Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А серьёзно, так я оч. жалею, что купили дом с большим участком, вот на кой он нам ? Позарились, что электричка рядом , а купили бы 6 соток дачу и всё было бы ухожено . У меня за день ноги отваливаются там бегать из конца в конец . Муж работал в кадастровом агенстве, насмотрелся на дачные распри и категорически не хотел дачу, попа к попе . Да и дороги, свет, вода, всё колхоз ведает этим . 

Тамара, а у вас была когда-нибудь дача? 6 соток это только цветы выращивать. Деревья со временем вырастают, дом, сарай, санузел все занимает место. У нас в Твери была дача. Когда здесь родители завели разговор про нее, я сказала, что угодно, но не СНТ. Мой младший сын в первый раз попал на дачный участок к родителям жены в  21 год. Был полон впечатлений. Сказал, что даже п-ть негде. У нас рядом СНТ. Дружим с председателем, она там живет круглый год. Она ждет не дождется зимы, чтобы отдохнуть от людей. На участках кроме построек и деревьев, тепличка и цветочки. Все остальное в поле. Вот это мрак! Таскаться куда-то с тележками и инструментами на работу. Нет, лучше я буду бегать по своим 28 соткам. Лишь бы не мешали. А то только  согнешься над грядкой, как слышится ненавистное летом слово::Бабушка:, разгибайся и беги назад. А засаживать и обрабатывать все необязательно, нет сил- пусть трава растет.

• Нравится 7

13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я иногда себе позволяю поздно вечером, когда темно и все разошлись по домам, сходить в близлежащие магазины в калошах на меху, так комфортно, сунул ноги и пошел?

Юля, а где такие калоши прикупила? Муж все заставляет меня купить такие, не может смотреть на мои ноги в  просто резиновых без задников.

• Нравится 2
7 минут назад, Грэй сказал(а):

нет сил- пусть трава растет

Наташа, так её ж косить надо, я бы пол участка и не косила бы, хоть бурьяном бы пошла, но мой такой педант, ему всё надо как положено делать , ещё вокруг по улице канаву, и за забором всё нам надо обкашивать,сгребать, тягать .

Дачи  не было, но был дом в деревне у бабушки мужа, туда ездили, ещё и кусок под картошкой был , там тоже соток до фига, но и хозяев объявилось много , поэтому решили своё заиметь . 

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Дачи  не было, но был дом в деревне у бабушки мужа,

дача и дом в деревне это абсолютно разные веши. Дача- это большой муравейник. Дом в деревне это простор и покой. Пока пусть косят мужья. Не смогут - наймем кого-нибудь. Я только в одном вижу преимущество СНТ- всем миром легче провести коммуникации. Мы девять лет жили без электричества, не могли провести, и дело не только в деньгах

• Нравится 4
6 минут назад, Грэй сказал(а):

муравейник. Дом в деревне это

7 минут назад, Грэй сказал(а):

дача и дом в деревне это абсолютно разные веши. Дача- это большой муравейник. Дом в деревне это простор и покой. Пока пусть косят мужья. Не смогут - наймем кого-нибудь. Я только в одном вижу преимущество СНТ- всем миром легче провести коммуникации. Мы девять лет жили без электричества, не могли провести, и дело не только в деньгах

Про покой не знаю, у нас агрогородок,дорога ,центральная улица , машины круглые сутки гремят, магазины, почта, школа, вокзал через дорогу, щяс привыкла, а раньше ночью товарняк идёт, так гремит, что кажется прямо на меня едет . Напротив моего дома костёл построили, в воскресенье народу съезжается тьма, машин, пару раз даже отпевать привозили )))

Коммуникации все в наличии, за воду только около 2 руб.  платим и налог . Когда только дом купили, заборы сельсовет бесплатно всем одинаковые ставил, нам нет, т.к. не были пенсионерами тогда .

• Нравится 3
  • Грустно... 3
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

у нас агрогородок,дорога ,центральная улица , машины круглые сутки гремят, магазины, почта, школа, вокзал через дорогу, щяс привыкла, а раньше ночью товарняк идёт, так гремит, что кажется прямо на меня едет .

