Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, Грэй сказал(а):

чтобы она не болталась, то тоже достанет?

Девочки, я предпочту не рисковать котом. Он прыгнет и ещё, не дай Бог, что-то с ним случится. Мне дочь не простит. Подумаю об этом.

• Соглашаюсь! 3

Почитала я дневник этой девочки. Там сплошной мат и ненависть ко всем. Ко всем! Тут уже что-то с психикой.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Таника сказал(а):

Почитала я дневник этой девочки. Там сплошной мат и ненависть ко всем. Ко всем! Тут уже что-то с психикой.

Таня,вроде как фейк этот дневник,не она писала его,а вброс чей-то.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Если натянуть из окна 2 этажа к веранде, то он с веранды по ней поползёт.

Веревка - это образно. В реале натянута тонкая проволока. Натянута чуть выше человеческого роста. У меня кошка тоже та еще акробатка, но проволоку осилить не может, эта кормушка ей недоступна, птицы ее замечают и разлетаются. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Таня,вроде как фейк этот дневник,не она писала его,а вброс чей-то.

Скорее всего. Дневник в тетради, вряд ли кто сейчас ведёт . Не те времена. Если и будет, то на телефоне. Хотя я сомневаюсь, что и на телефоне он был, не те времена. А вот с телефонами в таком возрасте затык, они все запаролены, и ни за что они пароль не скажут. А телефон изъяла полиция. 

• Соглашаюсь! 4

Девочки, по поводу предмета - английский язык. Чем раньше его начинают изучать, тем проще для детей. Машенька, сейчас странно начинают его изучать, сразу в барьер(((( Раньше мы буквы изучали, потом слоги, транскрипцию. Сейчас этого нет. У внучки с англ. все всегда было прекрасно. Во-первых, занимается с учителем третий год и дочь преподаватель-переводчик с английского ( у нее свободное владение языком). Тоже занимается с дочкой. С сентября пришла новая преподаватель, молодая девушка и все..... поставила 2 за стих, типа не выучила. Хотя его не задавали. Там и стих 4 строчки, Лизавета его за 3 минуты выучила бы.  Придираться стала. Дочка долго терпела, потом написала заявление, чтобы собрали комиссию для проверки знаний у внучки.... Принесла контрольные на листиках, оценки за которые не выставили в журнал. И месяц уже проверяют этого препода, как она преподает. Оказывается, там много жалоб было уже, только боялись писать что-то. Дочка не боится этого, так как терпеть не может несправедливость. Знаний не дает совсем, к детям отношение негативное. Откуда таких берут?

А без английского сложно. У нас город портовый, все связано с судами и грузами. Там без языка никак(((( Нет языка - нет работы. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Откуда таких берут?

Люда! Случайные люди в профессии. Их количество стало увеличиваться уже с 90-х годов. Мои ребята учились-школу с ужасом вспоминаю...

• Грустно... 6

33 минуты назад, Суолг сказал(а):

Люда! Случайные люди в профессии. Их количество стало увеличиваться уже с 90-х годов. Мои ребята учились-школу с ужасом вспоминаю...

И не говори. У нас сейчас учителя недоступны для общения. Максимум, это с классной можно поговорить. Повезло, что хороший человек она и прекрасный преподаватель. Но опускать руки тоже нельзя, ничем хорошим это тоже не закончится. Зато теперь наша англичанка под пристальным вниманием руководства школы. Дочка сразу сказала, что вопрос серьезный и она его будет решать в любом случае. Ее услышали. Но дочка настолько привыкла воевать за нашу старшую внучку, что страха и боязни поднимать все эти вопросы нет. Старшая у нас на инвалидности. Даже рассказывать не хочется, как там все сложно с обучением и преподавателями. Их нет просто. 

• Грустно... 6
41 минуту назад, Суолг сказал(а):

Я школу, у своих детей, вспоминаю с грустью, насколько хорошие времена были тогда. Лицей отличный, преподавательский состав сильный. Мои учились отлично, проблем не было. У сына друг близкий так и остался из школы. Время меняется и все меняется. Хотелось бы, чтобы в лучшую сторону. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Про гаджеты…. Стараемся ограничивать по времени. Пока получается. Но эти сети детей затягивают…. 

• Соглашаюсь! 4
Только что, Суолг сказал(а):

Молодец! Только так и надо! 

Оля, дочка долго терпела…. Но любому терпению приходит конец. Тем более, она может знания оценить, как преподаватель. Поэтому и не боялась. 

• Соглашаюсь! 4

эти сети детей затягивают

У меня младший 35 лет, играет, но по выходным собираются компанией. Иногда рассказывает, сейчас видимся редко. И ездит на ролевые игры, последний раз был в Тверской области, тема "Игра престолов". 

• Нравится 4

У мальчиков ( внуков) тоже беда с гаджетами. Хорошо, что с учебой проблем нет особых. У старшего просто школа новая, пока не все гладко. Но раньше он к нам приезжал, читал постоянно. Книги любит очень. Недавно был, уже без книги, но с телефоном. Для меня это показатель. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

У меня младший 35 лет, играет, но по выходным собираются компанией. Иногда рассказывает, сейчас видимся редко. И ездит на ролевые игры, последний раз был в Тверской области, тема "Игра престолов". 

Это хобби такое у него интересное?? Мне очень нравится, когда ребёнок увлечён чем-то.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

хобби такое у него интересное

Муж всегда удивляется, но ничего не говорит ему. А сын продал свои доспехи рыцаря, все настоящее было, из металла и купил на игру  обувь из Средневековья и заказывал сшить одежду, плащ, рубаху, штаны. Мы только переглядываемся с мужем, когда он рассказывает. 

