Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я получила сегодня два письма с семенами. Хочется тупо записать в свой каталог, посмотреть ещё раз фото, помечтать, попланировать немножко. Положить в коробочку. 

Мои увозили снег с участка 8 часов подряд. Целую смену рабочую. Надеюсь, столько больше не будет. Достаточно уже.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, Таника сказал(а):

Я получила сегодня два письма с семенами. Хочется тупо записать в свой каталог, посмотреть ещё раз фото, помечтать, попланировать немножко. Положить в коробочку. 

Мои увозили снег с участка 8 часов подряд. Целую смену рабочую. Надеюсь, столько больше не будет. Достаточно уже.

Таня, по любому будет , зима ещё долгая . Тяжело твоим пришлось поработать, а в телицы снег не набрасываете ?

• Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Таника сказал(а):

ответила, что сейчас не стала бы её читать

На самом деле вся эта "литература" не безобидна и  издается и распространяется не просто так, так как она уводит людей от главного, что жизнь нам дается один раз и только за этот короткий срок можно заслужить или вечную жизнь или вечную муку.Эта литература сподвигает нашу молодежь жить на всю катушку, ни в чем себе не отказывая, ведь по их теории, будет возможность исправиться, перевоплотившись еще и ещё раз. Вот откуда растут ноги, всей грязи о которой писали девочки в одном из  дневниках форума.

старец Паисий Святогорец

   — Геронда, отчего некоторые люди, даже образованные, верят в перевоплощение?
   — Перевоплощение устраивает людей. Это лжеучение — величайшее лукавство диавола. Диавол удерживает таких людей в греховной жизни помыслом о том, что их души якобы уходят из этого мира и вновь возвращаются в него. «Подумаешь, какое дело, — внушает диавол приверженцам перевоплощения. — Если в этот раз ты потерпишь неудачу, то удача ждет тебя в следующий раз, когда ты снова вернешься в эту жизнь. А если ты потерпишь неудачу снова, то ты снова вернешься, а потом еще раз… Ты претерпишь эволюцию!». После этого люди говорят: «Ничего страшного в том, что я совершу еще и этот грех» — и на все машут рукой. Они живут невнимательно, не каются. Видишь, как диавол ослепляет этих людей и удерживает их в аду! Я не видел лукавства и выдумки диавола большей, чем лжеучение о перевоплощении: он придумал это для того, чтобы собирать людей в аду. А если диавол один раз поймает тебя, то думаешь, он даст тебе вернуться назад? Теория перевоплощения — самая худшая из всех  теорий.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Она простые книжки за деньги читает!

А это как? 

58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Почему внучка решила, что ей нужно?

Наверно, просто возник сиюминутный интерес. Но вот читать ли такую литературу в 12 лет? Веря  в бессмертие души , легче сделать подростку шаг в бездну.

• Грустно... 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

Надеюсь, столько больше не будет.

Доброго вечера всем! "Еще одной особенностью зимы 2023-2024 станут обильные снегопады. Если в январе показатели нормы по осадкам вырастут на 10%, то в феврале – на все 30%." Это где-то прочитала в прогнозах по Ярославской области. А как будет на самом деле, трудно сказать... Девочки! Вы пишете про театры. Не знаю, что это, но совсем не хочу видеть город, имею ввиду столицу... 

Каждый день убираем снег, чтобы не накапливалось.Укрытия с розами вдоль дорожек, на них кидать снег  нельзя,приходится отгребать и откидывать только там, где нет роз. В теплицы тоже накидываю. Муж, как всегда, ещё успеем. А что успеем? Дожидаться, когда снег намокнет, а потом его не сдвинешь а потом заледенеет. Уже все проходили. Так, не связываюсь...

Меня опять "накрыло" с розами. Думала, что уже все,муж предупреждал, не зарекайся. Открылся каталог на 2024 год в https://rose76.ru/в Семибратово. От нас 60 км по Ярославке и после поворота ещё 20 км.  Вчера посмотрели тяжеловатый для меня фильм "Казнь" на Кинопоиске. Чтобы отвлечься, влезла в розы и не могла уснуть, пока не оформила заказ. К двум предыдущим хотелкам добавил ись Бермуда, Романтик Антик Фрилендер, Херцогин Фридерике, и приятельнице хапнула Эшли и Ла Вилла Котта. И только тогда удалось уснуть... 

