Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,помощник прибыл, как хорошо, теперь, есть кому убирать :06yes:

Обкатаем, и отчитаюсь, хороший, или нет. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

У нас снежка подсыпало, но ждём, не убираем пока. Обещают ещё. Под снегом лёд на переходах, остановках. Дочка вчера ходила за удобрениями из Онпрофи. Сильно подскользнулась. Меня в бассейн не пустила. Сижу дома. Из дел только плиту помыла и обед. Опять по кругу - хлеб испечь, на вечер салата из свеклы сделать. На обед гречка с сосисками. Дед после санатория постоянно голодный:goody:А у вас плодотворная деятельность?

• Нравится 7

Всем хорошего дня! Вчера не выходили на улицу, из окна видно, что замело нас. Снегоуборщик есть, даже с новым колесом, старое лопнуло, а водитель приболел. Пойду с лопатой сама. У себя хотя бы до калитки прочистить и на улице сколько смогу. Хорошо, обед есть. У меня все сдвинулось, ложусь поздно, встаю поздно. Мы обедаем , когда нормальные люди ужинают. Читаю вас, пишете, уже все почище но, а я ещё под одеялом. Даю себе обещание, что с завтрашнего дня... :cheesy:68765.thumb.gif.388d010b0a12f5218d375561671a106d.gif

• Нравится 6
27 минут назад, Таника сказал(а):

Как бы семена раздобыть уже в этом году?

Таня,девочки ждут, я спокойна, пусть выращивают, а мы посмотрим, в следующем сезоне, кто-нибудь поделиться 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

45 минут назад, Таника сказал(а):

В этом году только ждут, на след. год только .

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
47 минут назад, Таника сказал(а):

Дочка вчера ходила за удобрениями из Онпрофи. Сильно подскользнулась. Меня в бассейн не пустила. Сижу дома. Из дел только плиту помыла и обед. Опять по кругу - хлеб испечь, на вечер салата из свеклы сделать. На обед гречка с сосисками. Дед после санатория постоянно голодный:goody:А у вас плодотворная деятельность?

Таня, а удобрения какие заказывала, что-то новенькое? Я последнее время перешла на готовые комплексные. Нравятся Гуми Ому и Акварины, в этом году хочу еще Бона Форте долгоиграющее попробовать. 

Поскольку я самострел, палец сильно обрезала, полезную деятельность сократила, мужу помогла лекала деталек вырезать, немножко пошила и постирала- кнопки на стиралке понажимала :cheesy:. Снег сильный не перестает, погулять не получается. 

35 минут назад, Суолг сказал(а):

Хорошо, обед есть. У меня все сдвинулось, ложусь поздно, встаю поздно. Мы обедаем , когда нормальные люди ужинают. Читаю вас, пишете, уже все почище но, а я ещё под одеялом. 

Оля, у меня тоже все сдвинуто. Мы нормальные :goody:. Засыпаю поздно, под утро какая-нибудь кошка будит, потом долго ворочаюсь и сплю допоздна. И у нас получается только ужин, без обеда, у мужа аппетита нет, я днем кусочничаю. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
40 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ветер сегодня

Оличка, я двери в теплицу, все же закрываю, чтоб ветром не оторвались. Да, и, кошки у нас, землю найдут для туалета. или вы снег закидываете уже?

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Гуми Ому и Акварины, в этом году хочу еще Бона Форте

Гуми и Бона дорогие. Их только под розы использую. Рассыпаю Гуми весной и компостом прикрываю. Бона даю в жидком по листу, в сухом вокруг корней. Акварин для огурцов, цветов и ягод покупаю. А для помидор у меня по формулам: Фитоферт ( дорогой и больше не буду покупать) и разные другие. Купила Еврохим по формулам для старта, роста, плодоношения и баланс. Ещё селитры разные для Астеровской подкормки, если понадобится. А то селитры трудно купить, особенно магниевую и калийную. Схема у меня Фитофертовская У Татки в дневнике она её то и дело повторяет. Ещё покупаю фитоспорин, конский перегной для роз и томатов,  для огурцов куряк. Микроэлементы, фосфорную муку (рыбную)... Набирается много. По формулам удобно. Астеровская тоже нравилась, но заморочно считать, сыпать, разводить...

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

днем кусочничаю

Я спать хочу примерно до обеда. Приходится вставать в 8-00. Дочь, работа у неё, нужен завтрак и кофе!

Терплю до обеда желание поспать, потом обед в 13-30 все вместе с внучкой. Потом темно становится:09fp:и опять борюсь со сном до ужина. Получается, что "сплю" и ем. Если бы не семья, то спала и "кусочничала". Может, я хомяк или кот?:1203:

IMG_2023_12_13_14_26_43_7326333672554824666730.jpg

IMG_2023_12_13_14_27_47_8074191942613662831722.jpg

• Нравится 7

"Декабрьский снег

Нарастают снега. Сокращается день.

Год проходит. Зима настаёт.

Даже в полдень за мною гигантская тень

Синим шагом по снегу идёт.

Снег, свисая, с еловых не сыплется лап,

И синицы свистят без затей.

Сколько снежных кругом понаставлено баб,

Сколько снежных кругом крепостей!

Незаметно закатом сменилась заря,

И снега забелели из тьмы.

Я люблю вас, короткие дни декабря,

Вечер года и утро зимы."

На улице у нас метель и всё замело!

