Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташа, мы пережили капремонт, когда со свекровью жили  в хрущовке.

Тамара, мы в хрущевке тоже пережили ремонт, как-то он не вовремя начался , должны были получить новую квартиру. Меняли то же, что у вас. Но он был весной-летом, как-то быстро прошел, да и моложе мы были. Теперь у нас будут менять все. Батареи, канализацию, все трубы в стенах, газовые трубы, проводку в доме( не в квартире), подымать ванну. На первых этажах вскрывать полы, поскольку трубы проходят под ними. Как-то соседка под нами прибежала, что у нее течет в ванной. У нее ничего не заделано, вместо ванны железное корыто. Трубы по всем стенкам. У меня все спрятано под кафелем, который придется отбить.  Хуже всего с газом будет. Дом очень тихий, в основном пенсионеры, прямо дом престарелых. Есть которые еле ходят с палочкой. А после третьей комиссии (не знаю, зачем их три по газу), ехать собственнику придется лично на Ботаническую, а там от остановки идти и идти. ГоворяТ. что Чижовке 5-6 месяцев газ запустить не могут.

• Грустно... 6

11 минут назад, Грэй сказал(а):

Есть которые еле ходят с палочкой.

Это хорошо, если есть дети, которые помогут убрать в квартирах после этого ремонта, а если нет? Нанимать кого то, так это еще поискать надо. Читаю вас и сердце сжимается, испытание настоящее, особенно для беспомощных?очень сочувствую вам.

У нас в этом году меняли только одни стеклопакеты в подъезде, вывернули все, пакеты воткнули и уехали, скандал был целый день, звонили всем, но толку ноль, потом соседка все сняла на телефон и фото выставила во всех соцсетях, вечером с ней связались, попросили фото убрать, потом прислали рабочих, они вынесли все неподъёмное, а остальную грязь мы вывозили всем подъездом весь вечер. И до сих пор стоят запененные и облупленные стены вокруг окон, деньги сняли приличные со счета дома, а сделали все как попало.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Грэй сказал(а):

Тамара, мы в хрущевке тоже пережили ремонт, как-то он не вовремя начался , должны были получить новую квартиру. Меняли то же, что у вас. Но он был весной-летом, как-то быстро прошел, да и моложе мы были. Теперь у нас будут менять все. Батареи, канализацию, все трубы в стенах, газовые трубы, проводку в доме( не в квартире), подымать ванну. На первых этажах вскрывать полы, поскольку трубы проходят под ними. Как-то соседка под нами прибежала, что у нее течет в ванной. У нее ничего не заделано, вместо ванны железное корыто. Трубы по всем стенкам. У меня все спрятано под кафелем, который придется отбить.  Хуже всего с газом будет. Дом очень тихий, в основном пенсионеры, прямо дом престарелых. Есть которые еле ходят с палочкой. А после третьей комиссии (не знаю, зачем их три по газу), ехать собственнику придется лично на Ботаническую, а там от остановки идти и идти. ГоворяТ. что Чижовке 5-6 месяцев газ запустить не могут.

Наташ, столько всего будут делать, такой ремонт надо с выселением жильцов , мне кажется . Зимой со вскрытыми полами, это ж садизм .  А газ, так мы купили газовую плитку на 2 конфорки и маленький баллон , эл. плитка много энергии тянула .

52 минуты назад, Таника сказал(а):

IMG20231127143435.thumb.jpg.3fb4d6048df83eca2cf3f14475541fd9.jpg

Крылечко не презентабельно выглядит. До весны так пусть.

Так красиво, аккуратно, и быстро сделали !

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
41 минуту назад, Таника сказал(а):

IMG20231127143435.thumb.jpg.3fb4d6048df83eca2cf3f14475541fd9.jpg

Одно время все блогеры миллионики эти мягкие стекла у себя вставляли и показывали в качестве рекламы, я читала комментарии людей к этим видео, у вас на Западе у многих они стоят и люди довольны, а у нас веранды заделывают цветными листами поликарбоната, с ними теплее.

• Нравится 7
11 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

листами поликарбоната, с ними теплее.

Сделаем слив над ним и можно на лето их скручивать. Тогда будет открыто и, пожкйте, любуйтесь, сидите. Если поликарбонат, то надо дверь делать. Через эту верандочку с крыльцом мы ходим. Дверь в крыльце на случай что-то занести, вынести большое. Крытая веранда 12 м. кв. 

