Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Лена, ты серьезно думаешь, что я не знаю другие сайты? Мне этот сайт "сообщает", какие у меня есть, каких хотеть, если предложат. Я у неё покупала только один раз. Всё остальное присылают. Кроме синих, Козуль, жёлтых, Ярсонов и гномов, все малиновокрасные крупные - это в большинстве есть у меня. Напоминала себе сорта для посадки, которые стОит посадить. Кстати, мы с тобой не менялись. Что у тебя интересненького из новенького есть? Того, чего нет у Ангелины?:grin:

Таня, сайтов-то полно, я семена всегда заказывала у наших девочек, и вот единственный сторонний сайт Ворониной (но о ней тоже на нашей ярмарке узнала). Никаких семян томатов на будущий год не покупала. Без теплицы и хоть какого-то укрытия в наших условиях выращивать томаты отказываюсь, делаю это лето совсем без томатов, муж согласен. Все прошлые остатки семян розданы, совсем старьё спалено в печке. Остались с прошлого года гномы и деты, не новинки, но прислать в одну сторону без обмена могу, где-то раньше список выкладывала. Может, заинтересует индет Алифирова Золотые горы Медео, есть Медведевских два дета Костер и Кумир и латвийская детка-Тётушка.

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,вот ничего мне не надо, а посмотреть одним глазком зашла, мне понравились томатики, но своих семян достаточно:07preved:

Я тоже только посмотреть захожу, как и розы, и пионы :cheesy:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Все прошлые остатки семян розданы, совсем старьё спалено в печке

Я пошутила, Лена! Давай лучше я тебе пришлю чего-нибудь или кого-нибудь?

• Нравится 6
Только что, Таника сказал(а):

Я пошутила, Лена! Давай лучше я тебе пришлю чего-нибудь или кого-нибудь?

Танечка, я-же сажать точно не буду, ну чего они у меня будут пролеживать. Я теперь цветочными семенами затарилась на три года вперед.

• Нравится 8

"Птичка на проволоке

Мы просто проходили мимо.

Просто проходили мимо, но моя дочка остановилась около небольшого павильончика в торговом центре.

Я очень хорошо запомнил этот момент. Потому что дочка остановилась, заглядевшись на витрину. Там, на тонких проволочках, летали маленькие разноцветные птички. Конечно на батарейках, но похожие на настоящих. Моя дочка всегда интересовалась птицами и рисовала их много-много. И все это были птицы, не очень напоминавшие здешних птиц. Но вот маленькие электронные птички ее заинтересовали.

Она стояла худенькая, в розовой курточке и голубом берете, и смотрела. Я, конечно, понял чего она хочет. Сделал пару шагов к витрине.

Дочка посмотрела на меня…

Но это очень дорого. Дело не в том, что у меня не было денег, конечно были. Но это же явный грабеж, за такую безделушку и столько. И даже дело не в цене, а в карте. Столько наличных нет, значит надо идти к банкомату и снимать деньги. И даже дело не в карте, а в цене. Ну явно же спекуляция.

Да и вообще, при нынешней, довольно сложной жизни, нужно же начинать экономить. Хоть когда-то.

И, вместе с тем, дочка стоит и смотрит на птичку. А я все не могу решить, что правильнее: купить или не купить. И как всегда ничего не решаю окончательно.

- Придем, — говорю я и беру дочку за руку, — и завтра купим. Когда деньги будут.

Дочка согласно кивнула и мы ушли от птичек на проволоке.

Но назавтра мы не попали в торговый центр, хотя у меня был полный карман наличных.

И послезавтра, потому что у меня была встреча.

И через два дня, потому что…

А через три дня дочка заболела и в конце недели умерла.

Вы скажете: «Какая банальность».

«Такой примитивный поворот». Но, к сожалению, это правда.

Правда фактическая.

Правда.

Правда.

Правда.

Моя дочка умерла.

Когда последняя горсть земли упала на ее гробик и отзвучали молитвы, рыдания и прощальные речи, а близкие и друзья побрели к машинам и автобусам, стало слышно как где-то высоко в кронах старых деревьев запели птицы.

— Она всегда любила птичек, — сказала дочкина учительница из начальной школы.

— Зато теперь вокруг нее райские птицы… есть ей кого нарисовать там. - ответил кто-то.

И я подумал, что да, она так любила птиц. И что да, в Раю её будут окружать разные чудеса.

И только я не купил ей птичку на проволоке.

Потому что у меня было много важных причин.

