Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

супруг приехал из санатория?

С добры утром, зимней красотой! Такая белизна просветляет немного наши хмурые лица. Хорошо бы, и дУши. 

Муж уже сосчитал все минуточки до приезда. Завтра вечером вернётся тмч. 

Снег дочка почистила "для соседей". Моя очередь чистить тропинки во дворе и в огороде, с теплиц. И нам, и кошкам удобнее ходить будет. Даже не хочется нарушать этот покров. 

Девочки, с Праздником!IMG_20231204_093041_345.thumb.jpg.253d20faafa0c1ea2e7e890337b9bdf3.jpg

Кто бы нас научил приводить детей в Храм к Господу, к Душе своей? Если не мы, то кто?

Девочки,  мы все хотим показать свой ум, свою работу, свою знАчимость в обществе... Это, ведь можно показывать по другому? Или не показывать вообще!

Подпишитесь на Тканал  Савватеева, там такой ролик замечательный есть! Молодая учительница принесла в класс "портрет своего любимого ученика". Коробка, в которой зеркало. Увидите   как ребенок преображается вместе с ней, посмотрев в неё.  Создавать Храм можно и молча, но с раскрытой душой. 

• Нравится 9

С утра, уже немного  почистили, на неделе, снег не стоит, солнце  и мороз ,хорошо!

В снт ,ещё не чистили  дороги, красиво, всё бело, чисто, а насыпало, очень много!

Девочки, с праздником вас!

IMG-20231204-WA0000.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2
Только что, Таника сказал(а):

Ухожу чистить снег,

А я с утра почистила  дорожки к теплицам ,к курам ,до будки Бека ,а вот возле гаража после обеда буду ,отдыхаю пока .

• Нравится 7

Введение Богородицы во храм

Зима, декабрь, четвёртое число

И праздник на земле духовный.

Введение Богородицы во храм,

О чём же говорит он нам сегодня?

Введение Богородицы во храм

Вещает о величье человека.

И этим Бог указывает нам,

Что Бог есть в каждом...

человек есть храм.

И есть единственная у людей задача,

Войти в тот храм и насладиться им.

Понять законы Мирозданья,

Понять, что Бог один, и мы едины с ним.

От каждого из нас зависит,

Сумеет ли войти он в храм.

А каждый, кто вошел в тот храм,

Дар Бога открывает там.

Великое всегда всё просто,

И ждёт, когда проснёмся мы.

Глаза любви, когда откроем,

Простим плохое и оставим позади.

И это может сделать каждый,

Задумаясь, как я живу.

Своё, быть может, эго ублажаю

И наслаждаю я своё хочу.

Понять должны мы: многомерен мир,

И жизнь свою, земную проживая,

Подумать только, на Земле живу,

А Землю я собою украшаю?

Ната Невская

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброго дня ???

Дорогие, всех с праздником???

Немного его истории, кому интересно...Праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы имеет 1 день предпразднства и 4 дня попразднства. Этот двунадесятый праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету: когда в Иерусалиме у престарелых и бездетных Иоакима и Анны после долгих молитв родилась дочь Мария, они поклялись, что отдадут ее в дар Господу. Когда девочке исполнилось три года, родители повели ее в Иерусалимский храм. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим. 

В храм вела лестница с очень высокими ступенями. Их было пятнадцать, по числу степенных псалмов, которые пели восходившие на служение священники и левиты. Псалмы эти называются восхождениями, потому что пророчествуют о восхождении бывших в плену вавилонском Иудеев в Иерусалим, т. е. о том, как они, находясь в скорби, молились Богу и, быв услышаны, возвратились в свое отечество. Восхождение начиналось с вопля и моления, какие произносили пленные Иудеи по причине скорби своей к Богу; а оканчивалось полным возвращением их в Иерусалим. Такова причина названия этих псалмов восхождения в историческом отношении. 

Младенец Мария, казалось, не могла бы Сама взойти по такой крутой лестнице. Но, как только Ее поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Наверху стоял первосвященник Захария(отец Иоанна Предтечи), который по внушению свыше, ввел Пресвятую Деву в Святая Святых, куда из всех людей только раз в году в Судный день входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию. 