• Нравится 6
9 минут назад, Таника сказал(а):

Гуми и Бона дорогие.

Бона да, дорогой, выгоднее гранулированный, чем в растворе, для контейнерных цветов хочу. На Гуми-Оми в Леруа 700 гр=65 р, как на обычные удобрения, и буйские ОМУ весеннее и осеннее состав хорощий и цена. Плюс еще всегда покупаю МФК, калимагний и диаммофоску, из органики концентрат конского навоза хорошая штука, экономно и без запаха. В общем, набирается.

21 минуту назад, Таника сказал(а):

Получается, что "сплю" и ем. Если бы не семья, то спала и "кусочничала". Может, я хомяк или кот?:1203:

:cheesy:Медведица

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

"О Боге истово крича,

разбили лампу Ильича.

Свет вытек,

И свеча 

Из парафина 

моргала 

над инструкцией 

Минфина.

Все жили в кайф

С тех пор, как свет погас.

Старательно крестились напоказ,

Но женщины и чуткие мужчины 

В домах ловили

запах мертвечины.

Готовя куар-код 

для русских лбов,

И всех подряд кидая в одиночки,

Свобода воле 

отбивала почки.

Секс наложил 

цензуру на любовь.

Великая святая на Таганке 

Лежала, как икона в центробанке,

И нефтяного барреля цена 

Была важнее и слаще, чем весна. 

Несметные дары сулила смета,

Бродила смерть, как ледяной жираф.

Одумались в тридцатом 

с конца света,

Зубами гроб 

пластмассовый порвав. 

Ты где, любовь? 

Ау! 

Ты где весна?

У нас есть 

рестораны и казна!

Есть множество фигур из поролона!

Победы знамя!

Троицы икона!

Но сквозь туманы вечность 

не видна. "

13.12.23 Влад Маленко

Если изобразить сегодняшнюю Россию как результат 30- летнего правления либералов, то получится так! Здесь и суть всего общества. Поэт увидел и описал.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Добрый вечер! 

14 минут назад, Таника сказал(а):

борюсь со сном

А я наоборот борюсь с бессонницей, на меня страшно смотреть?, никакие крема не помогают, сплю от силы 5 часов, сегодня спала всего три часа, в два уснула, в пять проснулась?С вечера не могу долго заснуть, а под утро, кот начинает орать, сходит в лоток и оповещает или еда не устраивает, хотя полные миски всегда,как я устала его обслуживать ? одна беготня с лотком чего стоит. Он никакие наполнители не переносит, аллергия, поэтому мою за ним постоянно, то лоток, то миски.

Татьяна Юрьевна, какие хорошие удобрения вы приобрели?к сезону почти готовы, а я люблю гуми оми, покупаю их в местной СП , получается не сильно накладно. Еще ничего не брала,пока нет закупок нужных в СП, одни семена.

2 часа назад, Таника сказал(а):

Мне тоже они очень понравились, люблю крупноплодные, только вот какие они внутри? плохо, что нет в разрезе фото.

У нас температура постепенно повышается, но вместе с этим и ветер усиливается северный, в результате по ощущениям еще холоднее. В этом году зима покажется длинной.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Он никакие наполнители не переносит, аллергия, поэтому мою за ним постоянно, то лоток, то миски.

Юля, а на унитаз приучить не пробовали? Сейчас специальные сиденья кошачьи продаются. У нас по зиме две кошки тоже дома предпочитают, ставим два лотка, а сибирская только на улицу просится. И мисочек многА.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

Лена, ему 14 лет, старенький, теперь поздно приучать, а еще он очень своенравный? если не захочет, сложно заставить. С мужем он так себя не ведёт, как со мной, у того разговор короткий и он это понимает. А с меня веревки вьёт, если вкусняшки не получает, может и нагадить назло, вот такой товарищ, а я ему все прощаю, не могу долго злиться?

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вот какой получился 

Оля, какая булочка добрая выпеклась, а как на вкус?

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

Оличка, я двери в теплицу, все же закрываю

Таня,нужно закрыть, мне кажется, туда кошки бегают, а снег уже накидываем

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Оля, какая булочка добрая выпеклась, а как на вкус?

Юля,вкусный, с хрустящей корочкой 

• Нравится 7
2 часа назад, Таника сказал(а):

у вас плодотворная деятельность

Очень, заквасили капусту 10 л, провансаль 8 л банок почти съели, а помидоры не идут . Оставила 4 кочана свежими, в газету завернула и на лоджию .  Вчера открыла сок томатный, заставляю пить , не хотят . Перемешиваю наполовину сок и кефир или немного сметаны, мне нравится .

Пожарила картошки, котлеты , суп с фрикадельками . 

На улице под ногами каша, всё тает, темно , мокро ,туман .

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Купила Еврохим по формулам для старта,

Таня,этим летом покупала Еврохим, два пакета по 5кг,разные формулы, понравился 

Акварин,для огурцов, цветов, рододендронов 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Суолг сказал(а):

ложусь поздно, встаю поздно. Мы

Олечка, у меня так же. Муж ночью проснулся, спросила сколько времени - 4.40, а у меня ещё ни в одном глазу . Наверное без таблеток не обойдусь .

• Грустно... 6
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

На улице под ногами каша, всё тает, темно , мокро ,туман .

Тамара ,у нас зима,зимой, сколько снега :07preved:мороз, сегодня ветер сильный и кажется, очень холодно!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Создать...