Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы, вчера поработали со снегом, с непривычки устали, у меня, руки, ноги,всё болит, хорошо,  муж со мной, одной мне,не справиться ,всю ночь шёл!

Вот и наступила,календарная зима!Теперь, ждём новый год!

• Нравится 6

С добрым утром, радости и тепла?

Я к вам с хлебушком, пекла первый раз на опаре Пулиш, по вкусу получился, как хлеб из детства по 16 копеек. По рецепту ржаной муки всего 200 гр, а я наоборот белой 200 гр. внесла, а основная цельнозерновая и еще добавила отруби,сегодня куплю белой муки и спеку по рецепту, очень понравился?

IMG_20231201_105444.thumb.jpg.d3c84318b55d6534c7ebccde260ba6cf.jpg

Вчера на ночь зашла на одноклассники в поисках семян одного сорта тыквы и в результате просидела до часу ночи? разглядывая, кто что продает, в основном у всех одно и тоже, попала на страницу женщины из Пензы, у нее акция все сорта томатов и перцев по 10 руб. люди благодарят ее за щедрость и в комментариях пишут, что 500 сортов  уже есть, а руки все равно тянутся и заказывают? причём заказывают целыми наборами?

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

всю ночь шёл

А мы наоборот без снега, весь, что выпал растаял, сегодня вообще передают +1?может быть дальше будет по другому, хотя с вмешательством человека в природу, теперь непонятно, как все обернется.Будем надеяться, что Господь все исправит и  устроит нам на пользу ?

• Нравится 8
10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Пензы, у нее акция все сорта томатов и перцев по 10 руб. люди благодарят ее за щедрость и в комментариях пишут, что 500 сортов  уже есть, а руки все равно тянутся и заказывают? причём заказывают целыми наборами?

Юля,хлебушек очень аппетитно выглядит :03niam:

Про семена, лучше никуда не заходить, как зайдёшь, всё пропала,надо!

А куда сажать, мест нет!

• Соглашаюсь! 6
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

есть результаты обследования, как внучка

Сегодня еще сделали УЗИ .

Маша будет звонить после 14 ч . разговаривать с лечащим врачем .

Кристина сказала ,что все нормально у нее ,вот ждем что врач скажет .

А мы собираемся снова в город ,надо с Темочкой в детскую поликлиннику ,забрать анализы и все справки для садика ,дочка работает ,а там прием вечером ,поедем ,надо помочь .

• Нравится 7
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

благодарят ее за щедрость 

Это большой труд: раскладывать, пересылать и т.п. Они молодцы и есть силы и желание преодолевать разные сложности безвозмездно.

Я лично очень нервничаю, когда письма не доходят. Вот Оля из нашей же области мне выслала, а письма все нет! У нас почта на кап.ремонте, почтальонов вообще нет - уволились. Работает одна женщина в "гостях" у другого отделения. Представляю её загруженность в часы "пик". Неле Шелковице опустила письмо одновременно с оформлением ваших и она до сих пор не получила. В том году было также. Доходят только заказные, а за ним адресату надо идти на почту. Не всех это устраивает. А ждёшь и нервничаешь вместе с ними .

Вспоминаю недавнее прошлое, когда толстючие письма просто приходили в почтовый ящик или уведомления. Весь форум девчонок присылали дружка дружке просто так. Откуда вся основа моей коллекции? От их щедрот! Сейчас пересылка дорогая. Но, если в Ярмарке посмотреть, там можно найти таких же щедрых людей. Они и по 5 штучек сорта присылают за полцены. Не все так могут, особо пенсионеры.

Так что не всё у нас меряется расстояниями и не все щедростью. А возможностями и желанием. А ещё и платой за тот ресурс, на котором твои предложения выставляются. А, уж как они приобретают  новые и модные сорта, это не наше дело.

Я только знаю, что на обмен надо предлагать новые и модные, редкие. А их надо найти и купить. Сейчас наш форум - это как Валберрис. Все в нём отовариваются. Наступает переизбыток уже предложений. Может, ещё и поэтому и фирмы стали дурить! Предлагают к продаже нам же, наши же, новые, но под своим названием. А при массовом размножении они столько дают расщеплений! Отсюда и масса пересортов и гибридов. Покупать такие страшно.

Самое правильное в нашем, "Бабушкинском" случае - это ждать год- два, а потом с нами новинками поделятся или поменяются:dnt::grin: Не забывать только сажать и выращивать эти новинки!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

пекла первый раз на опаре Пулиш, по вкусу получился, как

Всё, Юличка, попала ты теперь на постоянную домашнюю выпечку хлеба! Больше магазинный есть не захотят! Выглядит знатно!

Хочется всем послать летних и весенних, а не зимних красок :1113065696_scale_1200(24).thumb.jpeg.90826178e8eb37e45bdd126f84185344.jpeg

И пожелать здоровья, настроения и много всего, чего вам хочется!

Юля, девочки, скоро буду по второму кругу высылать письма, пишите, чего вам ещё хочется.

• Нравится 4
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Самое правильное в нашем, "Бабушкинском" случае - это ждать год- два, а потом с нами новинками поделятся или поменяются:dnt::grin: Не забывать только сажать и выращивать эти новинки!

Да,Танечка, всё верно, всё не охватить, пусть будут семена, которые устраивают и немного сортов новенькие!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Таника сказал(а):

девочки, скоро буду по второму кругу высылать письма, пишите, чего вам ещё хочется

Танечка, придётся, ещё землю покупать, а сажать куда?,свободных мест нет :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Вот, даю рекламу валенкам Кукмарским:IMG20231201100755.thumb.jpg.f6d4815e3c82ae65f03a3040516c144a.jpg

Подошва пришита, а не припаяна, как у Ярославских. Ещё очень хорошая, пухлая в ступне ( это видно), колодка. В них удобно ноге. На Валберрисе.

