Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, не знаю что готовить на ужин. Когда сама не хочешь есть, не придумывается.

У меня на горячее жюльен приготовлен, а на закусить-открыть холодильник, на что глаз ляжет. 

• Нравится 6

3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Что точно будут есть, то и приготовь! 

Макароны, блины. Пельмени, пиццу. Это все будут и всегда.

Кстати, просят овсяный кисель, но сейчас это не получится.

Жаль, нет супа в пакете. Я б харчо поела или гороховый.

• Нравится 6
3 часа назад, Таника сказал(а):

Макароны,

Самое быстрое-макароны с каким - нибудь соусом. Вечером уже некогда заводиться с чем-то серьёзным. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
35 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, у нас трудности другого характера. Она одна, а нас трое и мы, почти всегда, дома. Живёт как прынцесса.

Ой,Таня, у всех трудности. У нас тоже одна постоянно со мной и мужем. 17 лет. С матерью  и сестрами жить не захотела. Полностью на нашем обеспечении, на наши две с дедрм пенсии. А уж характер! Сколько я от нее наплакалась, один Бог знает. 

33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, у меня картофельное пюре( для вечера тяжеловато ) и рыба жареная, я рыбу больше мяса люблю, а сыну куриное филе жарю, он рыбу не ест . 

У нас с тобой одинаковый ужин. Тоже пюре готовиться, жарю горбушу в кляре(в Сфетофоре по смешной цене купила сегодня), ну и капустка квашеная, огурчики маринованные, помидоры по-корейски на днях поставила и свежие помидорки. Кто что хочет. Внучка рыбу не ест , только дорадо и сибас ей понравились, присланные младшим сыном, пусть сидит на бульбе.  Бройлеров я летом вырастила, она моих тоже не ест. Колбаса, сосиски -фу. Надоело.

• Нравится 8
1 час назад, Таника сказал(а):

Макароны, блины. Пельмени, пиццу. Это все будут и всегда.

Насколькоже все разные. Макароны внучка не ест, наелась на всю жизнь, когда жила с матерью. Пельмени не ест, это у меня палочка-выручалочка, когда приезжаем с дачи. Из пельменей ест только  один вид, самодельные к ним не относятся. А вот пиццу и блины тоненькие, ажурные будут. Я делаю к блинам куриную грудку с грибами в сметанном соусе. Получается сытно. Хорошо, что повезло с мужем. Он ест все.

Изменено пользователем Грэй
  • Нравится 8

Приготовила по своему принципу: какие продукты пора утилизировать. Сыр Горный заветрился и творог уже из пачки пробовали. Приготовила творожно-сырные шарики. Компот из кураги с обеда остался.

У деда всё нормально,  много процедур, бассейн и даже что-то типа Релакса. Уже соскучился. Зато один в комнате, отдохнёт.

Спасибо, девочки за заботу. 

• Нравится 8
7 минут назад, Таника сказал(а):

У деда всё нормально,  много процедур, бассейн и даже что-то типа Релакса. Уже соскучился. Зато один в комнате, отдохнёт.

Таня,смена обстановки, процедуры, всё для поддержания здоровья!

• Соглашаюсь! 5

53 минуты назад, Грэй сказал(а):

Таня, у всех трудности. У нас тоже одна постоянно со мной и мужем

Наташа! Всякие бывают проблемы. Мало семей, где всё складно и ладно. Всё несчастные семьи несчастны по-разному, а счастливые все одинаковые. Их сразу видно, они не видят у других проблем и им всё непонятно. Я не люблю, по жизни, вскрывать чужие проблемы, но я их чувствую. Всегда проскальзывают какие-то нюансы, болевые точки человека. Я сама многое личное стараюсь прикрывать. И, если что-то кажется удивляющим,  ненормальным, значит надо пропустить, оставить без ответа. Не в каждом человеке встретишь понимание. Да, и, зачем?

