Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

тоже помню эти времена

У меня такого не было. Я на рынке знала продавца, соответствующего месту их произрастания, который всегда, если сама не жадничаешь, показывал на те, которые самые- самые .При замораживании вкус теряется.

Покупала сегодня, говорю:"В прошлом году у вас была шикарная хурма! Есть такая?" Из под полы из под каких-то трёх ящиков достает шикарную! Ну, я в коробку наложила, влезло всего 12 штук на 3,5 кг.  Они, как и сливы, доспевают в коробке быстро. Сорт Бычье сердце самый поздний и крупный. Свеча похож .

• Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вкусный ?,

Олечка, спасибо за идею!IMG20231125183628.thumb.jpg.78da4beb99201079a9595b0894437bdd.jpg

Курица утонула, семечки надо было чуть размолоть. Для меня тыква сладковата. Зато:

- 1 штука. Осталось 6.

Что завтра будем готовить?:mosking:

• Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Олечка, спасибо за идею!IMG20231125183628.thumb.jpg.78da4beb99201079a9595b0894437bdd.jpg

Курица утонула, семечки надо было чуть размолоть. Для меня тыква сладковата. Зато:

- 1 штука. Осталось 6.

Что завтра будем готовить?:mosking:

Таня,очень аппетитно, сама сегодня ела,сама себе,как вкусно ?, тоже с курицей готовила

Запеканку можно,тыква,яблоки,творог, 

Оладьи,манты начинка из тыквы,кутабы с начинкой из тыквы 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

На улице,  красота, гуляли, домой не хотелось идти,на нашей улице,многие приехали на выходные, печки топят. 

• Нравится 8

Доброе утро !

Девочки - Мамочки ,с праздником всех ! :smile219:

Будьте здоровы ,пусть дети вас радуют ,семейного благополучия ,счастья ,удачи во всем !

i - 2023-11-26T095421.684.jpeg

i - 2023-11-26T095433.838.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Девочки, от всего сердца хочу вас поздравить!

Сколько вложено в слово МАМА! Любовь, терпение, мудрость. Потому в этот замечательный праздник желаю, чтобы всё это приумножилось во много раз. А еще − чтобы сердце горело и блестели глаза. И конечно, желаю здоровья, ведь на мамочках держится всё на свете. Поздравляю с самым важным званием в жизни!:smile219:

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро!

Девочки, поздравляю Ваших Мамочек,  Вас и Ваших дочурок с  этим душевным праздником, здоровья нам всем, мира , добра и любви???

IMG-20231126-WA0019.thumb.jpg.a8910f312a62e72874dda6b1fe4b8c2d.jpg

Татьяна Юрьевна, посмотрела свои запасы, точно оба пакетика вам отправила? наверное так надо, вдруг будут плохо всходить?!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

6580527be54ced4b2e2ad177a4c19ede.thumb.jpg.ace81b9de3584acdc4e3bdd57d4632aa.jpg

"Быть женщиной - что это значит?

Какою тайною владеть?

Вот женщина. Но ты незрячий.

Тебе ее не разглядеть.

Вот женщина. Но ты незрячий.

Ни в чем не виноват, незряч!

А женщина себя назначит,

как хворому лекарство - врач.

И если женщина приходит,

себе единственно верна,

она приходит - как проходит

чума, блокада и война.

И если женщина приходит

и о себе заводит речь,

она, как провод, ток проводит,

чтоб над тобою свет зажечь.

И если женщина приходит,

чтоб оторвать тебя от дел,

она тебя к тебе приводит.

О, как ты этого хотел!

Но если женщина уходит,

побито голову неся,

то все равно с собой уводит

бесповоротно все и вся.

И ты, тот, истинный, тот, лучший,

ты тоже - там, в том далеке,

зажат, как бесполезный ключик,

в ее печальном кулачке.

Она в улыбку слезы спрячет,

переиначит правду в ложь...

Как счастлив ты, что ты незрячий

и что потери не поймёшь."

Римма Казакова

Как-то не понимаю я этих праздников по отдельности... Женщина ты, мама ты, редко ведь есть разница? Котенку, ребенку, совёнку, муженёк...

Дорогие мои подружки! Если выпала вам судьба быть женщиной, будьте счастливы! Если дал вам Бог быть матерью - будьте счастливы вдвойне, и втройне, и до бесконечности!  Будьте!

Не своих, так чужих, как своих растите. Вы женщины и роль матери можно всегда осуществить. С Божьей помощью...

IMG_20231126_091601_461.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Доброе утро ! ?

Девочки, с праздником Вас ! Пусть Ваши детки только радуют Вас. 

А у нас день матери на Покров, 14 октября . 

den-materi-49.gif

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро! 

Всех с праздником!  Не понимаю абсолютно этих современных праздников, но как говорится, был бы повод, даже высосанный из пальца. А мы поехали на дачу. Снега немного, но теплицы придется почистить. Шли через лес,  ни одного следа на дороге, ни души. Уже выходя, встретили охотника. Как же я люблю эту тишину и покой. Прямо умиление охватывает при виде заснеженных полей, берёз. Вот не смогла бы жить ни в одной стране. Пусть здесь может и хуже (хотя это и спорный вопрос), но это свое, родное. 

