Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Таника сказал(а):

Наша в столовой не ест, только меню пересказывает. Приходит голодная как "мужик с работы". Метёт всё подряд. Почему? А девочки другие не едят, а ей им подражать надо. Не едят, потому что не модно! Дружка перед дружкой выпендриваются. А, если  бабушки дома нет! Родители на работе. Опять сухомятка. 

Ну, сухомятка не так уже и плохо. Я почти всю сознательную жизнь на сухомяткеРодители работали, раньше и суббота была рабочим днем. Выдавали мне по 20 коп в день на столовую. Но я их копила, потом покупала себе что-то из сладостей. Свекровь первый раз пошла на работу в 60 лет. А так все время дома. Дети на домашнем питании и хорошем. Но вот у меня проблем с желудком нет, а у мужа есть.

Татьяна, а в школе у вас не обязательное питание? У нас в младших классах завтрак бесплатный, а в старших обязаны питаться. У нашей бесплатное питание. Но она не ходит, эту пищу не ест барыня. Еле уговариваю на полдник ходить, сок с кексом взять. Но у нас удобно, что в школе в буфете можно купить все, что хочется. Конечно, первое-второе не берет, но и голодная не сидит. А дома я ей обязательно завтрак подаю и суп после школы.

• Нравится 1

14 минут назад, Грэй сказал(а):

что такого грешного я делала, не выполняя

Наташа, это было ваше право, нам дана свобода выбора и каждый выбирает, что ему по душе, это относится и к постам.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Грэй сказал(а):

С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Например, посвящение одного дня в неделю Богу. Да, так раньше и было. Но очень давно. В современной жизни это не всегда возможно. Например, я до пенсии была дачницей выходного дня. Пять дней в неделю работа. Служащий. Вместе с дорогой и обедом 11 часов в день уходило на работу. Магазины, стирка, уборка, уроки - все за счет сна. В пятницу вечером ехали на дачу. Субботу и воскресенье посвящали ей. И что такого грешного я делала, не выполняя заповедь?

Наташа, в заповедях про дачу точно указаний быть не может, как и про работу женщин, на которую надо добираться несколько часов, в Иудее по-другому тогда все устроено было. Прошу простить. Больше всего не хочу затронуть чувства веры. Мое мнение, что Заветы и  Бибилия это иудейские фольклорные книги, переведенные каким-то образом с языка, который безвозвратно забыт, с неизбежной утратой, или подменой понятий. Все последующие толкования делались служителями, чиновниками от религии, которые сами, за небольшим исключением, ведут жизнь вразрез той, что проповедуют. А заповеди правильные, на все времена.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, Грэй сказал(а):

Конечно, первое-второе не берет, но и голодная не сидит. А дома я ей обязательно завтрак подаю и суп после школы.

В школе еда не по японскому подходу. У них овощи, рыба, рис, фрукты. Горячее! В буфете школы еда, разумеется, не первое- второе ( оно есть), а пироженки, кукурузные палочки, шоколадки, конфеты, сок...  После таких обедов, она мой суп не особо и ест. Кашку с завтрака тоже. У кого-то желудок и "гвозди" может переваривать. Я таких не знаю. Зато знаю, что раньше мы были здоровее.

• Нравится 4
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

ведут жизнь вразрез той, что проповедуют.

Девочки! Завязывай те на эту тему спорить!  Тут либо надо читать- просвещаться, либо я ничего не понимаю! Не понимаю, о чем спор? Слушайте Патриарха. Он говорит, что "пост- это не то, что в рот, а что изо рта!" Всё ясно как Божий день! Как дети спорите!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки! Завязывай те на эту тему спорить!  Тут либо надо читать- просвещаться, либо я ничего не понимаю! Не понимаю, о чем спор? Слушайте Патриарха. Он говорит, что "пост- это не то, что в рот, а что изо рта!" Всё ясно как Божий день! Как дети спорите!

Таня, не спорим ни в коем случае! Если хочется послушать позиции очень образованных, начитанных, умных людей и со стороны церкви, и мирских, для этого есть прекрасный цикл программ на канале Спас "Не верю". 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

У нас кошки очень тонко улавливают градус за бортом, не выходя из дома. Сегодня гуляют исключительно на подоконнике.

image.thumb.png.47809050b282940dc5a0c9b46c381314.pngimage.thumb.png.4da3e6ff4e0a9c77044c589db3f6b81a.png  

А третья с печки только по надобностям спускается.

• Нравится 7
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас кошки очень тонко улавливают градус за бортом, не выходя из дома. Сегодня гуляют исключительно на подоконнике.

image.thumb.png.47809050b282940dc5a0c9b46c381314.pngimage.thumb.png.4da3e6ff4e0a9c77044c589db3f6b81a.png  

А третья с печки только по надобностям спускается.

Лена, чувствую приближение морозов, у вас,очень красиво!

Девочки, всем добрый, уютный,спокойный вечер!

Мы на даче,уже перекусить успели, очень выматывает езда в город, но к сожалению, ещё предстоит туда ехать, дали направление в институт к специалисту. 

