Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

буйские ОМУ весеннее и

У нас Буйские из сц пропали, ничего нет, может к весне привезут, недорогие, надо на вб глянуть . Монофосфат калия дорогой .

Я в лунку микоризу сыплю щепотку, тоже закончилась .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наверное без таблеток не обойдусь .

Я не могу их пить, выписали Атаракс, от них голова тяжелая, работать невозможно, попробовала и бросила. Сегодня купила в ФП чай вечерний, пробую его пить, на вкус неплохой.

images.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
39 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

кот начинает орать, сходит в лоток и

Это, конечно, беда! Нашего предыдущего кота я приучила к унитазу. 18 лет без проблем прожили. Горшок стоял рядом просто пустой. Иногда там что-нибудь оказывалось. Редко. Не смывал за собой, конечно. Приучала бумажками. Мелко рвала в лоток, а после выбрасывала в унитаз и давала понюхать. Интерес к унитазу поощряла и он стал сам туда ходить. 

В частном доме в этом нет необходимости. Тем более, их четверо. Малышами носили их в теплицу, где в дорожках насыпАли песок. 

Попробуй пустой лоток со смоченной в его моче бумагой. Бумагу потом в пакет и выбросить. Всё легче будет, если получится.

У нас тоже проблема. За лето они привыкли гулять ночами и окно было открыто всегда. Я - на улице и им спокойно. Сейчас они днём дрыхнут, а ночью нам не дают спать. Понемногу переучиваем.

Ты много нервничаешь, отсюда и бессонница.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
38 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

могу долго злиться

Только что прочитала, что он старенький. Тогда уже остаётся только терпеть.

Кстати, я сейчас многое начинаю понимать про их "кошачьи нравы". Читаю про них в дзене. Узнала, что нюхать под хвостом у кота - это выражение уважения; что они часто просят есть, потому что их много ( конкуренция); что они метили в доме весной всё из-за стремления к лидерству, сейчас перестали; кошка не метит, но всех лупит по той же причине; что они ревнуют друг друга к хозяйке и обижаются на неё ( отворачиваются в угол и сидят к ней хвостом); что не могут есть в куче друг с другом, а лучше в разных комнатах; что они разговаривают с нами каждый по своему: старший телепатией, кошка взглядом, черный ором, а пушистый тоненьким писклявым мявом; что они любят делать вредности друг другу ( спать в чужих гнёздах) и многое другое. Деду запрещено на них ругаться под страхом, что, если напугает, то какашки будет убирать сам. 

• Нравится 6
  • Смешно! 2
52 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Монофосфат калия дорогой

Тамара, он давно дорогой. Я под розы осенью сыплю. Под остальное можно другим обойтись. Суглинок все-таки попитательней, чем супесь, можно умереннее кормить. На ВБ всё гораздо дороже.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У нас,трактор почистил дороги в снт, теперь, можно гулять с собаками,два вечера, муж один ходил, снега много и тяжело ходить 

Всем хорошего вечера 

utradobrogo_ru_14454.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наверное без таблеток не обойдусь .

Тамара, а к врачу обратиться?возможно и найдут решение твоей проблемы 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Тамара, а к врачу обратиться?возможно и найдут решение твоей проблемы 

Олечка, моя проблема - зима, нагрузки нет, движение минимальное . И конечно , что сон только на спине полусидя , уже 2 года . Проблему с позвоночником уже не решить , только противовосп.,  миорелаксанты , упражнения .  Помогает очень Ноофен, дорогой, да и таблетки надоели . 

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

Я тоже с утра замесила

Таня! Какой красавчик! Мне хочется научиться не в хлебопечке, а в духовке. Муж отговаривает , не морочь голову, и так вкусно получается. 

Я намахалась лопатой, много намело снега. Не знаю, какая встану завтра. Почистила дорожку к туям , собираюсь зачеренковать. Разная информация по срокам. Попробую после 20 декабря. Если бы получилось размножить круглую Данику, было бы здорово! 

6 часов назад, Ленчик сказал(а):

под розы осенью сыплю

Лена! Ты разводишь в воде или сухим? Вчера, чтобы отвлечься от томатиков, смотрела розы. Попалась на глаза Блю Иден, насмотрелась фото, захотелось купить и ещё Чандос Бьюти хочется. Она у меня была, красавица! Сразу заработала мысля, куда кого. А, ведь, свободных посадочных мест нет. Только если перестановка-пересадка. Ну вот что это? 

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Всё пекут хлеб. Я тоже с утра замесила.

IMG20231213173756.thumb.jpg.872c3b94e8392f54fcdac8da064c17c0.jpg

Таня,хороший хлебушек :06yes:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 минут назад, Суолг сказал(а):

А, ведь, свободных посадочных мест нет. Только если перестановка-пересадка. Ну вот что это? 

Оля ,это любовь!:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

27 минут назад, Суолг сказал(а):

Мне хочется научиться не в хлебопечке, а в духовке. Муж отговаривает , не морочь голову, и так вкусно получается. 

