Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

что такое может быть, шок

Бежать надо оттуда, как Лот из Содома, а люди пытаются найти благополучие.

• Соглашаюсь! 7

10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, прочитала две последние странички в дневнике Олеси, поверить невозможно, что такое может быть, шок!

Лена,у меня, от прочитанного шок!:angry: как,в такой стране жить и как они живут?

• Соглашаюсь! 7
5 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

У нас в Храме новые прихожане, приехали всей семьей из Германии, прожили там более 30 лет.

Юля, у нас знакомые в Германии и родственники во Франции, давно живут, ничего подобного там нет.

• Нравится 4
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, у нас знакомые в Германии и родственники во Франции, давно живут, ничего подобного там нет.

Эта семья, верующие православные люди, видимо их что то волновало или предполагали, раз они предприняли такой непростой шаг. Они сами ничего не рассказывают, а у нас не принято лезть в душу, люди умные,интеллигентные с высшим образованием, очень доброжелательные и предприимчивые. Купили рядом с городом участок с домом, завели хозяйство.

• Нравится 7
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Эта семья, верующие православные люди, видимо их что то волновало или предполагали, раз они предприняли такой непростой шаг. Они сами ничего не рассказывают, а у нас не принято лезть в душу, люди умные,интеллигентные с высшим образованием, очень доброжелательные и предприимчивые. Купили рядом с городом участок с домом, завели хозяйство.

Да, Юль, на ютубе частенько попадаются каналы о вернувшихся в Россию, рассказывают почему, причины разные. Счастье, что есть возможность вернуться.

• Соглашаюсь! 7
29 минут назад, Ленчик сказал(а):

Счастье, что есть возможность вернуться.

Не знаю, девочки, что сказать на тему, которую вы обсуждаете. Моё мнение вам известно с начала сво. Я просто перестала всех грузить этой темой. Потому-что одно тянет за собой другое, и, когда много разнообразной информации, это так поглощает, что уже не можешь без неё. Форум не место для этого, кто я, чтобы свои комментарии высказывать. И отношение людей к этому вопросу неоднозначное. Очень доверяю Карнаухову, Кормухиной, Поплавской, Михееву и их фондам. Помогаю как считаю нужным.

Осуждать или одобрять уехавших и приехавших, считаю, вооообще не наше дело. 

Про "содом и гоморру" и конец света тоже много рассуждений и роликов. Я верю в Победу добра над злом. Примитивно, но верно.

Смотрю и слушаю умных людей, разведчиков, военных экспертов, Геворкян Каринэ, А. Артамонова... Есть чем занять голову.

А вот история с семенами замечательная. Дочке прочитала. Похвально. Спасибо огромное им 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 11

46 минут назад, Таника сказал(а):

Осуждать или одобрять уехавших и приехавших, считаю, вооообще не наше дело. 

Таня,соглашусь с тобой, совсем ничего не знаешь, как на самом деле ,но вернуться,  есть возможность 

• Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

сильный ветер

Мы ждём на завтра 0 градусов! Нам метель ни к чему! 

• Нравится 3

Доброе утро !

Как ваше с дочкой  самочувствие Танюша ?

Как мужу отдыхается ?

10 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

началась метель,

У нас  вчера с обеда метель мела ,только снег убрала перед гаражом ,чтобы муж смог заехать  ,сегодня снова надо идти разгребать ,но этим муж займется ,он сегодня отдыхает ,а я буду домашними делами :smile368:

imagetext_ru_31721.jpg

• Нравится 6

Доброе утро и хорошего настроения!

У нас,мокрый снег,шёл с вечера и всю ночь, вставала в четыре утра,по окну стучал,насыпало много

utradobrogo_ru_7078.jpg

• Нравится 7

1 час назад, натуся64 сказал(а):

самочувствие Танюша ?

Как мужу отдыхается ?