Угощайтесь, печенье к чаю, старые любимые рогаликиIMG_20231216_132655.thumb.jpg.1581512f07c18db7c884fe209c81fbfa.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 4

Девочки, посмотрела голландский комедийно-драматический фильм Побег из брака (The Marriage Escape), как не задушить близких своей заботой и любовью. Посмотрите, понравится.

"Мужчины понятия не имеют об устройстве мира. А женщины здесь для того, чтобы им это объяснить... Разве мужчина может знать, что он хочет!?"

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
52 минуты назад, Таника сказал(а):

Дай то Бог! Мы с участка снег не вывозим, не зачем это, но вот всю прошлую зиму ездили чистить теплицы. Только их чистили по 5 часов без перекура. Сейчас надеюсь, что дождь и туман на следуэщей неделе сьест снег и чмстить не придется. Пока в  понедельник школьный автобус при повороте с трассы застрял в снегу, школьникам до деревни пришлось 1,5 км пробираться пешком

• Грустно... 5

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Меня опять "накрыло" с розами. Думала, что уже все,муж предупреждал, не зарекайся. Открылся каталог на 2024 год в https://rose76.ru/в Семибратово. От нас 60 км по Ярославке и после поворота ещё 20 км.  Вчера посмотрели тяжеловатый для меня фильм "Казнь" на Кинопоиске. Чтобы отвлечься, влезла в розы и не могла уснуть, пока не оформила заказ. К двум предыдущим хотелкам добавил ись Бермуда, Романтик Антик Фрилендер, Херцогин Фридерике, и приятельнице хапнула Эшли и Ла Вилла Котта. И только тогда удалось уснуть...

Оленька, получается, 80 км до роз-не близко, или ты заказала посылкой? Ссылка выдает ошибку, но посмотрела твои сорта на роузбуке, Романтик Антик Фрилендер оч. понравилась, цвет изумительный. Эшли и Ла Вилла есть, любимки. Бермуда давно в хотелках. Я, как обещала, этот сезон держусь без розовых покупок. 

• Нравится 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

Заинтересовал вопрос куда отправиться её душа после смерти.

Таня! Очень непростой вопрос! Надо знать особенности психики ребёнка, о чем можно говорить, а о чем лучше промолчать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Таня! Очень непростой вопрос! Надо знать особенности психики ребёнка, о чем можно говорить, а о чем лучше промолчать. 

Если промолчать, вопрос останется, а вдруг на него ответит кто-то другой в совсем не том ключе, как-раз это может быть опасным.

• Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Чтобы отвлечься, влезла в розы и не могла уснуть, пока не оформила заказ. К двум предыдущим хотелкам добавил ись Бермуда, Романтик Антик Фрилендер, Херцогин Фридерике, и приятельнице хапнула Эшли и Ла Вилла Котта. И только тогда удалось уснуть... 

Оля, так это же прекрасно! Ты уснулв с легкой душой, летом добавися красоты, ты еще молода, поскольку есть желания. Хуже всего, когда уже ничего не хлчется. А муж  перетерпит.  Мой осенью весь октябрь копал ямы под гортензии молча. Деньги, равноценные потраченной сумме  на сигареты, спускала на цветы. Все по - братски.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ты заказала посылкой

Леночек! Оформила Самовывоз. Есть места, куда нравится ездить. Там пейзажи отличается от наших мест, поля,на которых растут культуры, картофель, злаковые, по краю лес. Приятные глазу картины. Ближе ничего нормального нет, В Русрозу мне намного дальше ехать. Если посмотреть любопытно, набери розы в Семибратово. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Если промолчать

Я и написала, что надо говорить, только знать, на каком языке

3 часа назад, Грэй сказал(а):

Все по - братски.

Всё по честному. Мой собирает ножи. Мой заказ роз по сумме-это один нож из недорогих. Если бы муж не был коллекционером , так сказать, вряд ли понял бы меня. 

• Нравится 7
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Девочки! Вы пишете про театры. Не знаю, что это, но совсем не хочу видеть город, имею ввиду столицу... 

Олечка и девочки! Я не хожу в театр. Причин много - не люблю быть на людях, не люблю поздно ехать транспортом, не люблю, когда вижу фальш, не люблю одевать цивильную одежду и т.д.

Вместо этого смотрю в Ютьюбе старые фильмы и спектакли. Их сейчас обновляют иногда.