у нас отдельно стоит от дома. Может, это всё блажь, но нам надо было сделать теплый тамбур. Это место никак не могли использовать. Просто загон или склад, или тупик.

• Нравится 7
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наташ, столько всего будут делать, такой ремонт надо с выселением жильцов , мне кажется

Тамара, с выселением точно не будут. Выселяют, когда внутренние стены ломают. Но с выселением еще страшнее для нашего пенсионерского дома.Мы с мужем в молодости частопереезжали с одной съемной квартиры, на другую. Но в молодости собраться было легко. Укладывали детей спать, ночью паковались, утром приходила машина. Последний переезд восемь лет назад дался с великим трудом. Сами уже ничего не можем, все надо нанимать. Я сегодня даже мешки с картошкой  (насыпано по пол мешка только) с трудом опускала в смотровую яму.  А нанимать многим просто не на что. Живут на пенсию.

• Грустно... 7
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

сердце сжимается, испытание настоящее, особенно для беспомощных?очень сочувствую вам.

Всем привет! Доброго вечера! Чувствую то же самое. Это испытание для всех. Два раза за последние несколько лет прорывало стояк с горячей водой, кипяток хлестал с верху до низу. А стояк рядом с дверью нашей квартиры. Обои в коридоре, как мешки, держали воду. Мы на даче, время пять утра, младший сын проснулся, услышал звуки воды, вызвал МЧС. Наш дом сдавали в 1995 году. Вообще, все  наперекосяк сделано. Дядька, который стеклил балкон, сказал, что первый раз видит такое. 

5 часов назад, Грэй сказал(а):

Сами уже ничего не можем,

Наташа! Что сказать, держитесь! 

• Грустно... 4
  • Спасибо 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Таня,всё хорошо, а крыльцо, подождёт до весны!

Всем добрый вечер!

Я в городе, у меня подготовка к завтрашним процедурам, хорошо, что с наркозом, как это происходит без ,я знаю, надеюсь, что всё будет нормально. 

• Нравится 7
5 часов назад, Таника сказал(а):

Может, это всё блажь, но нам надо было сделать теплый тамбур.

Таня! В нашем климате, как мне кажется, чем больше помещений отсекают холодный воздух, тем теплее дома, ведь зимы большие. 

• Соглашаюсь! 6
56 минут назад, Грэй сказал(а):

с выселением точно не будут. Выселяют, когда внутренние стены ломают

Добрый вечер всем! Наташа, легко сказать держитесь, но самим продержаться в условиях капитального ремонта очень сложно. У нас сейчас делают ремонт в нижней квартире, и не по нашему стояку. Стучат, гремят, сверлят.Понятно что надо, но...

Хорошо бы если была к вас возможность снять квартиру на несколько месяцев, хоть ночью отдохнуть в тепле и тишине, постирать тоже белье и приготовить еду. Понимаю что на пенсии это почти невозможно. Может у родственников или у знакомых можно будет перекантоваться? Так бы легче вам было

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

надеюсь, что всё будет нормально. 

Оленька, помоги вам Господи ?

Все будет хорошо, мы помолимся, чтобы Господь благословил ум и руки врачей, которые будут делать Вам процедуры?

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
35 минут назад, Суолг сказал(а):

Всем привет! Доброго вечера! Чувствую то же самое. Это испытание для всех. Два раза за последние несколько лет прорывало стояк с горячей водой, кипяток хлестал с верху до низу. А стояк рядом с дверью нашей квартиры. Обои в коридоре, как мешки, держали воду. Мы на даче, время пять утра, младший сын проснулся, услышал звуки воды, вызвал МЧС. Наш дом сдавали в 1995 году. Вообще, все  наперекосяк сделано. Дядька, который стеклил балкон, сказал, что первый раз видит такое. 

Наташа! Что сказать, держитесь! 

Оля, а куда мы денемся. Все пережили и мы переживем. Я вот больше переживаю не за себя. Дом старый, некоторые друг друга с детства знают. Когда мы восемь лет назад переехали сюда, мы были чужаками. В нашем подъезе восемь квартир. Из одной квартиры женщину даже в лицо не знаю. Очень тихо и спокойно. Но со многими с других подъездов как-то сошлись, к друг другу в гости не ходим, но всегда при встрече они заводят разгоаор. Вот из одного подъезда женщина, пожилая, ровесница моегл мужв. Кошатница, она кормила всех кошек во дворе. Девочки, вы бы видели ее ноги. Суставы были все вывернуты от полиартрита. Она еле ходила в магазин за мясом для кошек. Когда начался ковид  Майя пропала. Летом  меня не было, а осенью не видя Майю, я стала про нее у всех спрашивать. Соседка сказала, что Майя совсем не смогла передвигаться и дочка отказалась от нее. Даже раньше Майя  никого не пускала в квартиру и не открывала никому дверь. Поэтому идти к ней смысла нет. Как то спросила у ее соседа . Он сказал, что Майя жива и они за ней ухаживают. Но вот никогда не видела, чтобы хоть в одном ее окне горел свет. Как-то переживаю за нее. Если жива, то ремонт не знаю даже как перенесет.

