился рассказ О.Генри- на Рождество муж продал часы, чтобы купить в подарок жене гребень для волос, а она обрезала и продала свои волосы, чтобы купить ему цепочку для часов.

Самое ценное, когда игра не в одни ворота! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

старый советский фильм, революционные времена, играют Чурикова и Кононов,

"В огне брода нет"?

Чурикова -великая актриса(для меня).сейчас нет таких,одни подделки.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, только вошла в дом. Сейчас 19 час. Чистили снег опять. Уже стал мокрый и капает. Когда свалится с крыши мало не покажется!

9 минут назад, Суолг сказал(а):

Пока выбор есть. 

Посмотрю позже. Надо листать страницы дневника, уже далеко. Какой питомник?

• Нравится 5
3 часа назад, Таника сказал(а):

Какой питомник?

https://rose76.ru/ Таня! Не соображу, как сделать активную ссылку. Достаточно набрать "Розы из Семибратово". Розы в 10-ти литровых горшках, выдача в июне, цветущими или на бутонах. Ну у него вся информация на сайте  есть. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, а ты сажала Альбатрос? Это D, там крахмала 18-20%, это перебор, мне нравятся тугие крахмалистые, но это перебор . Драники из него твердущие, сварить не получается, жижа получается, чищу только в супы . Он только для запекания и для добывания крахмала, а он урожайный оч. , много семянки оставила, теперь задумалась .

Нет, Тамара, не сажала. А как ты в супы его чистишь? Бульон же получится с мутью. Вообще, если картошка нам по вкусу не понравилась, то расстаемся, несмотря на урожайность. Если бы у тебя было хозяйство, хотя бы сезонные куры как у меня, то суперурожайный сорт можно было бы для них оставить. А для драников и пюре вкуснее Синеглазки мы еще не нашли. В последние годы я приобретаю только ультраранние сорта. реднепоздние и поздние вообще не рассматриваю, не успевают они у нас. А вот из среднеспелых мне очень нравится Лауру, хранится настолько хорошо, что в конце августа мои просят забрать у кур и пожарить им прошлогодней картошки.

• Нравится 6
27 минут назад, Суолг сказал(а):

Танечка! Если что, то  у Дмитрия (хозяина питомника) есть бесплатная доставка в Ярославль до мкр. Кресты. Единственное, минималка - 5 саженцев. Пока выбор есть. 

Наташа, Тамара! Написали про Белоруссию, прям, в душе что-то всколыхнулось. Ведь я выросла там, 70 км от Минска, уехали , мне 10 лет было. В душе остались очень светлые воспоминания,"благодатный край"... До сих пор помню песенку из 1-го класса "Кот - мурлыка майстро наш, пошёл с певнем на кирмаш,   ён товару накупив, боты певнеку пошив. За такую доброту, певень дзякует коту, носит ён ему что дня на сметанок мышаня".Извиняюсь, может чего и переврала, столько лет прошло... 

Оля, ты, наверно, из семьи военных? Для меня ты ничего не переврала. Я белорусский не знаю, не учила его. Родилась в Минске, в 7 лет уехала, в 22 года вернулась. В 1 класс здесь не ходила, а в детском саду нас не белорусскому учили, а английскому. Но и его я не знаю, к сожалению. А воспоминания детства, юности всегда будут с нами, ведь нам было так хорошо в то время. Я всегда буду вспоминать Белев Тульской облпсти, куда отправляли меня на лето, стремительное течение Оки, выбивающее камни из под ног И  люди, которые окружали, так и остались в памяти такими. Вот умом понимаю, что люди поменялись, но вот Андрея Урганта представляю только мальчишкой в белых в черную клетку брюках, а Нину Ургант только молодой, веселой,вернувшейся из Италии, бросившей сумку из соломки на трюмо. Такими они и останутся в памяти. Никогда бы не смогла жить в другой стране ( к россии это не относится).

• Нравится 8

46 минут назад, Грэй сказал(а):

Нет, Тамара, не сажала. А как ты в супы его чистишь? Бульон же получится с мутью. Вообще, если картошка нам по вкусу не понравилась, то расстаемся, несмотря на урожайность. Если бы у тебя было хозяйство, хотя бы сезонные куры как у меня, то суперурожайный сорт можно было бы для них оставить. А для драников и пюре вкуснее Синеглазки мы еще не нашли. В последние годы я приобретаю только ультраранние сорта. реднепоздние и поздние вообще не рассматриваю, не успевают они у нас. А вот из среднеспелых мне очень нравится Лауру, хранится настолько хорошо, что в конце августа мои просят забрать у кур и пожарить им прошлогодней картошки.

