Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,соглашусь с тобой, живя на даче, ехать в город, только по необходимости ,билеты тоже не дёшево, на хорошие спектакли, поездка в транспорте, всё  так!

Оправдание всему можно найти. А правда в том, что стали , как ни горько это звучит, старыми. Будучи студенткой, мы с подругой два раза в месяц ездили в Москву в театры из Твери. После спектакля бегом, чтобы успеть на последнюю электричку. Три часа тряслись на жестком сиденье. Хорошо, что с вокзала к ней можно было пешком дойти. И ничего нас не останавливало. А сейчас лень квартал пройти или на метро проехать несколько минут.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Да, Наташа, это New Dawn. 

Спасибо. В прошлом веке привезли черенок из парка Радзивиллов, ращу как N.D., а она ли это сомневалась. 

• Нравится 5
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Оправдание всему можно найти. А правда в том, что стали , как ни горько это звучит, старыми. Будучи студенткой, мы с подругой два раза в месяц ездили в Москву в театры из Твери. После спектакля бегом, чтобы успеть на последнюю электричку. Три часа тряслись на жестком сиденье. Хорошо, что с вокзала к ней можно было пешком дойти. И ничего нас не останавливало. А сейчас лень квартал пройти или на метро проехать несколько минут.

Конечно, возраст, старость, но это больше не лень, а нездоровье и другие сопутствующие обстоятельства,  или просто не очень интересно. Чего ради я сейчас стояла-бы несколько часов на морозе, чтобы попасть на выставку в Пушкинский музей? С детства за всю жизнь столько всего насмотрелись, и в театрах, и в музеях, и на выставках, на сколько экскурсий намотались. Мне, в общем и целом, хватило. Виртуальные туры, конечно, не то, что живьем, но вполне себе. Будет желание и возможность, куда-нибудь еще сходим, или съездим. Мне в юности было лень в грядках и цветниках сидеть, а сейчас прям полюбила :cheesy:.

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Спасибо. В прошлом веке привезли черенок из парка Радзивиллов, ращу как N.D., а она ли это сомневалась. 

Какое интересное происхождение у розки, парк Радзивиллов-это в Беларуси, или в Польше?

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне в юности было лень в грядках и цветниках сидеть, а сейчас прям полюбила :cheesy:.

Вот-вот,нам только и остается в грядках сидеть или возле подъезда на лавочке :cheesy: Ключевое слово - сидеть, сдвинуться тяжело :cheesy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Грэй сказал(а):

Вот-вот,нам только и остается в грядках сидеть или возле подъезда на лавочке :cheesy: Ключевое слово - сидеть, сдвинуться тяжело :cheesy:

Наташа, ну в грядках ведь, не  в буквальном смысле "сидим", движений достаточно. Правда, садовую табуреточку очень даже использую. Мне, например, не лень смотаться в Москву за саженцами, даже на электричке, потому как хочется. А погулять по парку Зарядье, где я еще не была, неохота (или лень). Мне кажется, лень-это, когда не делаешь то, что нужно сделать. А когда просто не хочется делать-это не лень. Хотя, может, я себя так оправдываю :cheesy:.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

55 минут назад, Ленчик сказал(а):

Какое интересное происхождение у розки, парк Радзивиллов-это в Беларуси, или в Польше?

Да, это у нас. Несвижский заиок. 

• Нравится 6
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

Мне кажется, лень-это, когда не делаешь то, что нужно сделать. А когда просто не хочется делать-это не лень.

Спасибо, Ленчик, ты меня  успокоила. У меня не лень развивается, а просто не хочется делать то, что нужно сделать :cheesy:Главное, чтобы мужья не узнали :cheesy: Если им что-то не хочется делать, то это все-таки у них лень :cheesy:

• Смешно! 8

А мне хочется выйти хоть куда нибудь, надеть залежавшиеся наряды, на людей посмотреть . Сейчас только дом, кухня, магазин, надоело . 

Я и летом захотела от дачных дел отвлечься, поехали в центр на день Независимости, концерт посмотрели , дыма от шашлыков нанюхались, мороженое съели, на ярмарке мастеров поглазели и домой, сменили обстановку . Но на даче всё же приятней .:cheesy:

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !

А я к вам с пирожками :girl_curtsey:,угощайтесь .