Навела красоту, стрижка, краска,как сразу меняется лицо,нужно почаще, но как-то не получается. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

На нашем участке, бочки засыпаны на 2/3,

image.thumb.png.4ccb3cb7d2253d8a758eda2459ba9f9d.png 

на яблоне несколько яблок еще держатся

image.thumb.png.73ad45dbe9d02e084e60b5115218c451.png

Яблочки, теперь мороженные, вкусные,красота!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

У нас красота вокруг,

image.thumb.png.1e9e1f51b052de51c7b04a95f3c21c93.png     image.thumb.png.557b2ff7ba2bd8a52067b2128092a67d.png

жаль, под проводами ели обкорнали

image.thumb.png.2da3c0eac68cb623df359fbf8b47f2b4.png  image.thumb.png.78824d1a37e6e09fb1dfa65cf51927cd.png

Лена,у вас снт в лесу?

Очень красиво, а воздух, сосновый !

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Мы на даче,уже перекусить успели, очень выматывает езда в город, но к сожалению, ещё предстоит туда ехать, дали направление в институт к специалисту. 

Оля, за зиму и специалистов пройдешь, и лечение, к весне будешь готова.

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Навела красоту, стрижка, краска,как сразу меняется лицо,нужно почаще, но как-то не получается. 

Я давно короткую стрижку не делаю и волосы не подкрашиваю, муж говорит, что ему гладкая прическа с сединой больше нравится. Раньше, когда работала, носила не по его вкусу, теперь, получается-для него :)

• Нравится 7
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,у вас снт в лесу?

Очень красиво, а воздух, сосновый !

СНТ спиной в лес вдавлено, и в самом СНТ остались сосны и ели. А с фасада за воротами сразу город начинается, 250 м и уже Волоколамское шоссе.

• Нравится 6
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я давно короткую стрижку не делаю

Лена,я только третий год,с короткой стрижкой, как мастера поменяла, до этого 25 лет, ходила к одному, но она бросила работать и мне пришлось поменять и мне ,так нравится 

• Нравится 7
5 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

до этого 25 лет, ходила к одному

Девочки, добрый вечер! Оля! Я у одного мастера уже 26 лет. Первый раз попала к ней и все. Пробовала здесь найти, чтобы не гонять в Москву на стрижку, но все совсем  не то. Единственное, не каждый месяц, как раньше. Когда обрастаю, чувствую себя неухоженной. А так не хочется... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро?

Всех Катюш с именнинами???

А нам всем по молитвам святой великомученицы Екатерины, мира,любви и  здравия душевного и телесного?

У нас с утра уже -28?а на ночь -40?такую температуру передают до вторника, пошла доставать шубу?

Всем доброго и светлого дня???

100032280.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Доброе утро !

48 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

нас с утра уже -28?

У нас пока - 20 и снег идет ,а уже с завтрашнего дня придет морозец .

Проводив мужа на работу ,занимаюсь ничегонеделанием ,у меня всегда так ,как в городе побываю приезжаю вся как выжатый лимон :sad:

dobrogoutra_ru_4730.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

побываю приезжаю вся как выжатый лимон :sad:

Наташа, это наверное у всех так,тоже вчера приехали, поели и одно желание отдохнуть, возраст берёт своё, в городе суета,затем дорога, отдыхай!

Доброе утро и хорошего дня!

textopics_ru_29055.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Всех Катюш с именнинами??

Юлечка, спасибо за напоминание, дочка у меня Катюша, надо поздравить :smile219:

• Нравится 4

А мы ,вечером пошли гулять с собаками, как же было тихо и морозно на улице, под ногами скрипел и искрился снежок,погуляли так хорошо!

• Нравится 5
55 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

встретила мужа,наверное, напекла вкусностей?

"Утилизировали" творог. Пресные пироги с творогом, сыром и зеленью. Дорвался ко ноутбука. Соскучился по моему хлебу и по внучке.

• Нравится 6

У нас -17. Всё в снежных красивостях. Кот опять сожрал птичку. Не знаю, что делать? Сейчас, их целая стая на яблоне, видимо нечем кормиться.

Даже, если буду кормить в полкилометра от дома, коты пронюхают.

Дома постоянно просят "жрать". Это, наверное, у всех?

d2f11ce8ed6ab307b4faf2f0fe4f8dcc.thumb.jpg.46df54632883b1ea485fd638acf7585b.jpg

0aedf648555844ac73b97f25772b4016.thumb.jpg.dd6d160bd5953d0a237666b37f03cfa2.jpg

Слабость наша - это наши кошки. Как им не дать? Муж предложил нашего черного охотника в подвал спустить, мышей поискать. Так нам его жалко стало.

Мужья тоже хороши! Просит пельменей. Ужас как надоела эта кухня.

Девочки! Не поддавайтесь! Своя жизнь тоже иногда должна быть.

Хорошего дня вам!

37dc11b01f855d0c34eb315e6fb5596b.jpg

• Нравится 8
  • Создать...