Наверно, каждому свое. Везде есть плюсы и минусы. Я бы не хотела  загородный дом в таких условиях. Из большого города - в городишко, где цены выше, а выбор меньше, по улицам местные синие личности бродят. Один плюс, наверняка у вас там есть местный рынок для продажи. А железная дорога под боком - такое удовольствие было в Твери. Казалось, что ночью второй этаж ходуном ходит. Я плохо сплю, жд не для меня. Мне у нас нравится, если мимо участка за день пять машин проедет, то это много. Раньше бегала за грибами в лес, теперь хорошо, если раз в год с мужем сходим. А так  он за забор выходит и приносит. Даже в этом году одно отделение морозильника забито ими.

• Нравится 5
6 минут назад, Грэй сказал(а):

улицам местные синие личности бродят.

Вот это точно, магазин то рядом . Но я почему то не хотела в лес, совсем. Цены выше точно, чем в Минске, в 3 км от нас Энергетик, там Евроопт есть , туда ездим, а по мелочи конечно бегаю через дорогу. Там и рынок , и цены там дерут выше, чем в Минске. Ж/д большой плюс, когда нет возможности на машине поехать, я раньше среди недели ездила, когда муж работал. 

• Нравится 5

5 часов назад, Таника сказал(а):

надо обязательно заказным

"Близок локоток, да не укусишь!" Надеюсь все-таки, что дойдёт. И на будущее ещё один урок... Девочки! По поводу территории, как говорится, у каждого своя правда. У нас 15 лет была дача 6 соток в Подмосковье, с трех сторон сетка рабица, рядом пруд, куда приходили купаться со всего СНТ, объединявшего три предприятия. Что бы ни делал, ты был как на сцене. Люди шли мимо, спрашивали, а не рано ли я тюльпаны выкопала? А что за сорт клубники, такие цветоносы высокие? Только растопили мангал, сосед уже с бутылкой нарисовался. И так постоянно. Я там не отдыхала. Поэтому и решили уехать сюда, фактически в лес, в тишину и сразу поставили сплошной забор. Какое это счастье, что можно копаться потихонечку, наедине с собой. Не знаю, как дальше, но рада, что купили 20 соток. У меня широкие дорожки. Вечером гуляем с мамой под ручку, любуемся розами, например. На старой даче ходили гуськом друг за другом. Конечно, силы нужны, сад, огород, цветники, все требует не малых трудозатрат. Пока справляемся, а там как Бог даст?... 

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

Неле Шелковице опустила письмо одновременно с оформлением ваших и она до сих пор не получила. В том году было также. Доходят только заказные, а за ним адресату надо идти на почту. Не всех это устраивает

Таня, в личке я Вам написала, и здесь повторю. Не пришло письмо - значит не судьба. Пропало на почте, похоже это знак что надо завязывать мне с хотелкаии. Да, интересно. Но здоровья нет, глазами бы сделала, а...

Обо всем не напишешь. Да и не надо. Я не такой открытый человек, не могу написать о своём. Другие пишут, а я... пусть моё останется со мной... 

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Девочки, купила 20 яиц, уронила лотки, 17 яиц вдребезги, что из них можно приготовить ? Безе и меренговый рулет никто не ест, приходит на ум кексы 4 яйца и омлет,туда все яйца не уйдут.

• Грустно... 6
3 часа назад, Грэй сказал(а):

где такие калоши прикупила

У нас очень много магазинов, которые торгуют одеждой для охоты и рыбалки, там и покупаем эту обувь, она из вспененного полиуретана. Но я  в них долго не могу ходить, потом ноги болят?

• Нравится 3
4 часа назад, Суолг сказал(а):

расстроилась,

Спросила про письмо на почте:"Поищите, пожалуйста, не в лесу же оно застряло. Тут прямая дорога?" Поискали ( или сделали вид). Нет.

"Есть многое на свете, друг Горацио, о чём на почте не владеют информацией".

Олечка, до 23 февраля к посадке перчиков, надеюсь, придет!:cheesy: Ждём весело.

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

этого достаточно. 

Леличка, твое выдали. Ты прислала больше, чем я просила (стеснялась):rose: За черри спасибо, попробую. А Лонгхорн и Тётушки Лу ж/д у меня есть. Придётся кому-то подарить.