Я, возможно как и многие, живу сегодняшним днем. Не смотря на видимую стабильность, мы действительно не знаем, что будет с нами завтра и было бы ошибкой думать что мы будем жить долго-долго и умрем в один день старыми и дряхлыми. Очень хочется чтобы мои близкие были счастливы и довольны именно здесь и сейчас, а дальше будь что будет. Боюсь конечно ужасно… но запрещаю себе думать о плохом… а после такого рассказа точно не буду ни о чем жалеть. Любите и балуйте своих близких, детей, собак, кошек, попугайчиков, рыбок… каждая живая тварь хочет и ждет чтобы о ней заботились и чтобы она знала, что не одна на этом свете. И нет важнее причины, чем радость своих родных, для того, чтобы потом не жалеть ни о чем."

Борис Мирза 

• Нравится 6
  • Спасибо 7

Доброе утро?

Вчера в новостях показали сюжет про собаку, она шла по тонкому льду и провалилась в ледяную воду, ее крик и стоны, услышала проходившая мимо женщина, она вызвала МЧС и парни ценой своей жизни ее спасли. Причём одному из них пришлось нырять в ледяную воду, чтобы вытащить пса, потом они его отнесли к себе в подсобку, обсушили, обогрели, накормили и выпустили на волю? Шарик теперь достопримечательность, его снимают разные каналы? Сказали, что есть якобы у него хозяин, но он на всю зиму уезжает на заработки, а собака остается сторожить дом? только, как он питается это время непонятно, может быть кто-то кормит из родственников или знакомых?

После этого сюжета , сидела и думала, какие люди у нас хорошие, добросердечные, рискуют своей жизнью, даже ради животного. Не оставит нас Господь, даст мир и благополучие, верю и надеюсь, что сбудутся слова старца, что третья Пасха будет мирная?

Всем добра, здоровья и благословенного дня?

Сегодня память святого Александра Невского, защитника и молитвенника о земле Русской?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

У нас уже -15. Снег идёт. Самочувствие после бессонной ночи соответствующее! Обидно за 6 часов мучений. Погода, наверное.

У нас все дома, всё возвратилось на крУги своя. Всё нормально.

IMG_20231206_093111_134.thumb.jpg.27313aaea629d9393bef59d0ec2f8364.jpg

"Я прошу об одном всего лишь,

Признавая свою вину:

То, что можно сделать сегодня,

Не откладывай на весну!

Чтобы ночью на перекличке,

На осеннем сыром плацу

Загорелись глаза от спички, 

Поднесённой тобой к лицу.

И тогда мы успеем к маю

Белый свет запустить в дома. 

Ты исполнишь. Я знаю, знаю.

Будет в помощь зима, зима.

Пересёк у реки границу

Новой осени инженер.

Аплодируют Богу птицы,

Оставляя Москвы партер. 

И паломникам, сбитым с толку, 

Перед первым пора снежком 

В стоге сена найти иголку,

«Отче наш» прошептать в ушко.

Нет ни жалости, ни печали,

Просто вспомнилось про любовь:

Как мы в очередь все вставали

И на юность сдавали кровь,

Целовали солдат медсестры

Заносили солдат в журнал,

И сентябрьский воздух острый 

Всех до истины пробирал.

И во времени лучезарном 

Пели первые петухи.

Шёл Христос по пустым казармам,

А дежурный писал стихи."

Влад Маленко

Я в молодости любила стихи, но я их понимала очень поверхностно. Сейчас я совсем по-другому их воспринимаю. Говорят "с высоты прожитых лет". Очень верно!

Девочки, не бойтесь своих чувств! Любите, жалейте, грустите, но, лучше - радуйтесь!

• Нравится 6
  • Спасибо 3
9 часов назад, Таника сказал(а):

Я, возможно как и многие, живу сегодняшним днем. Не смотря на видимую стабильность, мы действительно не знаем, что будет с нами завтра и было бы ошибкой думать что мы будем жить долго-долго и умрем в один день старыми и дряхлыми. Очень хочется чтобы мои близкие были счастливы и довольны именно здесь и сейчас, а дальше будь что будет. Боюсь конечно ужасно… но запрещаю себе думать о плохом… а после такого рассказа точно не буду ни о чем жалеть. Любите и балуйте своих близких, детей, собак, кошек, попугайчиков, рыбок… каждая живая тварь хочет и ждет чтобы о ней заботились и чтобы она знала, что не одна на этом свете. И нет важнее причины, чем радость своих родных, для того, чтобы потом не жалеть ни о чем."

Доброе утро! Можно, конечно, жить и одним днем, если есть кто-то , кто поможет и поддержит в трудную минуту. А вот если никого не, что делать в нашем возрасте и в наше время?

59 минут назад, Таника сказал(а):

Самочувствие после бессонной ночи соответствующее! Обидно за 6 часов мучений. Погода, наверное.

