Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

жаль, что твоим не подошел.

Лена,хотелось, чтобы хорошая замена была и не было проблем с покупкой 

• Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот билет на балет, давно не ходила, в театре, года три или четыре не были, беда!

Когда постоянно в Москве жили, соседка нам звонила, спрашивала-есть два билета туда-то, идёте? -Конечно, идём!, тем-более она сама в оркестровой яме, это-ж еще интереснее :). А сейчас "лежачие камни".

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

интереснее :). А сейчас "лежачие камни".

Лена, сейчас выбраться, для меня, стало проблемой, 80км от Москвы, собраться, а ещё ехать, собак собирать и тп и тд

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена, сейчас выбраться, для меня, стало проблемой, 80км от Москвы, собраться, а ещё ехать, собак собирать и тп и тд

Согласна, Оля. Нам, хоть и недалеко, но возвращаться потом поздно в темноте, мужу тяжело за рулем. А с ночевкой в Москве, да, целое дело с кошками. И даже не знаю, как сейчас сможем весь спектакль в кресле просидеть, надо попробовать :cheesy:.

• Нравится 4
37 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот билет на балет,

Вот билет на балет, на трамвай билета нет :cheesy:как песня.

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Расскажу о том, что меня поразило сегодня.

Зашли с внучкой в книжный. Гуляет. Вдруг подходит с книгой: "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" - Майкл Ньютон :"Купи и всё, я без неё жить не могу". В магазине, кроме продавцов никого. Все ждут, что я скажу. Полистала.

Говорю:"Прочитай страницу и расскажи мне про что". Прочитала, рассказала. Не знаю, что делать- 600 руб не велики деньги ради внучки. Понимаю, что она не для неё, 12 лет всего. Просит. Продавец мне шепчет, что это эзотерика! Стали отговаривать все. Думаю, может я не правильно поступила? А вы что думаете? Кто из вас занимается самопознанием, возможно ли это ребенку освоить?

• Нравится 3
  • Грустно... 3
5 минут назад, Таника сказал(а):

Расскажу о том, что меня поразило сегодня.

Зашли с внучкой в книжный. Гуляет. Вдруг подходит с книгой: "Путешествия души (Жизнь между жизнями)" - Майкл Ньютон :"Купи и всё, я без неё жить не могу". В магазине, кроме продавцов никого. Все ждут, что я скажу. Полистала.

Говорю:"Прочитай страницу и расскажи мне про что". Прочитала, рассказала. Не знаю, что делать- 600 руб не велики деньги ради внучки. Понимаю, что она не для неё, 12 лет всего. Просит. Продавец мне шепчет, что это эзотерика! Стали отговаривать все. Думаю, может я не правильно поступила? А вы что думаете? Кто из вас занимается самопознанием, возможно ли это ребенку освоить?

Таня, я книги Майкла Ньютона читала (еще-Предназначение души, Воспоминание о жизни после жизни), мне понравились, есть о чем подумать, что-то для себя принять, в чем-то посомневаться, не согласиться. Мне в каких-то моментах помогли. Не знаю, как подростку. В инете без проблем бесплатно можно скачать, или онлайн почитать, много где выложено. Может, сначала, сама почитаешь и решишь, нужно ли это твоей внучке.

Например, вот тут есть:

https://libcat.ru/knigi/starinnaya-literatura/67343-majkl-nyuton-puteshestviya-dushi.html#text

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

IMG_20231216_172524_462.thumb.jpg.5de6b8429064044e66427cec0fd76a20.jpg

"Беззаботный и беспечный, на спине портфель заплечный

Жизнь длинна и бесконечна, времени - вагон.

Огоньки на елка в вате и едва за 30 бате

И олени над кроватью, и курантов звон.

Даль - пустяк, и путь к ней светел, за учебу - не в ответе

Beatles - лучше всех на свете, бабы хмурят бровь.

Ты вершина мироздания, парк и первое свидание,

Неумелое признанье, первая любовь.

Летом черный от загара и везде с собой гитара,

И тоска тебе - не пара, долго длится день.

Тонус в норме без зарядки и в цене чужие грядки,

По плафонам из рогатки и бегом - не лень.

Новая свеча оплыла, отпылала и остыла,

Как давно всё это было, - жизнь тому назад.

Как быстро время мчится, врядли мне всё это снится,

Не успел начать страницу, вот и 50.

И уже очки в газете и читать темно при свете,

И совсем большие дети, разлетелись кто-куда.

В сердце шум и всё такое, симулируем здоровье,

Бросить все, уехать что-ли, - только некуда.

Мне б туда, где елка в вате, где едва за 30 бате,

Мама шьет сестренке платье, скоро новый год.

Где намеренья не лживы, и пока еще все живы,

И чисты души порывы, и она поет."

Александр Маршал

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Спасибо, Леночка, я уже почитала немного. Потом решила у вас спросить. Ей 12 ! Думаю, рановато? Подожду денька два. Она может забыть:lol:. А, если не забудет, куплю.

• Нравится 3
  • Грустно... 1

В тему театра, забавный случай. После спектакля подождали нашу соседку-Настю у служебного входа, вместе идем к машине, муж галантно взял у неё футляр с альтом, и тут начинают подходить зрители-почитатели и выражать благодарность за полученное удовольствие - мужу!, футляр-то у него, а Настя оказалась ни причём-только с букетом, сначала объяснялись, кто есть кто, потом просто футляр ей отдал :cheesy:.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Думаю, рановато?