У меня синеглазка была очень водянистая, а эту не знаю куда приткнуть, только тереть, отжимать и крахмал отбрасывать . В борщ норм, всегда искали картошку рассыпчатую и вот нарвались .

• Нравится 5
3 часа назад, Грэй сказал(а):

ты, наверно, из семьи военных

Да, Наташа, папа служил рядом с городом  Борисов. Недавно увидела в Белорусском магазинчике соус из брусники из Борисова, купила, конечно. Наверное, это детство, ты правильно пишешь! 

• Нравится 6
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

У меня синеглазка была очень водянистая, а эту не знаю куда приткнуть, только тереть, отжимать и крахмал отбрасывать . В борщ норм, всегда искали картошку рассыпчатую и вот нарвались .

763020877_-0156.thumb.jpg.2cd13b5bbe22cff37469ba33ed074288.jpg       67412688_-0157.thumb.jpg.6a50db7fb3a8f59f594bc248a00d06b0.jpg

Вот такая была Синеглазка? Я вот в Белоруссии вообще Синегоазку не встречала.  Эту отцу привез его друг из Брянска чуть ли не 35 лет назад. На тот момент у нас росла Адретта. Он сказал, что какую-то ерунду вырашиваем. Приехал повторно с рюкзачком за плечами, в рюкзаке было ведро Синеглазки. Вот с тех пор и растим.

• Нравится 6
21 минуту назад, Суолг сказал(а):

Да, Наташа, папа служил рядом с городом  Борисов. Недавно увидела в Белорусском магазинчике соус из брусники из Борисова, купила, конечно. Наверное, это детство, ты правильно пишешь! 

Камако? У них есть неплохая продукция. Я даже с каким-то огурцы " Стебель бамбука" делала.

Рядом с Борисовом случайно не в Печах? В 58+ г.г. там отец мужа служил .

Немного завидую тебе, но по хорошему. Наши родители где-то одногодки мама с 33года, ты со своей под ручку ходишь, а моей больше девяти лет нет уже. Здоровья твоей матушке и долгих лет жизни!

• Нравится 4
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

763020877_-0156.thumb.jpg.2cd13b5bbe22cff37469ba33ed074288.jpg       67412688_-0157.thumb.jpg.6a50db7fb3a8f59f594bc248a00d06b0.jpg

Вот такая была Синеглазка? Я вот в Белоруссии вообще Синегоазку не встречала.  Эту отцу привез его друг из Брянска чуть ли не 35 лет назад. На тот момент у нас росла Адретта. Он сказал, что какую-то ерунду вырашиваем. Приехал повторно с рюкзачком за плечами, в рюкзаке было ведро Синеглазки. Вот с тех пор и растим.

Как будто такая была . Лет 30 назад сажала свекровь, ей привезли из Витебска, пару лет сажали и бросили . 

• Нравится 4

Рядом с Борисовом случайно не в Печах? В 58+ г.г. там отец мужа служил .

Да, в Печах жили, в 1971 г. папа уволился. Надо же! Мир и правда тесен! Папы давно нет, а мама со мной. Ясно, что мы все не вечны, но без неё не представляю свою жизнь. 

• Нравится 6
В 16.12.2023 в 19:08, Грэй сказал(а):

черенок из парка Радзивиллов,

Интересно,  как сейчас выглядит роза и сколько ей, всё - таки, лет?  Моя тоже из черенка растёт с 2007 года. Люблю её аромат. 

• Нравится 5
11 минут назад, Суолг сказал(а):

Интересно,  как сейчас выглядит роза и сколько ей, всё - таки, лет?  Моя тоже из черенка растёт с 2007 года. Люблю её аромат. 

Куст в Несвиже? Я его не видела никогда . А я люблю не за аромат, мне нравится что эта роза цветет без перерыва, идёт снег, а она все цветет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Куст в Несвиже

Твой куст, который вырос из черенка, сколько лет ему? Огромный наверное? 

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Твой куст, который вырос из черенка, сколько лет ему? Огромный наверное? 

Так первоначально из черенка куст был не у меня посажен. А на даче родителей, возле того дома, который я Татьяне предлагала. Отец умер в 2007 году. С тех пор считай дача без хозяев, мать одна туда не ездила. Сначала там был сын с одной женой, потом с другой. Потом никого. Естественно, куст чах в траве. От него осталось только несколько тоненьких стеблей. А вот у меня кусты не помню с какого года. Один с 2010, а вот второй был посажен  раньше, ещё при жизни отца. Тот который с 2010 года  мешает мне, сидит на собачьей тропинке, хотела подарить его осенью, отказались из -за величины, обстригли ветки на черенки.