35 минут назад, Грэй сказал(а):

это как? 

Это если ей нужны личные деньги, она читает и "зарабатывает". Если у кого нет современных детей, то они знают, что дети сейчас сами не читают. Я проблемами современной школы очень озабочена и интересуюсь. К сожалению, сейчас их решать общество не готово.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

всей грязи о которой писали девочки в одном из  дневниках форума.

Юля, я  во многом соглашаюсь с тобой, но то, что я слушаю, читаю и смотрю, всё-таки, даёт мне надежду. Надежду не на бесконечные муки за грехи мои, а возможность исправить ошибки. Ребенку до этого ещё очень далеко. Она насмотрелась детских фильмов "Душа" и "Головоломка". Кстати, умных, их, даже в школе им показывают. Они для её уровня. Дочка мне напомнила про них.

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

телицы снег не набрасываете ?

Снег начали забрасывать в одну, но, лучше к весне, когда промерзнет земля получше.

Мы увозили снег, потому-что некуда его девать внутри двора и огорода: постройки, тропинки и розы. Нет места для сугробов на полуторасотках.

• Нравится 6

Я, как обещала, этот сезон держусь без розовых покупок. 

Вот ты молодец! Не то, что некоторые... :cheesy:

• Нравится 6
18 минут назад, Таника сказал(а):

Это если ей нужны личные деньги, она читает и "зарабатывает". Если у кого нет современных детей, то они знают, что дети сейчас сами не читают. Я проблемами современной школы очень озабочена и интересуюсь. К сожалению, сейчас их решать общество не готово.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Личные деньги нужны всем. Современные дети это не мы пятьдесят лет назад. Для нас чтение было не "работой", а служило отдыхом от домашних дел, от занятий музыкой, от уроков. Может поэтому мы каждую свободную минуту стремились к книге? С ней и ели, с ней и засыпали. Месяц назад я увидела в метро мальчика. Он читал книгу. Лет 20 назад это было в порядке вещей. Сейчас все в телефонах. 

• Нравится 4
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Сейчас все в телефонах.

Но в телефонах так же можно читать! И даже классиков! И многие, кому неудобно носить с собой отдельную электронную книгу так и делают. 

Это я к тому, что не нужно всех "в телефонах" под одну гребенку!

Доброго вечера!

• Нравится 6
1 час назад, Суолг сказал(а):

Муж, как всегда, ещё успеем. А что успеем? До

Оля,и мой, один в один,ещё будет время :09fp:как смогла набросала, закрыла и вторую теплицу, утром заглянула, а там кошка, шипит,ели собак отогнала, убежала,любимое, слово, успеем, потом!:angry:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Грэй сказал(а):

Личные деньги нужны всем.

Однозначно, мы в 90х детьми собирали "чебурашек", чтобы что-то в карманах было! Темные чебурашки были на вес золота! :)

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Бермуда

Оля,Бермуда очень мне нравится,ароматная,второй раз цветет до заморозков.

берм1.jpg

бермуда.jpg

• Нравится 6
50 минут назад, Таника сказал(а):

Олечка и девочки! Я не хожу в театр. Причин много - не люблю быть на людях, не люблю поздно ехать транспортом, не люблю, когда вижу фальш, не люблю одевать цивильную одежду и т.д.

Таня,соглашусь с тобой, живя на даче, ехать в город, только по необходимости ,билеты тоже не дёшево, на хорошие спектакли, поездка в транспорте, всё  так!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,Бермуда очень мне нравится,ароматная,второй раз цветет до заморозков.

берм1.jpg

бермуда.jpg

Маша,у меня,тоже есть эта красотка !:good2:

• Нравится 5
13 минут назад, Flash58 сказал(а):

Это я к тому, что не нужно всех "в телефонах" под одну гребенку!

Согласна, не надо. Но! Не все современные дети умные:girl_cool:, к сожалению. Даже не пишут СМС, о наговаривают голосовые! А есть детки, которым не повезло с учителями.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Таника сказал(а):

наговаривают голосовые

Это не плохо. Это просто гораздо быстрее сделать и понятнее для адресата (интонация, да и общий посыл), так что тут в выигрыше все. Это просто прогресс.

Другое дело, что грамотность на очень низком уровне - это да. Да и прочее.

6 минут назад, Таника сказал(а):

Не все современные дети умные

Не все были умными и раньше! :))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...