Глубокой тайной покрыта земная жизнь Пресвятой Богородицы от младенчества до вознесения на небо. Сокровенна была и Ее жизнь в Иерусалимском храме. Известно только, что в посте и молитве Мария жила и воспитывалась при храме до 12 лет вплоть до своего обручения с Иосифом. В составе Священной истории событие Введения Пресвятой Богородицы имеет значение как бы одной из дорожных вех на пути приближения Царства Христова. От Рождения дочери Марии у престарелых, бездетных Иоакима и Анны незримая нить ведет к посвящению Ее на служение Богу первосвященником храма и дальше - к моменту Благовещения и появлению на свет вифлеемского Младенца. 

Именно это придает Введению такую значительность, побуждая Церковь отмечать его в ряду главнейших, двунадесятых торжеств. В Писании нет прямых указаний на Введение. Образ Божией Матери вообще затенен и вполне осознанно: дабы для человеческого сознания, склонного к неумеренности, факт появления среди живущих Матери Бога не заслонил и не преуменьшил бы в значении Пришествие Самого Бога. Лишь по архангельскому глаголу и приветствию Елисавет мы догадываемся о величии Той, Которая во всех обстоятельствах брала на Себя "роль второго плана", и о том, сколь значительное место в Промысле о спасении мира отведено Богородичному участию. 

Большинство известий, касающихся земной жизни Пресвятой Девы, является апокрифическими и относится к устному преданию Церкви. Апокриф, называемый Протоевангелием Иакова, дает основное число свидетельств об этом. Из Протоевангелия Иакова мы узнаем о Рождестве Пресвятой Девы, Введении Ее в храм и, в значительной степени, о Благовещении. Протоевангелие Иакова не входит в состав канонического свода книг Нового Завета, не признается Боговдохновенным писанием, но традиционно пользуется авторитетом в Церкви как отражающее в себе некоторые важные свидетельства о времени, предшествующем Рождеству Христову?

❄Девочки, читаю, что вы со снегом боритесь, а у нас его в этом году практически нет, вернее он идет и тут же  тает, вчера было +2? сегодня -17, на завтра стоит 0?, а на послезавтра -33?дай Бог всем живым выдержать такие перепады давления и температуры.

У нас тоже  печальные события, вчера прощались сразу с двумя защитниками. Светлая им память???

Раньше я  часто задавалась вопросами, за что и почему, а мама коротко мне отвечала: " Это его( ее) день". Никто его не знает и ни в наших силах, что либо изменить, единственное сейчас понимаю,что мы все единое целое и если каждый из нас будет стараться делать меньше зла, то и этих дней будет меньше.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 9

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Задумаясь, как я живу.

Своё, быть может, эго ублажаю

Прекрасные стихи. И я о том же выше написала! Мудро, просто.

41 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

во всех обстоятельствах брала на Себя "роль второго плана", и о том, сколь значительное место в Промысле о спасении мира отведено Богородичному участию. 

Не каждый способен нести роль второго плана. Многим хочется постоянно себя выставлять на первый. Велика цена этого.

42 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

вчера прощались сразу с двумя защитниками. Светлая им память???

Если бы большинство сегодняшних учителей, особенно с огромной зарплатой в столице, поддержали общественников, выступающих против сегодняшнего постыдного образования! Скорее бы дошло до министра и президента, что из нашего ТВ и Образования надо отделять бизнес и вернуть их в руки государства. Стыдно и позорно, что общество ещё не понимает, за что погибают лучшие мужчины.

56 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

что мы все единое целое и если каждый из нас будет стараться делать меньше зла, то и этих дней будет меньше

Хочется спеть:"Вставай, страна огромная! вставай на смертный бой..."

А то у нас кинушки, веселушки... и молчушки, лишь бы меня не лишили зарплатушки.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4

"Из старого...

Ветреность зимнего дня.

Узость его переносицы.

Все "удовольствия для",

Видишь ли, скоро закончатся.

Прочен останется он —

Он, перевалом губительным, —

Острого времени склон,

Жрущий своих покорителей.

Наша судьба — перейти.

Губы до крови раскусывать,

Рушить и строить мосты,

Ставить защитные брустверы.

Ветер, зовущий на смерть,

Жизнь, отменившая радости...

Дай на тебя посмотреть

Этой зимой и до старости."

Наталья Денисенко

Говорят:"Не дай нам Бог жить в эпоху перемен!"

Думаю, не просто это. Также как не просто  не бояться и быть человеком.

"Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу."

• Нравится 6

IMG_20231204_142353_308.thumb.jpg.f480c45e4cb8fa41da8c8eee5592345e.jpg

"Давай последних птиц утешим

В пустом декабрьском лесу?