Да, я так и мужу говорю, что на памятнике напишешь:"Умерла от погоды..."

Возраст, нервы - наше все. В молодости не ощущали погоду. Спали как убитые.  Я не мучаюсь 6 часов, зная свой организм. Сразу принимаю таблетку или корвалол. Хкже, когда просыпаешься в начале четвертого и заснуть не можешь.И ничего не примешь, поскольку в 6 подъем

• Соглашаюсь! 7
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

принимаю таблетку или корвалол.

Таблетки экономию, их трудно достать, а корвалол не пью. Не выношу его и запах особенно. На весь дом. Для меня это невыносимо, когда в доме так пахнет. 

А рассказ Мурзы - это просто его выражение, Его боли!  Он переживает всю жизнь эту боль-  потери ребенка. 

У каждого она своя. А то, что некому поддержать... Бывает. И всегда это было. Человек всегда один, даже с родными. Поэтому и приходит к Богу, рано или поздно.

Мне ,именно поэтому, очень близки стихи Ларисы Миллер. Теперешние. Они об этом. Раз в неделю она их публикует.  Мне понятны её чувства, "на старости лет", так сказать. Трудно находить то, что тебя цепляет за жизнь, побуждает к жизни, даёт силенок.

"Я так боюсь прийти в себя,

Вернуться вновь к своим недугам.

О, час рассветный, будь мне другом,

Позволь мне жить, рассвет любя.

Раз ты пришёл, вселяй, сули,

Сули дары, вселяй надежду,

Позволь зависнуть где-то между

Кусочком неба и земли,

И разреши не быть собой -

То бишь, тоской, бедой и болью,

И награди посильной ролью

В наивной пьеске голубой.

Прошу вас слёзно - окликайте,

От чёрных мыслей отвлекайте.

Среди зимы, средь бела дня

Прошу, окликните меня,

Чтоб белый день, снежком узорным

Присыпанный, не мнился чёрным". Л. Миллер

Я думаю, что всем нелегко, у каждого свои опасения на счёт помощи близких. Мы ведь, даже, не смерти боимся, а боли и долготерпения её. Просто молчим и надеемся. Как говорится:"Не дай Бог!"

Про это здесь мы и пишем, "окликаем друг друга, от чёрных мыслей и недуга".:goody:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

10 минут назад, Таника сказал(а):

Таблетки экономию, их трудно достать,

Татьяна, ты, наверно, что-то мудреное принимаешь. Я допиваю донормил. Были очень хорошие французские таблетки, мне хватает половинки. Сейчас у нас в продаже их нет. Санкции, наверно. Но вот семь лет назад  при перелете на другой континент очень опасалась смены часовых поясов. Купила мелатонин. Это просто гормон сна. Мне он помогал, и потом вернувшись, сидела на нем долго. Сейчас хочу заказать на WB, там смешные цены по сравнению с аптекой.

17 минут назад, Таника сказал(а):

Я думаю, что всем нелегко, у каждого свои опасения на счёт помощи близких. Мы ведь, даже, не смерти боимся, а боли и долготерпения её. Просто молчим и надеемся. Как говорится:"Не дай Бог!"

Лично у меня никаких опасений насчет помоши нет. Знаю, что ее ждать неоткуда. Лишь бы не мешали. Ну а смерть неизбежна. Никто не живет вечно. И никто с того света не вернулся и не сказал, как там. Конечно, очень бы хотелось не быть кому-то в тягость, умерет на своих ногох , в здравии и рассудке. Но не от нас зависит.

25 минут назад, Таника сказал(а):

А рассказ Мурзы - это просто его выражение, Его боли!  Он переживает всю жизнь эту боль-  потери ребенка. 

Эту боль не пережить. Она постоянно будет. И дело даже не в птичке. Никто же не мешал купить эту птичку и порадовать заболевшего ребенка. Но вот призыв жить одним днем. А представьте себе, что он живет одним днем. Купил птичку. А денег нет болше. Ребенок заболел, а на лекарства денег нет. Не корил бы он себя за эту птичку?

• Нравится 7
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Ребенок заболел, а на лекарства денег нет. Не корил бы он себя за эту птичку?

Дело не в деньгах. Они у него были. Просто не считал это нужным для себя. Смысл  в том, чтобы делать добро другим, а не ждать, что кто-то сделает тебе. Смотрела на днях, как в шторм в Крыму парень, рискуя спас ястреба из бушующего моря. Иулитта сегодня рассказала о спасении собаки. Тему подкинули.