Здесь, на форуме люди не хотят проблем,  хотят простого общения, обычной дружбы. Если получается настоящая дружба - это прямо счастье! Иногда чувствуешь своего человека сразу, иногда долго приглядывается. Я очень ценю то, что дают мне девочки без публичного залезания в душу.  Готова помочь, выслушать, если надо. Для этого у нас есть личная почта. Время для полного доверия необходимо. Извини, что не так, или что обидело. Знай, я рада каждому, приходящему с добром человеку. Девочки у нас - настоящие подруги! И тебе я уже верю.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

kVbzp0VRFl0Xr3Z57HGWhQ6Ktw06o3Q471AGb_Wt1Ov2aVeH4Ot5hVrk0SHV3BgvB3k2MCYXZ3JelhBoTkwdifUCN5N0xKNpJkuCuZzh13G_XjcJS2ZUiZ7gNp7QeARrkwqxNZLML2KJ03ZDUmjIf_cs8jGmE6HB-sfVTnx66b5QZFAmsVKE7JMMNFk9EpYg3HtkW2kUxhvJ0vR-9RhTPnSpwKdBrYwRahNnM7HYev-lXOGFFFFRoo6Exh_M6CoussbTliFDZw6Tb8ZYrkO0QQwYpHqrJGeoGxAFLYe6IB8mulI3Yj1vs2lyhsJCeGicJQ8jVcYS0ZNOFoR9bLtKb-MWEOcQIwTOQQ5m-10B9ROdOFULCSZ06-oiV92lS7HcN0nQpeF_jBIoYNaCQYmpH1Y-Yce2kWETHed2LGyZCIywZqPlUWH1jxLc1AptMUXCnXuky-jm9frpw0VfxZnQzZeZINSzjL2SWLC0UzKr2H4Wb_A3VyNDcU2E570uexuNomSSBUHw5x4SDEQ5zTEl8IzYhghK9Hfa2OM2jcaJso52iABXUqztkVuhlaHga4teJg2hF6aQ8mC-hlRsfZgZPiD2wMdwEYYMQQxWuF8z1xFfG9YJChTGeDoyZpyUqdLNtumxVqBNPqF6EtZh0yt6rzYegrR1UZNzradkb4y7-e7DBYEEIrGlLFHc9XitowRTrBhki7rk1-gpstVPR7jS_HVaAAVxnVxxe4P2A7MLqO6UPQLXtwNCYv6HZ92vSysM4gYSthIg1g9gHqUrLMOl4S_JR-vqdBfKCtD2DOWaMI3E-2J3YE9-EPpjlEMTCWk8tO5DBNaCchE_VJfOvSsYnhJX86YAgJVPQk43C67zlzC9GlTqaoQ2GumC5SzHuePftUsilVGczZN40MVjcvjIL0UdAIeUAvMAzDc1fS9YGc5idWPE8JEU_uLcBwlcAsdxnxtE21hU15jp8kUdI     Доброго утра всем!!

Сегодня первое утро за восемь с лишним последних месяцев, когда ч не на даче. Но по привычке подъем в пять утра. Можно было бы м вздремнуть еще, но младший решил поинтересоваться, кто из нас проводит больше времени в ютубе. брыньканье вайбера сон как рукой сняло. Но и хорошо. В тишине и покое под чашечку клфе, лежа в постели , посмотрю фильм. Всем доброго спокойного дня!

• Нравится 7

Доброе утро и хорошего настроения!

utradobrogo_ru_7150.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

Доброе утро !

У нас сегодня немного потеплело ,ночью - 20   было  и сейчас в обед -7 , ярко  светит солнышко и прям радостно на душе .

Утром раненько проводила мужа на работу и пошуршала семенами ,выбор конечно не из легких :09fp:

То что рисовала раньше ,где кого посажу ,в какой  из  теплиц,все изменилось и наверное еще не раз перепишется .,но что делать ,сама нахапала выше крыше .,буду выбирать .