• Нравится 4

ребёнок увлечён чем-то.

Переживаем, что семьи нет. Институт брака разрушен. Когда вижу нормальные семьи, радуюсь. У племянницы четверо детей, живут дружно, стараемся помогать. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
20 минут назад, Суолг сказал(а):

Переживаем, что семьи нет. Институт брака разрушен. Когда вижу нормальные семьи, радуюсь. У племянницы четверо детей, живут дружно, стараемся помогать. 

Оля, сейчас это сложный вопрос. У меня племяннице 31 год. Не замужем. Сейчас встречается с МЧ, мы рады очень. Девушка эффектная, красивая , 2 красных диплома, все есть.... семьи нет((( Хочется, чтобы и детки были, и она счастлива....

У дочки друг школьный есть. к 40 скоро подойдет, тоже один живет. И также полностью обеспечен..... путешествия.... лыжи..... бизнес.... его все устраивает((((

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

26 минут назад, Суолг сказал(а):

Муж всегда удивляется, но ничего не говорит ему. А сын продал свои доспехи рыцаря, все настоящее было, из металла и купил на игру  обувь из Средневековья и заказывал сшить одежду, плащ, рубаху, штаны. Мы только переглядываемся с мужем, когда он рассказывает. 

Я читала про такое хобби)))) Там целые сражения проходят. Значит, нашел в этом что-то " свое"))))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро?

Я вчера на одноклассниках, нашла коллекционера, у которой есть в наличии все, что хочется попробовать вырастить,кроме одного сорта, да она еще и живет недалеко от меня территориально. Если все не разберут, попозже закажу ? 

У нас с утра -33?слава Богу, не -40, как было вчера. Лорду сварила вечером еду и понесла закутанный кипяток, пока дошла к нему, уже все было чуть тёплое, такой вечером был сильный мороз. Долго не могла открыть ключом ворота, металл наколился. Девочки пишут, что жили при -52??это вообще условия страшные для всего живого. Как мы люди все себе усложнили, что живём в таких условиях. Помню, как отца уговаривали работать в Геленджике и жилье сразу давали, он был строителем, они долго думали с мамой, но ради своих пожилых родителей, которых не смогли  оставить одних, отказались. Мы тоже с мужем несколько раз порывались переехать то в  Питер, то  в Анапу,были шикарные предложения по работе, звали близкие друзья, родственники, но как было оставить одних родителей? история повторилась.

Теперь остается только смириться, значит так надо, где родился, там и пригодился ?

Всем добрых, благословенных выходных?

• Нравится 11
29 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Мы тоже с мужем несколько раз порывались

Вот Юличка и у нас так же ,мужу предлагали перевод в теплые края ,но у нас же родители здесь ,кто им поможет на старости лет ,остались здесь в Сибири ,

31 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

значит так надо, где родился, там и пригодился ?

Согласна ,и здесь хорошо ,только ближе к старости холода стали тяжелее переноситься ,как приближается холод ,начинает руки - ноги выкручивать .,но как нибудь недельку переживем ,а там уже обещают немного потеплее 

Сегодня с утра - 38 ,сейчас на смотрела 

Муж раненько  снова на работу уехал ,перевели на другую должность ,надо немного стажировку пройти .

А у нас утром свет выключали не на долго ,переживала за кур ,у них то обогреватель стоит маслянный ,если света не будет придется в коробки их, и  домой заносить  ,жалко в холоде оставлять ,но Бог миловал ,свет быстро вкючили ,а муж звонил сказал ,что по нашему Байкальскому тракту где то авария и во многих СНТ и поселках нет  электричества ,нам еще повезло ,что быстро включили .

• Нравится 10
10 часов назад, Суолг сказал(а):

У меня младший 35 лет, играет,

Оля,хорошо, пар ,негатив, нужно выпустить!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро и хорошего дня!

У нас,-16*,у нас,намного теплее, девочки, желаю вам,стойко пережить, сильные морозы!

IMG-20231208-WA0015.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

5022b8fd513de4f0b131155e3854260e.thumb.jpg.b0ad94c3b9e7a55435a80ff851861909.jpg

У нас холодно - 23. Уже отвыкли от морозов. В школу ходили при -30 и ничего. Прогнозируют очень низкие температуры местами и временами. Видимо, климатическое оружие научились включать, а выключать не получается. У самих уже буран за бураном и всё нипочём.

Тоже боюсь за отключение электричества. Всё и всех жалко. Птички с вишни смотрят мне в окно и, будто есть просят. Дочка сказала, что мы в нашем тесном дворике не будем устраивать форт Байяр ни для кого. 

Сейчас всё занесено снежком, очень красиво. Кажется, в некоторых местах розам холодно. Снег свалился. Кошки на улицу не идут, приходится выпихивать и самим выходить для контроля.

То, что "где родители, там и мы", со мной тоже было. Остались на родине, не поехали по распределению. Вот и жили по указке родителей, а не своей головой. 

Что-то мы себя все мучаем, упрекаем бесконечно... Давайте, хоть в выходные не будем этим заниматься.IMG_20231208_092317_834.thumb.jpg.7e39dcbb958385ac67e6a827ae8c0949.jpg

Хорошего дня девочки! У Наташи и Юли уже дело к вечеру идёт.e29e300465393b6ecbf6ab55e36aa52a.thumb.jpg.8e4e18bcd2e59cb76a97659db04ba2a8.jpg

• Нравится 9
  • Создать...