В рассказах Мирза ещё пишет об отцовстве. О том, что надо Быть с детьми! Последнее мне не удаётся никак. И прочитанное мне об этом напоминает и заставляет делать над собой усилия, стараться.

Мне не удалось, к примеру, выполнить последнюю высказанную ею в жизни, просьбу матери (приготовить киселя зелёненького), да и, просто, последние часы и минуты с ней побыть. Из-за треклятой работы. Но был кто-то другой. Может, это было другому важнее. Как Бог управит!  Может,  мы заслуживаем то, что получаем? Я, уж, точно!

Таблетки Феназепам.

• Нравится 5
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, Таника сказал(а):

Таблетки Феназепам.

У нас их нет. Хотя не понятно почему, производит же Россия. Да и если бы и были, то только по рецепту. Когда-то матери выписывали  диазепам, там и рецепт с круглой печатью. А с рецептами у нас проблема. Сейчас внучка болеет, вызывала врача и просила выписать антибиотик, т.к. безрецептурные ей не помогают. Фиг вам. 

39 минут назад, Таника сказал(а):

надо Быть с детьми! Последнее мне не удаётся никак. И прочитанное мне об этом напоминает и заставляет делать над собой усилия, стараться.

Мне не удалось, к примеру, выполнить последнюю высказанную ею в жизни, просьбу матери (приготовить киселя зелёненького), да и, просто, последние часы и минуты с ней побыть. Из-за треклятой работы. Но был кто-то другой. Может, это было другому важнее. Как Бог управит!  Может,  мы заслуживаем то, что получаем? Я, уж, точно!

Я тоже последние минуты не была с матерью. Была на даче. Мы жили отдельно, но у нее были очень хорошие соседи. Они и позвонили, что почтальон принес пенсию, а она не открыла. Жалею только об одном. Что мало говорили о прошлем. Сейчас возникают вопросы, а уже ни у кого не спросишь. А быть рядом с детьми , конечно, хотелось бы, но хотят ли они этого? Я не беру маленький возраст. Там дети прилеплены к родителям. А вырастая, обзаведясь своими семьями, своими заботами, так ли мы нужны им? Особенно если наша помощь не нужна. Мы становимся обузой. А вот этого , быть кому-то в тяглсть, совершенно не хочется. Ну и еще, все семьи разные. У кого-то дочки, а у меня сыновья.. Дочка всегда ближе к матери. А сын- это отрезанный ломоть.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Мы должны думать только о Вечном. Бесконечность Вечности — это то, что ожидает каждого человека. Мы идем навстречу смерти. Все. И оставим все: богатство, успех, власть, славу, почести — все, что мы накопили на этой земле. Все человеческое закончится ничем. То, что мы унесем с собой, будет только душа и добро, которое мы сделали. Это единственное богатство, которое пересечет вместе с нами границу смерти. Другого нет.

5 декабря 2008 года, 15 лет назад, скончался Патриарх Алексий II.

Это его слова.Хорошо сказал?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Мы должны думать только о Вечном

Не могу согласиться. К примеру, наш друг, одноклассник мужа, бывший врач, пришел к Богу в 40 лет. Очень религиозный человек.Большую часть своей пенсии жертвует церкви, чтобы там могли думать о Вечном.  Одинокий. Единственный ребенок в семье. Мать и отец давно умерли, женат был только месяц, детей не успел завести. Вот он думает только о Вечном. 

А вот если я буду думать только о Вечном, а не о земном, то что будет с моими близкими?

• Нравится 6

Моей мамочке оставалось жить несколько дней, позвонила сестра , мама хочет тебе что то сказать . Я приехала, у мамы в комнате 3 дочки вместе со мной, племянница, внучка, я спрашиваю, что ты хотела сказать, она посмотрела на всех и сказала, а, ничего. Дубина я, нет , чтоб попросить всех выйти , она наедине хотела мне сказать, подумала потом скажет, а потом она уже ничего не смогла . Мучаюсь уже 14 лет, что она хотела сказать . И халатик летний просила купить ей на лето, была зима, знала , что ей он уже не понадобится , не купила.

• Нравится 2
  • Грустно... 11

54 минуты назад, Грэй сказал(а):

Дочка всегда ближе к матери. А сын- это отрезанный ломоть.

Не всегда. У той же Л.Миллер есть сын, который их с мужем "нянчит". А бывают дочери, которые рады разорвать отношения и даже "не знать" о родителях. В каждой семье свои "скелеты в шкафу". Свекровь мне сказала однажды (в неприятный момент мытья ракового больного с открытой сочащейся раной):"Никогда не думала, что именно ты будешь за мной ухаживать!" И больше никогда и ничего...хорошего. Не тем будь помянута! Царствие ей небесное!