Всем моим далеким подругам желаю здоровья и благополучия !:kiss:

utradobrogo_ru_574.jpg

i - 2023-11-20T091140.420.jpeg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Screenshot_2023-11-24-20-59-36-90_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.thumb.jpg.a687ce79bd59bed2bdb90e6f756ceb8c.jpg

Ещё два дня продержаться и ночь простоять и будет +1. И хочется снова в теплую осень, в зелень и цветы .

Сегодня спали до 9 утра. Пекла блины дрожжевые. С яйцом и сметаной. Напекла по горке, а съели по два. Сытные, на молоке. Надо сегодня погулять.

У меня тоже набирается много хороших сортов и ?а как же те, кого хочется повторить?

Нашла мудрость:

"Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что все пустое. Нужна только доброта, сострадание."

Фаина Раневская

Хороших выходных, девочки, не напрягайтесь делами, успеем.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро ! ?

Сегодня пошуршу семенами, надо изучить, систематизировать . Каталог что ли пора заводить . 

Кругом чёрные пятницы, а мы дома валяемся , обидно. 

Всем хорошего настроения и здоровья !

1660163399_14-bronk-club-p-otkritki-s-kotami-prikolnie-14.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Хороших выходных, девочки, не напрягайтесь делами, успеем.

Таня,только снег почистили, отдыхайте!

• Нравится 5
39 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не знаю,

Мне кажется, что в боковых швах вставлены кулиски. Значит и длина, и, немного ширина, вяжутся с припусками на свободу облегания. Тоже самое на воротнике. Он, думаю, цельновязанный без вытачивания в горловину.

Хорошо задать вопрос в Яндексе и он в поиске выдаст в картинках выкройки: выкройка женского полувера с напуском из боковых швов. Или, просто просмотреть там же последние журналы по вязанию.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Сварила на обед,  суп пюре из тыквы, с курицей,  получился супер или давно не готовила, очень вкусно ? 

• Нравится 7
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сварила на обед,  суп пюре из тыквы

Хорошее дело! Надо тоже сварганить на днях или раньше. А то лежит две "кареты" вот и думаю -не толи на бал рвануть:mosking:, не толи супа наварить:03niam:. Бал оно конечно приятнее (хотя малость с запозданием)), а супец оно в любом возрасте хорошо,с :girl_cool:

Всем привет! :girl_curtsey:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

суп пюре из тыквы

У меня лежат прехорошенькие тыквы! Надо будет к этому дочь приобщить. Она любитель супа из тыквы. Даже тыквенные семечки есть для посыпки. Спасибо за идею.

Я сходила с внучкой за хурмой и виноградом чёрным. Купили хлеба гречишного.

Чего-нибудь придумаем. Без деда мы вольные птички. Едим когда хотим. 5f3116ec442fcacc6ad02ceb4e5bf8bb.thumb.jpg.d1c71397a47a29b8e0996f60e4dd7c14.jpg

• Нравится 6
9 минут назад, Таника сказал(а):

ходила с внучкой за хурмой

О. У меня в морозильнике три штуки лежат. Хорошо, ты, Таня, напомнила. Надо разморозить. Муж купил. Они по форме как Королек, а оказались другие. И рот вяжут. Я в морозилку такие отправляю. Тогда они перестают вязать. Так мы еще в старые бедные времена делала, когда доставали все по блату. И хурма редко попадалась не вяжущая. У всех в морозилках запасы лежали )

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

тыквы

Тоже супчик надо приготовить ,давно не варила из тыковки ,только цукаты ,да блины 

Лежат две тыковки ждут своего часа , фицефолия одна лежит еще ,ну ее только в котлеты добавляю и курочкам даю .

• Нравится 5
1 час назад, brilliant сказал(а):

И хурма редко попадалась не вяжущая. У всех в морозилках запасы лежали )

Галя,я тоже помню эти времена, другой хурмы и не было  

• Соглашаюсь! 6

Я сходила с внучкой за хурмой и виноградом чёрным. Купили хлеба гречишного.

Таня, хурма,виноград, хлебушек вкусный ?, что-то про хурму забыла,поеду в город, надо купить.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Создать...