Вчера вечером настряпались ,с яйцом  +рисом и луком , с капустой + грибочки с луком и сладкие с джемом .

Муж сегодня на работу с собой взял и ребятишкам домой завез ,а то уже забыли мамину и бабушаину стряпню .

whatsapp-image-2021-01-24-at-14.00.07-7.jpeg

20231216_214440.jpg

20231216_214530.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 5

32 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Доброе утро !

А я к вам с пирожками :girl_curtsey:,угощайтесь .

Вчера вечером настряпались ,с яйцом  +рисом и луком , с капустой + грибочки с луком и сладкие с джемом .

Муж сегодня на работу с собой взял и ребятишкам домой завез ,а то уже забыли мамину и бабушаину стряпню .

whatsapp-image-2021-01-24-at-14.00.07-7.jpeg

20231216_214440.jpg

20231216_214530.jpg

Наташа, какая вкусняшка!:03niam::06yes:

Доброе утро всем и хорошего дня!

IMG-20231216-WA0013.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

). Мне кажется, лень-это, когда не делаешь то, что нужно сделать. А когда просто не хочется делать-это не лень

Лена,тоже думаю о том же, столько дел за день наделать успеешь и на скамейке и без, сколько всего вырастить, :07preved:какая лень,в силу возраста, силенок на всё не хватает и времени. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
15 часов назад, Таника сказал(а):

Майкл Ньютон :"Купи и всё, я без неё жить не могу". В магазине, кроме продавцов никого. Все ждут, что я скажу. Полистала.

Вообще вся эта эзотерика опасна. Гипнозы, астралы, переселение душ и прочая бесовщина, совсем не так безобидны как кажется. Нельзя недооценивать вред от подобной литературы. Сейчас не заметите, а потом спустя время может всплыть. Я бы выкинула книжку, объяснив что это всего лишь выдумка, человеческая фантазия о том, чего бы не знаем. Если девочке интересна тема, можете ей Серафима Роуза купить. В ней хотя бы наблюдения врачей описываются. Притчу о богаче и Лазаре почитайте, о Воскресении поговорите. Конечно жаль, если никто в семье не воцерковлен, тогда это все трудно. 

Доброго всего! :08thanks:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Юличка!

3 ст.муки, 1,5 стак воды 1 ч.л соли, 1 ч л дрожжей В заметках было. Вроде, это рецепт хлебушка?

d814eae02076a4ed5785bf51fe0c5904.thumb.jpg.257f463f87aaceb91d7fa28219375886.jpg

Девочки, с новым утром, новым днём и хорошего вам настроения!

У нах опять выпал снег и небо хмурое. Всего минус пять. Кошки и мы все всю ночь колабродили. Туда-сюда ходили, друг другу спать не давали.

Хочется тоже испечь всяких разных пирожков, чтоб долго не готовить. Но, уже сварено для винегрета и селедочка куплена. Хочется борща. Надо засолить рыбину, вчера купила. На завтрак овсянка- сэр, так у нас ее называют. Вчера все устали, но настроение было хорошее. Особенно повеселила внучка своим театральным выступлением и последующим выводом. Весь вечер собирала подарки в мешок, с надетым колпаком Деда Мороза и рисовала что-то. Я записывала  сорта в свою тетрадь и поняла, что надо расширяться к соседям, либо покупать ещё дачу. 

Про лень согласна! "Не хочется"- это не лень. Вы все молодцы, хорошо наговорили за вечер - три страницы! 

Порадовалась, что Оля Суолг заказала себе розы. Это было бы счастье для меня. Подумываю, не купить ли хуторок в Беларуси, там их много развелось.

Натуся, молодец, столько начинок новых для меня! Возьму на заметку. Твоя ёлочка чем-то вкусным пахнет и наш черный хулиган искусал все шарики на ней. Пришлось её спрятать. Надеюсь, они не из колбасы?:lol:c7e76de64016bc9a62370e1295c17035.thumb.jpg.98f674876db8871bc9c4181c541eac8d.jpg

Девочки!, радости вам желаю и побольше! Хочется вас увидеть такими ,как этот ребенок!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

За завтраком внучка пыталась рассказать дедушке про ту, злополучную книгу. Жаль, говорит, что я только одну страницу прочитала. Стали мы с дочкой ей объяснять популярно про  вред этой книги, про то, что надо в этой, а не следующей жизни, не делать плохого, не обижать никого, жить по заповедям. А по той книге ты будешь жить, много жизней и в каждой делать гадости и не получать за это наказание. Долго думала "золотая рыбка", но ничего не придумала.