IMG_20231126_093254.thumb.jpg.5717c54ec8b0e2938575406bb82f7162.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

IMG20231126140426.thumb.jpg.cb6a20f54148dd435e1d96d1d537bd51.jpg

Гречневокуриные котлетки, запечённые в духовке.

Всё празднуют с детьми. Никого на форуме и в домике нет. До вечера!

Угощайтесь.

• Спасибо 6
3 часа назад, Грэй сказал(а):

. Вот не смогла бы жить ни в одной стране. Пусть здесь может и хуже (хотя это и спорный вопрос), но это свое, родное. 

Широка страна моя родная...  Нас, когда-то приучали любить её, да и деды погибали со словами:"За Родину!" Сколько было открыток, календарей, демонстрации с плакатами... Стихи учили соответствующие. Сменилось поколение... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Таника сказал(а):

Всё празднуют с детьми. Никого на форуме и в домике нет. До вечера!

Угощайтесь.

Я у телевизора сижу, смотрела фильм,  Дети понедельника,сейчас обедать будем,муж, что-то мастерит в бытовке, собаки спят.

• Нравится 6
35 минут назад, Таника сказал(а):

Всё празднуют с детьми.

До обеда одна с животинками дома была ,гуляли   ,пока потеплело до - 10 ,но ветерок небольшой был и снег с самого утра идет .

Потом немного поделками позанималась ,и пошла снег разгребать возле гаража ,т.к муж должен был с работы приехать .

Встретила  , пообедали макарошками с тефтелями ,и блинчиков настряпала ,мамочку помянула ,ведь это ее праздник тоже .,видела ее во сне сегодня ,как же мне ее не хватает :cray2:

Дети звонили поздравляли ,а мне и некого поздравить ,только свекроаь ,но муж был утром у нее поздравил .

Сейчас сидим отдыхаем .

• Нравится 8

Сготовила борщ. Хочется горячего. Погуляли, пожгли костёр.

Нашли в грядке под навесом странную огромную нору. Кошки нюхают, но не стремятся кого-то там ловить. Лет 10 назад было такое, мы включали ультразвук, что-ли ( какую-то хреновину на батарейках). Всё или все пропали. Я читала тогда, что он опасен для кошек и людей вблизи. Как вывести "зверя", или крыс, или, кто там завелся другой? Не знаю. Вокруг укрытий следов кошачьих нет, а то они бы сидели и указывали, если кто там завёлся.

Боюсь, весной нас ожидает сюрприз из съеденных луковиц цветов, чеснока и, самое страшное, корней томатов!!!

Что делать?

• Грустно... 8

Девочки, хорошего вечера и здоровья.

Я второй день "расклеенная", лежу. Так что, никаких событий и дел. 

43 минуты назад, Таника сказал(а):

Нашли в грядке под навесом странную огромную нору.

Таня, а насколько огромная нора? Если остался этот ультразвуковой прибор, может, включить его, когда кошки дома, на всякий случай. Отраву сыпать страшно.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 5
41 минуту назад, Таника сказал(а):

Нашли в грядке под навесом странную огромную нору.

Что делать?

Положите в нору  крысиный яд типа Шторм(с ядом пролонгированного действия).  После того , если его сьест  кто то, можно будет примерно судить  о типе "зверя".

• Спасибо 1
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

на всякий случай. Отраву сыпать страшно.

Первое, о чем подумала - это о нём. Надо купить батарейки. Действует на 10 м, а это как раз и дом и двор. Думаем. Да, и "прибор" уже заржавел. Думаем. Спасибо за рекомендацию.

• Нравится 3
26 минут назад, Ленчик сказал(а):

день "расклеенная"

Это состояние перед сменой погоды. Отвратительное. Сочувствую.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Девочки, прочитала две последние странички в дневнике Олеси, поверить невозможно, что такое может быть, шок!

• Грустно... 4
7 часов назад, Таника сказал(а):

Всё празднуют с детьми

Да нет, Танечка, не все празднуют с детьми. Я своих редко теперь вижу. Хорошо, что есть мобильный телефон, не увидеть, хоть услышать можно. Какая бы ни была эта связь вредная, спасибо, что она есть. Сколько нервов было потрачено, такой связи не было, муж служил, график работы не нормирован. Сколько часов провисела на подоконнике в ожидании его с работы... Я сегодня выводила маму на прогулку. У меня получается по очереди, то муж, то мама. Наконец-то опустили банки в погреб. Страшно было лезть в погреб, боялась, что мороз прихватил банки, они стояли рядом. Но обошлось ?

• Нравится 7
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

прочитала две последние странички в дневнике Олеси

Леночек! Я вчера ночью прочитала. Ужасти! По другому не скажешь... 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Создать...