Споём же им, неулетевшим,

Слова качая на весу. 

Пока мы все в снегу и в сборе, 

Пока застыл в полёте клёст, 

Споём о том, что больше моря 

И выше тех далеких звёзд. 

О тихой верности забытой

Среди кладбищенских камней.

И о случайно неубитой

Холодной Родине своей". 

Влад Маленко

4.12.23

Может, я, просто выдергиваю слова, созвучные моим мыслям.

• Нравится 7

Девочки, всем хорошего дня и здоровья!

Я сегодня ничего полезного еще не сделала. Сейчас приготовлю винегрет и пойду пройдусь немножко.

• Нравится 7

Я из полезного повесила кусочки сала на ветки дерева перед окнами, хотела синичек покормить, налетели вороны и всех прогнали. Ну, они тоже птицы, есть хотят .

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Таника сказал(а):

Скорее бы дошло до министра и президента, что из нашего ТВ и Образования надо отделять бизнес и вернуть их в руки государства. Стыдно и позорно, что общество ещё не понимает, за что погибают лучшие мужчины.

Таня,согласна, но к большому сожалению, глухая стена, всё делалось,  для всего этого :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

они тоже птицы, есть хотят .

А я не прикармливаю никого! 4 охотника в доме.

Дочка в обед вышла. Убрала снег с теплиц. 40 см с двумя наледями. Тяжёлый и я не справилась.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я из полезного повесила кусочки сала на ветки дерева перед окнами, хотела синичек покормить, налетели вороны и всех прогнали. Ну, они тоже птицы, есть хотят .

У нас,сороки,синички, воробьи, снегери, на бочке  организовали им шведский стол 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

https://t.me/alexei_savvateev/269

Даю ссылку на небольшой ролик. Сам ролик больше, чем может пропустить наш сайт.

Каким должен быть учитель!

• Нравится 2
  • Спасибо 5
56 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я сегодня ничего полезного еще не сделала. Сейчас приготовлю винегрет и пойду пройдусь немножко.

Лена,день сегодня такой, суп пюре из цветной, брокколи, овощной сварила, с утра  немного снега почистили, всё!

• Нравится 6

После обеда, все легли, кто где,вот и закончились на сегодня дела 

Таня,видела этот рецепт Л. Сазонова

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Погуляла, почти час. Вернулась домой-электричество отключили, и пока не было оповещения по СНТ, с чем это связано и надолго ли :sad:. Печка протоплена, если что-можно на ней еду подогреть. Как я удачно винегрет успела сделать, подогревать не надо :cheesy:.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

повесила кусочки сала

Добрый вечер всем! У нас висят две кормушки с семечками, а сало забыла купить, а надо бы, особенно в сильные морозы. Синицы, воробьи-нахалы, снегири. Дятел тоже любит и семечки и сало. Гоняю только сорок и соек, им семечек этих надо вагон. Читала, что сойкам можно собачий и кошачий корм, они питаются и растительной и животной пищей. Люблю смотреть, как культурно и организованно ведут себя синички. Муж подсмеивается надо мной, называет "синичкина мама". 

Очень рада, что много снега, все укрытия с розами спрятаны от морозов. А то с двумя плетистыми , кладу их навстречу друг другу, укрытие высоким получилось. Хорошо, вчера убирали снег, сегодня полегче. Муж прошёл снегоуборщиком, а я с лопатой за ним. 

В какой-то момент забеспокоилась, что не все семена купила. Вчера проверила. Забыла про дайкон,куплю в местном магазинчике, в простых пачках, в этом году удачный был. Остальное все есть. 

6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

суп пюре из цветной

Оля! Тоже сегодня варила из брокколи суп-пюре, надо же, так совпало! 

• Нравится 6
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

сорок и соек, им семечек этих надо вагон. Читала, что сойкам можно собачий и кошачий корм,

Оля ,нам соседи, в ту зиму оставили корм для кошек, брали в Светофоре для уличных кошек, мы выкладывали его,около их калитки,весь корм ,перетаскали сороки

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

перетаскали сороки

Сороки осенью так достали! Рано утром по крыльцу шарятся. Бывает, забываю пакет с удобрением. Все расклюют, все рассыпается. Была мысль даже отраву для мышей рассыпать, чтоб нажрались. Но не собралась. Я как папа, "убью-зарежу", а самой паука жалко раздавить. :cheesy:

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Создать...