Если есть какие мечтушки у вас, девочки, пишите. Купила интересные. Вдруг эта ваша с моей сходится?

• Нравится 5

5 минут назад, Таника сказал(а):

А Лонгхорн и Тётушки Лу ж/д у меня есть

Таня,хотела тебя порадовать, Лонгхорн, буду сажать впервые,  следующем сезоне, а Тётушка понравился 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

теперь обе пары мои

У меня обе шали, у тебя валенки. Сегодня шла в бассейн. Оделась тепло. В большую теплую курточку с капюшоном и, вдруг, вспомнила... Мать была тоже большого размера, инвалид, из дома не выходила. Но, "на всякий случай", а он и случился ( в больницы) заказала себе у какой-то женщины пуховик по размерам. Рыжий, некрасивый, но пригодился. Мне стыдно стало за себя.

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

сохранилось сидели читали, так интересно.

Ютюб мне выдает то, что часто смотрим... "Купил дом в деревне недорого", "Восстанавливаю старый деревенский дом" и т.п. Так вот, там люди, практически заново все строят и показывают, что осталось в старых домах. Даже фото, документы, открытки, посуда. А мы две ненормальные с дочкой смотрим. Ностальгия. Мама на пенсии 5 лет прожила в деревне. И скотину держала. Сенокос, грибы, клюква, бройлеры и многое пережили. 

• Нравится 8
2 часа назад, Суолг сказал(а):

меня широкие дорожки. Вечером гуляем с мамой под ручку, любуемся розами,

Вот и моя дочка со мной любуется розочками. Молодцы, надо осуществлять то, что хотелось. Когда останется одна, моя мечтает уехать далеко в глушь. Одно, говорит, будет тянуть, ваши могилы. А я ей говорю, что можно нас в вазочку положить (кремировать) и с собой возить. Вот такие у нас горькие шуточки. Хотя наши предки, славяне, так и делали.

• Нравится 5
  • Грустно... 2
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, купила 20 яиц, уронила лотки, 17 яиц вдребезги, что из них можно приготовить ? Безе и меренговый рулет никто не ест, приходит на ум кексы 4 яйца и омлет,туда все яйца не уйдут.

Я бывает тоже роняю, собираю в ёмкость и стоят в холодильнике, делаю с них омлет и пеку.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

все яйца не уйдут

Я бы тоже так поступила. Ещё можно заливной капустный пирог.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, можно просто заморозить. Я для таких целей держу маленькие контейнеры, морожу по 3 яйца. Первые морозила в баночках из под горчицы, потом куда хочешь их используй

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Угощайтесь, с курагой, утилизация яиц, омлетом на обед всех накормила,попробую заморозить оставшиеся.

20231201_180827.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 4
5 часов назад, Таника сказал(а):

будет тянуть, ваши могилы.

Танечка! Все так! У меня папа похоронен рядом со старой дачей. Выбираемся  раз в год, перед 9 мая, его любимый праздник. 200 км туда и 200 обратно. Собираемся как в маленькое путешествие, выезжаем рано, чтобы засветло вернуться. А к родителям мужа на Хованское, вообще, не выбрались, не получилось. Меня одно успокаивает, в прошлом году убрались там, застелили все пергамином и засыпали мульчей из лиственницы. Травы хоть может нет. Но это не оправдание... 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Таника сказал(а):

к посадке перчиков, надеюсь, придет

Таня! Посмотрим! Если что, свои - то семена  я тебе ещё пришлю, а Валерины мне 5 шт. все равно много, разделим по честному:grin:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Угощайтесь, с курагой, утилизация яиц, омлетом на обед всех накормила,попробую заморозить оставшиеся.

20231201_180827.jpg

Тамара, красивые, аппетитные :03niam::06yes:

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Снег идёт  с обеда, лениво,но к завтрашнему дню, будет что почистить. 

dobrogoutra_ru_15070.jpg

• Нравится 6

Муж сегодня ездил на дачу, проведать всё ли цело и снег почистить .Кошечка, которую кормили всё лето , прибежала сразу, хорошо собойку взял, покормил. Неплохо выглядит, не худая, кто то подкармливает.

Хорошего вечера .

• Нравится 6
  • Создать...