• Нравится 5

Не торопитесь! Год и так уходит:
Ещё чуть-чуть — и календарь умрёт.
Прислушайтесь, как в снежности мелодий
Декабрь уводит дни за поворот.

Без суеты успейте всё закончить,
В итоге — что-то главное решив…
Не стоит торопливостью всё портить,
Ведь жизнь чем дальше, тем быстрей бежит.

Остановите чудное мгновенье,
На звёздном небе задержите взгляд…
Придите от снежинок в умиленье,
Запомнив всё, что не вернуть назад.

Быть может, это снова повторится,
А может, нет: кому как повезёт…
Но будет так, как всё должно случиться…
Ну, а пока — в тираж выходит год.

61c41e801a3e4.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро!

Татьяна Юрьевна, как самочувствие? Наработались вчера ?

Оля, как ваши родные , температура хоть немного спала?

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Наработались вчера ?

Плохо не то, что наработались, а, что пришлось "поговорить" с соседями. . Когда вечерком вышли свеженький почистить, нас ожидал сюрприз. Весь, мешающий им снег, был благополучно перекинут нам в кучу. Не хотела рассказывать, но очень обидно. Вызвали их на разговор. Соседка не вышла. Прислала сына, самого своего порядочного?. Он, ничего не понимая, возмутился, но в результате перекинул снег обратно. 

Сразу приснился любимый кошмар из школы: приходишь в свой кабинет, он не убран, на партах остатки лабораторной работы и ребята чужого класса не хотят ничего делать.:lol:

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 5

f6be3f7dd08af903b7545d0e05643a9c.thumb.jpg.3c905a7989487e29eed1cdd8344b51f3.jpg

Ещё убрались в одной общей комнате и сделали перестановку.Чуть не уронили вдрызг шкаф, он в проём дверной не пролезал. Трудно дочке с нами. Надо пожестче, а она не научилась ещё.

Работа кадровиком научила разбираться в мужиках с одного вопроса. А с дедом так не поговоришь!

Надеюсь, девочки , у вас все хорошо.

Погода чудесная, солнышко.

Оля, Суолг, посмотрела питомник. Он же наш, я его знаю. Розы красивые очень. Но, я сейчас не готова платить вперёд 10 тыс минимум. Расходы большие перед Новым годом. Подумаю ещё.689d4b43dcc88cb39b88cb3d84e8b605.thumb.jpg.7ba8262ce45caf3d49f6ac48967e929c.jpg

• Нравится 5
13 минут назад, Таника сказал(а):

Они свой снег всегда перекидывали к нам

Танюша я в шоке :09fp:

Ну как так можно :angry: ,что за люди :angry: у меня нет слов .......

Им за все воздастся 

Когда изнываешь от боли
И кажется выхода нет, 
Не сетуй на Божию волю,
Послушай хороший совет.

Есть люди друг другу чужие,
И каждый из них норовит
Места отыскать болевые,
Ударить, где сильно болит.

За что? Тишина без ответа…
Не знаешь, кому доверять,
Свои открывая секреты,
Чтоб жертвой случайной не стать.

И кажется, ходишь по кругу,
И думаешь, в жизни всё зря,
Но Богу доверья как Другу,
Знакомься: «Храм – Божья семья!».

Тебе не хватает общенья?
Но рядом Господь – Твой Отец.
Общайся ты с Ним с наслажденьем,
Подарит Он счастья венец.

Не рви своё сердце напрасно:
Хорошее ждёт впереди!
Запомни: всё будет прекрасно,
Ты к Богу навстречу иди.

5ea8a6055f319.jpg

• Спасибо 5
8 минут назад, Таника сказал(а):

Надеюсь, девочки , у вас все хорошо.

Жизнь продолжается ,мороз немного отступил ,печку только утром немного протопила ,дома тепло 

Муж после работы в городе пока находится ,Кристинку в школу отвез ,вечером  заберет и домой отвезет ,Темочку  сходит из садика заберет  ,а я пока с животинками общаюсь  - сварить ,покормить ,выгулять .

Шапочку начала вязать себе  ,вовремя померила ,большевата получается  ,распустила ,снова набрала ,связала немного ,отдыхаю на форуме .

• Нравится 6
  • Создать...