• Грустно... 7

56 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,всё хорошо, а крыльцо, подождёт до весны!

Всем добрый вечер!

Я в городе, у меня подготовка к завтрашним процедурам, хорошо, что с наркозом, как это происходит без ,я знаю, надеюсь, что всё будет нормально. 

Оленька, пусть всё хорошо пройдёт, наркоза боюсь очень.

166982067.gif

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

наркоза боюсь очень.

А чего его бояться? Дали и спи спокойно. :cheesy: Когда меня оперировали, я весила 56 кг.  Но все в палате, у кого уже прошла операция, рассказывали, что просыпались на столе  еще до окончания. Все чувствуешь, а сказать не можешь. Вот этого я боялась больше всего. Поэтому немножко переставила циферки, сказала, что вес 65 кг. Ну они и дали наркоз на 65 :cheesy:. Девчонки из палаты говорили, что уже следующая операция закончилась, а меня все не вывозили. Бедный анестезиолог струхнул так, что когда меня уже перекинули на койку в палате, ко мне прибыла целая делегация: зав. отделением, хирург,анестезиолог и палатный врач.

• Грустно... 5
12 минут назад, Грэй сказал(а):

Дали и спи спокойно. :cheesy: 

Всё боятся. Анестезиологи должны быть очень опытными. Импровизация любая очень опасна. Я предпочитаю поговорить с врачом о своих переживаниях до процедуры. В пожилом возрасте наркоз опасен, они сами боятся. Не так страшен наркоз, как выход из него и наркотики для обезболивания. 

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

что всё будет нормально. 

Олечка, ты себя правильно настроила! Всё будет хорошо.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
49 минут назад, Таника сказал(а):

наркотики для обезболивания. 

Не знаю, может наркотики для обезбольвания и страшно. У тас был только трамадол в таблетках, но он легкий. А вот любые таблетки всегда страшно давать, особенно ребенку. Сколько раз дети, когда маленькие были жаловались то на головную боль, то на температуру. Сунешь таблетку анальгина, аспирина и все нормально. А сын уже студентом был, выпил таблетку анальгина и скорая увезла с отеком Квинке. Теперь ничего нельзя. 

Девочки, испекла к вечернему чаю синнабоны. Неказистые, но очень вкусные. Угощайтесь 

image.thumb.png.c8986d2353ae4f99ee9c115969b454cf.png

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Соседка сказала, что Майя совсем не смогла передвигаться и дочка отказалась от нее. Даже раньше Майя  никого не пускала в квартиру и не открывала никому дверь. Поэтому идти к ней смысла нет. Как то спросила у ее соседа . Он сказал, что Майя жива и они за ней ухаживают. Но вот никогда не видела, чтобы хоть в одном ее окне горел свет

Вот это мне кажется самым страшным - остаться немощной и без помощи родных. Наташа, может Вам позвонить в социальную службу или хотя бы в ЖЭУ? Они должны заниматься такими людьми. Может хоть на время ремонта возьмут ее в дом престарелых или в больницу? 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

наркоза боюсь очень.

Как мне сказал нейрохирург перед операцией, никто в операционную с красным флагом не ходит

• Грустно... 5

Напомнили мне вчера вашими разговорами о наркозе о матери и о её страшной операции. Наркоз был "по её сердцу", чтоб выдержала. Говорит, она "все слышала". Скорее всего "включалась" на секунду другую. Слова хирурга:"Режь к такой-то матери!" до сих пор у меня в голове. Хотя она надеялась, что "не всё отрежут. Выход из наркоза был ещё ужасней , металась на кровати, упала с неё (125 кг). Доктора и поднимали! Меня не было тогда. Я сидела днём  и наблюдала выход из этих наркотиков и как она злилась на меня из-за боли. Растревожили воспоминания. Помню как  и что она говорила, когда хотела жить и как, когда уже не хотела.

