Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Снег идет какой день :09fp:

Вчера все расчистила ,а с утра как будто и не выходила с лопатой ,муж пошел все расчищать и с теплиц убрал снег .,а сейчас ветер поднялся ,метет :07preved:

Пошла завела  тесто  на блинчики ,давненько не стряпала .

IMG-20231205-WA0000.jpg

• Нравится 9

cf6a5da319ef3ed0ff2c0ef0b9728a6a.thumb.jpg.242851db6c510dc2e9fcb0a7591a6f93.jpg 

У нас уже солнышко и морозец крепчает. МЧС уже предупреждает о морозах. Вчера вечером дочка все засыпанные междурядья утоптала. С теплиц чисто убрала, но за ночь опять налипло много снега. Ничего страшного, просто зима!

Один черный зверь пошёл и на десерт сожрал маленькую птичку. Вот, что сделаешь? Естественный отбор. 

Попалось стихотворение интересное. Опять о нас, женщинах...какими нам надо быть...чтоб всё творящееся вокруг пережить. В смысле "найти силы принять и пережить".

"Только будь, пожалуйста, сильнее всех обид,

И будь крепче всех на свете обещаний,

Научись прощать, когда болит,

Свято верить научись через отчаяние.

Только будь, пожалуйста, сильнее горьких слез,

Будь, пожалуйста, сильнее всякой боли,

Если жизнь вдруг полетела под откос,

Ты, поверь, придет тот день, и все отстроим.

Только будь, пожалуйста, сильнее всяких мук,

Ненависть не лечит боль утраты,

И сильнее будь ты всех разлук,

Всех, кто предал и любил когда-то.

Только будь, пожалуйста, сильнее всякой лжи,

Только будь, пожалуйста, сильнее всякой боли,

В жизни всякие, поверь, есть рубежи,

Только будь...такой как есть - сама собою."

В. Шляпошников

Будем! Были, есть и будем!

Силы нам всем и понимания! А, ещё чудесного дня и доброго здоровья!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 10
  • Спасибо 2

"В белом раю лежит богатырь...

О. Э. Мандельштам

В белом раю лежит богатырь:

Пахарь войны, пожилой мужик.

В серых глазах мировая ширь:

Великорусский державный лик,

Только святые умеют так

В благоуханном гробу лежать:

Выпростав руки, блаженства в знак,

Славу свою и покой вкушать.

Разве Россия не белый рай

И не веселые наши сны?

Радуйся, ратник, не умирай:

Внуки и правнуки спасены!"

Красиво очень написано и актуально.

• Нравится 10

Девочки, хорошего дня и здоровья!

У нас опять электричество отключили, ноут разрядился, муж немножко зарядил от машины, не надолго хватит. 

• Нравится 4
  • Грустно... 2

Девочки, у нас без снега, на улице морозно, без ветра,очень хорошо !

Решили сегодня к вечеру поехать в город, завтра мне в поликлинику, да и мужа записала, что-то уши заложило, а ещё записана в парикмахеру, хочу стрижку и покраситься 

Всем хорошего вечера 

• Нравится 7
42 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

хочу стрижку и покраситься 

Удачного завтрашнего дня, Оля!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Рассматриваю, от "нечего делать", каталог Ангелины. Записала себе некоторые красивые сорта в "хочушки". Записываю в столбик сорта, очень хорошие и, к сожалению, немодные сейчас. Столбики, примерно одинаковые, получаются. Такая заморока. Жаль. Может, старые хорошие сорта можно сделать "одномерными, долгоплодящими и урожайными"? Эти характеристики записаны под каждым новым и модным сортом!

Такое наблюдение.

• Нравится 6
1 час назад, Таника сказал(а):

красивые сорта в "хочушки

Добрый вечер! 

Я вчера себе тоже скопировала и сохранила хотелки в   три столбика от разных продавцов, найти одного, чтобы у него было все желаемое, не получается, а платить каждому по 250 руб. за пересыл от силы 3-4 сортов нет желания.

старые хорошие сорта можно сделать "одномерными, долгоплодящими и урожайными"?

Если будет хороший сезон по погодным условиям, плюс удобренная земля, здоровье и время, то любой сорт подойдет под это описание?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Рассматриваю, от "нечего делать", каталог Ангелины.