"Добрейшее" сегодня утро: снег или дождь, не понять. Как легла вчера, так и проворочалась до снега. "То подушка душная, то одеяло кусачее... То лапы ломит, то хвост отваливается". Под утро открыла окно и уснула под шум дождя ледяного. Дочь в 6 пошла расчищать дверь на улицу и провожать нашу ученицу. Я встала тоже снег помочь расчистить. Дорожки, кошкам гулять в огород, людям ходить на работу. Во дворе почистили. Задохлась вся.

Дед хорошо питается, в комнате один, скучно ему, но, видимо, рад, что нет назойливого соседа. Жалуется, что люди недовольны то одним, то другим, то опоздал завтрак на 15 минут, то ещё  что. Целый корпус беженцев, в основном подростки. Я его приучаю, с уходом на пенсию, не уподобиться вечно всем не довольным старикам, в эти разговоры не вступать и быть оптимистом. Вроде всегда слушался. Сегодня много процедур разных.

У дочери кашель остался. Я нормально. Видимо, это было что-то другое. Суставы.

• Нравится 6

Доброе утро!

У нас 0? вчера и сегодня все тает, пасмурно. Хочу сегодня зайти в магазин, купить грунт и посеять эустому.

Всем доброго дня?

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Давайте будем оптимистами! Кто там хочет всегда жить в частном доме? Соскучился по уборке снега? Берешь побольше и кидаешь подальше. Давайте этой большой лопатой грести себе радость в дом, удачу и здоровье!  Всем хорошего дня!

6922d8e8d1d97df3b298a750b08e13f0.jpg

• Нравится 5
  • Смешно! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Суставы.

Доброе утро всем! Суставы всегда первыми отзываются на непогоду, прямо выкручивает их, вчера с мужем по две таблетки кеторола приняли и сегодня ими позавтракаем.. У нас, слава Богу, -7 сегодня. Мороз будет усиливаться и это хорошо, в среду ожидается сильный снегопад . А чистить парники от сухого снега и мокрого это очень большая разница. Вчера с легкостью почистили. Хоть бы этот снегопад был последним и дальше погода как этим летом: ни дождинки, не слезинки. У нас начинается капремонт, раскроют крышу, технического этажа нет, польется и потечет мне прямо на потолок. Страшно.

• Нравится 2
  • Грустно... 5
28 минут назад, Грэй сказал(а):

начинается капремонт, раскроют крышу, технического этажа нет, польется и потечет мне прямо на потолок. Страшно.

Наташа а почему зимой надо делать ремонт ,а не летом ?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Доброе утро Всем !?

У нас ветер завывает, холодно, скользко . 

Занимаюсь обычной домашней рутиной. Сходили в магазин, пришли мокрые,  t нет и дышать можно, а слабость большая . 

Хорошего самочувствия Всем . 

1688389990_bronk-club-p-dobroe-utro-s-ptichkami-pozdravleniya-pint-33.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

Кто там хочет всегда жить в частном

У нас в соседнем подъезде есть бабушка, на вид под 80 ей. Разбила цветник под окнами,  сажает, полет, поливает, каждый день . Осенью все листья сгребла, дворникам помогает, кусты все обкопала, обрезала, а зимой и снег дворнику помогает чистить . Вот кому дача необходима . Думаю, вот бы мне такую бабушку на дачу заполучить .:mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

IMG20231127123138.thumb.jpg.36ce3b1a6e3c1cee5e4515f2f524d23b.jpg

Грустный пейзаж за окном. Двое старших.

Я нам делают на веранде мягкие окна. Погоду выбрали теплую, но дождливую. Всё мокрые.

• Нравится 7
23 минуты назад, Таника сказал(а):

IMG20231127123138.thumb.jpg.36ce3b1a6e3c1cee5e4515f2f524d23b.jpg

Грустный пейзаж за окном. Двое старших.

Я нам делают на веранде мягкие окна. Погоду выбрали теплую, но дождливую. Всё мокрые.

Да, пейзаж за окном грустный, только  одна развлекуха на падающие снежинки смотреть . У моего под окнами машины, люди. Мусоровозов боится, они гремят, убегает с окна . А на даче когда едут трактор или комбайн у него вообще паника, в диван прячется . 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

они лучше стекла ?