Давайте девчонки поаккуратнее с темами. Опять не спавши.:goody:

d9c9bf0ee199ff1d9f25e24ea3d16e88.thumb.jpg.313f78f4299e8066eb98198756ef1d30.jpgС добрым утром, девочки! Пусть всё у вас будет хорошо.

"Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать. 

Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. 

А завтра... Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт.

Господь даёт нам силы ровно на один день.

Главное - день прожить..

Моя мама всегда говорила с оптимизмом:"Будет день и будет пища"

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 8

Доброго дня?

А у  нас уже  вечер, получила письмо, сижу раскладываю, спасибо большое Татьяна Юрьевна:08thanks: особенно рада дыни, дай Бог получится вырастить в этом сезоне и вы мне еще положили Мегамутт, сейчас посмотрела описание, мой томат? буду обязательно сажать, спасибо?и календарик пригодится ?

Оля, как у вас дела, целый день мысли о вас, тоже вчера про наркозы думала, сейчас их каких только нет, последний, который мне делали в сентябре стоил 11 тыс. ? что там в нем не знаю,что такая цена, но выбора не было.

Шла сейчас, а на дороге сбитый кот или кошка, крупный, шерсть блестит, значит домашний, будут дома ждать, а он не придет?

• Грустно... 6

"Люблю тeбя" в ceмeйнoм лeкcикoнe 

Звyчит дpyгими дoбpыми cлoвaми: 

"Я caм бeльё paзвeшy нa бaлкoнe", 

"Пoeдeм в выxoднoй нa дaчy к мaмe". 

"Пpoxлaднo, oдeвaйcя пoтeплee", 

"Пycть Aнгeлы вeдyт тeбя пoвcюдy", 

"He вышлo в этoт paз? Дaвaй cмeлee!", 

"Пocпи, я мигoм вымoю пocyдy". 

Mы мнoгoгo пopoй нe зaмeчaeм, 

Глaвнeйшeй нe yлaвливaя cyти, 

Чтo пoдaнным в пocтeль мeдoвым чaeм, 

"Люблю" и гoвopят poдныe люди."

И. Кучерова 

Понравились стихи.

45 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

будут дома ждать, а он не придет?

Узнала на днях, что выражение :"думать сердцем", "чувствовать сердцем", "понимать сердцем" имеют не буквальное, а прямое подтверждение того, что сердце - мыслящий орган. Там каких-то "клеток" больше, чем в мозге. Может, он и есть то "шестое чувство"?

Дочь моментально чувствует, если с кем-то из кошек что-то приключается. То в чужом гараже запрут на сутки, то собака загоняет на дерево или покусает. Она отключает свой компьютер и идёт спасать. А у меня тоже сердце говорит мне словами "Не делай это!" Хорошо бы, оно всегда предупреждало заранее, чтоб можно предотвратить было. Мы его не слушаем . Не слушаем такую тонкую материю и, больше скажу,  разучились думать на своем русском языке. Нет языка, чтения, нет мыслей. Это я про детей, конечно.

Сейчас разругалась вдрызг с внучкой. Без подробностей.  За слова "учитель не прав". Даже до слёз  она меня довела. Извинений её не приняла. Пока не поймет за что учитель её удалил с урока. Пусть подумает. 

Юля, сейчас смотрю разные сайты помидороразводителей. Сколько хороших сортов. А от новых даже голова кругом. Хочется и того, и другого. Мне хочется всяких народных. Вот сайт смотрю "Садовая пчёлка". Но, ведь, очень дорого 50-60 руб. А в других местах и 70!  Что-то мне трудно было в этот раз письма вам собирать. С пальцами и глазами какая-то запара. Да, и не знаю, что у вас есть, чего хочется? Вот, может, Вжик Вера пришлет мне интересненькое, я поделюсь. К посадке что-то ещё вышлю. Списки имеющегося и мечтушек тоже лень писать.

Девочки, если вы что-то ищете, какой-то сорт, то пишите. У кого-нибудь из наших, может, он есть? И обменяемся.

• Нравится 5
9 минут назад, Таника сказал(а):

чего хочется?

Мне очень хотелось Чуматары и  очень удачно нашла его  у нашей форумчанке  Наташи, а к ним еще кучу перцев Капий заказала, давно их хотела. Вера мне тоже прислала семена народные, будет интересно посмотреть, какие вырастут, только она не рассказала, какие они по высоте и сроком созревания.

• Нравится 5
  • Создать...