54 минуты назад, Грэй сказал(а):

А вот если я буду думать только о Вечном, а не о земном, то что будет с моими близкими?

Разговор у нас о наших обидах! На себя, на детей, на весь мир! Конечно, хочется ЖИТЬ! Мама говорила постоянно:"Хотел бы в рай, да грехи не пускают!"

Разве близким будет плохо, если мы будем жить по божьим заповедям?

• Нравится 9
  • Спасибо 2

Ложится мгла на старые ступени,

Скрипит оборванный косяк,

И как бы люди не хотели,

Жизнь пролетает как сапсан.

И время- самый быстрый хищник,

Съедает душу,плоть, мечты.

Минута... мы её не видим,

Из молодых, глядишь, да с старики.

Идём мы разными путями_

Кто бодренько бежит вперёд,

А кто-то вечно уставая,

Куда-то медленно ползёт.

Кому-то не дано столь много,

Уже почил, оставив свет...

Столь разные... своя дорога

У каждого в один конец.

Хочу я, чтобы в этой точке

Своей слабеющей рукой

Твои могла бы сжать я пальцы

Уйти с любовью на покой.

/Дочери/

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Лидия сказал(а):

Хочу я, чтобы в этой точке

Своей слабеющей рукой

Твои могла бы сжать я пальцы

Уйти с любовью на покой.

/Дочери/

Спасибо за эти строчки!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

вот если я буду думать только о Вечном, а не о земном, то что будет с моими близкими?

Наташа,если я правильно поняла слова патриарха, то в его устах Вечность, это  Господь. И если мы будем думать о нем, стремиться к нему, значит  и жить будем стараться по его заповедям, а они простые, первая возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего, как самого себя. И ваша любовь к ближним только приближает вас к Богу.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Только вернулись домой ,ездили забирать Кристину из больницы .

Все обследования прошла ,все у нее нормально ,ни гастрита ,Слава Богу ,ни хеликобактера ,только загиб небольшой желчного пузыря .

Биопсия тоже пришла нормальная ,из за чего были боли :dnt:

Нужно  в  поликлиннике только кровь сдать на что то ,написали в выписке ,с лечащим  врачем не удалось поговорить ,в реанимации была ,завтра Маша   будет звонить врвчу  ,я только с медсестрой разговаривала .,выписали тримедат пить и еще какие то таблетки .

Кардиограмма в порядке .

Будем надеяться ,что не повторится больше этот кошмар .

Всем доброго дня - вечера !

1696011285_gas-kvas-com-p-otkritki-khoroshego-nastroeniya-prikolnie-7.jpg

• Нравится 14
46 минут назад, натуся64 сказал(а):

загиб небольшой желчного пузыря .

За последний месяц об этом диагнозе слышу третий раз! У одноклассницы внучки, у племянницы дочкиной подруги и у твоей внучки, Наташа! Что это за "эпидемия"? Причина, то, должна быть этого? Помню, я маленькая глотала кишку в больнице. Страшно было и неприятно. Тоже болел живот, наверное? Питалась плохо и нерегулярно, сухомятка. Сейчас питание хорошее. Все равно, проблемы  у деток. Хорошо, что  обследовали, причину нашли.

Наша в столовой не ест, только меню пересказывает. Приходит голодная как "мужик с работы". Метёт всё подряд. Почему? А девочки другие не едят, а ей им подражать надо. Не едят, потому что не модно! Дружка перед дружкой выпендриваются. А, если  бабушки дома нет! Родители на работе. Опять сухомятка. 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

Наташа,если я правильно поняла слова патриарха, то в его устах Вечность, это  Господь. И если мы будем думать о нем, стремиться к нему, значит  и жить будем стараться по его заповедям, а они простые, первая возлюби Бога, а вторая возлюби ближнего, как самого себя. И ваша любовь к ближним только приближает вас к Богу.

Юля, может это я не совсем правильно поняла слова Патриарха. Ну , а в заповедях Христовых нет ничего плохого. Это основы первого УК и АК. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Например, посвящение одного дня в неделю Богу. Да, так раньше и было. Но очень давно. В современной жизни это не всегда возможно. Например, я до пенсии была дачницей выходного дня. Пять дней в неделю работа. Служащий. Вместе с дорогой и обедом 11 часов в день уходило на работу. Магазины, стирка, уборка, уроки - все за счет сна. В пятницу вечером ехали на дачу. Субботу и воскресенье посвящали ей. И что такого грешного я делала, не выполняя заповедь? То же самое касается постов. Все это, как мне кажется, было написано ради самого чевека. 

• Нравится 4
  • Создать...