Оля,сама хочу в духовке, но,  то ли лень,что-то сдерживает, но муку первого сорта заказала, очень понравился рецепт хлеба ,на опаре пулиш ,можно батоны выпекать ,в пакете для запекания ,есть над чем подумать. 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5

А возможно, уже так наготовилась, что ничего не хочется, в х/б,всё заложил и готово!

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Ты разводишь в воде или сухим? Вчера, чтобы отвлечься от томатиков, смотрела розы. Попалась на глаза Блю Иден, насмотрелась фото, захотелось купить и ещё Чандос Бьюти хочется. Она у меня была, красавица! Сразу заработала мысля, куда кого. А, ведь, свободных посадочных мест нет. Только если перестановка-пересадка. Ну вот что это? 

Оля, конечно, МФК надо р-ром по листу, или  под корень, я в этом году сделала совсем лениво-зарыхлила гранулы и как следует пролила, до состояния жижи. Цветок Blue Eden серединку показывает и с возрастом на шиповник похож, имхо. Тебе такого цвета нравятся? Чандос Бьюти, конечно, во всех отношениях хороша. У меня тоже на примете несколько сортов, но не в этом году. Может, два места освободятся. Одна роза точно вещи собирать будет, второй даю шанс проявить себя. Еще посмотрим, кто как перезимует.

• Нравится 5
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

над чем подумать

Я не заморачиваюсь, руки не пачкаю вообще и пеку в духовке. Сыплю на глаз х/п побольше, добавляю ц/з примерно  одну четвертую от белой, плюс соль, плюс дрожжи. Перемешиваю венчиком. Беру воду, лью на глаз и перемешиваю лопаточкой до полного смешивания. Закрываю миску и ставлю в духовку. Раза два мешаю, прежде чуточку лью масла в край, вытягиваю повыше тесто с разных сторон лопаточкой. После последнего (хватает два раза) перемешивания, либо делю по ёмкостям, либо в одну, либо в складочки коврика для батончика. Если хочу покруче, то леплю банончики рукой. Подойдёт, и в горячую печку. Раньше ставила горячую воду. Теперь так пеку. Накрываю потом полотенцем смазанный водой хлеб. Всё.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Цветок Blue Eden серединку показывает и с возрастом на шиповник похож

Подкупили рюши. Она - грандифлора, типа Королевы Елизаветы. Мне в розарий, где все ч/г собраны. Середину на ночь закрывает. И подкупили фото. Screenshot_20231213_213442_com.yandex.browser.thumb.jpg.23bd85bf8468fdc31e5190b5d9b4df6f.jpgScreenshot_20231213_213529_com.yandex.browser.thumb.jpg.717fee7ffb313de42675e27a35719aa1.jpg

• Нравится 6

Доброе утро ! 

А я вчера решила испечь печенье имбирное ,отвлечься от этого холода .

Только немного  передержала ,подсушила ,напряжение вчера нормальное было ,можно было печь . Угощайтесь 

20231213_212016.jpg

20231213_214746.jpg

240f3a8bab4d8ebfbadac86aec3e427d.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
26 минут назад, натуся64 сказал(а):

Угощайтесь 

Наташа, какую ты красоту и вкусноту приготовила? я увеличила картинку и каждое рассматривала,у тебя формочки специальные?? а помадку ты как делаешь?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

формочки специальные?? а помадку ты как делаешь?

Да Юличка формочками вырезала ,а помадку делала  ,белок взбивала с сахарной пудрой и лимонным соком ,немного ванилина .

Вот какую то пудру купила неудачную , помадка получилась не слишком пластичная ,тоненькие линии плохо рисовать было ,надо  самой сахар намолоть на кофемолке ,так в следующий раз сделаю .

Да что то долго идут пищевые красители ,цветными рисунками хотела сделать ,но к Новому году придут ,ребятишкам сделаю .,Темочка очень любит такое печенье .

• Нравится 7

Добрый день.

Я сегодня тоже испекла ржано пшеничный хлеб в духовке. Рецепт брала из интернета, а вот в х/ п у меня Панасоник без ржаного пеку по рецепту своему много лет. Хлеб вкусный .

250 гр в/ с муки

250 гр 1сорт муки

1ч л. соли

1ст. л. сахара

2 ст. л. р масла

8- 10 гр свежих дрожжей

390 мл. жидкости

Программа основная.

Хлеб вкусный получается. Внуки как приехать, просят хлеб ? испечь.

IMG-20231214-WA0015.jpeg

• Нравится 6
3 минуты назад, Ясаша сказал(а):

Панасоник без ржаного пеку по рецепту своему много лет. Хлеб вкусный .

250 гр в/ с муки

250 гр 1сорт муки

1ч л. соли

1ст. л. сахара

2 ст. л. р масла

8- 10 гр свежих дрожжей

390 мл. жидкости

Программа основная.

Оля,спасибо попробую, у меня тоже панасоник, :good2:  с ржаной мукой последний раз пекла,не удачный получился 

• Нравится 4
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Только немного  передержала ,подсушила ,напряжение вчера нормальное было ,можно было печь . Угощайтесь 

20231213_212016.jpg

20231213_214746.jpg

Наташа,какое печенье :06yes:мастерица!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  • Создать...