Таня, у Ангелины раньше заказывала семена, у неё отличные сорта, и так многА! Зайди посмотреть каталог Ворониной Алёны, мне нравится, как у неё сайт устроен, информативный, фото хорошие, статьи с советами полезные, томаты и перчики выращивает на Валдае: http://ecotomato.ru/

• Нравится 4
4 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Я вчера себе тоже скопировала и сохранила хотелки в   три столбика от разных продавцов, найти одного, чтобы у него было все желаемое, не получается, а платить каждому по 250 руб. за пересыл от силы 3-4 сортов нет желания.

Ой, Юля, я так с семенами цветов в этом году металась, все в одном месте найти не могла. А пересылка подорожала, уже больше 250 р. , да и минималку надо набирать. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

У нас опять электричество отключили

Лена,свет дали вам?

Всем добрый вечер

Мы в Москве, доехали нормально, только девчонки переживали, опять везут в город!

• Нравится 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Удачного завтрашнего дня, Оля!

Танечка, спасибо, удача, мне не помешает. 

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,свет дали вам?

Оля, дали, больше двух часов не было. В инете пишут, что по всему Истринскому округу плановые отключения до 8-го числа, у нас в городе даже аптека вчера вечером не работала, сегодня днем, пока светло муж съездил, лекарства продавали, но без кассового аппарата, в амбарную тетрадь пишут.

• Нравится 5
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Всем добрый вечер

Мы в Москве, доехали нормально, только девчонки переживали, опять везут в город!

Для них это стресс. Наши кошки после каждой поездки долго отходят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Ленчик сказал(а):

по всему Истринскому округу плановые отключения до 8-го числа,

Лена,перед новогодними праздниками  решили всё отремонтировать или перед сильными  морозами 

• Соглашаюсь! 2
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Лена,перед новогодними праздниками  решили всё отремонтировать или перед сильными  морозами 

Кроме ремонта меняют счетчики на новые модели. Мы уже три раза под выключение попали. Ладно, сделают и долго трогать не будут, надеюсь.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Девочки, я не оставила затею связать носки. В прошлом году вязала на двух спицах бесшовным способом, но все-же мне больше нравится, как получаются на 4-х, когда стыковка не заметна и ничего не подтягивает. Обратила внимание на две спицы, соединенные очень короткой леской, они для вязания вкруговую носков/варежек, удобные?

• Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

внимание на две спицы, соединенные очень короткой леской,

Лена, у меня они не пошли, короткая леска оказалась неудобной, а вот длинная 80 см, это просто песня, особенно методом мэджик  луп.Я все на них вяжу, три года назад,на день рождения попросила  набор в подарок, муж был в легком шоке, что спицы могут быть по такой цене,но подарил?причём  я просила только определенную фирму  Чиагу , вот они на ВБ, только здесь одна пара, а у меня они в наборе, от 2 до 7 мм.Цена конечно негуманная, но они того стоят???

https://www.wildberries.ru/catalog/168305449/detail.aspx 

Сейчас вяжу на них рукавички.

IMG_20231206_002939.thumb.jpg.110038f31ee66301467121d7d1f6636a.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Лена, у меня они не пошли, короткая леска оказалась неудобной, а вот длинная 80 см, это просто песня, особенно методом мэджик  луп.

Юля, не слышала о таком методе. Про спицы на короткой леске поняла. Ты много вяжешь, конечно, нужно покупать самые хорошие, сто раз окупятся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Ленчик сказал(а):

не слышала о таком методе.

При вязании на круговых спицах, этим методом, самое главное, это переход гладкий, между леской и спицей, вот в чиагу он такой.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, у Ангелины раньше заказывала семена, у неё отличные сорта, и так многА! Зайди посмотреть каталог Ворониной Алёны, мне нравится, как у неё сайт устроен, информативный, фото хорошие, статьи с советами полезные, томаты и перчики выращивает на Валдае: http://ecotomato.ru/

Лена,вот ничего мне не надо, а посмотреть одним глазком зашла, мне понравились томатики, но своих семян достаточно:07preved:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

статьи с советами полезные, томаты и перчики выращивает

Лена, ты серьезно думаешь, что я не знаю другие сайты? Мне этот сайт "сообщает", какие у меня есть, каких хотеть, если предложат. Я у неё покупала только один раз. Всё остальное присылают. Кроме синих, Козуль, жёлтых, Ярсонов и гномов, все малиновокрасные крупные - это в большинстве есть у меня. Напоминала себе сорта для посадки, которые стОит посадить. Кстати, мы с тобой не менялись. Что у тебя интересненького из новенького есть? Того, чего нет у Ангелины?:grin:

• Нравится 6
  • Создать...