Танюша ,а что дочка говорит ?

• Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Спасибо, Леночка, я уже почитала немного. Потом решила у вас спросить. Ей 12 ! Думаю, рановато? Подожду денька два. Она может забыть:lol:. А, если не забудет, куплю.

Таня, ты подожди, а если интерес у неё не пропадет, зачем покупать-дай почитать из инета несколько страничек, может, ей и не понравится. Во всяком случае, это не плохой вариант, бывают очень опасные книги из изотерики, для подростков.

В инете есть цикл программ с Н.Бехтеревой "Магия мозга ( и лабиринты жизни)", можно ей посмотреть, раз интерес к этой теме возник. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Как давно всё это было, - жизнь тому назад.

+100

21 минуту назад, Таника сказал(а):

И олени над кроватью, и курантов звон.

Вот кто, кроме нашего поколения, поймет, о чём речь. Фраза-и ты уже почти физически в том времени с оленями ( или тремя медведями) над кроватью и всем прочим.

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вот кто, кроме нашего поколения поймет, о чём речь. Фраза-и ты уже почти физически в то времени с оленями ( или тремя медведями) над кроватью и всем прочим.

1665933224_i(3).jpeg.b80ed18bdbadd2462d055853f15f6c66.jpeg

20551.jpg.6165738c72a02ecfc8a96c4bbbbc7635.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2
6 минут назад, натуся64 сказал(а):

что дочка говорит ?

Дочь говорит, что это блажь, начиталась интернета. Хотя и есть родительский контроль. Говорит, что "мне показалось, что она увидела сочетание слов "моя душа" и приняла близко к себе и забудет сегодня вечером."

Она простые книжки за деньги читает! Я, наверное, желаемое за действительное приняла. И обрадовалась тому, что она попросила меня впервые помочь ей с подарками для мамы и дедушки. Ходила с сумками, с едой, рюкзаком, мёрзла.. Помню, я в детстве боялась, что, если умру, то меня червяки будет есть. Её что-то где-то зацепило. Помните анекдот про аборт? Ребёнку было не понятно, что там бьётся о борт корабля. Родители с ума сошли, объясняя про аборт.

Я решила найти в Ютьюбе что-то понятное про душу. Стоп. Идёт.

Вот сейчас это "разумное чудо" спустилось из своей комнаты и я ее спросила про книжку. Ха-ха-ха! Она спокойненько ответила, что сейчас не стала бы её читать, поставила бы на полку. Рисовать интереснее. Артистка погорелова театра. Жаль бесплатно дала представление продавцам в магазине! А я с дуру читать начала эзотерику!!! 

• Нравится 4
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Категорически не согласна. 

Смысл  жестокость в данном смысле Вы явно не так воспринимаете как я имел ввиду. По моему, любимые должны помогать друг другу , чтобы их худшие черты на вылазили наружу(ну или минимум).  Отрицать что их нет, ошибочная иллюзия  , которая зачастую и губит союз двоих. И осознать  это, далеко не легкое дело для обоих. И тут без "жестокости" трудно обойтись

• Нравится 1
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, вот 100 лет не были ни в театре ни на других культурных мероприятиях, приехал к нам Маковецкий , обожаю его , со спектаклем Евгений Онегин, я бы пошла, побежала, ноооооо, билеты от 4500 до 22000 тыс, это рос. , чтобы понятнее. Как?  втроём пойти ? Что за дикие цены .

Тамара, это же гастрольные спектакли. Тоже загорелась сходить на "12" с Михалковым, но глянула на цены и быстро перегорела. А почему в наши театры не сходить? Цены очень демократичные. Всю прошлую зиму пыталась мужа вытянуть в ближайший театр, пешочком прогуляться, но где там! Удобнее лежать с Ютубом

• Нравится 3

16 минут назад, Таника сказал(а):

Вот сейчас это "разумное чудо" спустилось из своей комнаты и я ее спросила про книжку. Ха-ха-ха! Она спокойненько ответила, что сейчас не стала бы её читать, поставила бы на полку. Рисовать интереснее.

Ну, и прекрасно, твоя дочка оказалась права.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Грэй сказал(а):

наши театры не сходить

Наташа, на кого ? Или на какие спектакли ? Только на Павлинку, 2 раза смотрела . А вот в театр оперы и балета надо задуматься . 

23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Смысл  жестокость в данном смысле Вы явно не так воспринимаете как я имел ввиду.

Похоже, действительно, не так, вопрос терминологии, разный смысл вкладываем.

• Нравится 2
1 час назад, Таника сказал(а):

Майкл Ньютон :"Купи и всё, я

Таня,не читала его книги, решать тебе!

Почему внучка решила, что ей нужно?

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Что то ваши коменты задвоились, или это у меня только .

Тамара, свежие комменты часто дублируются, потом дубль пропадает, или страничку обновить.

• Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

Артистка погорелова театра. Жаль бесплатно дала представление продавцам в магазине! А я с дуру читать начала эзотерику!

Таня,вот всё и разрешили!:dnt:

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

что ей нужно

Заинтересовал вопрос куда отправиться её душа после смерти. Мы ведь тоже об этом думаем. Обидно, что она ( душа) забудет весь свой опыт, но сильнее проявит свои основные качества. Примитивно, но так. Если бы была какая-то другая книга, я бы так не озадачилась.

• Нравится 3
  • Создать...