IMG20231201100755.jpg

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

сажать куда?,

Сотки две ещё не хватает. Да?:lol:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Вот, даю рекламу валенкам Кукмарским:IMG20231201100755.thumb.jpg.f6d4815e3c82ae65f03a3040516c144a.jpg

Подошва пришита, а не припаяна, как у Ярославских. Ещё очень хорошая, пухлая в ступне ( это видно), колодка. В них удобно ноге. На Валберрисе.

IMG20231201100755.jpg

Таня,хорошие валенки, мы тоже на даче ходим в валенках, очень довольны, но подошва, что-то типа микропорки, по льду очень скользко, я у нас, в с/з покупала всем!,тепло,сухо, легко!

Ещё чуни домашние, тоже всем,такие удобные 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Таника сказал(а):

письма все нет!

Доброе утро, девочки! Таня! Уже жалею, что отдала мужу, чтоб отправил письмо, надо было ехать с ним! Сама бы простым письмом не отправила. Даже если б как он, попал перед самым обедом, а обед 2 часа, первый раз когда прочитала, глазам не поверила. Он когда рассказал, расстроилась, потом себя успокоила, что ты в городе, должно нормально дойти. 

• Нравится 6
37 минут назад, Таника сказал(а):

Сотки две ещё не хватает. Да?:lol:

Отдам безвозмездно, т. е. даром, самовывозом .

• Нравится 1
  • Смешно! 5
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

нас,вот такие 

Нижние мне нравятся тапочки. У нас таких не видела. Я ношу валенки зимой везде и в городе. Поэтому мне нужна форма более-менее человеческая. А эти ( верхние) уж совсем домашние.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

должно нормально дойти. 

Оля, не беспокойся. Я пойду на почту за Лелиным и спрошу. Если там застряло, то отдадут. Рано или поздно придет. Меня больше волнуют "дальние" для Шелковицы.

• Нравится 5

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Отдам безвозмездно,

Как шутят про Колыму:"Нет, уж лучше вы к нам"

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Суолг сказал(а):

должно нормально дойти. 

Вот, расстроила тебя зря. Я про то, что когда много семян положила, старалась, клеила, если ещё  и за деньги, то жалко, конечно. И надо обязательно заказным. Мы по многу не посылаем, но, видишь, какая заморока! Почта, она ведь понимает, что если ценное, то за деньги, а бесплатно, значит там хрень какая-нибудь, старушечья необязательная. Я когда отправляла вам, там удивились? Что? Всё заказными? Я отвечаю:"Там поздравления, у нас традиция такая с подружками, то, да сё..." Подумала, что я с дуру говорю. Я ж про семена не могу сказать. Нельзя. 

• Нравится 5
12 минут назад, Таника сказал(а):

Как шутят про Колыму:"Нет, уж лучше вы к нам"

А серьёзно, так я оч. жалею, что купили дом с большим участком, вот на кой он нам ? Позарились, что электричка рядом , а купили бы 6 соток дачу и всё было бы ухожено . У меня за день ноги отваливаются там бегать из конца в конец . Муж работал в кадастровом агенстве, насмотрелся на дачные распри и категорически не хотел дачу, попа к попе . Да и дороги, свет, вода, всё колхоз ведает этим . 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А серьёзно, так я оч. жалею, что купили дом с большим участком, вот на кой он нам ?

Тамара, если  бы ,всё знать бы на перёд ,многое не сделали, а мне ,сотки 3-4,больше не нать!,хотя,сейчас нет,лет десять назад, то да,а теперь нам ,этого достаточно. 

• Соглашаюсь! 4
33 минуты назад, Таника сказал(а):

Нижние мне нравятся тапочки. У нас таких не видела. Я ношу валенки зимой везде и в городе. Поэтому мне нужна форма более-менее человеческая. А эти ( верхние) уж совсем домашние.

Доброе утро! А мне, наоборот, верхние очень понравились. Не очень высокие, удобно в них

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Таника сказал(а):

Это большой труд: раскладывать, пересылать и т.

Я тоже про это подумала, два раза перечитала условия заказа, думала ошиблась, труд не то слово?уж не знаю причины такой цены, но почему то в душе к этой женщине добрые чувства возникли, подписалась на нее, хотя покупать ничего не надо. Люди в комментариях пишут, что она еще и подарки щедрые накладывает, как раз на сумму почтовых. Мне почему то кажется, что она наша форумчанка?

52 минуты назад, Таника сказал(а):

магазинный есть не захотят

Я вчера смеялась, когда муж с двух батонов отрезал себе краюхи,напомнил мне Тосю из фильма девчата, когда она бутерброд себе не могла в рот поместить? а тем более хлеб был свежевыпеченный, теплый очень вкусный.

У меня тоже валенки Кукмарские, брала себе и маме в СП, с цветочками сбоку, теперь обе пары мои?

Оля, я тоже себе присматривала такие фетровые ботиночки, пока не купила, а дальше видно будет. Я иногда себе позволяю поздно вечером, когда темно и все разошлись по домам, сходить в близлежащие магазины в калошах на меху, так комфортно, сунул ноги и пошел?

16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

день ноги отваливаются там бегать из

Тамара, у нас участок с вашим не сравнится и то порой сил нет, одну сторону скосим, уже вторая заросла, я раньше злилась на мужа, за беспорядок, а сейчас реально понимаю, что это не по силам, мы еще не все старые постройки разобрали. В этом году разбирали дом, деда мужа, нашли большой портрет Сталина в резной рамке, газеты за 1976  год, что сохранилось сидели читали, так интересно.

• Нравится 9
  • Создать...