Тамара, мы не сделали ни слив над верандой, ни обработали ничем древесину. Всё заметет и зальёт. Двери там нет, окно простой проём. У нас есть большая беседка, поликарбонатом вся укрытия. А эта верандочка с крыльцом для удобного входа и, чтоб сократить мостик холода в дом. Вход через неё. От ветра и осадков.

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас ветер завывает, холодно, скользко . 

Мы рады, что вчера съездили на дачу, не отложили на сегодня. С утра пошли в гараж. Я решила, что пора все овощи опустить хотя бы в смотровую яму, оставлять наверху опасно. Пока подождали автобус и прошли с остановки минут 15 до гаража, промерзли как цуцики. Ветер, поземка сечет лицо, сыро и холодно.

3 часа назад, натуся64 сказал(а):

Наташа а почему зимой надо делать ремонт ,а не летом ?

Наташа, нас никто не спрашивал. Во вторник повесили объявление,  в среду на собрании оповестили о начале и что нам надо сделать. Сегодня усиленно завозят трубы. Дом младше мужа на три года,  такая же развалина. Дому  71 год, , ни разу не было капремонта, если не считать капремонтом переход с печного отопления на газ. Вокруг все дома отремонтировали. Наш давно стоял в плане, но подрядчика найи не могли, самый большой дом - 9 подъездов, многоуровневая крыша. жалко моего соседа, он в сентябре спрашивал в чате насчет ремонта. Сказали - не будет. Он отправил жену с ребенком к родителям и начал ремонт. Хорошо, если он  не положил плитку в ванной и туалете. Как мне приходится мотаться между домом и дачей, то для меня этот период даже лучше. Может до июня-июля закончится. Ну, а что будет потом в квартире, то лучше не думать. Иногда жалею, что у нас вопросы нельзя решить просто, как в Канаде.

• Грустно... 5
10 минут назад, Грэй сказал(а):

Мы рады, что вчера съездили на дачу, не отложили на сегодня. С утра пошли в гараж. Я решила, что пора все овощи опустить хотя бы в смотровую яму, оставлять наверху опасно. Пока подождали автобус и прошли с остановки минут 15 до гаража, промерзли как цуцики. Ветер, поземка сечет лицо, сыро и холодно.

Наташа, нас никто не спрашивал. Во вторник повесили объявление,  в среду на собрании оповестили о начале и что нам надо сделать. Сегодня усиленно завозят трубы. Дом младше мужа на три года,  такая же развалина. Дому  71 год, , ни разу не было капремонта, если не считать капремонтом переход с печного отопления на газ. Вокруг все дома отремонтировали. Наш давно стоял в плане, но подрядчика найи не могли, самый большой дом - 9 подъездов, многоуровневая крыша. жалко моего соседа, он в сентябре спрашивал в чате насчет ремонта. Сказали - не будет. Он отправил жену с ребенком к родителям и начал ремонт. Хорошо, если он  не положил плитку в ванной и туалете. Как мне приходится мотаться между домом и дачей, то для меня этот период даже лучше. Может до июня-июля закончится. Ну, а что будет потом в квартире, то лучше не думать. Иногда жалею, что у нас вопросы нельзя решить просто, как в Канаде.

Наташа, мы пережили капремонт, когда со свекровью жили  в хрущовке. Меняли водопровод , канализацию и газ отключали на 2 месяца, поменяли газ.  плиты, переклеили обои, не помню, наверное за доп. оплату. Мы на последнем 5 этаже жили, крышу не трогали . Ни окна ни батареи не меняли .  Строители устроили пожар  . В дверь позвонила соседка, вся чёрная от копоти, всё в дыму, говорит вызывай пожарку, у нас пожар ,вызвала я пожарку, на 3м этаже от сварки загорелось полотенце в ванной, искры попали сверху,  стояки же были все разворочены , а квартира была закрыта .  Почему столько дыма не понятно. Потом строители допытывались кто вызвал пожарных, неприятности у них. Я боялась из квартиры потом выходить .:cheesy: Капремонт как стихийное бедствие . 

• Грустно... 6
  • Создать...