Спасибо всем за участие!

• Нравится 7
28 минут назад, Таника сказал(а):

ёлочка чем-то вкусным пахнет и

Колбасой не должна пахнуть :cheesy:,может конфетами надышалась пока ехала к тебе ,а твой черный хулиган конфетки любит ?

Раньше когда кошек было несколько и они были молоды ,приходилось на Новый год дождик не вешать ,не знаю чем он их привлекал ,но они его пытались есть и были поймалы во время ,вся мишура с елки снималась ,оставались  только игрушки и гирлянды ,

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, натуся64 сказал(а):

хулиган конфетки любит ?

Наташа, этот хулиган утащил шматок форели солёной ( иногда покупаем на завтрак). Весь сожрать не смог. Когда мы едим, даже из супа приходится вылавливать мясо. Когти как у тигра, требует. 

Жаль, нельзя будет повесить ёлочку. Он цель поставил сожрать, значит сожрёт или изорвет.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

У нас немного потеплело ,в обед - 24 ,сходили с Беком до лесочка прогулялись ,размяли свои косточки ,а Люлик , поганец такой , поднял меня в 4 утра ,срочно на улицу ему надо было ,всех собак перебудил ,выпустила ,бродил где то до обеда ,наверное к соседской кошечки в гости ходил .

А я снова бездельничаю , захотелось повязать шапку себе ,пока зима не закончилась , нашла  в инете схему покакой хотелось бы связать ,набрала на спицы петли ,и пока на этом все :dnt:,то собаки отвлекают ,то еще что то ,сейчас на форуме общаюсь ,все какие то дела придумываю .

• Нравится 7
6 минут назад, Таника сказал(а):

Жаль, нельзя будет повесить ёлочку.

В стеклянную банку ее под крышку :cheesy: ,помнится както мы так с ребятишками какую то детскую  игрушку прятали от кошек .,тоже нравилось ее грызь ,а сейчас у нас Люлик один остался ,уже в возрасте мальчик , перестал пакастить ,остепенился .,прям идеальный котик стал ,только летом уходит на долго куда то ,переживаю за него .

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Таника сказал(а):

Подумываю, не купить ли хуторок в Беларуси, там их много развелось.

Доброе утро всем! 

Таня, велком! Можешь не покупать, а жить на безвозмездной основе. Деревушка в одну улицу. Расположена в ложбине. Вокруг горы, защищают от холодных ветров. Дом из бревен. Рубленная баня. Сарай. Гараж. Участоц 25 соток, но огорожено только 20.  Земля там палку воткни - вырастет. Вековой огород. Когда покували, был дом, покрытый соломенной црышей. При разборке нашли  серебрянные польские монеты. Бывшая Польша.Отличные соседи. Возле дома три раза в неделю останавливается автоиагазин. Нам с мужем уже он в тягость. Не подсилу следить за 50 сотками. Даже малину, яблоки уже не обираем.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

не купить ли хуторок в Беларуси, там

Танечка, приезжайте к нам, моих соток на всех хватит, мне стока не нада , покупать не надо :goody: А вблизи Минска дачные участки больше не выделяются , закончились . 

Всем доброго утра, у нас слякоть, на неделе +4 обещают . 

doushevnaya-i-prikolnaya-kartinka-s-dobrym-outrom-768x768.jpg

Ой, уже Наташа переманила 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
14 минут назад, Грэй сказал(а):

.  Земля там палку воткни - вырастет. Вековой огород. Когда покували, был дом, покрытый соломенной црышей.

Какое  заманчивое предложение, лет десять, пятнадцать, тому назад, а сейчас,  уже сидим на опе ровно,будем потихоньку работать на том ,что есть, достаточно всего!:good2:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
37 минут назад, Грэй сказал(а):

польские монеты. Бывшая

Мы при копке огорода  находим много монет, советских, но попадались и немецкие . Аварийный барак, что рядом стоит был зданием таможни, когда была Западная беларусь . 

• Нравится 7
  • Создать...